Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) 3 часа назад, Светка-Светланка сказал(а): А как вы ходили к врачу сами? С младенцем? Или вы год не отрывали его от себя? Не отрывала. Ходила с младенцем и мужем к врачу , заходила в кабинет и муж был с младенцем пока я у врача, т е это мин 15-20. Вместо мужа можно взять вашу маму. Да и по врачам не ходила особо. К зубному ездила подгадывала под сон. Вы так пишете будто по врачам каждый день собираетесь ходить. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): У меня наличие маленького ребёнка как раз было поводом не ходить на эти род собрания)) Аналогично. Совершенно не посещаю их и не вижу в этом смысла. 2 часа назад, Светка-Светланка сказал(а): Вот и рассматриваю вариант, помощников кроме няни нет, муж не может сидеть после работы, мне тупо поспать и принять душ нужен помощник, что у вас 4-5 часов был помощник, что у меня в течении всего дня, не вижу разницы, что бы я сходила на собрании, или даже на встречу с подругами. Что бы дать себе возможность не только сидеть дома. Он у вас даже пол часа не может занять ребенка пока вы в душе ? Он вообще что ли к ребенку не подходит? Изменено 5 часов назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) 13 минут назад, Плодожор сказал(а): Не отрывала. Ходила с младенцем и мужем к врачу , заходила в кабинет и муж был с младенцем пока я у врача, т е это мин 15-20. Вместо мужа можно взять вашу маму. Да и по врачам не ходила особо. К зубному ездила подгадывала под сон. Вы так пишете будто по врачам каждый день собираетесь ходить. Аналогично. Совершенно не посещаю их и не вижу в этом смысла. Я уже несколько раз озвучила, муж не может помогать и он бывает в командировках неделями, это значит 24/7 я одна с 3 старшими + младенец. Мама моя инвалид 1 группы - по серьезному заболеванию, которая сама часто нуждается в сопровождении к врачу. А вы мне советуете совершено не возможные варианты, которые если подходят вам, то - мне нет. У дочери выпускной класс. Бывают собрания, на которых родители обязательны. Выпускной, поступление, экзамены. Я не считаю правильным забить на других детей. Поэтому рассматриваю варианты. Возможно это будет с 3-4 месяцев. С рождения на прогулку или сон присмотр, что бы тупо почитать сказку другому ребенку, которому то же требует внимания мамы, пусть и на час в сутки. 14 минут назад, Плодожор сказал(а): Не отрывала. Ходила с младенцем и мужем к врачу , заходила в кабинет и муж был с младенцем пока я у врача, т е это мин 15-20. Вместо мужа можно взять вашу маму. Да и по врачам не ходила особо. К зубному ездила подгадывала под сон. Вы так пишете будто по врачам каждый день собираетесь ходить. Аналогично. Совершенно не посещаю их и не вижу в этом смысла. Он у вас даже пол часа не может занять ребенка пока вы в душе ? Он вообще что ли к ребенку не подходит? Он работает и часто приезжает домой после 22 часов с когда все уже спят, плюс работа предполагает командировки. Изменено 5 часов назад пользователем Светка-Светланка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У многих финасовый вопрос не позволяет взять няню. Всё сами!!! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Если есть возможность, где-то упростить себе жизнь, то и надо это делать. Вы у себя одна, автор. Конечно, просто так с улицы человека тяжело подпустить к детям. Камеры всюду в доме можно установить, ну и искать по рекомендации человека. Когда жива была моя мама, она мне очень помогала со старшим ребенком. У меня не было необходимости таскать ребенка по городу за собой в поликлиники и другие учреждения. И это было замечательно, скажу я вам! Когда родился младший, мамы уже не было в живых, и тут уже с мужем оставляю (он отпрашивается с работы) или с собой беру. Очень сомнительное удовольствие. @Светка-Светланка вам не за что оправдываться. Повторюсь, это нормально заботится о себе. Потому что если вы поедете кукухой от всего этого, вашим детям лучше от этого не будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, astarta89 сказал(а): У многих финасовый вопрос не позволяет взять няню. Всё сами!!! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Если есть возможность, где-то упростить себе жизнь, то и надо это делать. Вы у себя одна, автор. Конечно, просто так с улицы человека тяжело подпустить к детям. Камеры всюду в доме можно установить, ну и искать по рекомендации человека. Когда жива была моя мама, она мне очень помогала со старшим ребенком. У меня не было необходимости таскать ребенка по городу за собой в поликлиники и другие учреждения. И это было замечательно, скажу я вам! Когда родился младший, мамы уже не было в живых, и тут уже с мужем оставляю (он отпрашивается с работы) или с собой беру. Очень сомнительное удовольствие. @Светка-Светланка вам не за что оправдываться. Повторюсь, это нормально заботится о себе. Потому что если вы поедете кукухой от всего этого, вашим детям лучше от этого не будет. Спасибо большое. Да, именно поэтому и запрос - не считаю нужным таскаться с младенцами по делам старших или моим личным. Когда дали родители в силах всегда были помощниками и не было нужны привлекать чужих людей.сейчас ситуация иная. Муж готов оплачивать мне помощников, сам в силу работы не может. Руководящая должность , которая предполагает ненормированное время на работе, и уж тем более не предполагает отпроситься посидеть с ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 час назад, astarta89 сказал(а): У многих финансовый вопрос не позволяет взять няню. Всё сами!!! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Да возможно Вы правы. Плюс у меня лично ЭКО и ребенок ОООчень выстраданный, поэтому желания подпускать кого-то чужого не возникало даже когда стоя засыпала.... Но опять же это сугубо мое мнение. Если у Вас есть возможность, то конечно проще с няней. +4 детей - это не двое как у меня! Вы молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Я так понимаю, моё мнение не популярно, но, если б вот сейчас, чисто теоретически, я была бы беременна и финансовый вопрос позволял, я бы искала няню для малыша. Да, младенцу нужна мама. А ещё мама нужна подросшим детям. Просто поговорить, провести вместе время. Мама с ясной головой, а не падающая от недосыпа с дергающимся глазом. Мама нужна детям, и подростку порой даже больше, чем младенцу. Только там другой уровень участия - и это намного сложнее, чем катать коляску. Даже просто приехать на соревнования, открытый урок, сходить в кино и пиццерию. Просто провести время вместе. Это очень важно подросшим детям. Почему-то когда мама, свекровь помогают с ребёнком, это считается нормальным. А другой человек - ааа, ужас, катастрофа. Хотя как раз родные бабушки втихаря питают детям в рот то, что считают нужным, кутают по своему усмотрению, и даже лекарства дают. Молчу уже про разные взгляды на воспитание. Няня наёмный сотрудник, которому платят за работу, и она чаще всего строго исполняет инструкции. И... становится членом семьи. Роднее многих кровных. Изменено 3 часа назад пользователем *Ма**Ма* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я так понимаю, моё мнение не популярно, но, если б вот сейчас, чисто теоретически, я была бы беременна и финансовый вопрос позволял, я бы искала няню для малыша. Да, младенцу нужна мама. А ещё мама нужна подросшим детям. Просто поговорить, провести вместе время. Мама с ясной головой, а не падающая от недосыпа с дергающимся глазом. Мама нужна детям, и подростку порой даже больше, чем младенцу. Только там другой уровень участия - и это намного сложнее, чем катать коляску. Даже просто приехать на соревнования, открытый урок, сходить в кино и пиццерию. Просто провести время вместе. Это очень важно подросшим детям. Почему-то когда мама, свекровь помогают с ребёнком, это считается нормальным. А другой человек - ааа, ужас, катастрофа. Хотя как раз родные бабушки втихаря питают детям в рот то, что считают нужным, кутают по своему усмотрению, и даже лекарства дают. Молчу уже про разные взгляды на воспитание. Няня наёмный сотрудник, которому платят за работу, и она чаще всего строго исполняет инструкции. И... становится членом семьи. Роднее многих кровных. Да, я такого же мнения, старшим нужна мама. Пусть пока с коляской гуляет няня. Я час пообщаюсь с подростком, или когда муж пришел с работы семья может поужинать и пообщаться друг с другом, а не метаться между младенцем и остальным, или поужинать где- то с мужем вдвоем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Светка-Светланка автор, не в обиду, но хочется спросить зачем вы рожали? Ребёнок вам мешает мыться, в душ сходить, на собрания, по врачам ходить, делать уроки с детьми, на кружки возить, разговаривать невпопыхах со старшим. Такое ощущение, что он у вас лишний. Вы бы почитали про малышей, им нужен контакт с мамой, а не чужой тёткой.. Такое ощущение, что этот ребёнок реально лишний в вашем режиме дня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Speska да не обязательно. Просто никогда сама не растила малышей, и сейчас не хочет начинать. Ну в целом образ жизни у всех разный, мало кто думает о том, как с мужем вдвоем куда-то ночью съездить при наличии младенца)) Каждому свое. Не в дет.дом же сдает) Не собирается же скинуть на 24/7, просто распределить нагрузку, чтобы проще было со всеми время проводить не напрягаясь. Большинство (в тч и я) для себя такое не воспринимают, тк получается и у самих, либо (что вероятнее) есть вовлеченные мужья. Тут получается, как я поняла, что папа типа воскресного. Но на ребенка (4!) все-таки решились, теперь надо создавать комфорт с теми условиями, что есть. И прекрасно, что есть возможность нанять помощницу. Вон к куче людей после родов мамы приезжают, помогать и тд. Лично мне этого не понять, мой дом - моя крепость, мне важны его границы, особенно после родов, и помощь бы только мешала. А кому-то так проще, и не понять, как наоборот. Тут вот свой подход. Как кому удобнее, тот так и делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 1 час назад Поделиться 1 час назад 23 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Speska да не обязательно. Просто никогда сама не растила малышей, и сейчас не хочет начинать. Ну в целом образ жизни у всех разный, мало кто думает о том, как с мужем вдвоем куда-то ночью съездить при наличии младенца)) Каждому свое. Не в дет.дом же сдает) Не собирается же скинуть на 24/7, просто распределить нагрузку, чтобы проще было со всеми время проводить не напрягаясь. Большинство (в тч и я) для себя такое не воспринимают, тк получается и у самих, либо (что вероятнее) есть вовлеченные мужья. Тут получается, как я поняла, что папа типа воскресного. Но на ребенка (4!) все-таки решились, теперь надо создавать комфорт с теми условиями, что есть. И прекрасно, что есть возможность нанять помощницу. Вон к куче людей после родов мамы приезжают, помогать и тд. Лично мне этого не понять, мой дом - моя крепость, мне важны его границы, особенно после родов, и помощь бы только мешала. А кому-то так проще, и не понять, как наоборот. Тут вот свой подход. Как кому удобнее, тот так и делает... Это все понятно. Одно дело нанимать няню на определённое время, другое на постоянку и с проживанием, чтобы следить за младенцем. Отсюда вопрос: зачем нужен этот ребёнок, если на него нет времени? Она перечислила кучу дел, включая нжедневные ужины с мужем, при которых ребёнок лишний. Он по сути везде лишний. А когда на него будет время во всем перечисленном? На кружки возить детей и забирать, еду готовить, уроки делать, ужинать с мужем, беседовать с детьми. И здесь он везде лишний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 1 час назад Поделиться 1 час назад Есть тг-канал няни Москвы и МО, там родители выкладывают свои вакансии подробным описанием требований и обязанностей. Начните искать, общаться, проводите собеседования. Я так понимаю, ребенок еще не родился, есть возможность пригласить для других детей и посмотреть, что за человек. Плюс конечно рекомендации с прежних мест, справки и т.д. Чтобы все это проверить, агентство не нужно. Я вас очень понимаю, не оправдывайтесь и не слушайте тех, кто далек от темы. Четверо детей это прекрасно, но и крайне тяжело не только физически, но и морально. Ни один младенец от хорошей няни еще не пострадал и не получил психологическую травму. А вот от замудоханной матери страдают все, причем даже при одном или двух детях в семье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Светка-Светланка сказал(а): Да, я такого же мнения, старшим нужна мама. Пусть пока с коляской гуляет няня. Я час пообщаюсь с подростком, или когда муж пришел с работы семья может поужинать и пообщаться друг с другом, а не метаться между младенцем и остальным, или поужинать где- то с мужем вдвоем. Взяли младенца в стул или шезлонг положили и общайтесь... Также и с подростком. Может, ребенок будет само спокойствие, есть такие, я о них слышала) Не факт, что он вам помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад 16 минут назад, Speska сказал(а): Это все понятно. Одно дело нанимать няню на определённое время, другое на постоянку и с проживанием, чтобы следить за младенцем. Отсюда вопрос: зачем нужен этот ребёнок, если на него нет времени? Она перечислила кучу дел, включая нжедневные ужины с мужем, при которых ребёнок лишний. Он по сути везде лишний. А когда на него будет время во всем перечисленном? На кружки возить детей и забирать, еду готовить, уроки делать, ужинать с мужем, беседовать с детьми. И здесь он везде лишний. Ну мне тут понятен один момент. Если вдруг понадобилось отлучиться, вариантов с собой взять нет, посидеть ну вообще некому - то младенцу непонятную няню на час брать такое себе. А тут на эти случаи свой, уже почти родной, человек. Ну и вообще к постоянной няне больше доверия. Если есть возможность держать ее как постоянную, а пользоваться от случая к случаю - отлично же. В остальном согласна, как-то много "но" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 11 минут назад, Цитрус сказал(а): Есть тг-канал няни Москвы и МО, там родители выкладывают свои вакансии подробным описанием требований и обязанностей. Начните искать, общаться, проводите собеседования. Я так понимаю, ребенок еще не родился, есть возможность пригласить для других детей и посмотреть, что за человек. Плюс конечно рекомендации с прежних мест, справки и т.д. Чтобы все это проверить, агентство не нужно. Я вас очень понимаю, не оправдывайтесь и не слушайте тех, кто далек от темы. Четверо детей это прекрасно, но и крайне тяжело не только физически, но и морально. Ни один младенец от хорошей няни еще не пострадал и не получил психологическую травму. А вот от замудоханной матери страдают все, причем даже при одном или двух детях в семье. У меня четверо детей, из них одному только годик. Нет тех проблем, которые описывает автор. Да, где отвезти привезти проблема есть. Но все остальное можно делать и с ребёнком. Изменено 1 час назад пользователем Speska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 1 час назад Поделиться 1 час назад 8 минут назад, Speska сказал(а): У меня четверо детей, из них одному только годик. Нет тех проблем, которые описывает автор. Да, где отвезти привезти проблема есть. Но все остальное можно делать и с ребёнком. Ну да, и Вы всегда добрая, адекватная, играете со старшими в настолки, а режим всегда идеальный - не приходится будить годоваса, чтобы старшего забрать из сада/школы. А потом будить его в коляске, чтобы зайти в помещение. Да и ходить вам никуда не хочется, даже раз в месяц. А на поздних сроках вы порхали между тремя детьми и их потребностями, совсем не раздражаясь и не желая обычной физической помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 1 час назад Поделиться 1 час назад 5 минут назад, Цитрус сказал(а): Ну да, и Вы всегда добрая, адекватная, играете со старшими в настолки, а режим всегда идеальный - не приходится будить годоваса, чтобы старшего забрать из сада/школы. А потом будить его в коляске, чтобы зайти в помещение. Да и ходить вам никуда не хочется, даже раз в месяц. А на поздних сроках вы порхали между тремя детьми и их потребностями, совсем не раздражаясь и не желая обычной физической помощи. Читайте внимательно. Во-первых, про отвезти привезти я писала, что это нормально просить помощи. Во-вторых, режим дня планирую так, что никого будить не нужно. В-третьих, разговор был про няню для младенца, а не помощь беременной женщине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Speska сказал(а): Читайте внимательно. Во-первых, про отвезти привезти я писала, что это нормально просить помощи. Во-вторых, режим дня планирую так, что никого будить не нужно. В-третьих, разговор был про няню для младенца, а не помощь беременной женщине. Хм, а у меня не получается... Если уроки заканчиваются в 13-14 часов, а ребенок именно в это время всегда спит. Или еще, или уже. И заставить его уснуть побыстрее, а проснуться вовремя нельзя. Видите, все мы разные, а значит не нужно бросаться обвинениями. Можно досконально разобрать каждый повод для наличия помощи и придумать аргумент, почему мать может и должна справиться сама. Но пусть каждая мать сама этим займется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) 1 час назад, Speska сказал(а): Это все понятно. Одно дело нанимать няню на определённое время, другое на постоянку и с проживанием, чтобы следить за младенцем. Отсюда вопрос: зачем нужен этот ребёнок, если на него нет времени? Она перечислила кучу дел, включая нжедневные ужины с мужем, при которых ребёнок лишний. Он по сути везде лишний. А когда на него будет время во всем перечисленном? На кружки возить детей и забирать, еду готовить, уроки делать, ужинать с мужем, беседовать с детьми. И здесь он везде лишний. Я не спрашиваю вашего совета зачем мне рожать, я считаю, что все те, кто в 2 гола отдают в сад на 8 -10 часов чужой тете с непонятным питанием, с кучей детей, то же не очень заботятся о ребенка, но таких миллионы с которые сначала каждую неделю бегают на узи, слушают сердце, потом носятся в слинге, но в 2 года, а сейчас и в 1,5 в Москве принимают детей, бьются за место в сад, и бегут на работу, хотя декрет у нас до 3 лет официально. Но, это норма, когда как раз ребенок требуется маму, и ребенок впитывает в себя все как губка. Возраст почемучке, когда ему нужно развитие, норавственое, культурное и прочее. А в салах Москвы уже мигранты не знающие русского в совершенстве работают в детских садах, но это норма, что плохого в том, что во время сна, с ребенком погуляет няня? Или во время снежного снам что ты не тащить в душ с собой младенца, за ним спящий посмотрит няня? Поэтому у нас и подал. По 1-2 в потом выкроят на работу и представляясь декрет как кошмар…. Или выходят в окно… всегда ребенок рос в семье и да, у Пушкина с рождения была няня, это норма жить несколько и поколениями, а не взваливать все на себя. Нанимать с проживанием, потому что мы живем за городом, многие предпочли ты работу 5/2, или вахтами, с проживанием. Хотя, даже у проживающих, рабочий день 8-10 часов. Что бы человек был всегда в доступе, возможно даже когда то встретить старших детей. Интересно в чем де разница в помощи 3-4 часа или 8 часов? 3-4 часа возможно доверит чужому человеку, а 8 уже нет. Что де в сад отводят на 8 часов? Изменено 35 минут назад пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 56 минут назад Поделиться 56 минут назад 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): Хм, а у меня не получается... Если уроки заканчиваются в 13-14 часов, а ребенок именно в это время всегда спит. Или еще, или уже. И заставить его уснуть побыстрее, а проснуться вовремя нельзя. Видите, все мы разные, а значит не нужно бросаться обвинениями. Можно досконально разобрать каждый повод для наличия помощи и придумать аргумент, почему мать может и должна справиться сама. Но пусть каждая мать сама этим займется. Дело абсолютно не в этом. А в том, что внимание автора нужно всем кроме младенца, которому как раз это внимание нужно больше всего. Поэтому вопрос: зачем рожать ребёнка, чтоб потом его спихивать на няню, т.к у автора куча дел, где на младенца времени не остается ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 53 минуты назад Поделиться 53 минуты назад Я с детьми везде: и к врачам, и по делам, и по магазинам.. В коляску и гоу́. Правда, к врачам, где надо на кресло,ходила ещё и с мужем, он с малышом, я в кабинет. Сама лично не особо люблю оставлять с кем-то детей, кроме как с мужем. Ну это про маленьких, а потом садик и пошло поехало, свобода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 51 минуту назад Поделиться 51 минуту назад 4 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а): Я не спрашиваю вашего совета зачем мне рожать, я считаю, что все те, кто в 2 гола отдают в сад на 8 часов чужой тете с непонятным питанием, с кучей детей, то же не очень заботятся о ребенка, но таких миллионы с которые сначала каждую неделю бегают на узи, слушают сердце, потом носятся в со еге, но в 2 года, а сейчас и в 1,5 в Москве принимают детей, бьются за место в сад, и бегут на работу, хотя декрет у нас до 3 лет официально. Но, это норма, когда как раз ребенок требуется маму, и ребенок впитывает в себя все как губка. Возраст почемучке, когда ему нужно развитие, норавственое, культурное и прочее. А в салах Москвы уже мигранты не знающие русского в совершенстве работают в детских садах, но это норма, что плохого в том, что во время сна, с ребенком погуляет няня? Или во время снежного снам что ты не тащить в душ с собой младенца, за ним спящий посмотрит няня? Поэтому у нас и подал. По 1-2 в потом выкроят на работу и представляясь декрет как кошмар…. Или выходят в окно… всегда ребенок рос в семье и да, у Пушкина с рождения была няня, это норма жить несколько и поколениями, а не взваливать все на себя. Во-первых, люди отдают детей в сад, т.