Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

Я сравнивала питание у нас в саду и у девочек в Москве. Там можно и не сравнивать, я иногда дома хуже кормлю, чем то что в меню в московском садике. А то, чем кормят у нас в саду, вообще и не сравнить. 

5 минут назад, annyutta сказал(а):

Ну вот тут автоняня бы вас могла выручить. Если выбирать между извозом по кружкам и грудничком последний явно в приоритете

Никто не вытирает что то, если в сон ретенком в 7-40, когда я везу старших с ним улетел няня ничего плохого не виду как и в обед. И если прогулки будет выполнять помощник, когда я готовлю еду или делать уроки со старшими, кроме извоза я написала, что пару раз в месяц необходимо  с родителями сопровождение к врачу, со старшими детьми, да конкурсы и прочее, получается раз в неделю нужно в любом случае привлекать человека к младенцу. Брать по часам не рассматриваю, потому как квалифицированные соискатели - не сидят и ждут, когда их позовут. Службы няня на час с рандомными людьми то же не рассматриваю, рассматриваю вариант - постоянного человека, возможно который и будет на такси когда то отвозить старших, но и помощник который всегда под рукой мне необходим. Да, старшие могут болеть, например в январе мы на скорой уехали в детскую больнице с подозрением на аппендицит. Муж может дать в командировке, оставить грудничка мне не с кем, даже на время поездки по неотложным делам. 

9 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

Ну за вами, мне увы, никак не угнаться, которая рожает  4 и с 3 лет из воспитывают чужие люди, уроки с первоклашкой делать, не надо, не удивительно, совсем. И кормят всех в саду. Отличной едой. 

Музыкальная школа и художественная, да частное образование. Государственная спецшкола на конкурсной основе у средней. Частная начальная у младшей. Сын студент МФТИ, после гос спецшколы с количеством человек 12 в классе. С 5 класса в гос школе, началка частная 

15 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

Читайте выше?! У вас и занятия начинаются в разное время!!! Поэтому представления, видимо, нет. К 8 -15 отвожу 2. В 13 забираю младшую до 15 кормлю и развожу на кружки, художественная и музыкальная школа с 15-17-30. В 17-30 забираю. Старшую в 20-30 сегодня забрала от метро, она из школы поехала на доп образование. Плюс старшая занимается спортом - тренировки по 2-3 часа, значит отвезти и привезти то же на мне. Езжу с младшей забирать. В светлое время суток, она из школы добирается до спорт школы, на общественном транспорте. Возвращается после 20 часов, в частный сектор метро не ездит, увы. Поэтому это мой функционал. 

А я писала где то, то я устаю?! Покажите где?! Я писала, что всех нужно отвозить и забирать, делать уроки с первоклашкой, что для многих не нужно, или оно аль на продленке, плюс питание 5 человек на мне, плюс общение со старшей. Я смотрю тут устать те, кто отдал утром в сад и вечером забрал, вот они лучше всех знают, как растить детей..

Не надо так агрессировать. Вы сами в своём сообщении написали, что забираете детей (во множественном числе) с 13 до 15. Потом у вас уроки и беседы с детьми с 18-21. К сожалению, не указали, когда вы варите, убираетесь, ходите по собрания и врачам. Вам это сообщение сюда скопировать или вы сами найдёте? В ответ вы начинаете поливать людей грязью, которые водят своих детей в сад. Но это понятно. Когда сказать нечего, то лучшее решение - это нападение? :)) Интересно, чем ваш муж в семье занимается, если о нем вообще ни слова.

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

У меня 5ро детей - скоро 16, 14, 11, 8 и 3. Никто в сад не ходил, готовлю  тоже я. 

Если бы у нас это было распространено и доступно, то взяла бы помощницу для уборки/готовки/развоза по кружкам, а детей не, никому не доверю, тем более совсем малыша.

А вы работаете?

