Перейти к публикации

Планирую в 43!

Полезные сообщения

Добрый вечер планирующим,я тут новенькая.Планирую второй год да в 43 знаю что уже и поздно наверное,но,а вдруг! Конечно и по гинекалогии не все так просто есть болячки и мфя,гипоплазия,адемиоз.Было за два года три БХБ задержка дней пять и монстры с слабо положительные тестами.Цикл 24-28 дней,овуля поздняя бывает и 17 дц, а так 15-16 дц,но у меня короткая вторая фаза цикла 9.10 дней бывает и 11! Эндометрий до овули 5мм! Сдавала гормоны два года назад все было ок!Хочу услышать ваши коменты  по поводу моей возможности на настоящую,здоровую беременность,есть ли шанс.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6

@Надюшка 43 вот здесь планируют после 40 лет, если не видели этот клуб)

@Mourmia спасибо

@Надюшка 43  Добрый день. Планировать , ждать и спрашивать у форумчан не плохая идея, но не в вашем возрасте. Говорю из своего опыта. Мне будет скоро 41 , я больше года планировала, сидела на форумах, лечилась от всего. Не помогло. Как только обратилась к толковому специалисту, гинекологу со стажем, именно занимающимся бесплодием, так сразу после её лечения и уколов, через 20 дней забеременела. У меня хронический эндометрит и гипоплазия эндометрия. Овуляция тоже была своя. Желаю максимально быстро начать правильное лечение, у нас каждый месяц на счету. Яйцеклетки уже не такие как в молодости, ждать не будут.

• Нравится 1

@Надюшка 43 из за короткой второй фазы я пила дюфастон,только с ним получилось забеременеть в 38 лет

Циклы были по 24 дня вторая фаза дней 10

А как это работает если свой прогестерон хороший?

Удачи вам. И советы фильтруйте, что отзывается то и берите на заметку. Все у вас получится. Главное верить. В жизни такие чудеса происходят, что врачам даже не снилось. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Татт_Ка спасибо,за доброе слово! Попробуем,а вдруг! 

• Нравится 1

Вам надо вторую фазу удлинять, прогестероном заниматься. Шанс еще есть, конечно, но уже последняя дверь последнего вагона

1 час назад, Надюшка 43 сказал(а):

А рецептивность эндометрия? 

Гипоплазия говорит о том, что возможно есть эндометрит и снижена рецептивность как к эстрадиолу, так и прогестерону. 

Добрый день, 43 прекрасный возраст для беременности, возможно поздновато, но не критично. Я, родила 7 месяцев назад, в 41, сейчас 42. У меня не было проблем  с зачатием, хотя муж старше меня на 20 лет. Беременность протекала хорошо, естественно из за возраста сдавала нипт, делала всё скрининги у хорошего врача платно и наблюдала беременность в консультации для галочки, и у своего гинеколога в частной клинике. Естественно было тревожно, всё ли будет хорошо с малышом, но всё отлично. Сейчас наслаждаюсь декретом и получаю от этого удовольствие намного больше чем в 30, когда рожала первого. Тогда я была Старородящая, а сейчас очень много мамочек 40 лет. Со мной в палате лежала 39. Так что вам удачи, и не волнуйтесь за возвраст! 

• Нравится 4

@Ola-la- была гистера по гипер.эндометрии,а после стал гипо может думаю был ожёг эндометрия кюреткой.Во вторую фазу цикла пойду на УЗИ посмотрю какой эндик сейчас.

@Anesteysha спасибо за позитив.

3 часа назад, Надюшка 43 сказал(а):

Добрый вечер планирующим,я тут новенькая.Планирую второй год да в 43 знаю что уже и поздно наверное,но,а вдруг! Конечно и по гинекалогии не все так просто есть болячки и мфя,гипоплазия,адемиоз.Было за два года три БХБ задержка дней пять и монстры с слабо положительные тестами.Цикл 24-28 дней,овуля поздняя бывает и 17 дц, а так 15-16 дц,но у меня короткая вторая фаза цикла 9.10 дней бывает и 11! Эндометрий до овули 5мм! Сдавала гормоны два года назад все было ок!Хочу услышать ваши коменты  по поводу моей возможности на настоящую,здоровую беременность,есть ли шанс.

У нас очень много планирующих в 42+.

Я сама на бп 4 года и веду статистику, считаю, сколько девочек родили здоровых малышей в 44+ . Так вот, за 4 года 9 человек родили! В возрасте 44-48! И это естественные Б, эко намного больше с дя, я их не считала. 

Из этих 9 у двоих родились детки с СД. У остальных здоровые, у одной двойня. 

Это я к тому, что хоть и нечасто, а рожают и постарше вас. 

С короткой 2 фазой нужна поддержка обязательно, я принимала Утрожестан с 3 дпо. 

Насчёт рецептивности, попробуйте для начала сами нарастить Э, ананасы, тыква, пресс качать. Или сразу тяжёлую артиллерию типа Дивигеля. Если Э откликнется и вырастет, но хэ скорей всего нет. А вот если не откликнется, это уже серьёзно и надо разбираться. 

Ну, и планировать в 43 лучше сразу с врачом-репродуктологом (не гинекологом обычным) 

2 часа назад, Надюшка 43 сказал(а):

Сдавали? Прям на верхней границе? Тогда не была бы 2 фаза такая короткая. 

Он, кстати, может в крови быть нормальный, а с клетками не взаимодействовать... 

@Ola-la- была гистера по гипер.эндометрии,а после стал гипо может думаю был ожёг эндометрия кюреткой.Во вторую фазу цикла пойду на УЗИ посмотрю какой эндик сейчас.

@Anesteysha спасибо за позитив.

Гистера давно была? 

Там вряд ли так выскоблят, что расти Э перестанет... Такое бывает только на обычной чистке вслепую, и то далеко не у всех. 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место

@Чудесам я оставляю место @Чудесам я оставляю место прогестерон сдавала на второй цикл после гистеры,был 22,7 нмоль при 19-76.Гистера была 2023 г. В этот цикле ещё сдам прог.посмотрим что там.

@Надюшка 43 При гипоплазии ещё может быть и кровоток плохой зачастую,  в основном ближе к 40 годам. Это на хорошем аппарате УЗИ смотрят и компетентный специалист.  Тогда подключают физкультуру, Курантил с Венарусом и на крайний случай пиявки. 

@Lala-Ляля спасибо девочки,я здесь узнала больше чем от гинеколога.

@Чудесам я оставляю место @Чудесам я оставляю место прогестерон сдавала на второй цикл после гистеры,был 22,7 нмоль при 19-76.Гистера была 2023 г. В этот цикле ещё сдам прог.посмотрим что там.

Это весьма посредственный прог, хоть в нормы и вписывается. 

Приседания и различные упражнения для таза не повредят в любом случае. 

Гомоцисиеин еще сдайте

1 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

У нас очень много планирующих в 42+.

Я сама на бп 4 года и веду статистику, считаю, сколько девочек родили здоровых малышей в 44+ . Так вот, за 4 года 9 человек родили! В возрасте 44-48! И это естественные Б, эко намного больше с дя, я их не считала. 

Это я к тому, что хоть и нечасто, а рожают и постарше вас. 

С короткой 2 фазой нужна поддержка обязательно, я принимала Утрожестан с 3 дпо. 

Насчёт рецептивности, попробуйте для начала сами нарастить Э, ананасы, тыква, пресс качать. Или сразу тяжёлую артиллерию типа Дивигеля. Если Э откликнется и вырастет, но хэ скорей всего нет. А вот если не откликнется, это уже серьёзно и надо разбираться. 

Ну, и планировать в 43 лучше сразу с врачом-репродуктологом (не гинекологом обычным) 

Сдавали? Прям на верхней границе? Тогда не была бы 2 фаза такая короткая. 

Он, кстати, может в крови быть нормальный, а с клетками не взаимодействовать... 

Гистера давно была? 

Там вряд ли так выскоблят, что расти Э перестанет... Такое бывает только на обычной чистке вслепую, и то далеко не у всех. 

Из 9 детей 2 с синдромом Дауна это на самом деле очень много(((

Так это не высокий прог. Он должен на пике работы жт быть точно выше середины референса, а лучше ближе к верхней границе. 

У меня был 25, график с разницей 0.2, и бер только на Утрожестане (и то неудачные) 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это весьма посредственный прог, хоть в нормы и вписывается. 

Приседания и различные упражнения для таза не повредят в любом случае. 

Гомоцисиеин еще сдайте

Из 9 детей 2 с синдромом Дауна это на самом деле очень много(((

Статистика не врет, увы... Риск Дауна в 45+ 1-2 из 10, это официальная статистика, и моя личная маленькая статистика ее только подтверждает. Этим мамочкам 45 и 46.

В 43 риск ниже. 

Но даже 1 из 10 означает, что в 90% рождается здоровый ребенок. 

Но как правило, после нескольких неудачных Б.... Планируя после 40, надо быть готовой к неудачам. Быть мужественной, и пробовать снова и снова. 

• Нравится 1

Когда читаю такие темы,  во мне боются два мнения.

Первое: молодцы, мамой быть не поздно.

Второе: блин, ты ребенка поведешь в школу в 50, как бабушка. Как у тебя здоровья хватает? Одно дело прыгать по ночам с ребенком в 35, другое - в 45, имея полный букет своих уже к сожалению, возрастных, болячек. 

• Нравится 2

12 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Статистика не врет, увы... Риск Дауна в 45+ 1-2 из 10, это официальная статистика

Это где такая официальная статистика

Сколько мне ни попадалось, такой не было нигде 

17 часов назад, Надюшка 43 сказал(а):

Хочу услышать ваши коменты 

Ищите хорошего специалиста. Удачи! 

6 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Когда читаю такие темы,  во мне боются два мнения.

Первое: молодцы, мамой быть не поздно.

Второе: блин, ты ребенка поведешь в школу в 50, как бабушка. Как у тебя здоровья хватает? Одно дело прыгать по ночам с ребенком в 35, другое - в 45, имея полный букет своих уже к сожалению, возрастных, болячек. 

Мне и в 36 сложно прыгать по ночам, читаю мантру "дети растут, это временно" (уж очень хотелось второго)

• Держу кулачки 1

17 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

А на скринингах синдром дауна не увидели, получается? 

Мне хоть и не 43, а 37, но переживаю, вдруг чего-то не увидят. 

@U.N. Owen кто что хочет видеть тот видит )) я вообще статистики даже не смотрю )) 

19 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А на скринингах синдром дауна не увидели, получается? 

Мне хоть и не 43, а 37, но переживаю, вдруг чего-то не увидят. 

В 1случае мама знала и осознанно родала, во 2 - скрининг был сомнительный, но  нипт мама не стала делать , понадеялась на удачу. 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Мне и в 36 сложно прыгать по ночам, читаю мантру "дети растут, это временно" (уж очень хотелось второго)

А я в 36 и 39 легче чем в 25 носилась и после родов тоже, как электровеник, и сейчас бы в 49 носилась бы также 🙈🤣. Девки у меня маленькие еще для внуков, а сын 24г не собирается жениться даже 😒

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...