Александра 6 часов назад Поделиться 6 часов назад В любом случае, удачи Вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Круглосуточно прселить у себячужого человека ни за что не соглашусь. Помощницу для старших детей, чтобы водить и забирать -да, возможно помощницу по хозяйству, но точно не няню новорожденному. К врачу не каждый день ходят, куда то еще тоже решаемо, но поселить у себя ни за что. Оставляла своих и маме и свекрови с 0 совершенно спокойно, а вот няне не смогла бы раньше лет 3 точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а): В начале поста обозначила - муж не может помогать, он бывает неделями в командировках. Рядом взрослых, которые могут в любой момент посидеть - нет! Родители тяжело больны. Я всего лишь ответила на вопрос как ходить по делам с грудничком. Все реально. Но если есть финансовая возможность нанять няню, то почему бы нет. По вашему посту обозначено время 12 часов. Складывается впечатление, что вы полностью хотите переложить на няню воспитание младшего. Собрания и личные врачи - они разве на ежедневной основе? Легче и надёжнее найти помощника для старших. Тут до Вас это хотят донести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 10 минут назад, Александра сказал(а): Вы просто не привыкли к трудностям с малышом, судя по этому сообщению. Всегда кто-то помогал... Поэтому сейчас встал такой вопрос У всех разные условия и обстоятельства. При этом мои дети не ходили в сад, и вот такой вариант я не рассматриваю, когда в группах по 25-30 человек, воспитатели не всегда ладе с образованием, непонятное бюджетное питание и прочее. Но для миллионов это отличный вариант, они бьются в очереди за место и в 2 отправлять на целый день, многие даже не смотря на историки ребенка. Я пред прочитаю вариант нахождения среди близких. И няни у многих становятся членами семьи на долгие годы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 18 минут назад, Светка-Светланка сказал(а): Сами к врачу, к гинекологу, стоматологу, со старшими детьми - вы с младенцем ходите? Не к педиатру с грудничком. А по другим своим проблемам. Я понимаю, что это не идеальное решение, но в консультации вижу мамочек вскоре после родов с детьми, они заходят в кабинет с малышом, если нужен осмотр, то его там 5 минут держит медсестра. Относятся все с пониманием ☺️ стоматолог сложнее, конечно, но это прям если очень надо, если терпит, то можно зубы и в полгода полечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Масяша)) сказал(а): Я всего лишь ответила на вопрос как ходить по делам с грудничком. Все реально. Но если есть финансовая возможность нанять няню, то почему бы нет. По вашему посту обозначено время 12 часов. Складывается впечатление, что вы полностью хотите переложить на няню воспитание младшего. Собрания и личные врачи - они разве на ежедневной основе? Легче и надёжнее найти помощника для старших. Тут до Вас это хотят донести. Хорошо. Я найду помощника для старших, кто будет сидеть в не частные выгоды на собрание и к врачу? Чужой человек? Которого я найму на пару часов? Каков вариант? Я планирую в любом случае 1-2 раза в неделю отлучатся по своим делам. Финансовую сторону я не обсуждаю. 2 минуты назад, Инна_К сказал(а): Я понимаю, что это не идеальное решение, но в консультации вижу мамочек вскоре после родов с детьми, они заходят в кабинет с малышом, если нужен осмотр, то его там 5 минут держит медсестра. Относятся все с пониманием ☺️ стоматолог сложнее, конечно, но это прям если очень надо, если терпит, то можно зубы и в полгода полечить В Москве к понимание ситуации нет пел сестры у врача - врач ведет прием часто один. И уже ваше предложение неосуществимо 3 минуты назад, Инна_К сказал(а): Я понимаю, что это не идеальное решение, но в консультации вижу мамочек вскоре после родов с детьми, они заходят в кабинет с малышом, если нужен осмотр, то его там 5 минут держит медсестра. Относятся все с пониманием ☺️ стоматолог сложнее, конечно, но это прям если очень надо, если терпит, то можно зубы и в полгода полечить Изменено 6 часов назад пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а): В Москве к понимание ситуации нет пел сестры у врача - врач ведет прием часто один. И уже ваше предложение неосуществим Я тоже из Москвы, похоже врачам в нашей жк повезло 😃 у них есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Не было опыта няни, но я бы взяла няню для старших детей, но и чтобы она могла посидеть с малышом несколько часов иногда, когда вы отлучаетесь. И камеры в дом. Старшим детям сколько? Сами смогут посидеть, пока няня младшим занята? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Светка-Светланка сказал(а): Поделитесь у кого есть опыт: какой функционал, где искали? Какой вам нужен, тот и ищите. В агентстве подберут нужных кандидатур, выберете подходящую. Когда-то подрабатывала няней, на мне был ребёнок, кормление, прогулка + готовка средней девочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 5 минут назад, Горлица сказал(а): Какой вам нужен, тот и ищите. В агентстве подберут нужных кандидатур, выберете подходящую. Когда-то подрабатывала няней, на мне был ребёнок, кормление, прогулка + готовка средней девочке. С какого возраста взяли младенца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Светка-Светланка самая маленькая месячная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 57 минут назад, Светка-Светланка сказал(а): Возможно, в 3 месяца, не с роддома. А как вы ходили к врачу сами? С младенцем? Или вы год не отрывали его от себя? Я ходила и с ребенком, или муж отпрашивался, или вечером, когда он уже дома. Да, это неудобно все, но не так много к врачу приходилось ходить, слава Богу. 45 минут назад, Светка-Светланка сказал(а): У меня как раз совсем иной опыт, с мамой оставляла с месяца. Училась заочной - время сессии. Уходила на весь день в течении 1,5 месяцев. Все было отлично. Остальных детей то же часто, в год летали отдыхать с мужем оставив годовалую дочь. Никонов никаких проблем. Свекровь часто гуляла с коляской. Сейчас уже родители в силу возраста не помощники. Раз в неделю точно на 5-6 часов всех оставляла - свои личные дела. Понятно, вы привыкли, что вам всегда помогали, но все же младенец и няня, я плохо себе это представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я бы взяла няню для старших, но с вариантом подстраховать и с младенцем, как раз для личных дел. На постоянку няню к грудничку-нет. Сколько лет страшим, школьники?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Светка-Светланка У нас была с младшим няня на 4-5 часов в дневное время начиная с 3 мес ребенка. И то не каждый день. По функционалу мы сразу договорились, что она делает то, что мне в этот момент нужно. Например возится с ребенком и идет на прогулку в сон ребенка, если мне надо отъехать или тупо поспать, либо с ребенком я, а она готовит- убирает. Но это сложно найти, нам очень с ней повезло. Я еще вечерами работаю на удалёнке, но тут уже муж приходил с работы, и ребенок в это время был на нем. Ничего, не развалился))). А я бы без няни такой режим не вывезла. На самом деле на собрания можно и не ходить какое то время, созваниваться с учителем и все узнавать по телефону. На кружки еще когда старшие мои были маленькие, и вот одной на кружок надо, а вторая только родилась, я недолго думая договорилась с одной из мамочек, которая свою девочку туда же водила, что будет и нашу отводить и приводить, благо жили рядом. Я даже не платила ей ничего, она отказалась от оплаты. В общем всегда можно что то придумать))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня наличие маленького ребёнка как раз было поводом не ходить на эти род собрания)) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 25 минут назад, Молния09 сказал(а): @Светка-Светланка У нас была с младшим няня на 4-5 часов в дневное время начиная с 3 мес ребенка. И то не каждый день. По функционалу мы сразу договорились, что она делает то, что мне в этот момент нужно. Например возится с ребенком и идет на прогулку в сон ребенка, если мне надо отъехать или тупо поспать, либо с ребенком я, а она готовит- убирает. Но это сложно найти, нам очень с ней повезло. Я еще вечерами работаю на удалёнке, но тут уже муж приходил с работы, и ребенок в это время был на нем. Ничего, не развалился))). А я бы без няни такой режим не вывезла. На самом деле на собрания можно и не ходить какое то время, созваниваться с учителем и все узнавать по телефону. На кружки еще когда старшие мои были маленькие, и вот одной на кружок надо, а вторая только родилась, я недолго думая договорилась с одной из мамочек, которая свою девочку туда же водила, что будет и нашу отводить и приводить, благо жили рядом. Я даже не платила ей ничего, она отказалась от оплаты. В общем всегда можно что то придумать))). Вот и рассматриваю вариант, помощников кроме няни нет, муж не может сидеть после работы, мне тупо поспать и принять душ нужен помощник, что у вас 4-5 часов был помощник, что у меня в течении всего дня, не вижу разницы, что бы я сходила на собрании, или даже на встречу с подругами. Что бы дать себе возможность не только сидеть дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Моя мама няней работает. - в первую семью попала просто помощницей по дому, потом женщина родила и уже зная мою маму, предложила быть няней (кстати с самого роддома), работала до 10 лет девочки. Сейчас просто встречаются, общаются, созваниваются - во вторую семью по рекомендации, было трое детей, сейчас уже четверо, мелкую тоже с самого роддома нянчит - её «коллеги» по детской площадке говорят что их искали через агенства по подбору домашнего персонала У моей мамы нет