Если у вас срочное неотложное дело. Выше привела пример в январе на скорой уехала с дочкой в Морозовскую, подозрение на аппендицит, кто в этом случае у вас присмотрит за младенцем? Если у вас дома ретенком 3 месяцев?  На собрание вы то же не ходите, как многие тут - это как минимум раз в месяц, при вашем количестве детей, а то и 2 раза. Если вам самой нужно к врачу, с кем оставляли младенцев, нет я не работаю. Мужа, бабушек в помощники не привлекаем - никогда! 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

Не надо так агрессировать. Вы сами в своём сообщении написали, что забираете детей (во множественном числе) с 13 до 15. Потом у вас уроки и беседы с детьми с 18-21. К сожалению, не указали, когда вы варите, убираетесь, ходите по собрания и врачам. Вам это сообщение сюда скопировать или вы сами найдёте? В ответ вы начинаете поливать людей грязью, которые водят своих детей в сад. Но это понятно. Когда сказать нечего, то лучшее решение - это нападение? :)) Интересно, чем ваш муж в семье занимается, если о нем вообще ни слова.

Зарабатывает деньги и содержит 5 человек, так что ты им не нужно было ходить в сад а сидеть с мамой, и маме не бежать на работу, всем обеспечить достойное образование и питание. Я не убираю, это было в посте, на это есть специальные люди. А варю, как раз когда все в школе. В это же время когда не надо варить, потому что варю на пару дней - хожу к врачам, ну а собрание, как написали тут не каждый день, раз в месяц вместо бесед, и уроков, которые переносятся на время кружков. А кружки не помещаются. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я сравнивала питание у нас в саду и у девочек в Москве. Там можно и не сравнивать, я иногда дома хуже кормлю, чем то что в меню в московском садике. А то, чем кормят у нас в саду, вообще и не сравнить. 

Ну при этом миллионы детей посещают тел оральные сады и их мамы считают это отличным питанием. 

7 минут назад, Speska сказал(а):

А кроме врачей, я посещаю еще массажистов, бассейн и прочее, что бы поддерживать свое здоровье, спорт, что бы как можно дольше быть опорой своим детям. И не считаю это чем то зазорным, и правильным до 3 лет по 4 раза не вылезать из домам, 24/7 сидеть с ребенком, а потом его сразу отдать в сад на 10 часов и побежать на работу. Да, и все д о я делаю, когда дети на занятиях, с частными педагогами, расписание я указала выше. По 2-3 часа имеется окно каждый день. 

2 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Мужа, бабушек в помощники не привлекаем - никогда! 

У меня дети не только мои, но и мужа, так что он во всем помогает. 

А можно спросить, это сейчас норма, что человек с высшим педагогическим образованием пишет неграмотно?

Род.собрания у нас не так часто - раз в четверти у младших в нач.классах. Раз в полугодие у старших - большинство вопросов решается в чате. 

На здоровье не жалуюсь. С детьми если вдруг случается непредвиденное, то выкручиваемся сами, с мужем. Без активного участия мужа в воспитании детей я бы не стала  рожать 5х.

Я так поняла, что это сейчас бабушек вы не привлекаете, а до этого они у вас вместо няни были. Мои родители в другом городе, поэтому они в принципе редко видят внуков. У мужа только мама. Был период, что активно помогала с сопровождением на кружки как раз. 

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В садах еще и вкусно. В школах меню выглядит тоже приятно (но по округам различается), но по факту хуже, чем в садах намного. Ну, по детям сужу

1 час назад, Светка-Светланка сказал(а):

А после школы у вас с кем дочь? В 1 классе? Моя то же в 1, надо забрать в 13, накормить, переодеть и везу на кружки. Если вы работаете,  с кем она? 

Дома и ходит днём в художку, на робототехнику. Все в нашем районе. Ест тоже сама, ей же 7 лет )

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

У меня дети не только мои, но и мужа, так что он во всем помогает. 

А можно спросить, это сейчас норма, что человек с высшим педагогическим образованием пишет неграмотно?

Род.собрания у нас не так часто - раз в четверти у младших в нач.классах. Раз в полугодие у старших - большинство вопросов решается в чате. 

На здоровье не жалуюсь. С детьми если вдруг случается непредвиденное, то выкручиваемся сами, с мужем. Без активного участия мужа в воспитании детей я бы не стала  рожать 5х.

Я так поняла, что это сейчас бабушек вы не привлекаете, а до этого они у вас вместо няни были. Мои родители в другом городе, поэтому они в принципе редко видят внуков. У мужа только мама. Был период, что активно помогала с сопровождением на кружки как раз. 

