Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Вы молодец. А мне и с тремя сложно, иногда чисто физически не все укладывается в тайминг, а если еще и болеет кто-то. А если я болею... Вы кстати никогда не болеете? 

Правда у меня старшему 8 и помощник из него пока так себе. Скорей наоборот, во многом требует больше внимания, чем младенец. И не нужно рассказывать, что у кого-то в 8 ребенок все сам и еще дома убирается. В том-то и дело, что все мы разные, и дети у всех разные. И вот это вот: фууу, брать няню младенцу, недомать, зачем рожать. Как будто совета кто-то просил. 

А я не писала про "фу". Просто посоветовала сначала с младенцем пожить и посмотреть, как оно, а потом решать нужна няня или нет. 

@Светка-Светланка ну я и говорю - крайности. В московском садике видеть зло - тоже крайность. Могу допустить, что ввиду того, что вы живете в ч.доме и надо возить - то скорее всего ваши садики около МКАДа, там мб своя ситуация из-за нагруженности. Мы внутри ТТК, садики отличные, воспитатели супер. Но, опять же, я против отдавать в 1.5г или на 10ч. Это тоже крайность.

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

А я не писала про "фу". Просто посоветовала сначала с младенцем пожить и посмотреть, как оно, а потом решать нужна няня или нет. 

Ну как бы это четвертый ребенок, уже есть представления о материнстве)) 

В общем, здесь мало кто имеет подобный опыт и может ответить по существу

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@galaktina насколько я помню, у вас и родственники рядом живут и могут присмотреть за детьми. И дети в сад в 2 года пошли, хотя вы не работали. Так что все это очень относительно 

Рядом, но это не значит, что денно и ночно они мне помогали. Я брала с собой младенца в банк, на стройку, хотя мама не прочь посидеть была бы с внучками. И детей отдала в 2 года и ещё 1.5 года дома, как многие из знакомы говорят "сидела". Не умерла. Единственное, что подзабила на себя, но это ни от того, что времени не было, а лишь из-за собственной лени. 

Но и город у нас маленький. Дети сами в школу со школы. 

@Цитрус я очень редко болею, и дети так же. Нонсенс, но спасибо Всевышнему за хорошие генетику и иммунитет. 

Автор,так всем все равно,ваши дети для участниц форума-абстракции,они только ваши.Не справляетесь-ищите помощь,конечно.У вас очень позитивный взгляд-спящий в коляске 4 часа младенец-угу.

Изменено пользователем irabora

@Светка-Светланка у вас старшим детям 20, 16 и 8? 

• Ха-ха 1

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Светка-Светланка ну я и говорю - крайности. В московском садике видеть зло - тоже крайность. Могу допустить, что ввиду того, что вы живете в ч.доме и надо возить - то скорее всего ваши садики около МКАДа, там мб своя ситуация из-за нагруженности. Мы внутри ТТК, садики отличные, воспитатели супер. Но, опять же, я против отдавать в 1.5г или на 10ч. Это тоже крайность.

Странно, как это зависит от района Москвы? Зарплатная сетка везде по городу одинаковая, что у вас все супер. А у мкада нет, вот еще и крайность…. Ну садики это чисто субъективное мнение, вот тут пишут и питание в садах отличное, ну стоит посмотреть сколько оно стоит, все сращу понятно, какое оно отличное. Ну кому то отличное, да. Кто бежит  в год на работу лишь бы выжить. Любой садик, придуман что бы оторвать ребенка от матери - ребенок должен воспитываться в семье и с мамой. И да, няня это не лучший вариант, но он ничем не хуже садика, даже для старшего дошкольника. И если вы говорите А, что няня плохо, то и говорите Б, что садик то де не хорошо, какой бы он не был. 

11 минут назад, OrangEra сказал(а):

А я думаю единицы женщин смогут подпустить к своему ребёнку  посторонего человека. А как насмотришся программ про нянь, то вообще иногда страшно становится. И ведь многие тоже брали по рекомендациям и с нужным образованием и отличными рекомендациями. И дело ни в деньгах, а в чем-то другом. 

• Нравится 1

6 минут назад, annyutta сказал(а):

@Светка-Светланка у вас старшим детям 20, 16 и 8? 

Да, подросток 9 классница, первоклашка и студент. Привлекать детей в уходе за детьми - не считаю нужным. 

@Светка-Светланка зп зависят от комплексов (и в школах и в садах, не единая сетка), наполненность садов - от территории. Кто у мкада живет - там хуже, тк больше численность. Простая арифметика)

А питание в садах и правда хорошее у нас, в школе сильно хуже(

5 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

Да, подросток 9 классница, первоклашка и студент. Привлекать детей в уходе за детьми - не считаю нужным. 

Это к тому, что непонятно на какие вы собрания постоянно ходите, что на постоянную няня для младенца нужна. Вернее,  оправдываете вы желание взять няню необходимостью ходить на собрания и возить по кружкам. 

Вы хотели здесь контакты няни найти? Какая разница, как у других, берите и пробуйте, раз вам нужно

• Нравится 2

Там автор выше писала, что хочет няню для малыша, чтобы можно было с подругами встретиться..

А я смотрю на свою крошечку и не представляю, как бы я смогла отдать его чужому человеку и уехать веселиться с подружками 

Думаю, автор просто не особо хочет заморачиваться с младенцем 

• Нравится 5

@Светка-Светланка не нужно оправдываться.Думаю в Москве кучи нянь.С высшим педагогическим.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Светка-Светланка зп зависят от комплексов (и в школах и в садах, не единая сетка), наполненность садов - от территории. Кто у мкада живет - там хуже, тк больше численность. Простая арифметика)

А питание в садах и правда хорошее у нас, в школе сильно хуже(

В том числе зп зависит от наполняемости - подушевое финансирование.  И чем меньше плотность, тем она ниже. Простая арифметика. 

3 минуты назад, irabora сказал(а):

@Светка-Светланка не нужно оправдываться.Думаю в Москве кучи нянь.С высшим педагогическим.

Огромнейшая куча, и в чем-то автора я понимаю. Для меня непонятно где она нашла в Москве плохоговорящих на русском воспитателей в гос садах, да еще и без образования

• Ха-ха 1

10 минут назад, annyutta сказал(а):

Это к тому, что непонятно на какие вы собрания постоянно ходите, что на постоянную няня для младенца нужна. Вернее,  оправдываете вы желание взять няню необходимостью ходить на собрания и возить по кружкам. 

Вы хотели здесь контакты няни найти? Какая разница, как у других, берите и пробуйте, раз вам нужно

Да, хотела контакт или кадровое агентство. 

8 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

В том числе зп зависит от наполняемости - подушевое финансирование.  И чем меньше плотность, тем она ниже. Простая арифметика. 

Это не оклад основной, это нюансы дополнительные. Ну вот у средней в группе было около 12 чел изначально, к выпуску из сада - уже 22 вроде, точно уже не скажу. Первые 2 года - не больше 15 чел так точно. С воспитателем общалась - она сказала что в зп разница была, но какая-то копеечная.

А по поводу комплексов - там да, зависит зп. Причем может в в 1.5-2 раза различаться с одной нагрузкой. И у учителей тоже.

15 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

Автор, как вы интересно детей из школы забираете и  по кружками развозите в одно и тоже время, с 13-15? :))) у вас 9 классница и первоклассник в одно время школу заканчивают? И кружки в одно и тоже время? :) А уроки вы с кем делаете? Со всем тремя? :)вы сами себе противоречите и не отвечаете ни на один вопрос:)) расписали работ на целый день, а потом тут же пишите, что няня нужна совсем на немного. Короче. 

44 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Вот именно, что есть. Поэтому и говорим, что нет таких проблем, которые автор тут расписала.

• Нравится 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Это не оклад основной, это нюансы дополнительные. Ну вот у средней в группе было около 12 чел изначально, к выпуску из сада - уже 22 вроде, точно уже не скажу. Первые 2 года - не больше 15 чел так точно. С воспитателем общалась - она сказала что в зп разница была, но какая-то копеечная.

А по поводу комплексов - там да, зависит зп. Причем может в в 1.5-2 раза различаться с одной нагрузкой. И у учителей тоже.

Ну если у вас сад 12 человек, то я не знаю, честно, где такой сад. Все известно, и это не моя выдумка, что в Москве по 30+ сады. В школе в дочке 34 человека в 1 классе. Да, мы живем у мкада. Но, даже 15 человек и чужой человек, это перечит  и природе, ребенок должен воспитываться в семье. Сады это нововведение последних 100 лет, но это удобно,   и все считают это нормой… про образование знаю очень хорошо и про питание и про зп, у самой высшее педагогическое. Подруги директора школ и комплексов. Кадровые вопросы знал прекрасно, воспитатель работать по 12 часов 5 дней в неделю, учителя на 2 ставки, мигранты в Москве бьют все рекорды, об этом уже трубят во все колокола, даже президент об этом уже вещает, как о проблеме образования. Но это все норма для миллионов. 

