Перейти к публикации

Что говорит о любви громче слов?

Полезные сообщения

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

А че, реально может это парить и интересовать во взрослом возрасте?)

Ну всякие там «что такое любовь?», «что для вас любовь?» и прочие «пи@страдания») 

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Неужели я не одинока? )))

Не одиноки! Мой тоже никогда не говорил, сказал один раз что пойдем заявление в ЗАГС подадим и я тебя к себе пропишу и все))) а так во всех непонятных и трудных ситуациях помогает всегда, в любом вопросе можно на него положиться и доверять и не контролировать, что сделает плохо, это касается и бытовых вопросов, и с ребенком и с помощью моим родителям, да вообще любых. Метровые розы по 100 штук, бриллианты и рестораны, и слова это не всегда про любовь, но так хочется чтоб они были))))) мой только на карточку переводит и бери что хочешь))))

• Нравится 1

Я поняла, что муж меня любит, когда разбила его машину, которую он буквально вылизывал. Думала он меня убьет, а он сказал "не переживай, это всего лишь кусок металла")

• Нравится 6

Любовь-это глагол, это действия и поступки. Трындеть можно много и бесконечно красиво, а как дело доходит до поступка, так вся такая "любовь" испаряется. 

Для меня одно из проявлений любви, когда муж в свой практически единственный выходной забирает всех троих детей и даёт мне полноценный выходной. Когда пишет с работы, чтобы ничего не готовила на ужин, что он сам приготовит или заедет купит что-то готовое. 

• Нравится 3

9 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Даже когда ты сама в себе сомневаешься, он верит в тебя больше, чем ты сама. Это даёт силы.

Дочка-подросток говорит, что у неё это отнимает силы. Ожидание бОльшего чем человек может кого-то, выбивает из колеи :sorry:

• Нравится 1

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Дочка-подросток говорит, что у неё это отнимает силы. Ожидание бОльшего чем человек может кого-то, выбивает из колеи :sorry:

Вот именно ожидание. Это совсем про другое же.

• Нравится 1

23 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Вот именно ожидание. Это совсем про другое же.

Так видит такую же ситуацию другой человек. Что от него ожидают.

25 минут назад, Горлица сказал(а):

он верит в тебя больше, чем ты сама

В неё верил парень, а она рыдала мне на плече, зачем он от неё ожидает то, чего в ней нет. 
Он в неё верил, она в себя нет. 
И тут про любовь было, да. Взаимную.

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Ну всякие там «что такое любовь?», «что для вас любовь?» и прочие «пи@страдания») 

Вот те же мысли. Что за странный детский вопрос от взрослой женщины? Да еще по пунктам)))

9 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

А можно ещё пару вопросов?

Про контроль и заботу...

1. контроль или забота? Если он всегда хочет знать, где ты и с кем, но при этом не ограничивает?

2. контроль или забота? Если он сам принимает решения, чтобы тебе было лучше, но не спрашивает твоё мнение?

3. контроль или забота? Если он настаивает, чтобы ты делала так, как считает правильным, даже если тебе неудобно?

4. контроль или забота? Если он проверяет, всё ли у тебя в порядке, но тебе от этого кажется, что за тобой следят?

И как это всё а реальности в твоей жизни? Больше контроля или заботы? Как ты считаешь.  

или это вопросы к любому, кто будет отвечать на эти вопросы:heart:

Надеюсь и верю, что такую любовь  и энергию невозможно сглазить:flower: и какой пример дочке!:love: 

1. Ну у меня не было такого опыта. Для меня это контроль. Мне и самой нет необходимости постоянно знать, где муж и с кем. Могу только спросить: "когда тебя ждать?" 

2. Это контроль/тревожность

3. Контроль

4. Смотря насколько часто и уместно. Поинтересоваться, не нужно ли встретить - забота. Если такой интерес действительно уместен и ненавязчив, то чувство слежки, скорее, проблема того человека, кто её ощущает. Возможно, есть что скрывать. Я вообще никакого контроля со стороны мужа не ощущаю. Могу спокойно написать, что остаюсь ночевать у подруги, даже если с утра вообще не было никаких планов и он о встрече не знал, вопросов лишних не будет. Ну, уточнит, есть ли ключи и когда примерно вернусь. 

