Перейти к публикации

Няня младенцу

Полезные сообщения

Ой, если б у меня была возможность взять няню даже с одним моим ребенком, я б не отказалась

• Нравится 2

1 час назад, galaktina сказал(а):

@ВикТОРИция т.е и вам в голову не может прийти, что многие тут, даже имея достаток и возможность нанять няню, просто не смогут морально оставить грудничка на постороннего человека. 

Рекомендации это одно, а вот так няня будет относится конкретно к вашему ребёнку, ещё не известно. Моё мнение, хорошую няню так же тяжело найти, как и набожного священника.

Дети не маленькие у автора. Может статус не позволяет детям ездить на метро. Хотя думаю на метро куда быстрее в большом городе, нежели на машине по пробкам. В первом классе есть продленка (хотя я не знаю как там в элите). Нет ничего не возможного. Но если автору легче с няней будет, и она сможет оставить младенца с ней и спокойно сидеть в кафе с подружкой, то почему бы и нет. 

Я могла оставить лишь с тем, кому 100% доверяю, и уж это была бы точно ни тётя по рекомендациям, которую я вижу впервые, к которой мне нужно будет привыкать самой. 

А по мне грудничка оставить проще, чем годовалого или 2-3хлетку

@Nadin2511 многие бы не отказались.
Проходит эйфория, когда надышаться, нанюхаться не можешь своей крохой, то, на что можно было закрывать глаза (тот же быт), уже не закроешь, вот и ногти отросли, и выспаться хочется, хобби немного позаниматься, в парикмахерскую пора. С мужем побыть в конце концов. Что-то слопать в любимой кафешке и вроде реально всё организовать, но где-то проседает. Раз, два, три, "стотридцатьтри". И вот уже на площадке нет улыбающихся мам и какие-то комки нервов. При наличии детей, больше одного, уже спотыкаешься через раз, даже если везде всё сама, сама.
Утрирую, у каждой своё, но подвиги предков совершать совершенно не хочется, если есть возможность как-то себе помочь помощниками: старшие дети, родственники, соседи, нанятый персонал. 

• Нравится 3

6 минут назад, Горлица сказал(а):

Утрирую, у каждой своё, но подвиги предков совершать совершенно не хочется, если есть возможность как-то себе помочь помощниками: старшие дети, родственники, соседи, нанятый персонал. 

Насчет «подвигов предков»…так Каренину можно перечитать - у предков(небедных) как раз не было вообще проблем с нянями, и даже кормилицами, и отношением к ним в обществе, да и у бедных предков младшие на старших вешались пока родители «занимаются своими делами» - пашут на пропитание:sorry: наоборот это всегда было….

И наоборот, как мне ощущается, мамы-наседки, детоцентризм - это скорее новопришедшее и типа «благо цивилизации», у людей наконец появилась возможность реально не отрываться от младенца(при желании конечно!) в удовольствие, за счет как раз клинингов, доставок, современных гаджетов и прочего.

• Нравится 3

4 минуты назад, Горлица сказал(а):

@Nadin2511 многие бы не отказались.
Проходит эйфория, когда надышаться, нанюхаться не можешь своей крохой, то, на что можно было закрывать глаза (тот же быт), уже не закроешь, вот и ногти отросли, и выспаться хочется, хобби немного позаниматься, в парикмахерскую пора. С мужем побыть в конце концов. Что-то слопать в любимой кафешке и вроде реально всё организовать, но где-то проседает. Раз, два, три, "стотридцатьтри". И вот уже на площадке нет улыбающихся мам и какие-то комки нервов. При наличии детей, больше одного, уже спотыкаешься через раз, даже если везде всё сама, сама.

