Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

54 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не из тех, кто скрывает и не говорит о депрессии, но так же как не из тех, кто считает, что это состояние блажь или от безделия/отсутствия возможности потрещать с подружками. А ваше приплетение депрессии в эту тему нянь именно так и читается.

Этим людям тоже нужны помощники и об этом не написать в общем доступе, по понятной причине. Это было всего лишь к этому. :sorry:

Возможно мамы, имеющие нянь бы отписались, если бы не бы. 

15 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Снежано4ка а сколько вашему? Моему 2,2 и вот только начинает говорить. И то… отдельные слова. Обратилась к логопеду, нам отказали, сказали ждать трех лет

2,3 моему

4 часа назад, Speska сказал(а):

Сейчас вам напишу, что вы просто завидуете:) 

Я вот завидую))) если бы мне, когда родился мой первый сын, предложили няню на 2-3 часа в день, я бы с удовольствием согласилась 

20 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

частное образование.

Тут всё на богатом, пошла я отсюда:imageproxy:

• Ха-ха 2

45 минут назад, АминаА сказал(а):

Тут всё на богатом, пошла я отсюда:imageproxy:

Дык чиновник федерального уровня. Бабла там немеряно. Лишь бы не посадили. Щас вон на раз-два

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Дык чиновник федерального уровня. Бабла там немеряно. Лишь бы не посадили. Щас вон на раз-два

За что его должны посадить, за то что может позволить няню жене?

*в помощь

• Ха-ха 1

6 часов назад, Speska сказал(а):

Сейчас вам напишу, что вы просто завидуете:) 

Да,а что в этом плохого? Все бы хотели и няню и домработницу,и водителя,и повара) ходить в спортзал и с подружками на кофе.Многие публичные личности так и живут и им не пишут,что это ужас-ужасный,надо погрязнуть в материнстве,иначе ты не мать..

Каждый  живет так,как ему удобно и это совсем не означает,что она плохая мать,которой не надо было рожать.🤷‍♀️

43 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

Да,а что в этом плохого? Все бы хотели и няню и домработницу,и водителя,и повара) ходить в спортзал и с подружками на кофе.

Блин, ну говорите за себя только, все разные и каждый живет как ему удобно, да и далеко не всегда дело в одних деньгах.

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Блин, ну говорите за себя только, все разные и каждый живет как ему удобно, да и далеко не всегда дело в одних деньгах.

Допустим вы ни за что бы не доверили своих детей няне, допустим, что вы фанат вождения и водитель вам не нужен, но неужели вы на полном серьезе отказались бы от помощницы по дому? Которая чистоту наведет без вашего участия, вкусный ужин приготовит. Да даже постельное белье погладить, это ж капец, сколько трудозатрат

• Нравится 1

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Допустим вы ни за что бы не доверили своих детей няне, допустим, что вы фанат вождения и водитель вам не нужен, но неужели вы на полном серьезе отказались бы от помощницы по дому? Которая чистоту наведет без вашего участия, вкусный ужин приготовит. Да даже постельное белье погладить, это ж капец, сколько трудозатрат

Речь идет в теме и в цитируемом сообщении конкретно про няню в том числе. И да, на счет помощницы по дому есть люди, которые на полном серьезе не хотят психологически чтоб их вещи/грязь трогали чужие люди, есть те, кому принципиально дома есть свое(и таких тоже знаю) при наличии денег и т.п. и т.д.

П.С. Я не глажу постельное белье, пишу ж, все мы разные далеко не только в денежном плане)))

Вот что касается няни- то я скорее за. Особенно если это будет не просто человек присмотреть, а именно специалист по развитию ребенка. Лучше пусть он час-два поиграет и позанимается с ребенком, а я сделаю свои дела. В целом когда мама приходила к нам гости, так и было. Она занималась только ребенком, а своим хозяйством я сама. 

54 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вот что касается няни- то я скорее за. Особенно если это будет не просто человек присмотреть, а именно специалист по развитию ребенка. Лучше пусть он час-два поиграет и позанимается с ребенком, а я сделаю свои дела. В целом когда мама приходила к нам гости, так и было. Она занималась только ребенком, а своим хозяйством я сама. 

Вы что нельзя бабушек же привлекать, уже складывается мнение, что либо у всех бабушки не очень, если родной маме не доверяют ребенка. Уж она то точно самый надежный и проверенный человек в этом мире, даже надежнее мужа! Либо бабушки не хотят. Значит то же проблема в родительских отношениях. Когда семейные связи разрушены и нет участия и желания помочь. У моих родителей это была их инициатива. Потому как это их кровинушка, с которой они же и хотели общения. У меня мама вырастила 3 детей, всех отлично воспитала, я ей доверяю больше чем себе, с её опытом. Все поколения жили большими семья и без садов воспитывали детей, тут привели примеры и состоятельного дворянства и крестьян. Дети там не отдавались чужим теткам. И есть такая пословица: научную Россию вырастили не учителя, а любящие и заботливые няни. Ломоносов то же воспитывался в зажиточной семье, образованной семье, няней,  - с огромной библиотекой. Это образ поморского голодранца - придуманный.

