Перейти к публикации

Делюсь впечатлениями от тонзилэктомии

Полезные сообщения

Привет! Откладывать мне было просто невозможно, поэтому решилась на удаление миндалин в 42 года. Делали под общим наркозом. Первые сутки - просто ад. И потом еще мини-ад 4 суток. Потом стало можно ставить кеторол - там стало полегче. Но как только действие лекарства заканчивается, я опять лезу на стены. (Кстати, сколько таблеток кеторола можно в день?)

На 6 день открылось отсроченное кровотечение. Делали коагуляцию, это не больно (обкололи), но сколько страха я опять натерпелась. После этого ложусь спать, меня потряхивает, в процессе засыпания дергается то рука, то нога, то я вся подлетаю на кровати. Посоветуйте мягкий успокоин, кто знает. А, ну и меня опять перевели на жидкое питание. Вчера вот только впервые за несколько заходов съела половинку больничной тефтельки. Как же вкусно!

Сегодня выписали домой, на 9 день. Побыла дома 2,5 часа, сварила себе еду, даже поесть не успела, пошла кровь. Я опять в больницу, пока ехала кровь почти перестала. На осмотре сказали, делать ничего не нужно, сгусток сформировался, если выйдет, не пугаться. Добавили транексам еще на 5 дней.

Из хорошего: 1. я перестала храпеть, прям в первый же день. 2. Я могу дышать носом даже ночью; у меня изменился голос в лучшую сторону - вот это самое классное. Понятно что говорю я сейчас с трудом, но даже в таком состоянии разница есть, записывала голосовые, прям тащусь, что у меня больше не будет такой противный голос, я его всегда стеснялась. Полное восстановление обещали за 1-1,5 месяца. 

• Нравится 6
  • Держу кулачки 7

Мне 2 раза делали, потом хреново, да((( Зато похудела!!!!

Держитесь, все пройдет))

• Нравится 1

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Мне 2 раза делали, потом хреново, да((( Зато похудела!!!!

Держитесь, все пройдет))

это сколько вам лет было? И как вы второй раз на это подписались? 

я тоже похудела, но мне не особо надо

ушла в больницу 52 кг, сегодня 48,5, рост 160

@Счастливая Маска// Первый раз лет 6, тогда делали под местной, вместе с аденоидами - впечатлений на всю жизнь) Оставили нижние полюсы, типа для иммунки (не знаю сейчас так делают детям, или только раньше). Второй раз уже ближе к 30 - под общим, доскребать все окончательно.

Ну на этих кусках пробки вечно появлялись опять, надоело. Плюс асло и рф начали шалить.

старая тема, мы там в комментах делились послеоперационными ощущениями)

• Нравится 1

Сейчас же уже новый метод лечения появился, лакунотомия или что-то вроде того. Лазером запаивают миндалины. Минут 20 операция, потом домой. Лазерная коагуляция

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

Сейчас же уже новый метод лечения появился, лакунотомия или что-то вроде того. Лазером запаивают миндалины. Минут 20 операция, потом домой. Лазерная коагуляция

Ага, фигня полная...Я делала

2 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

Мне врач сказала что эффект от этого года на 2-3

Ни фига себе! Я думала, это просто 😳

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...