Да, блин, никто здесь не говорит, что няня это плохо. Зачем вы так утрируете? Какие-то крайности. Как будто, если няни нет, значит, априори, мать зачуханная. Вы же понимаете, что остальные дети тоже что-то могут сделать по дому: посудомойку разобрать, сушилку разобрать, вещи свои сложить. Они же чаще всего не рождаются всей кучей. А если по делу, то уже миллион раз было написано, что люди не против няни. Няня - это хорошо! Очень хорошо! Вопрос был нужна ли она младенцу? Множество книг написано про первые месяцы, которые так необходимы младенцу. Также высказали люди свое мнение, что доверять младенца чужому человеку - не самая хорошая идея. А все тут сразу развели, что сад - это зло, если есть няня, то значит зависть и агрессия. Няня - это кругто и здорово, но не только родившемуся младенцу! А по факту всем плевать на ребёнка автора, пусть, что хочет, то и делает. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Speska сказал(а):

если няни нет, значит, априори, мать зачуханная

Это уже вы сами придумали, я такое не говорила. Сказала лишь, в вами процитированном сообщении, что каждая из мам не отказалась бы от помощи. Не с младенцем, так в чём-то другом, но не отказалась. 

2 минуты назад, Speska сказал(а):

Вопрос был нужна ли она младенцу?

Автор его вроде, как и не задавала. :sorry:Ей нужна няня, что она и обозначила. 

5 минут назад, Speska сказал(а):

Вы же понимаете, что остальные дети тоже что-то могут сделать по дому: посудомойку разобрать, сушилку разобрать, вещи свои сложить.

Понимаю. Как и то, что это могут делать другие люди. 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Насчет «подвигов предков»…так Каренину можно перечитать - у предков(небедных) как раз не было вообще проблем с нянями, и даже кормилицами, и отношением к ним в обществе, да и у бедных предков младшие на старших вешались пока родители «занимаются своими делами» - пашут на пропитание:sorry: наоборот это всегда было….

И наоборот, как мне ощущается, мамы-наседки, детоцентризм - это скорее новопришедшее и типа «благо цивилизации», у людей наконец появилась возможность реально не отрываться от младенца(при желании конечно!) в удовольствие, за счет как раз клинингов, доставок, современных гаджетов и прочего.

Поколения после не имели такую возможность. Поэтому родила и дальше косить, стирать золой и всё такое. В этом смысле. 
Верно подчеркнули, в удовольствие или если эта возможность есть, например при занятости какой-либо. 

Только что, Горлица сказал(а):

Это уже вы сами придумали, я такое не говорила. Сказала лишь, в вами процитированном сообщении, что каждая из мам не отказалась бы от помощи. Не с младенцем, так в чём-то другом, но не отказалась. 

Автор его вроде, как и не задавала. :sorry:Ей нужна няня, что она и обозначила. 

Понимаю. Как и то, что это могут делать другие люди. 

Так а где я писала, что няня - это плохо? Для младенца да. 

Я вам уже отвечала на этот вопрос, но повторюсь. Лично мне было интересно узнать, что у человека может быть важнее грудного ребёнка. Ответ для себя я нашла.

О вам ещё раз говорю, что няня - это хорошо. Я где-то говорила, что няня по дому это плохо? 

• Нравится 1

Или послеродовая когда накрывает? Это же ужас. Ни какие блага их не спасают, когда хочется мамам бежать куда глаза глядят от младенца, в лучшем случае. 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

Ей нужна няня, что она и обозначила. 

Лучше брать круглосуточную, чтоб уж точно всё успеть и не устать)

14 минут назад, Speska сказал(а):

Как будто, если няни нет, значит, априори, мать зачуханная.

Откуда-то вывод такой сделали? :sorry:

Я вам уже отвечала на этот вопрос

Прочла и ответила "спасибо"). 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Или послеродовая когда накрывает? Это же ужас. Ни какие блага их не спасают, когда хочется мамам бежать куда глаза глядят от младенца, в лучшем случае. 

В случае автора речь не шла о проблемах со здоровьем 

Только что, annyutta сказал(а):

Лучше брать круглосуточную, чтоб уж точно всё успеть и не устать)

Если это важно для человека, хоть круглогодичную). 

@Speska диалог не только автора коснулся, каждый от своего опыта оттолкнулся.

Автор // только 3 недели назад увидела. В 43 ещё надо выносить и родить. 

Может, кто-то в личку контактами поделится,  вдруг свои дети уже выросли из "няни с проживанием". А здесь чего это мусолить, раз нечем помочь

5 минут назад, Горлица сказал(а):

Депрессия лечится не нянями и не отлучением от младенца.

• Нравится 3

@annyutta хороший вопрос к тем, кто писал на 8-ми страницах о своём опыте). 

Откуда-то вывод такой сделали? :sorry:

Прочла и ответила "спасибо"). 

Так вот ваши слова:

вот уже на площадке нет улыбающихся мам и какие-то комки нервов. При наличии детей, больше одного, уже спотыкаешься через раз, даже если везде всё сама, сама.
Найдено на

@Горлица

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@annyutta хороший вопрос к тем, кто писал на 8-ми страницах о своём опыте). 

Надо чётче вопрос формулировать)

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Депрессия лечится не нянями и не отлучением от младенца.

Не соглашусь. Потому что не сразу понятно, депрессия это или так, накатило. В некоторых случаях младенца от матери необходимо убирать. Но это не про автора, конечно (надеюсь).

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

@Горлица

Надо чётче вопрос формулировать)

В первом сообщении автора всё понятно. :smilie_girl_089:

Не соглашусь. Потому что не сразу понятно, депрессия это или так, накатило. В некоторых случаях младенца от матери необходимо убирать. Но это не про автора, конечно (надеюсь).

Если именно что необходимо убирать, то на время лечения, но в лечение депрессии посиделки с подружками не входят.

Так что зачем сюда про депрессию вообще вспомнили - не понятно, разве что напустить ужасов безняньных. Нет, у всех разная психика, желания и условия для их прихода или не прихода. Няня вообще не панацея, так же как и не мастхэв.

• Нравится 1

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Как раз, наоборот, большинство осудили автора

Может пару комментариев и ппоскакивало со словами осуждениями, а так многие пишут, что все ни так страшно, что дети могут помочь и с младенцем можно быть везде. Ведь ни ежедневно ходить нало на собрание, к врачу и прочее. А эти аспекты как раз и подчеркнул автор, куда девать других детей, если младенцем надо к врачу? Только другие дети вовсе не младенцы и старшая уже может где-то заранее подстраховать маму и посидеть с той, которая в первый класс ходит. Но автор не хочет перегружать старших детей (они очень сильно заняты) , это её право. 

• Нравится 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если именно что необходимо убирать, то на время лечения, но в лечение депрессии посиделки с подружками не входят.

Так что зачем сюда про депрессию вообще вспомнили - не понятно, разве что напустить ужасов безняньных. Нет, у всех разная психика, желания и условия для их прихода или не прихода. Няня вообще не панацея, так же как и не мастхэв.

Сейчас вам напишу, что вы просто завидуете:) 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так что зачем сюда про депрессию вообще вспомнили - не понятно, разве что напустить ужасов безняньных.

Как интересно читаются и трактуются мои сообщения). Депрессия это то, что многие скрывают и не говорят, по той же причине, порвут на британский флаг. 

Автор хочет няню, большинство это не приемлет, по своим причинам. Как и она, имея свои причины, важные для неё, хочет помощницу по дому. Это всё что я хотела сказать). 

Сейчас вам напишу, что вы просто завидуете:) 

Кто напишет?)

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Как интересно читаются и трактуются мои сообщения). Депрессия это то, что многие скрывают и не говорят, по той же причине, порвут на британский флаг. 

Автор хочет няню, большинство это не приемлет, по своим причинам. Как и она, имея свои причины, важные для неё, хочет помощницу по дому. 

Кто напишет?)

Вы хотите сказать, что здесь такого не писали? :)) 

Это всё что я хотела сказать). 

Наврала. :confusion:Написала ещё, что многие бы не отказались от помощников. 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

Вы хотите сказать, что здесь такого не писали? :)) 

Всё не читала, поэтому уточнила. 

32 минуты назад, Горлица сказал(а):

Я не из тех, кто скрывает и не говорит о депрессии, но так же как не из тех, кто считает, что это состояние блажь или от безделия/отсутствия возможности потрещать с подружками. А ваше приплетение депрессии в эту тему нянь именно так и читается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...