Перейти к публикации

Планирую в 43!

Полезные сообщения

48 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

В 1случае мама знала и осознанно родала, во 2 - скрининг был сомнительный, но  нипт мама не стала делать , понадеялась на удачу. 

А я в 36 и 39 легче чем в 25 носилась и после родов тоже, как электровеник, и сейчас бы в 49 носилась бы также 🙈🤣. Девки у меня маленькие еще для внуков, а сын 24г не собирается жениться даже 😒

вы в 49 планируете?

1 час назад, маришка1982 сказал(а):

вы в 49 планируете?

Да нет конечно, в 46 была последняя б, но в 6 нед выкид. Поддерживаю цикл витаминками, скакать начал 🤣. Я говорю о своем состоянии, что чувст себя норм и поносилась бы за кем нибудь еще, внуками например. 

9 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Когда читаю такие темы,  во мне боются два мнения.

Первое: молодцы, мамой быть не поздно.

Второе: блин, ты ребенка поведешь в школу в 50, как бабушка. Как у тебя здоровья хватает? Одно дело прыгать по ночам с ребенком в 35, другое - в 45, имея полный букет своих уже к сожалению, возрастных, болячек. 

Я видела много бабушек, которые растили внуков с пеленок до института, так сложилось... И нормально они их и в сад, и в 1 класс, и на выпускной водили. А чем мама в 45 родившая хуже? Тут в голове многое. Усыновляют опять же дамы в возрасте, когда свои детки выросли, и никто из деток не стесняется старой мамы. 

Ну, и если у организма нет резервов, Б не наступит или развиваться не будет. Организм не дурак. 

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Это где такая официальная статистика

Сколько мне ни попадалось, такой не было нигде 

Я не совсем корректно выразилась, вы правы... Я хотела сказатт, риск рождения малыша с ХА. Это не только дауны, ХА много. Вот как раз 1-2 из 10 в 45+

А именно дауна, в 45+ от 1:19 до 1:35 в разных источниках. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

В 1случае мама знала и осознанно родала, во 2 - скрининг был сомнительный, но  нипт мама не стала делать , понадеялась на удачу. 

А я в 36 и 39 легче чем в 25 носилась и после родов тоже, как электровеник, и сейчас бы в 49 носилась бы также 🙈🤣. Девки у меня маленькие еще для внуков, а сын 24г не собирается жениться даже 😒

Внуки и женитьба это две переменных между собой никак не связанных, у молодежи часто сначала дети,а потом как пойдет 😀

После родов да, я сама оба раза носилась, но вот с двумя тяжело (хотя да, это не из-за возраста, а от того что нельзя подстроиться под график младенца полностью, так как второй бешеный трехлетка😀 Например видя что я прилегла на 5 минут рядом с младшим он радостно садится звонким голосом мне рассказывать сказочку или петь про косолапого мишку 😀😀😀 Миссия перезагрузиться тут же накрывается медным тазом)

2 часа назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

именно дауна, в 45+ от 1:19 до 1:35 в разных источниках. 

Помню статистику что-то типа 3:1000. Ну да бог с ней, статистикой, в любом случае осмотрительные сделают нипт 

21 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Так это не высокий прог. Он должен на пике работы жт быть точно выше середины референса, а лучше ближе к верхней границе. 

У меня был 25, график с разницей 0.2, и бер только на Утрожестане (и то неудачные) 

Статистика не врет, увы... Риск Дауна в 45+ 1-2 из 10, это официальная статистика, и моя личная маленькая статистика ее только подтверждает. Этим мамочкам 45 и 46.

В 43 риск ниже. 

Но даже 1 из 10 означает, что в 90% рождается здоровый ребенок. 

Но как правило, после нескольких неудачных Б.... Планируя после 40, надо быть готовой к неудачам. Быть мужественной, и пробовать снова и снова. 

Ой, статистика вещь такая... Сомнительная, конечно. Особенно на форумах, где многие могут фантазировать (я не знаю, как на бп, здесь бываю редко, а раньше очень плотно на другом сидела и разные истории бывали). 

У меня вот 2 неудачные Б после 35(замершая и бхб) но наступившие сразу, поди разберись, что и почему. 

56 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Помню статистику что-то типа 3:1000. Ну да бог с ней, статистикой, в любом случае осмотрительные сделают нипт 

Мне кажется, в мои 38 риск писали 1:180

Мне под полтос. Я , наверное, здесь самая старая. Последний раз беременела в 46. И график был как при беременности и тесты со слабой полоской. Но не сложилось. Не приживаются. Аденомиоз сказали будет мешать. Объяснили в чем причина, что не получается в возрасте. Яйцеклетка у возрастных дам имеет более плотную оболочку. Ее оплодотворить сложнее. Это первое. Второе. Цикл укорачивается в основном и яйцеклетка просто не успевает созреть до овуляции. Овуляция есть, а яйцеклетка не готова. И даже если оплодотвориться, по трубам она идет медленнее, ворсинки не так работают, как в молодости. И в матку она опускается не в имплантационное окно, а позднее, когда желтое тело уже регрессирует. Вобщем чудеса бывают, но редко.

Последний раз после слабо, но полосатого теста в срок пришли месюки, а после них я была на узи и у меня нашли пузырик соответствующий 3,5 неделям. Я объяснила, что были месячные. Меня заверили, что некоторым иимесюки не мешают. Но чудо не произошло. При том, что я до месячных пила Дюфастон. Но он не помог. АМГ на тот момент был 0.97 что для моего возраста не плохо. И гормоны - на границе, но в пределах нормы. А потом почесала репу и подумала, что если Господь не дает ребенка, то лучше меня знает, почему Он не дает. Возможно просто это не под силу. И тут мы еще умолчали про мужа. Мой не ходил проверяться. Но в 50 у них тоже все не так, как хотелось бы. И фраза "я еще могу" не равна фразе "я еще могу сделать ребенка" и тем более не равна фразе" я успею этого ребенка вырастить".

• Нравится 3

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я в прошлом году была беременна в 45, и до этого в 44, 42 и 41 год.

Риски всегда большие были на скринингах, последний 1:54 по СД, но НИПТ без хромосомных аномалий в итоге каждый раз. 

Жаль не получилось родить этих детей.

Так что это возрастной риск так рассчитывается всё-таки.

И у нас в Москве НИПТ бесплатно делают одновременно с первым пренатальным скринингом по возрасту.

Не надо спешить пугаться сразу больших рисков по цифрам.

В 43 года тоже была беременность , но до скрининга не доносила, в 8 недель замерла.

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Это индивидуальный риск, или возрастной? Мне 37, риск написан намного ниже. 

Статистика вобще вещь коварная. Была у Генетика и она сказала , что НИПТ это не 100 %  показатель . У неё было пару  случаев в практике , когда при идиальных результатах, рождались особые детки.Правда я не уточняла какой именно возраст у женщин был. Мне 44 жду 1 скрининг плюс записалась на НИПТ. 

• Нравится 2

У меня риск был 1:4 СД. И мне 37. Даже не 45. Тут не только возраст, генетик сказал. Просто так получилось. 

8 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Это индивидуальный риск, или возрастной? Мне 37, риск написан намного ниже. 

Это возрастной 

9 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

У меня риск был 1:4 СД. И мне 37. Даже не 45. Тут не только возраст, генетик сказал. Просто так получилось. 

Я в реабилитационном центре видела мамочку совсем молодую с ребенком с сд. И потом в тц видела всю их семью, обоим до 30.

У знакомой первый ребенок с сд, лет 25 ей было. Потом в 35+ еще двоих родила здоровых. 

5 часов назад, садовница сказал(а):

Статистика вобще вещь коварная. Была у Генетика и она сказала , что НИПТ это не 100 %  показатель . У неё было пару  случаев в практике , когда при идиальных результатах, рождались особые детки.Правда я не уточняла какой именно возраст у женщин был. Мне 44 жду 1 скрининг плюс записалась на НИПТ. 

Мне генетик не советовала делать российский нипт. Мол есть ошибки

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Индивидуальный? У меня был индивидуальный что-то типа 1:200, не помню точно. Такой риск и то считался высоким, делала нипт 

21 час назад, Анна+ сказал(а):

Мне и в 36 сложно прыгать по ночам, читаю мантру "дети растут, это временно" (уж очень хотелось второго)

Как у вас дела?Помню проблемки были у малого вначале?Все разрешилось?Конечно растут,скоро будет полегче.

16 часов назад, Анна+ сказал(а):

После родов да, я сама оба раза носилась, но вот с двумя тяжело (хотя да, это не из-за возраста, а от того что нельзя подстроиться под график младенца полностью, так как второй бешеный трехлетка😀 Например видя что я прилегла на 5 минут рядом с младшим он радостно садится звонким голосом мне рассказывать сказочку или петь про косолапого мишку 😀😀😀 Миссия перезагрузиться тут же накрывается медным тазом)

Хехе.Меня иногда совесть грызнет,что у моей трехлетки нет младшей сестрички-она была бы прекрасной старшей сестрой.А потом думаю-изыди)))Второй послеродовой депрессии я не вынесу)Хотя в 41 здоровья(физического) дофига,хрони нет.Но вот головонька подкачала)

9 часов назад, irabora сказал(а):

Как у вас дела?Помню проблемки были у малого вначале?Все разрешилось?Конечно растут,скоро будет полегче.

Вроде не аукнулось ничем пока, наел 1300 за месяц на гв, хомяк прямо. Невролог в 7 дней и в месяц после нсг осматривала, претензий нет говорит, но он все равно беспокойный кабачок и абкм-щик к тому же, тоже попытался щеки ободрать, как и старший в месяц и 16 дней, но мы были настороже и знали как остановить процесс. 

• Держу кулачки 1

08.02.2025 в 05:49, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Когда читаю такие темы,  во мне боются два мнения.

Первое: молодцы, мамой быть не поздно.

Второе: блин, ты ребенка поведешь в школу в 50, как бабушка. Как у тебя здоровья хватает? Одно дело прыгать по ночам с ребенком в 35, другое - в 45, имея полный букет своих уже к сожалению, возрастных, болячек. 

ну какие болячки в 45? 

те, кто с болячками в этом возрасте не планирует

• Нравится 3

07.02.2025 в 23:30, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Так это не высокий прог. Он должен на пике работы жт быть точно выше середины референса, а лучше ближе к верхней границе. 

У меня был 25, график с разницей 0.2, и бер только на Утрожестане (и то неудачные) 

Статистика не врет, увы... Риск Дауна в 45+ 1-2 из 10, это официальная статистика, и моя личная маленькая статистика ее только подтверждает. Этим мамочкам 45 и 46.

В 43 риск ниже. 

Но даже 1 из 10 означает, что в 90% рождается здоровый ребенок. 

Но как правило, после нескольких неудачных Б.... Планируя после 40, надо быть готовой к неудачам. Быть мужественной, и пробовать снова и снова. 

У меня в 42 был ребенок с синдромом Эдвардса

4 часа назад, Маруся1278 сказал(а):

У меня в 42 был ребенок с синдромом Эдвардса

У моей соседки в 20 был с таким диагнозом. Так что не все возраст.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...