Мой вопрос закрыт: кандидат на няню найден, дальняя родственника, с высшим педагогическим, уже более 5 лет работающая няней, которая готова с проживанием работать у нас ( проживание, потому как живет в другом месте). Почему не обратились сразу. Сразу как раз и обратились во всем источники. В том числе и к родственнице, дав ей время подумать. Сюда написала запрос, что ты в случае отказа рассматривать другие варианты. Может у кого то был бы контакт. 

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Как раз вот тут - лично я люблю готовить и поэтому как раз при возможности и готовой еды и повтора - это я оставляю себе. Как люди едят готовую еду - я лично не понимаю, потому как неизвестно кто её готовит и в каких условиях и из каких продуктов, ни раз были массовые отравления едой из сервиса доставки, в том числе готовой. Последний массовый случай сальмонеллеза. Но это не смущает людей и самим такое есть и кормить детей. И он не горе матери…. А если доверить покатать коляску - в грани каз нашего же участка под камерами. Пока я готовлю дома - это горе мать. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Светка-Светланка знаете, я родила в 39, маме моей 61 было. Первые полгода ей можно было дать коляску покатать. Но потом оставить ребенка даже на полчаса, не спящего, стало сложнее. А с примерно 1.5 года до 2.5 ей стало оч сложно гулять с ребенком, и в силу своего возраста, и в силу активности ребёнка. А с первым ребенком она почти не помогала, так как работала. Ну и плюс я обоих долго кормила грудью, отсюда и сложности для других родственников 

@Светка-Светланка вы сначала выносите и родите

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Допустим вы ни за что бы не доверили своих детей няне, допустим, что вы фанат вождения и водитель вам не нужен, но неужели вы на полном серьезе отказались бы от помощницы по дому? Которая чистоту наведет без вашего участия, вкусный ужин приготовит. Да даже постельное белье погладить, это ж капец, сколько 

Вопрос не мне,но я бы отказалась.От того,что кто-то бы мне готовил-точно.У вас идеализированное представление о людях.

@Светка-Светланка зачем младенцу высшее педагогическое?

Красной нитью через всю тему проходит вопрос качественного домашнего питания)))) автор, у вас прям пунктик

• Нравится 2

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Я иногда пользуюсь услугами клиннинга, и для меня это каждый раз через боль)) Ненавижу, когда в моей квартире кто-то хозяйничает, пусть даже в помощь.

ПС белье не глажу, оно после сушильной машины и так немятое и мягкое. Раньше гладила (когда сушки не было), но кого-то другого не допустила бы до своего постельного белья

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Красной нитью через всю тему проходит вопрос качественного домашнего питания)))) автор, у вас прям пунктик

Что в этом плохого? Питание это основа иммунитета, здоровье. 

@Thirteen если брать ситуацию помощников вне автора темы, то необязательно это помощники вышеперечисленные. Не это, так другое, где нужна помощь, неважна причина по которой обращаются. Так, или иначе, помощники в нашей жизни есть и где-то даже с радостью используются. 

• Нравится 1

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Речь идет в теме и в цитируемом сообщении конкретно про няню в том числе. И да, на счет помощницы по дому есть люди, которые на полном серьезе не хотят психологически чтоб их вещи/грязь трогали чужие люди, есть те, кому принципиально дома есть свое(и таких тоже знаю) при наличии денег и т.п. и т.д.

П.С. Я не глажу постельное белье, пишу ж, все мы разные далеко не только в денежном плане)))

Я такая. Приглашала только в крайнем случае. А гладить мне вообще в кайф.

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

@Thirteen если брать ситуацию помощников вне автора темы, то необязательно это помощники вышеперечисленные. Не это, так другое, где нужна помощь, неважна причина по которой обращаются. Так, или иначе, помощники в нашей жизни есть и где-то даже с радостью используются. 

Я понимаю, что это моя личная проблема - не терпеть помощь. Вроде надо расслабиться и получать удовольствие, но не могу. Кто-то может, и это здорово, наверно)

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Что в этом плохого? Питание это основа иммунитета, здоровье. 

Я нигде не написала, что это плохо

5 часов назад, annyutta сказал(а):

@Светка-Светланка вы сначала выносите и родите

Вашими молитвами 

Только что, Светка-Светланка сказал(а):

Вашими молитвами 

Это уж без меня

2 часа назад, Горлица сказал(а):

При этом репетиторов брать норма. Хотя и родители с высшим образованием, а вот школьную программу не могут понять. Вот порадокс

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Да, пунктик, это базовые потребности человека. Качественное питание, а не готовая еда, которая жарится в 5 масле..

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

При этом репетиторов то же не нанимают? Это такие же частные учителя. Хотя вроде образование у нас всем доступно 

8 минут назад, annyutta сказал(а):

Это уж без меня

Как раз нормальные люди еще на момент планирования решают  как они будут организовывать уход, обеспечение и решаются на рождение или нет. А уж выносить и родить это не вам решать и не вам  рожать. На это воля бога! И уж сюда вам точно не стоит совать свой нос, у вас тут совета никто не просит. Тем более какого то упрека и порекания. Да, и это то де не популярно у нас, у нас же популярен, родил, а потом в сад бьюсь за место - мне же кормить нечем. Или на помощь документы собираю, что государство содержало, и к ним нет вопросов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...