мед и пед образования, но есть своих трое взрослых детей. Она БЕЗУМНО любит детей, а они её, по этому что первый, что второй работодатели очень ей дорожат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня золовка пользовалась услугами такой няни. Там не было выхода. Муж тяжело болел и помогать не мог. Родители и мы далеко, его родители уже умерли. Вот вообще никак. Но самое главное, ей надо было работать. Отпуска декретного не было официально, она работает как главбух, по сути на себя, ведёт несколько фирм как аутсорсер. Она бы ушла, её заменили. А как выходить потом? На что жить сейчас? Короче. Няню она взяла почти с рождения, месяца в 2-3. Но сначала они привыкали друг к другу, сестра мужа была в квартире, работала удаленно, о ребенке заботилась в основном сама, что там месячному надо, он спит да ест. Няня погулять с ребенком выходила, еду готовила, ну и смотрела как мама обращается с ребенком. Постепенно ребёнок бодрствовал все больше, няня занималась с ним все больше. И месяцев в 6 золовка уже полностью была свободна, няня взяла на себя все обязанности по ребенку. Она не с проживанием была, полный день, часов 10 наверное. Няня лет до 8-9 в итоге с ребёнком и была. Потом просто опять стало больше домашних дел на нее возложено, когда ребёнок подрос и неусыпного внимания не требовал. Она ребенка в школу отводила, забирала, уроки делала, на кружки водила. Я её сама видела,когда мы в гости приезжали. Ну такая... обычная. Могла и полениться, могла и носиться. Сестра её сильно не прессовала, в целом довольна была. А, нашла золовка няню по знакомству. Она у кого-то из её подруг работала до этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Молния09 сказал(а): @Светка-Светланка У нас была с младшим няня на 4-5 часов в дневное время начиная с 3 мес ребенка. И то не каждый день. По функционалу мы сразу договорились, что она делает то, что мне в этот момент нужно. Например возится с ребенком и идет на прогулку в сон ребенка, если мне надо отъехать или тупо поспать, либо с ребенком я, а она готовит- убирает. Но это сложно найти, нам очень с ней повезло. Я еще вечерами работаю на удалёнке, но тут уже муж приходил с работы, и ребенок в это время был на нем. Ничего, не развалился))). А я бы без няни такой режим не вывезла. На самом деле на собрания можно и не ходить какое то время, созваниваться с учителем и все узнавать по телефону. На кружки еще когда старшие мои были маленькие, и вот одной на кружок надо, а вторая только родилась, я недолго думая договорилась с одной из мамочек, которая свою девочку туда же водила, что будет и нашу отводить и приводить, благо жили рядом. Я даже не платила ей ничего, она отказалась от оплаты. В общем всегда можно что то придумать))). У меня нет необходимости в уборке и готовки. Как раз в семье принципиально готовлю я. Вот когда няня гуляет, я могу спокойно заняться готовкой, заняться с другими детьми их интересами, есть подросток. Ей иногда нужно тупо поговорить, поплакать, мне нужно уделить ей время, а не в попыхах с плачущим младенцем между делом что то там обсуждать. Всем нужна мама в любом возрасте. По факту может я буду 4-5 часов в итоге непосредственно привлекать: прогулка, присмотр в сон, что бы я отъехала. Но у нас есть возможность взять человека с проживанием на полный день. Как и помощники по хозяйству живут в семье, но это не значит, что они круглые сутки работают. Так же оставить на ночь с детьми кого-то, если решим с мужем отъехать в ресторан или на мероприятие вечернее. Мне нужен человек всегда под рукой. Изменено 3 часа назад пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня опыта особо нет, т.к. муж резко против. С младенцем как раз легко к врачу сходить, сложно в 2-3 года. И согласна с тем, что фокус должен быть на старших и чтобы при необходимости няня могла и посидеть с младшим. Ситуации разные бывают. Можно с водительскими правами няню поискать, чтобы по кружкам и школам развозила старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я тоже плюсуюсь к большинству, что хоия бы в самые первые месяцы младенца попробовать без няни для него. Все дети очень разные, может вам вообще достанется "подарочный вариант". Лучше по максимуму себя разгрузить в быту - клининг, доставка готовой еды. Узнайте есть ли рядом со школой вашего ребенка что-то типа развивашек. Я видела в таких услуги по встрече ребенка из школы, там его кормят и делают с ним уроки, гуляют, занимаются, а вечером родители забирают с выполненной домашкой. В общем - это что-то типа платной продленки с индивидуальным подходом. Может с ними можно договориться, что они и подвезут потом ребенка к вам на такси за допплату. В общем попробуйте хотя бы первые 2-3 месяца сами с младенцем быть, а если почуствуете, что не вывозите тогда уже и нанимать няню. Только и камеры лучше в доме установить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Glow сказал(а): У меня опыта особо нет, т.