к идут работать, чтобы прокормить свою семью. К сожалению, зарплаты одного члена семьи не хватает, чтобы прокормить всю семью. Этот шаг от безысходности. Во-вторвх, вы перечислили практически весь ваш день, а точнее дела в течение дня, где младенец вам мешает. А именно: привезти-отвезти со школы и на кркужки, сделать уроки сходить в душ, поужинать с мужем, приготовить еду самой, час общаться с подростком. Это практически целый день дел. Это ещё не считая школьных собраний, врачей и т.д. И где место ребёнку в этом всем? Т.е всем членами семьи получается нужна мама, а младенцу мама не нужна? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 48 минут назад Автор Поделиться 48 минут назад 34 минуты назад, Speska сказал(а): У меня четверо детей, из них одному только годик. Нет тех проблем, которые описывает автор. Да, где отвезти привезти проблема есть. Но все остальное можно делать и с ребёнком. Где привезти отвезти - куда вы леденев деваете? Я задала вопрос выше: врач? ( у меня родители инвалиды, да поход к врачам по несколько раз в месяц), старшие дети? Кто будет смотреть? Ну я поняла, вы начну на пару часов рассматривание, это можно, только не сидят ляли и не ждут когда их пригласят на пару часов, часто ищет полную занятость, у нас есть возможность приглашать так - с привлечением по требованию, когда то на пару часов активной деятельности, прогула. На улице, когда то на целый день, если я уехала к врачу с родителями, они в другом регионе проживают. 5 минут назад, АминаА сказал(а): Я с детьми везде: и к врачам, и по делам, и по магазинам.. В коляску и гоу́. Правда, к врачам, где надо на кресло,ходила ещё и с мужем, он с малышом, я в кабинет. Сама лично не особо люблю оставлять с кем-то детей, кроме как с мужем. Ну это про маленьких, а потом садик и пошло поехало, свобода А я не люблю садик, для меня няня в 100 раз лучше садика, где один взрослый на 25 детей, и часто этот взрослый сам без образования ( в Москве берут и так) и часто еще не знает русский язык в совершенстве… или дети в сад не ходили никто. И сад я не понимал впринципе, намного лучше няня. Которая и погуляет и почитает сколько надо и позанимается. При этом я не нанимала няню, сама, кружки, развивашки , спорт и сейчас не собираюсь это бросать 6 минут назад, Speska сказал(а): Во-первых, люди отдают детей в сад, т.к идут работать, чтобы прокормить свою семью. К сожалению, зарплаты одного члена семьи не хватает, чтобы прокормить всю семью. Этот шаг от безысходности. Во-вторвх, вы перечислили практически весь ваш день, а точнее дела в течение дня, где младенец вам мешает. А именно: привезти-отвезти со школы и на кркужки, сделать уроки сходить в душ, поужинать с мужем, приготовить еду самой, час общаться с подростком. Это практически целый день дел. Это ещё не считая школьных собраний, врачей и т.д. И где место ребёнку в этом всем? Т.е всем членами семьи получается нужна мама, а младенцу мама не нужна? До 1,5 лет может один прокормить неработающую мама? До 3 лет согласно законодательству может? А после 3 увы?! Зачем же тогда подают детей, что бы в 1,5 их на 8 -10 часов отдать чужому человеку? А сами когда? Приходят готовят еду, делают домашние дела, спят, даже уроки не могут проверить ( постоянно в школьных чатах обращение учителя, проверьте уроки, проследите за выполнением дз), да нормальные мамы это делают, а если они пришли в 18 -19 только домой, а в 21 уже нужно спать ложится, ни на общение, ни на игры у мамы времени нет. Но это норма. Это без сходность же и так можно рожать. Это не осуждается.и готовая еда, от которой куча отравлений - это норма, некогда же. У меня отвоз в школу в 7:30 до 8-15 младенец часто спит. Не считаю нужным его будить, нужен человек, далее в 13-15 забирать из школы, кормить, и отвозить на кружки. Далее в 18-21 время для старших детей. Уроки, книги, разговоры - если младенец спит рядом отлично. А если кричит? Или если няня в это время погуляет? Что плохого? По факту 5- 6 часов в день в течении всего дня, поэтому с проживанием или на 12 часов. 24 минуты назад, Speska сказал(а): Дело абсолютно не в этом. А в том, что внимание автора нужно всем кроме младенца, которому как раз это внимание нужно больше всего. Поэтому вопрос: зачем рожать ребёнка, чтоб потом его спихивать на няню, т.к у автора куча дел, где на младенца времени не остается ? Да и у меня то же не получается подстроить и ломать режим младенца под старших и не считаю это нормальным. Мне в школу ехать, а он еще спит, будить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 минут назад Поделиться 28 минут назад @Светка-Светланка так вы на себя много взвалили, вот и тяжело. У меня в приоритете сначала младенец, это вопрос его жизни и здоровья, ну если вы хотите быть супер мамой, то попробуйте, но помните, что ваш ресурс, как человека, невосполним и следует себя поберечь. У нас все кружки в саду, зачем там моё участие? Их забирают из группы и назад приводят, норм . Сад это не только воспитатель, это ещё и другие дети- они взаимодействуют между собой, учатся общаться, дружить, всё делать вместе - это ж классно. Ну и в нашем саду больше 10-15 детей не бывает в группах по факту , то болеют, то не ходят ..мы и сами : то болеем, то в санаторий , то на море. Нужна няня, так берите, зачем вам чьи-то советы, у вас все равно будет иначе, чем у кого. У всех разные ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 11 минут назад Поделиться 11 минут назад 28 минут назад, Светка-Светланка сказал(а): Где привезти отвезти - куда вы леденев деваете? Я задала вопрос выше: врач? ( у меня родители инвалиды, да поход к врачам по несколько раз в месяц), старшие дети? Кто будет смотреть? Ну я поняла, вы начну на пару часов рассматривание, это можно, только не сидят ляли и не ждут когда их пригласят на пару часов, часто ищет полную занятость, у нас есть возможность приглашать так - с привлечением по требованию, когда то на пару часов активной деятельности, прогула. На улице, когда то на целый день, если я уехала к врачу с родителями, они в другом регионе проживают. А я не люблю садик, для меня няня в 100 раз лучше садика, где один взрослый на 25 детей, и часто этот взрослый сам без образования ( в Москве берут и так) и часто еще не знает русский язык в совершенстве… или дети в сад не ходили никто. И сад я не понимал впринципе, намного лучше няня. Которая и погуляет и почитает сколько надо и позанимается. При этом я не нанимала няню, сама, кружки, развивашки , спорт и сейчас не собираюсь это бросать До 1,5 лет может один прокормить неработающую мама? До 3 лет согласно законодательству может? А после 3 увы?! Зачем же тогда подают детей, что бы в 1,5 их на 8 -10 часов отдать чужому человеку? А сами когда? Приходят готовят еду, делают домашние дела, спят, даже уроки не могут проверить ( постоянно в школьных чатах обращение учителя, проверьте уроки, проследите за выполнением дз), да нормальные мамы это делают, а если они пришли в 18 -19 только домой, а в 21 уже нужно спать ложится, ни на общение, ни на игры у мамы времени нет. Но это норма. Это без сходность же и так можно рожать. Это не осуждается.и готовая еда, от которой куча отравлений - это норма, некогда же. У меня отвоз в школу в 7:30 до 8-15 младенец часто спит. Не считаю нужным его будить, нужен человек, далее в 13-15 забирать из школы, кормить, и отвозить на кружки. Далее в 18-21 время для старших детей. Уроки, книги, разговоры - если младенец спит рядом отлично. А если кричит? Или если няня в это время погуляет? Что плохого? По факту 5- 6 часов в день в течении всего дня, поэтому с проживанием или на 12 часов. Да и у меня то же не получается подстроить и ломать режим младенца под старших и не считаю это нормальным. Мне в школу ехать, а он еще спит, будить? Так вы не сравнивай себя и других, работающих мам. Если б у вас не хватало денег, вы бы тоже пошли работать и вам все было ок. Люди это делают от безысходности, а не от нечего делать. Я живу в Литве, и во время декрета получаю неплохие выплаты. Поэтому не сижу бесплатно. Как только выплаты заканчиваются, выхожу на работу. Поэтому про три года, где вы пишите, наверно люди ваших возможностей, у кого муж может содержать всю семью. В вашей ситуации разговор о младенце, которому, судя по вашему распорядку дня, внимание не особо нужно. Вы ещё не указали время на приготовление пищи, банные процедуры, посещение врачей и т.д. А как же забирать с кружков детей? За два часа забрать из школы покормить, отвезти и привезти обратно просто нереально. Поэтому вы ещё много чего не указали. @Светка-Светланка школа не может у детей начинаться и заканчиваться в одно время, если, конечно, у вас не в одном классе. И кружки у детей не могут начинаться и заканчиваться в одно время, если, конечно они ходят не на один и тот же кружок. Автор, у меня четверо детей. И я прекрасно знаю эту кухню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт