Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

20 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

Нельзя запланировать, муж не бывает дома в будни. Да, возможно, с 3 месяцев приму решение в няне. Но, есть родительские собрания в школах у старших, у дочки выпускной , я не планирую посвятить себя одному ребенку с остальных оставить за бортом. Люди выходят и на работу с 3 месяца, у всех свой выбор. Я как раз и прошу совета тех, кто под дозвался такими услугами. А не тех, кто не рассматривается для себя такой вариант.  

У нас друзья наняли няню, когда дочке было пару месяцев - мама работала по полной. Но где-то до года мама старалась как можно больше работать удалённо. Пока все отлично, но искали няню долго. Нашли через агентство.

У меня дальние родственники длительно работают в одной семье с проживанием где-то в Подмосковье. Жена готовит и убирает, муж водитель, садовник и тд. Вырастили детей и поехали зарабатывать. 

10 часов назад, galaktina сказал(а):

А я думаю единицы женщин смогут подпустить к своему ребёнку  посторонего человека.

Нас всех учили что и в горящую избу и лошадь и быт, всё сама. Но уже супруг-партнёр всё чаще и чаще встречается. И замелькали мамы, которые не стесняются говорить, что им нужна помощница по дому, няни, повара, садовники. 
Не всех умиляет младенчество, у кого-то работа/дела, кто-то хочет "жить как раньше", кто-то продолжает идти к своей цели и т.д..
Не так давно памперсы обсуждались "это зло, я всё руками и сама", услуги клининга обсуждались на уровне, "наши люди в булочную на такси не ездят", курьерская доставка высмеивалась.
Но что-то и памперсами стали пользоваться и доставками и всем, что можно использовать в современном мире. :sorry:

6 часов назад, Speska сказал(а):

Вам тупо лень сидеть с грудничком.

Даже если это так, то почему это вас задевает? :)
Мне лень не видится, кстати. :Hello:

• Нравится 6

5 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

Что бы вы бросили детей в сад чужой тете и побежали в 3 гола на работу 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Речь идёт о грудничке. Почитайте детскую психологию. Хотя вам некогда :)

8 часов назад, Светка-Светланка сказал(а):

Вы что тут уже поток камней в спину, что недопустимо ездить в гости, встречаться с подругами, ужинать с мужем ( никто не говорит о ежедневном ужине вне дома), на собрание  ходить то же нет необходимости, к врачам то же не нужно, поспать  не дай бог, уж про уход за собой речи вообще нет,  2 года  не отрывать от себя ребенка, но потом его в сад на целый день. Потому что это делают все. При всем этом уроки и кружки то же не обязательны другим детям, на них можно забить, потому что до 2 лет ты отдала им сполна. 

Да не, просто наверное друг- друга не допоняли. Я поняла о чем Вы, что кроме младенца есть ещё дела требующие личного внимания, впрочем как у всех. 

Но я повторюсь о своем мнении: чужому человеку оставлять крошку без своего внимания/присутствия я бы не смогла. Но вас я не осуждаю, многие так живут и норм. И лично есть знакомая семья, где няня с проживанием с семьей 24/7 . 

1 час назад, Горлица сказал(а):

Нас всех учили что и в горящую избу и лошадь и быт, всё сама. Но уже супруг-партнёр всё чаще и чаще встречается. И замелькали мамы, которые не стесняются говорить, что им нужна помощница по дому, няни, повара, садовники. 
Не всех умиляет младенчество, у кого-то работа/дела, кто-то хочет "жить как раньше", кто-то продолжает идти к своей цели и т.д..
Не так давно памперсы обсуждались "это зло, я всё руками и сама", услуги клининга обсуждались на уровне, "наши люди в булочную на такси не ездят", курьерская доставка высмеивалась.
Но что-то и памперсами стали пользоваться и доставками и всем, что можно использовать в современном мире. :sorry:

Даже если это так, то почему это вас задевает? :)
Мне лень не видится, кстати. :Hello:

Меня задевает чистое вранье людей:) мне по барабану, что она будет делать со своим ребёнком, хоть в детдом сдаёт. Повторюсь, у меня четверо детей. И я знаю сколько по времени приблизительно все занимает. И когда начинают писать ахинею, уже просто невозможно пройти мимо :) в одном сообщении одно, во втором другое, в третьем третье. Не удивлюсь, что вранья здесь больше, чем правды. Вот написала бы правду, что хочет сбагрить ребёнка, вопросов бы не было:) интересно было узнать мотив этого человека. Узнала, все оказалось очень просто :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Speska Но даже если сбагрить в рамках искупать, переодеть, погулять, а мама в это время сможет сделать ещё какие либо дела , то что в этом плохого?  Да даже встречаться с подругой и попить кофе пока няня будет гулять с младенцем - что в этом плохого? 

• Нравится 1

Только что, -Murka- сказал(а):

@Speska Но даже если сбагрить в рамках искупать, переодеть, погулять, а мама в это время сможет сделать ещё какие либо дела , то что в этом плохого?  Да даже встречаться с подругой и попить кофе пока няня будет гулять с младенцем - что в этом плохого? 

Вы почитайте её сообщения сначала. Я не буду повторяться. 

07.02.2025 в 12:21, Светка-Светланка сказал(а):

Не знаю будет или нет, не пробовала, поэтому и спрашиваю мнения тех, кто пользовался такими услугами. Мы наоборот переехали к родителям после рождения старшего, со 2 жили с ними, хотя было свое жилье, с 3 мама приехала с рождения ко мне на полгода. Родители меня не бесили, наоборот помогали не поехать крышей от бессонных ночей. 

бедные родители.

вы вроде уже большая девочка, но до сих пор вам родители помогают детей растить, как так..

им уже наверное хочется и для себя пожить.

по теме - няня для младенца это конечно возможно, но зачем рожать, если и со старшими не справляетесь?

допустим вы богатые, тогда и старшим наймите няню и живите отдельно и дайте родителям отдохнуть.

• Нравится 2

Вообщем автор, решать вам. Дело ответственности и совести за свое детя только на вас.

Автор, у вас есть средства и возможности на няню с проживанием , зачем вам разрешение местных форумчанок на это? 
займитесь поиском нужного вам человека и явно не здесь.

• Нравится 3

В общем, удачи в поиске няни!

1 час назад, Speska сказал(а):

Меня задевает чистое вранье людей:) мне по барабану, что она будет делать со своим ребёнком, хоть в детдом сдаёт. Повторюсь, у меня четверо детей. И я знаю сколько по времени приблизительно все занимает. И когда начинают писать ахинею, уже просто невозможно пройти мимо :) в одном сообщении одно, во втором другое, в третьем третье. Не удивлюсь, что вранья здесь больше, чем правды. Вот написала бы правду, что хочет сбагрить ребёнка, вопросов бы не было:) интересно было узнать мотив этого человека. Узнала, все оказалось очень просто :)

Вы все знаете, так же как и то, что школа не может начинаться у всех в одно время. Конкретно такой вопрос вы задали.

Просто не понятно в чем вопрос. Деньги не проблема, Москва, куча агентств с нянями на любой вкус. Погуглить, пообщаться с такими же мамами, наверняка в элитном поселке их много, школы опять же частные, дадут контакты нянь я думаю. Здесь спрашивать такое себе, не олигархи в основном. Похвалиться если

• Нравится 2

9 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

пообщаться с такими же мамами,

Тут тоже такие мамы есть и не одна. Только говорить об этом им не хочется, распнут). 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Тут тоже такие мамы есть и не одна. Только говорить об этом им не хочется, распнут). 

Да может и не надо). А то тут прям чиновник федерального уровня. Мне кажется с таким баблом такие вопросы за минуту решаются

• Нравится 1

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Да может и не надо). А то тут прям чиновник федерального уровня. Мне кажется с таким баблом такие вопросы за минуту решаются

Вопрос автора был в том, есть ли у кого опыт привлечения помощников и какой они выполняли функционал?:Hello: 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Вопрос автора был в том, есть ли у кого опыт привлечения помощников и какой они выполняли функционал?:Hello: 

Согласна. Но тут опять холивар. На месте автора я бы взяла в помощь человека, который будет развозить и встречать детей, на первое время. А потом, после полугода ребенка можно и няню

@ВикТОРИция т.е и вам в голову не может прийти, что многие тут, даже имея достаток и возможность нанять няню, просто не смогут морально оставить грудничка на постороннего человека. 

Рекомендации это одно, а вот так няня будет относится конкретно к вашему ребёнку, ещё не известно. Моё мнение, хорошую няню так же тяжело найти, как и набожного священника.

Дети не маленькие у автора. Может статус не позволяет детям ездить на метро. Хотя думаю на метро куда быстрее в большом городе, нежели на машине по пробкам. В первом классе есть продленка (хотя я не знаю как там в элите). Нет ничего не возможного. Но если автору легче с няней будет, и она сможет оставить младенца с ней и спокойно сидеть в кафе с подружкой, то почему бы и нет. 

Я могла оставить лишь с тем, кому 100% доверяю, и уж это была бы точно ни тётя по рекомендациям, которую я вижу впервые, к которой мне нужно будет привыкать самой. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2
  • Рукалицо 2

1 час назад, ВикТОРИция сказал(а):

Автор,просто многих триггерит,что у вас есть возможность нанять няню и пойти попить кофе с подругой,поужинать с мужем ,сходить на маникюр.У многих,при наличии нескольких бабушек такой возможности нет,даже с одним ребенком😅 а вы,такая нахалка,не хотите страдать,ведь «не страдаешь-не мать». 
почему-то так остро воспринимают помощь с младенцем за деньги.Если бы ваши родственники приходили и помогали вам бесплатно,то вам бы и слова плохого не написали.И пофиг,что родственники не всегда трепетно и внимательно будут относиться к ребенку,они же родственники,им можно доверять.😅

тут уже обесценили и вас как мать,и мужа как работника и отца,и детей,которые чуть ли не с 1 класса должны уже сами ездить на автобусе из другого района москвы в школу🤣  читаешь и офигеваешь… почему материнство -страдание? Ау.. если человек может нанять няню,чтоб сходить к подруге, устроить романтичнский ужин с мужем-это плохо?👀   По-моему,у многих это просто обида на то,что нет такого мужа,который может оплатить и няню,и помощницу по дому,и при наличии 4 детей проживать беззаботно и радостно без напрягов материнство😅

У кого-то супчик жидкий, у кого-то жемчуг мелкий 🤣 я вот вчера ходила на начальнику просить повышения зп, т.к. расходы превышают доходы. Не  хватает на горничную, эх😝

• Ха-ха 1

23 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Согласна. Но тут опять холивар. На месте автора я бы взяла в помощь человека, который будет развозить и встречать детей, на первое время. А потом, после полугода ребенка можно и няню

Каждый от себя отталкивается. Кому как удобно. Автору так, вам так.

22 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я могла оставить лишь с тем, кому 100% доверяю

Дико извиняюсь, причём здесь вы?  :confusion:

@Горлица да ни причём, просто одна из многих, которые не смогут оставить ребёнка на постороннего человека. А тут уж расписали так, что если не можешь няню позволить, то голота, нищета и зависть к тем, кто эту няню себе позволить может, потому что чуть ли ни каждая мечтает о няне, но отсутствуют деньги на это. 

• Нравится 3

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

@Горлица да ни причём, просто одна из многих, которые не смогут оставить ребёнка на постороннего человека. А тут уж расписали так, что если не можешь няню позволить, то голота, нищета и зависть к тем, кто эту няню себе позволить может, потому что чуть ли ни каждая мечтает о няне, но отсутствуют деньги на это. 

Как раз, наоборот, большинство осудили автора

15 минут назад, galaktina сказал(а):

потому что чуть ли ни каждая мечтает о няне

И не только о ней если, по правде. 

15 минут назад, galaktina сказал(а):

тут уж расписали так

В сторону автора, особенно, расписали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...