к. муж резко против. С младенцем как раз легко к врачу сходить, сложно в 2-3 года. И согласна с тем, что фокус должен быть на старших и чтобы при необходимости няня могла и посидеть с младшим. Ситуации разные бывают. Можно с водительскими правами няню поискать, чтобы по кружкам и школам развозила старших. Мне в 2-3 гола совсем не сложно, у меня ник и не ходил в сад, а вот когда у меня ребенок спит, а мне нужно его будить и тащить по своим делам, это считаю не лучшим вариант, пусть лучше спит дома, за ним присмотрят, а я спокойно решу свои вопросы одна, или мне нужно со старшими к врачу. А на руках плачущий младенец ( у меня дети не спал. Часами) и в машине плакали. Мне врач говорит, одно, а я думал как бы побыстрее отсюда уйти, что бы успокоить кроху. 4 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а): Я тоже плюсуюсь к большинству, что хоия бы в самые первые месяцы младенца попробовать без няни для него. Все дети очень разные, может вам вообще достанется "подарочный вариант". Лучше по максимуму себя разгрузить в быту - клининг, доставка готовой еды. Узнайте есть ли рядом со школой вашего ребенка что-то типа развивашек. Я видела в таких услуги по встрече ребенка из школы, там его кормят и делают с ним уроки, гуляют, занимаются, а вечером родители забирают с выполненной домашкой. В общем - это что-то типа платной продленки с индивидуальным подходом. Может с ними можно договориться, что они и подвезут потом ребенка к вам на такси за допплату. В общем попробуйте хотя бы первые 2-3 месяца сами с младенцем быть, а если почуствуете, что не вывозите тогда уже и нанимать няню. Только и камеры лучше в доме установить. У нас есть домработница, которая занимается уборкой. Камеры в доме есть, мы живем в частном секторе, школы на авто. Еда исключительно домашняя приготовленная мною это правило семьи, продукты доставка естественно. Возможно, да, приду к решению, что няня с 3-4 месяцев. Этот вариант не отвергаю. А может сейчас встретиться тот, кто готов и с рождения и меня все у троит, хотя бы на время прогулки или сна, что бы я могла объехать. Старших я не хочу пускать в свободное плавание, и полностью погружаться в младенца. Почему то, когда люди выходят работать, окружение проще относится к няне.. работа как необходимость финансовая веко не всегда, чаще это личный интерес, амбиции, возможность не выпадать из личной жизни. Сидящие дома то же имею личные интересы: массаж, парикмахер, врач да куча. всего еще. Что ты не врала и. В кокон дом младенец - и не лечит потом депрессии - семья выбрала такой вариант. Поэтому и рожаем 4 малыша. Что бы не просить на пару часов посторонних разных людей, ищем человека, готового проживать с нами или постоянно быть в помощниках. Которого ребенок знает и спокойно оставался бы. И который знает малыша. В любом случае разовые помошники нужны - у нас нет никого из родных. Живет в другой городе. Плюс родители инвалид в, часто и с ними нужно к врачу сходить. Отсюда такой запрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 41 минуту назад, Светка-Светланка сказал(а): Как и помощники по хозяйству живут в семье, но это не значит, что они круглые сутки работают. Ну да, как-то так и было. Бывает присядет/приляжет сама, или уйдёт куда ей надо на пару часов, но в случае необходимости, она под рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я безумно уставала именно от младенца. Потому мы взяли няню - помощницу по хозяйству. Она приходила на пол дня. Пока я гуляла с ребенком (это я любила), она готовила (и очень вкусно!) и немного убирала (пропылесосить и полы помыть). Потом я отдавала ей ребенка, а сама шла спать. Иногда оставляла малыша, чтобы сходить куда-нибудь со страшим. С 4-х месяцев он на ИВ был. Примерно через пол года я поняла, что теперь справлюсь сама. Няню искала через какое-то элитное агентство. Они мне привезли несколько человек на собеседование. Это, конечно, было дорого, но полностью себя оправдало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Elephant_baby 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Я безумно уставала именно от младенца. Потому мы взяли няню - помощницу по хозяйству. Она приходила на пол дня. Пока я гуляла с ребенком (это я любила), она готовила (и очень вкусно!) и немного убирала (пропылесосить и полы помыть). Потом я отдавала ей ребенка, а сама шла спать. Иногда оставляла малыша, чтобы сходить куда-нибудь со страшим. С 4-х месяцев он на ИВ был. Примерно через пол года я поняла, что теперь справлюсь сама. Няню искала через какое-то элитное агентство. Они мне привезли несколько человек на собеседование. Это, конечно, было дорого, но полностью себя оправдало. Вы в итоге остались довольны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт