Перейти к публикации

Переход на один сон

Chistyakova

Полезные сообщения

Всем добрый день! Мамы погодок, да и в принципе все, поделитесь опытом, пожалуйста. Когда вы перевели ребенка на один сон? Чтоб режим у обоих был одинаковый 

Не переводила сама. Когда сами уже переводились - помогала. Но все равно это ни на день и ни на два история. У младшей вообще долго туда-сюда прыгало, дольше всех... Старшие вроде после 1.2 уже переходили, младшая около 1.6 только

У дочери установился график с 1 сном 1,3

Не погодки у меня, а 2,5 разница, но в год младшего укладывала обоих на 1 сон, сразу стало легче )

• Спасибо 1

В районе года, уже не помню. Но я форсировала этот момент точно, потому что когда у одного два сна, а у другого один, это ужас. Все время кто-то спит. Не погулять нормально, никуда не сходить. Тянула её днем, развлекала, не давала спать, но следила чтобы и не перегуляла.  У меня в итоге получилось что сон младшей чуть раньше и подольше и на ночной сон она раньше. Потом выровнялось.

• Спасибо 1

Около года. 

Мой ушел сам на один сон около 11 месяцев 

У нас в 1.1 получился один сон, но потом был откат в отпуске на два сна)) в 1.3 уже был точно один сон. У нас немного сложно было, потому что одновременно переходили на сон дома в кроватке, а не в коляске на улице.

Это индивмдуально. Кто-то в год легко переходит, а кто-то в полтора чепедует день 1 сон, день 2 сна 

Старшие около 1.2 на один дневной сон переходили, а младший и после 1.6 ещё бывало, что не выдерживал с одним сном

Мои все в 10-11 месяцев переходили на один сон. А с 2,3-2,5 лет на без дневного совсем. 
Даже не представляю, как можно одновременно двоих уложить на дневной ) 

07.02.2025 в 22:36, nanmzyf сказал(а):

Мои все в 10-11 месяцев переходили на один сон. А с 2,3-2,5 лет на без дневного совсем. 
Даже не представляю, как можно одновременно двоих уложить на дневной ) 

Раскрыть  

У меня старший (2,2 ему) тоже периодически отказывается от дневного сна. Но мне кажется рано пока))) совсем без сна

Моя после 1.6 ушла на один сон. 

07.02.2025 в 12:07, Chistyakova сказал(а):

Всем добрый день! Мамы погодок, да и в принципе все, поделитесь опытом, пожалуйста. Когда вы перевели ребенка на один сон? Чтоб режим у обоих был одинаковый 

Раскрыть  

Ни как. Разница 10 месяцев. Средний в сад пошёл с режимом три сна. Младший как не спал в обед, так и не спал. Ничего поделать с их биоритмами было невозможно. :girl_wacko:
Дочка вообще неспящая и где у неё "кнопка" мы так и не нашли). :malicious:

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...