Перейти к публикации

Все же решились на 2

Полезные сообщения

Кратко предыстория

в 2022 году сделали эко,

мужской фактор - азооспермия

через цикл после пункции сделали Крио (месяц была на кок, чтоб избежать гиперы) 

подсадка 2 отличников - результат роды

что имеем сейчас - на 5 дц пришла к своей ре (на уши была уходящая киста с прошлого цикла) на 6 дц начала прием кок, за 2 недели сдала все анализы для протокола, все ок 

сегодня-завтра должна была колоть диферелин и входить в длинный протокол на блокаде

результат - новая киста на другом яичнике

продолжаю пить кок (осталось 7 таблеток) 

после месячных на 2 дц к ней, посмотрим вдруг уйдет киста

но что-то я сомневаюсь в том 

Вот и стало интересно 

реально ли чтоб она ушла на первых днях месячных?

• Держу кулачки 1

Функциональные кисты живут своей жизнью... В 20 лет у меня нашли такую 7 см, через 2 недели назначили удалять лапароскопом (это я сейчас знаю что это глупая идея старой бабки-коновалши была), но я подсуетилась и сбегала к другому врачу, та назначила прогестерон колоть, месячные  вызывать. Ну вот они и пришли в день госпитализации, естественно положили, но оперировать не стали - мониторили эту гадость каждый день - на первый день цикла она стала 3 см, а к 5-му испарилась. Ну и я счастливая, что никакой лапораском мне не грозит полетела на учебу, правда кок после этого 12 лет пила. Так что все реально - она же гормональнозависимая, вполне может и уйти.

• Нравится 1

Реально. У меня и пятисантиметровые полностью рассасывались бывало, на 2 дц уже не было

• Нравится 1

Спасибо 

интересен результат как выйдет 😅 но для меня капец странно, что на коках выросло

14 часов назад, Кристинка1999 сказал(а):

😅 но для меня капец странно, что на коках выросло

Это с нуля они на кок не растут, а уже имеющаяся запросто. Со мной там кстати в гинекологии помню на 4м месяце лежала девчонка - ее киста 3 см (тоже функциональная) была при ней - и не уменьшалась и не увеличивалась. Загадочные они - кисты эти, никогда не знаешь чего ждать, могут и до полутора литров вырасти, как говорили мне врачи, а могут и уйти. Могут цикл блокировать как моя киста (я ж нашла ее когда задержка была уже 16 дней - потому и на узи попала, а то все пассивно ждала месячные) а могут и не блокировать -девчонка та с кистой месяц прожила до беременности 😀

@Анна+ та вот я была на узи на 5 дц, была уходящая киста в правом, левый был чистый

с 6 дц начала кок, а на 20 дц получается это чудо вылезло в левом 

поэтому и было для меня шоком ее увидеть 

Кок не пропускала, пила примерно в одно время 

может не подходят таблетки, не знаю 

а своя овуляция у меня всегда примерно на 17 дц

В предыдущем цикле была киста большая, дюфастон пропила и на 5 дц стала всего 16 мм, регрессировала

Я то думала, что не могут из цикла в цикл быть

значит наверное не время пока 

@Кристинка1999 да, вполне возможно что кок вам не подошли просто. Может, если бы вы их не пили, и не было бы у вас второй кисты , а была бы просто овуляция. Тут вообще не угадаешь. 

У меня например на дюфастоне спокойно кисты растут, не сдерживает он рост фолликула, но и совулировать в итоге не даёт. А вот на другом препарате прогестерона все сдерживается. 

И да, было разное - и блокировали эти кисты мне овуляцию в следующем цикле, и не блокировали, и рассасывались, и не рассасывались. 

Изменено пользователем Violina 88

@Кристинка1999 или таблетки мел (сейчас чего только не подделывают)

@Анна+ капец 😅🙈 буду просить заменить на другую фирму 

но как различить норм или нет - хз

@Кристинка1999 ну просто за 12 лет приема кок у меня ни одна не выросла (из-за кист и пила, стоило бросить как яичники увеличивались и в них появлялась туча фолликулов по узи выглядело как бусы). Да и многим знакомым кок именно для отсутствия рецидивов возникновения фолликулярной кисты и назначали, ни у кого на них не отросло, они же прежде всего подавляют овуляцию и рост фолликулов. Доза гормона может маловата еще для вас, самые убойные я пила Диане35, на них мигрень лютая была и гинеколог снижала дозу - переводила на Линдинет20, мигрени значительно уменьшились сразу.

Начинать пить кок с 6 дц может быть поздно. Пока они начнут действовать. А в яичнике уже может образоваться приличных размеров фолликул. Вот и нарастили кисту.

У меня на 7 дц Дф был уже 10 мм, хотя цикл 30-33 дня. Овуляция была на 17 дц. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...