33 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

А с кем из них вы устаете? :))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Speska сказал(а):

Автор, как вы интересно детей из школы забираете и  по кружками развозите в одно и тоже время, с 13-15? :))) у вас 9 классница и первоклассник в одно время школу заканчивают? И кружки в одно и тоже время? :) А уроки вы с кем делаете? Со всем тремя? :)вы сами себе противоречите и не отвечаете ни на один вопрос:)) расписали работ на целый день, а потом тут же пишите, что няня нужна совсем на немного. Короче. 

Вот именно, что есть. Поэтому и говорим, что нет таких проблем, которые автор тут расписала.

Читайте выше?! У вас и занятия начинаются в разное время!!! Поэтому представления, видимо, нет. К 8 -15 отвожу 2. В 13 забираю младшую до 15 кормлю и развожу на кружки, художественная и музыкальная школа с 15-17-30. В 17-30 забираю. Старшую в 20-30 сегодня забрала от метро, она из школы поехала на доп образование. Плюс старшая занимается спортом - тренировки по 2-3 часа, значит отвезти и привезти то же на мне. Езжу с младшей забирать. В светлое время суток, она из школы добирается до спорт школы, на общественном транспорте. Возвращается после 20 часов, в частный сектор метро не ездит, увы. Поэтому это мой функционал. 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

А с кем из них вы устаете? :))) 

А я писала где то, то я устаю?! Покажите где?! Я писала, что всех нужно отвозить и забирать, делать уроки с первоклашкой, что для многих не нужно, или оно аль на продленке, плюс питание 5 человек на мне, плюс общение со старшей. Я смотрю тут устать те, кто отдал утром в сад и вечером забрал, вот они лучше всех знают, как растить детей..

2 минуты назад, Светка-Светланка сказал(а):

Читайте выше?! У вас и занятия начинаются в разное время!!! Поэтому представления, видимо, нет. К 8 -15 отвожу 2. В 13 забираю младшую до 15 кормлю и развожу на кружки, художественная и музыкальная школа с 15-17-30. В 17-30 забираю. Старшую в 20-30 сегодня забрала от метро, она из школы поехала на доп образование. Плюс старшая занимается спортом - тренировки по 2-3 часа, значит отвезти и привезти то же на мне. Езжу с младшей забирать. В светлое время суток, она из школы добирается до спорт школы, на общественном транспорте. Возвращается после 20 часов, в частный сектор метро не ездит, увы. Поэтому это мой функционал. 

Ну вот тут автоняня бы вас могла выручить. Если выбирать между извозом по кружкам и грудничком последний явно в приоритете

• Нравится 2

@Светка-Светланка как же у вас старшие то на кружках и в школах с таким подходом? Или дом. образование? Мне вполне понятна Ваша позиция в в целом, но частности непонятны

14 минут назад, Speska сказал(а):

15 минут назад, Speska сказал(а):

Ну за вами, мне увы, никак не угнаться, которая рожает  4 и с 3 лет из воспитывают чужие люди, уроки с первоклашкой делать, не надо, не удивительно, совсем. И кормят всех в саду. Отличной едой. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Светка-Светланка как же у вас старшие то на кружках и в школах с таким подходом? Или дом. образование? Мне вполне понятна Ваша позиция в в целом, но частности непонятны

Музыкальная школа и художественная, да частное образование. Государственная спецшкола на конкурсной основе у средней. Частная начальная у младшей. Сын студент МФТИ, после гос спецшколы с количеством человек 12 в классе. С 5 класса в гос школе, началка частная 

10 минут назад, Светка-Светланка сказал(а):

А я писала где то, то я устаю?! Покажите где?! Я писала, что всех нужно отвозить и забирать, делать уроки с первоклашкой, что для многих не нужно, или оно аль на продленке, плюс питание 5 человек на мне, плюс общение со старшей. Я смотрю тут устать те, кто отдал утром в сад и вечером забрал, вот они лучше всех знают, как растить детей..

У меня 5ро детей - скоро 16, 14, 11, 8 и 3. Никто в сад не ходил, готовлю  тоже я. 

Если бы у нас это было распространено и доступно, то взяла бы помощницу для уборки/готовки/развоза по кружкам, а детей не, никому не доверю, тем более совсем малыша.

А вы работаете?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...