Норма, что телефон меняет слова, и понимающие это люди не оценивают орфографию и пунктуацию в сети. А еще есть голосовые редакторы, которые то же вносят коррективы. Да, выше написала, что со старшими помогали родители, сейчас в силу возраста, они сами нуждаются в помощи моей, мама инвалид 1 группы по тяжелому  заболеванию, папа то де на инвалидности возраст 75+ и живут в другом городе, поэтому сопровожден е к врачам или даже вызов врача на дом, требует моего присутствия, это 2-3 часа в одну сторону и 2-3 часа в другую. Плюс участие там. Целый рабочий день. И младенца оставить не с кем. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Дома и ходит днём в художку, на робототехнику. Все в нашем районе. Ест тоже сама, ей же 7 лет )

В 7 лет она одна ходит из школы, в художественную и т.д?! Встречать 7 летнюю и сопровождать у вас не нужно? В Москве не норма ходить одной в 7 лет, ну во всяком случае, для большинства 

29 минут назад, annyutta сказал(а):

А вы работаете?

Смишно

5 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

В 7 лет она одна ходит из школы, в художественную и т.д?! Встречать 7 летнюю и сопровождать у вас не нужно? В Москве не норма ходить одной в 7 лет, ну во всяком случае, для большинства 

У нас подавляющее большинство ходят сами. У нас довольно депрессивный экономически регион. Родители работают. Некоторым помогают бабушки. И нет продленки в школе. Хотя я и не хотела на продленку, дома и на кружках гораздо лучше. Конечно ходит только от места до места, свободно по городу не перемещается, ну и все время на связи. 

@Светка-Светланка автор, а на выходных ваш муж чем занимается? Помогает вам с детьми хоть? 

9 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

@Elephant_baby

Вы в итоге  остались довольны? 

да.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас подавляющее большинство ходят сами. У нас довольно депрессивный экономически регион. Родители работают. Некоторым помогают бабушки. И нет продленки в школе. Хотя я и не хотела на продленку, дома и на кружках гораздо лучше. Конечно ходит только от места до места, свободно по городу не перемещается, ну и все время на связи. 

Поэтому как вы можете сравнивать ситуации?  Моя первоклашка то же, передвижение одной недопустимо, как и во многих семьях. И так как мы живем в частном секторе, это будет еще долгие годы. Поэтому уже как минимум у вас не стоит вопрос сопровождения, как минимум 4 выходов и заходов в день ( школа - кружки) 

Часы на ребенка и вперёд, везде ходит. Всегда видно где она и даже можно слушать. В ч доме , если он в итак называемых коттеджных поселках ,конечно проблематично вернуться домой со школы.  Многие знакомые помучились и вернулись в город, так как извоз этот просто до получения собственных прав. 

По этой причине мы сидим в маленькой квартире , так как удобно от школы и кружков. Есть квартира гораздо больше но там все это +0.5 часа к каждому выходу+ необходимось отслеживания этих дальних переходов+ мне самой не очень удобно на работу и мужу. Так что удобство рулит. 

Изменено пользователем Плодожор

2 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Поэтому как вы можете сравнивать ситуации?  Моя первоклашка то же, передвижение одной недопустимо, как и во многих семьях. И так как мы живем в частном секторе, это будет еще долгие годы. Поэтому уже как минимум у вас не стоит вопрос сопровождения, как минимум 4 выходов и заходов в день ( школа - кружки) 

Да,  я сразу поняла про частный сектор, и уже писала, что наняла бы шофера в таком случае, пусть возит, а вам не надо отвлекаться на это все. 

• Нравится 1

7 минут назад, Speska сказал(а):

@Светка-Светланка автор, а на выходных ваш муж чем занимается? Помогает вам с детьми хоть? 

Муж, если у него есть выходные, а их может не быть, выше написала - он руководитель регионального департамента ( и если прорвало трубу в мороз например в каком то из домов) то он будет несколько суток решать данный вопрос, есть такие профессии, и он не может что то изменить. Бросать или менять работу он не будет. Так работают многие ведущие медики, руководители и прочее. Завтра он домам, поэтому я еду к родителям в другой город, помочь по хозяйству, закупить еду и прочее. Он смотрит за детьми и возит их - средняя учится 6 дневку. Он везет младшую завтра на др к подруге и в воскресеньем на выставку художественной школы, где будут награждать младшую. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Часы на ребенка и вперёд, везде ходит. Всегда видно где она и даже можно слушать. В ч доме , если он в итак называемых коттеджных поселках ,конечно проблематично вернуться домой со школы.  Многие знакомый помучались и вернулись в город, так как извоз этот просто до получения собственных прав. 

