Перейти к публикации

Что говорит о любви громче слов?

Полезные сообщения

Я тут задумалась: слова — это одно, а настоящие чувства проявляются в поступках. Иногда одно слово или маленький жест могут сказать больше, чем любые обещания.

Я, например, поняла, что любовь — это когда человек всегда на твоей стороне. Даже когда ты сама в себе сомневаешься, он верит в тебя больше, чем ты сама. Это даёт силы.

А у вас  какие были моменты, когда вы вдруг осознали: «Вот это любовь»? Что для вас настоящее доказательство чувств?

Мне было 15 лет,мой любимый повёл меня знакомиться  с семьёй (они татары,я русская) сказал:мне всё равно,что они скажут,я буду с тобой.Я понравилась его семье.29 лет вместе,отличные отношение между нашими семьями. Я всегда знаю,что муж будет за меня горой,кто бы это ни был(с моей стороны так же)

• Нравится 1

"Вот это любовь" была у меня. Так и осознала. что жить без него не могу. А он терпеливо сносил все мои метания. Так и живем четверть века.

• Нравится 1

Забота!

• Нравится 1

3 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Мне было 15 лет,мой любимый повёл меня знакомиться  с семьёй (они татары,я русская) сказал:мне всё равно,что они скажут,я буду с тобой.Я понравилась его семье.29 лет вместе,отличные отношение между нашими семьями. Я всегда знаю,что муж будет за меня горой,кто бы это ни был(с моей стороны так же)

Да, обожаю такие истории!:kiss2:

Мой муж тоже всегда меня поддерживал перед своей семьёй. Для меня это тоже показатель любви. И не только перед своей семьёй, но и перед всеми... Для него я всегда права, умна и красивая... да, это важно!:smilie_girl_321:

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

"Вот это любовь" была у меня. Так и осознала. что жить без него не могу. А он терпеливо сносил все мои метания. Так и живем четверть века.

Круто!:class: 

Четверть века, 25 лет!!!! — это впечатляюще! Поздравляю :kiss2: просто это уже доказательство любви громче слов!:udachi:

• Нравится 1

Для меня, скорее всего, показатель, когда для меня делают большее, чем я этого ожидаю. 

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Забота!

:think1: тут  у меня возникают очень много вопросов :sorry:

1. Что для тебя означает настоящая забота в отношениях?

2. Какие проявления заботы для тебя важнее всего?

3. Как ты понимаешь разницу между заботой и контролем?

4. Есть ли какие-то маленькие вещи, которые показывают заботу, но часто остаются незамеченными?

5. Какие моменты в отношениях ты считаешь настоящим проявлением заботы?

Сможешь ответить :confusion:

???

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Для меня, скорее всего, показатель, когда для меня делают большее, чем я этого ожидаю. 

А что для тебя важнее: большие поступки или маленькие, но постоянные проявления внимания?

Муж мне машину с утра прогревает,с малой с утра подрывается,а мне дает поспать-хотя это говорит больше о любви к ней,а не ко мне))Если нагавкали друг на друга,уже не дуемся и играем в молчанку по часу,а сразу же миримся.А самое главное смешит меня всегда.

Кстати,никогда не говорил,что любит меня.

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 2

Только что, Минерва1201 сказал(а):

4. Есть ли какие-то маленькие вещи, которые показывают заботу, но часто остаются незамеченными?

Очень много вопросов)))

У меня просто первый муж был, только и слышно: люблю, любимая, по факту уборка сама, в магазин сама, болеешь тяжело - ноль внимания. Собаки чуть не сожрали - ну и ладно. В ДТП попала, велосипед повредила - разбирайся сама. 

Потом я поехала в другой город в гости. Встретилась со своим давним другом. Заболела. А он мне чай носит и таблетки даёт )

Так вот и заботится обо мне 11 лет, помогает во всем. Хотя не говорит, что любит )

• Нравится 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Так вот и заботится обо мне 11 лет, помогает во всем. Хотя не говорит, что любит )

У меня такой же)

• Нравится 1

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Кстати,никогда не говорил,что любит меня.

Неужели я не одинока? )))

• Нравится 1

Забота.

И старание .

Реально контраст с первым, у того любовь через некоторое время стала только на словах, у этого в делах всегда.

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

???

А можно я?) 

1. Когда человек искренне и без пилежки стремиться сделать твою жизнь легче, приятнее, веселее, спокойнее. Видит, когда устала, не в настроении, и просто где надо сделает всё сам без вопросов, где надо - промолчит, не будет доканывать вопросами, а просто чаю нальёт и пледом накроет. 

2. Важнее всего в сложных ситуациях услышать:"не переживай, я обо всем позобочусь/все решу. Все будет хорошо, иди спать") 

3. Контроль не испытывала на себе никогда, не знаю. Настоящая забота-признак здоровой ресурсной личности: ты заботишься, и от этого хорошо обоим, синергетический эффект. Контролем заполняют свои комплексы/дыры. 

4. Примеры в 1. п описала. 

5. Да тоже уже в общем выше так или иначе ответила. 

• Нравится 3

Только что, irabora сказал(а):

Муж мне машину с утра прогревает,с малой с утра подрывается,а мне дает поспать-хотя это говорит больше о любви к ней,а не ко мне))Если нагавкали друг на друга,уже не дуемся и играем в молчанку по часу,а сразу же миримся.А самое главное смешит меня всегда.

Мне кажется  это все же забота!))) 

У моего мужа тоже бывает, что он ночью выходит, чтобы переставить мою машину в более удобное место, чтобы утром мне было легче выехать. Ну и разморозить  само собой)))

Я всегда ценю такие моменты.:smilie_girl_321:

И примерение это круто)))  когда люди не молчат часами, не говоря уже о большем.

Тем более, когда примерение происходит через смех или шутки!!! :kiss2:

Если углубляться, то я в магазин ни хожу,ни знаю сколько хлеб стоит:confusion:Всё на муже,всю недвижимость он приобрёл. Слова любви только во время кекса говорит(я часто говорю,что люблю,он в ответ отвечает:я тоже).Мне было 15 лет,ему 19 когда познакомились и всю жизнь он старается и добивается всего ради меня и дочки(так и говорит:всё для вас)

РS :надеюсь ни сглазить :m0591:

• Нравится 1

11 минут назад, Katusha111 сказал(а):

А можно я?) 

1. Когда человек искренне и без пилежки стремиться сделать твою жизнь легче, приятнее, веселее, спокойнее. Видит, когда устала, не в настроении, и просто где надо сделает всё сам без вопросов, где надо - промолчит, не будет доканывать вопросами, а просто чаю нальёт и пледом накроет. 

2. Важнее всего в сложных ситуациях услышать:"не переживай, я обо всем позобочусь/все решу. Все будет хорошо, иди спать") 

3. Контроль не испытывала на себе никогда, не знаю. Настоящая забота-признак здоровой ресурсной личности: ты заботишься, и от этого хорошо обоим, синергетический эффект. Контролем заполняют свои комплексы/дыры. 

4. Примеры в 1. п описала. 

5. Да тоже уже в общем выше так или иначе ответила. 

А можно ещё пару вопросов?

Про контроль и заботу...

1. контроль или забота? Если он всегда хочет знать, где ты и с кем, но при этом не ограничивает?

2. контроль или забота? Если он сам принимает решения, чтобы тебе было лучше, но не спрашивает твоё мнение?

3. контроль или забота? Если он настаивает, чтобы ты делала так, как считает правильным, даже если тебе неудобно?

4. контроль или забота? Если он проверяет, всё ли у тебя в порядке, но тебе от этого кажется, что за тобой следят?

И как это всё а реальности в твоей жизни? Больше контроля или заботы? Как ты считаешь.  

или это вопросы к любому, кто будет отвечать на эти вопросы:heart:

9 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Если углубляться, то я в магазин ни хожу,ни знаю сколько хлеб стоит:confusion:Всё на муже,всю недвижимость он приобрёл. Слова любви только во время кекса говорит(я часто говорю,что люблю,он в ответ отвечает:я тоже).Мне было 15 лет,ему 19 когда познакомились и всю жизнь он старается и добивается всего ради меня и дочки(так и говорит:всё для вас)

РS :надеюсь ни сглазить :m0591:

Надеюсь и верю, что такую любовь  и энергию невозможно сглазить:flower: и какой пример дочке!:love: 

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Про контроль и заботу...

1. контроль или забота? Если он всегда хочет знать, где ты и с кем, но при этом не ограничивает?

2. контроль или забота? Если он сам принимает решения, чтобы тебе было лучше, но не спрашивает твоё мнение?

3. контроль или забота? Если он настаивает, чтобы ты делала так, как считает правильным, даже если тебе неудобно?

4. контроль или забота? Если он проверяет, всё ли у тебя в порядке, но тебе от этого кажется, что за тобой следят?

И как это всё а реальности в твоей жизни? Больше контроля или заботы? Как ты считаешь.  

Надеюсь и верю, что такую любовь  и энергию невозможно сглазить:flower: и какой пример дочке!:love: 

Дочка хочет так же,но живёт противоположно (куча ухажёров)А чё париться то,квартира есть(для неё приобрели).Сейчас молодёжь  другая,на всё  готовое хотят,сразу мужа миллиардера 

• Нравится 1

14 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Про контроль и заботу...

Мне кажется, по 1 пункту я и сама сообщаю, где, с кем. По остальным вообще какое-то давление, не только контроль. Такого у нас нет.

• Нравится 1

(изменено)
6 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Дочка хочет так же,но живёт противоположно (куча ухажёров)А чё париться то,квартира есть(для неё приобрели).Сейчас молодёжь  другая,на всё  готовое хотят,сразу мужа миллиардера 

Нормально, она проходит свой путь)))

Но в любом случае дети всегда идут дальше нас, даже если кажется, что делают всё наоборот.

Но в конечном счёте они учатся, находят свой баланс и становятся мудрее.

Главное — у неё есть хороший пример перед глазами! 😉

Изменено пользователем Минерва1201

6 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Нормально, она проходит свой путь)))

Но в любом случае дети всегда идут дальше нас, даже если кажется, что делают всё наоборот.

Но в конечном счёте они учатся, находят свой баланс и становятся мудрее.

Главное — у неё есть хороший пример перед глазами! 😉

Это точно,на нашей шее ни сидит и это тоже классно (сама зарабатывает на жизнь)

А любовь сама придёт,всему своё время.

• Нравится 1

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, по 1 пункту я и сама сообщаю, где, с кем. По остальным вообще какое-то давление, не только контроль. Такого у нас нет.

А вообще нормально, когда муж или жена что-то запрещают друг другу? Это забота или контроль? Часто вижу, как жена следит, сколько муж пьёт в гостях, или, например, говорит: "Спрошу у мужа". Как это понимать?

Спрошу у мужа о своих действиях.)))

Сестрёнка на 8 лет меня младше,тоже мечтала о такой любви (с 17 лет с мужиком жила,здоровье потеряла,рак на нервной почве, вылечили,вытащили из этого ада).В 31 год встретила  парня и живут счастилы (сына ростят)У каждого своя судьба

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

А вообще нормально, когда муж или жена что-то запрещают друг другу? Это забота или контроль? Часто вижу, как жена следит, сколько муж пьёт в гостях, или, например, говорит: "Спрошу у мужа". Как это понимать?

Я отвечу:если муж или жена ни знает  меры(в алкоголе), то нужно  контролировать. Остальные вопросы ни понятно,что значит спросить  у мужа? Или у жены?

8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Не очень...

• Нравится 1

19 минут назад, Хайдарова сказал(а):

отвечу:если муж или жена ни знает  меры(в алкоголе), то нужно  контролировать.

Я считаю, что контроль в отношениях не нужен вообще. Все взрослые люди, а любовь — это прежде всего доверие. Если что-то не нравится, лучше честно обсудить или расстаться, чем мучить себя и другого постоянным контролем и упрёками.:sorry:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...