Мы не рассматриваем вариант вернуться в квартиру, да поэтому извоз даже 15 летней. Часы не вариант. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Да,  я сразу поняла про частный сектор, и уже писала, что наняла бы шофера в таком случае, пусть возит, а вам не надо отвлекаться на это все. 

Я написала ни раз, возможно няня и будет сопровождать ( либо авто няня, либо на такси - одних я не отправляю на такси), но все равно мне нужен помощник для личных дел. Да, возможно, я улажу вопросы с врачом на 3-4 месяца, и это будут разовые случаи, но бывают непредвиденные ситуации и у меня нет никакой помощи вообще. Ни соседка, ни бабушка, поэтому вопрос в няне, может, я буду привлекать только на сон, а время готовки, душа и собрания. 

Автор, если есть возможность, то я за няню. По себе скажу, у меня в помощи моя мама, бабушка и муж (когда не на работе). Не было бы помощи от мамы с бабушкой, то мы рассматривали вариант няни, это было обговорено ещё перед родами. Мама и бабушка с нами каждый день, живут близко. В 1.5 мес я могла им оставить малышей на пару часов без собственного присутствия, но само собой на телефоне. Сейчас детям скоро 7 месяцев и я могу также оставлять и на более часов, чаще в моем присутствии их помощь. У меня есть время на домашние дела, поспать, уход за собой и поездки в гости часа на два, правда только дневное время. Единственное наверное, я бы не смогла чужому человеку оставить ребенка вот вообще без собственного присутствия пока такой маленький, чужой есть чужой.

Здравствуйте! Пока такой необходимости у меня нет, но искала бы по знакомым , у которых няня "жила годами". Знаю , что таких передают из рук в руки в прямом смысле.. на крайний случай "элитное" агентство. Гарантий конечно никаких в любом случае, все таки это чужой человек.. Поддерживаю Вашу позицию относительно времени для себя и семьи. При наличии финансовых возможностей и площади для проживания персонала вполне рациональное решение .

(изменено)
1 час назад, -Murka- сказал(а):

Автор, если есть возможность, то я за няню. По себе скажу, у меня в помощи моя мама, бабушка и муж (когда не на работе). Не было бы помощи от мамы с бабушкой, то мы рассматривали вариант няни, это было обговорено ещё перед родами. Мама и бабушка с нами каждый день, живут близко. В 1.5 мес я могла им оставить малышей на пару часов без собственного присутствия, но само собой на телефоне. Сейчас детям скоро 7 месяцев и я могу также оставлять и на более часов, чаще в моем присутствии их помощь. У меня есть время на домашние дела, поспать, уход за собой и поездки в гости часа на два, правда только дневное время. Единственное наверное, я бы не смогла чужому человеку оставить ребенка вот вообще без собственного присутствия пока такой маленький, чужой есть чужой.

Вы что тут уже поток камней в спину, что недопустимо ездить в гости, встречаться с подругами, ужинать с мужем ( никто не говорит о ежедневном ужине вне дома), на собрание  ходить то же нет необходимости, к врачам то же не нужно, поспать  не дай бог, уж про уход за собой речи вообще нет,  2 года  не отрывать от себя ребенка, но потом его в сад на целый день. Потому что это делают все. При всем этом уроки и кружки то же не обязательны другим детям, на них можно забить, потому что до 2 лет ты отдала им сполна. 

Изменено пользователем Светка-Светланка
  • Нравится 1
  • Ха-ха 3

42 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Вы что тут уже поток камней в спину, что недопустимо ездить в гости, встречаться с подругами, ужинать с мужем ( никто не говорит о ежедневном ужине вне дома), на собрание  ходить то же нет необходимости, к врачам то же не нужно, поспать  не дай бог, уж про уход за собой речи вообще нет,  2 года  не отрывать от себя ребенка, но потом его в сад на целый день. Потому что это делают все. При всем этом уроки и кружки то же не обязательны другим детям, на них можно забить, потому что до 2 лет ты отдала им сполна. 

Никто такого не говорил. Уймитесь. Вам сказали, что младенец важнее всей этой херни. Вам тупо лень сидеть с грудничком. Проще гонять на машине, развозить детей, сидеть трепаться с мужем, который приходит с работы инвалидом и не может ребёнком позаниматься. У меня муж директор департамента на атомной станции, у которого в подчинении больше тысячи человек и успевает и ребёнком позаниматься, другим детям с уроками помочь, иногда приготовить, в магазин сходить и ещё вечером опять сесть за работу.  У вас это, видимо, семейное. По факту у вас один маленький ребёнок, школьник, которому нужна помощь, но вы тут расписали какая вы бедная загруженная. А, ещё спорт для себя любимой. Что угодно, только не младенец. Нахер рожала, вопрос.

Изменено пользователем Speska
  • Нравится 3

.

12 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Я что-то читаю и никак не пойму, как грудничка новорожденного теоретически можно с кем-то оставлять? Не в плохом смысле, а в физическом. 
Я, конечно, по своим только сужу. Но они ж на руках и груди первый год живут же. Даже в дневной сон, отодвинулся, задумал уйти, тут же просыпаются )) какие там выходы из дома по своим делам…это ж как из другого мира ))

Если, конечно, у кого крепко спят, то видеоняня решает вопрос помыться и поболтать с остальными членами семьи, не обязательно ж живого человека для присмотра в это время.

Тут у многих вопрос возник. Но автор все объяснила. Ей нужно детей развозить, как оказалось дети - это первоклассник, девятиклассник и студент. В школу, по кружкам. Ей нужно еду готовить, уроки делать, душ принимать. Какой здесь младенец? Ещё на спорт ходить и по часу разговаривать с подростком. Ещё надо с мужем отдельно поужинать. И это ещё без визитов к врачу, школьных собраний, встреч с подругами и ужины с мужем вне дома. И ещё из-за младенца будут страдать дети. Поэтому так важно скинуть малыша на чужую тетьку. Я, честно, так и не поняла, где место для малыша во всем этом расписании. 

@nanmzyf а отец, кстати, после работы недеепособен..Он содержит семью. Если на выходных не порвёт трубу, вопрос по которой решается два дня, и если он не уедет в командировку, то ,если повезёт, будет заниматься детьми. Поэтому, тоже не вариант с младенцем. 

• Нравится 1

2 часа назад, Speska сказал(а):

Никто такого не говорил. Уймитесь. Вам сказали, что младенец важнее всей этой херни. Вам тупо лень сидеть с грудничком. Проще гонять на машине, развозить детей, сидеть трепаться с мужем, который приходит с работы инвалидом и не может ребёнком позаниматься. У меня муж директор департамента на атомной станции, у которого в подчинении больше тысячи человек и успевает и ребёнком позаниматься, другим детям с уроками помочь, иногда приготовить, в магазин сходить и ещё вечером опять сесть за работу.  У вас это, видимо, семейное. По факту у вас один маленький ребёнок, школьник, которому нужна помощь, но вы тут расписали какая вы бедная загруженная. А, ещё спорт для себя любимой. Что угодно, только не младенец. Нахер рожала, вопрос.

Что бы вы бросили детей в сад чужой тете и побежали в 3 гола на работу 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

10 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

Я не спрашиваю вашего совета зачем мне рожать, я считаю, что все те, кто в 2 гола отдают в сад на 8 -10 часов чужой тете с непонятным питанием, с кучей детей, то же не очень заботятся о ребенка, но таких миллионы с которые сначала каждую неделю бегают на узи, слушают сердце, потом носятся в слинге, но в 2 года, а сейчас и в 1,5 в Москве принимают детей, бьются за место в сад, и бегут на работу, хотя декрет у нас до 3 лет официально. Но, это норма, когда как раз ребенок требуется маму, и ребенок впитывает в себя все как губка. Возраст почемучке, когда ему нужно развитие, норавственое, культурное и прочее. А в салах Москвы уже мигранты не знающие русского в совершенстве работают в детских садах, но это норма, что плохого в том, что во время сна, с ребенком погуляет няня? Или во время снежного снам что ты не тащить в душ с собой младенца, за ним спящий посмотрит няня?  Поэтому у нас и подал. По 1-2 в потом выкроят на работу и представляясь декрет как кошмар…. Или выходят в окно… всегда ребенок рос в семье и да, у Пушкина с рождения была няня, это норма жить несколько и поколениями, а не взваливать все на себя. Нанимать с проживанием, потому что мы живем за городом, многие предпочли ты работу 5/2, или вахтами, с проживанием. Хотя, даже у проживающих, рабочий день 8-10 часов. Что бы человек был всегда в доступе, возможно даже когда то встретить старших детей. Интересно в чем де разница в помощи 3-4 часа или 8 часов? 3-4 часа возможно доверит чужому человеку, а 8 уже нет. Что де в сад отводят на 8 часов? 

Зачем вы оправдываетесь? Няня это прекрасно! У моей дочери няня была с трех лет, у сына с года. Дочери раньше и не надо было, посажу ее в стульчик, игрушек накидаю, и занимаюсь своими делами, с сыном это вообще не вариант, он реально ничего не дает делать. Если б не няня с ума б сошла. Сейчас ему 2, ходит в сад, а по субботам еще в частный сад. Я по субботам генералю квартиру, готовлю на неделю, с дочей сериалы смотрим. Насчет няни прям грудничку сомневаюсь, не все няни могут прям с грудными. Но месяцев с 5 норм

У меня есть коллега, третьего недавно родила. Бабушек, дедушек, нянь нету. Муж ни дня не сидел ни с одним ребенком. Она всегда с ним. И прям такая мама-мама, очень энергичная и жизнерадостная, в спортзал зал ходит. Но, признаться, я больше таких людей не встречала. А здесь, как почитать, все такие

43 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Что бы вы бросили детей в сад чужой тете и побежали в 3 гола на работу 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Сын, кстати, обожает сад, каждый день забираю с истерикой. Ну, может ему со мной скучно 😁

4 часа назад, nanmzyf сказал(а):

Я что-то читаю и никак не пойму, как грудничка новорожденного теоретически можно с кем-то оставлять? Не в плохом смысле, а в физическом. 
Я, конечно, по своим только сужу. Но они ж на руках и груди первый год живут же. Даже в дневной сон, отодвинулся, задумал уйти, тут же просыпаются )) какие там выходы из дома по своим делам…это ж как из другого мира ))

Если, конечно, у кого крепко спят, то видеоняня решает вопрос помыться и поболтать с остальными членами семьи, не обязательно ж живого человека для присмотра в это время.

Ив решает многие вопросы

4 часа назад, Speska сказал(а):

Тут у многих вопрос возник. Но автор все объяснила. Ей нужно детей развозить, как оказалось дети - это первоклассник, девятиклассник и студент. В школу, по кружкам. Ей нужно еду готовить, уроки делать, душ принимать. Какой здесь младенец? Ещё на спорт ходить и по часу разговаривать с подростком. Ещё надо с мужем отдельно поужинать. И это ещё без визитов к врачу, школьных собраний, встреч с подругами и ужины с мужем вне дома. И ещё из-за младенца будут страдать дети. Поэтому так важно скинуть малыша на чужую тетьку. Я, честно, так и не поняла, где место для малыша во всем этом расписании. 

@nanmzyf а отец, кстати, после работы недеепособен..Он содержит семью. Если на выходных не порвёт трубу, вопрос по которой решается два дня, и если он не уедет в командировку, то ,если повезёт, будет заниматься детьми. Поэтому, тоже не вариант с младенцем. 

Что-то вы перебарщиваете. 

Да, увы, есть мужья, которые работают по 10-12 ч в сутки, в командировках. Отлично, что ваш не такой. А у автора несколько иная ситуация. 

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Зачем вы оправдываетесь? Няня это прекрасно! У моей дочери няня была с трех лет, у сына с года. Дочери раньше и не надо было, посажу ее в стульчик, игрушек накидаю, и занимаюсь своими делами, с сыном это вообще не вариант, он реально ничего не дает делать. Если б не няня с ума б сошла. Сейчас ему 2, ходит в сад, а по субботам еще в частный сад. Я по субботам генералю квартиру, готовлю на неделю, с дочей сериалы смотрим. Насчет няни прям грудничку сомневаюсь, не все няни могут прям с грудными. Но месяцев с 5 норм

У меня есть коллега, третьего недавно родила. Бабушек, дедушек, нянь нету. Муж ни дня не сидел ни с одним ребенком. Она всегда с ним. И прям такая мама-мама, очень энергичная и жизнерадостная, в спортзал зал ходит. Но, признаться, я больше таких людей не встречала. А здесь, как почитать, все такие

Сын, кстати, обожает сад, каждый день забираю с истерикой. Ну, может ему со мной скучно 😁

А что может так нравиться 2хлетнему неговорящему ребенку в саду? И как может быть скучно с мамой? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...