• Нравится 2

Для меня любовь, это когда мужчина хочет сделать меня счастливой, порадовать. Когда он подмечает моменты, чего бы я хотела, и даёт мне это. Хочет, чтоб я всегда была довольна и улыбалась. И естественно поможет в любых трудностях. 

• Нравится 1

1 час назад, Горлица сказал(а):

Так видит такую же ситуацию другой человек. Что от него ожидают.

В неё верил парень, а она рыдала мне на плече, зачем он от неё ожидает то, чего в ней нет. 
Он в неё верил, она в себя нет. 
И тут про любовь было, да. Взаимную.

В данном случае, я бы сказала, это уже ближе к контролю.

Разница в том, что доверие и вера дают свободу — там нет ожидания, что ты обязан соответствовать.

А контроль, наоборот, ограничивает, потому что заменяет право на выбор чужими требованиями.

Вот поэтому дочке и было некомфортно.

Когда в тебя верят — это даёт крылья. А когда под видом веры пытаются управлять — это, да, уже давит.

• Нравится 2

9 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Разница в том, что доверие и вера дают свободу — там нет ожидания, что ты обязан соответствовать.

А контроль, наоборот, ограничивает, потому что заменяет право на выбор чужими требованиями.

Вот поэтому дочке и было некомфортно.

Когда в тебя верят — это даёт крылья. А когда под видом веры пытаются управлять — это, да, уже давит.

Разница в мироощущении конкретного человека, не более того. 

9 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Какой контроль может быть в словах, когда человек подбадривает, что жизнь после смерти мамы может продолжаться? 
Какой контроль может быть в том, что человек верит, что игра на гитаре всё же получается? 
Какой контроль, если тебе говорят, солнышко, ты справишься, сейчас трудно, да, но у тебя есть силы, ты справишься/у тебя всё получится?
Вот он подбадривает, верит, она нет, у неё нет ни веры ни сил. 

Когда спустя лет 15 брака приходишь на работу и находишь в сумке любимую шоколадку. Жизнь наша - это мелочи, очень много мелочей…

Слепой веры в меня и вечной моей стороны мне не надо, мне наоборот нужно чтоб честно и бесстрашно сказали где я тут вот не права или что это платье мне не очень)))

• Нравится 5

11 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Что для вас настоящее доказательство чувств?

В начале наших встреч узнала, что после наших свиданий он ходит домой 4 км пешком, т.к. транспорта тогда в их сторону ещё не было. Была крайне поражена таким желанием увидится, что его не смущало ни погода, ни расстояние по бездорожью. 

Дальнейшая наша жизнь "сплошное доказательство". До сих пор.

• Нравится 2

5 минут назад, Горлица сказал(а):

Разница в мироощущении конкретного человека, не более того. 

Какой контроль может быть в словах, когда человек подбадривает, что жизнь после смерти мамы может продолжаться? 

В таком контексте, конечно, это не про контроль, а скорее про поддержку.

Тут важно, как человек это говорит и насколько другому комфортно это слышать.

Если слова дают надежду и силу, то это вера и забота.

А если создают ощущение, что нужно соответствовать чужим ожиданиям, тогда уже может ощущаться как давление.

Например, если сказать: "Ты справишься, я рядом" — это  поддержка.

А если: "Ты должна держаться, ты сильная, не надо сдаваться" — тут уже больше давления и ожидания.

Ну вот  как-то так в виде простого примера:sorry: 

Но сама ситуация сложная:(, и в таком состоянии даже самые безобидные слова или искренняя поддержка могут восприниматься по-разному. :cry:Тут многое конечно зависит от того, насколько человек готов их принять и в каком он сейчас внутреннем состоянии. :molitva:

16 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Тут важно, как человек это говорит и насколько другому комфортно это слышать

Это про мироощущение, про травмы и т.д. 
Моя плачет и говорит, я не смогу, зачем он от меня это ждёт? Тогда как он реально поддерживает. :sorry:
Но это я к тому, что болит). Как это видится с разных сторон. :Hello:

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Жизнь наша - это мелочи, очень много мелочей…

Мне дети подарили рисунки ко дню ангела. Так было мило, что каждый нарисовал то, что я люблю. :kiss2:
И это добрая подпись, мама сладкоежка, с сердечками вокруг. :smilie_girl_089::smilie_girl_321:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Простт так приятно было читать в пятничный вечер, как проявляется любовь в каждой семье! :smilie_girl_321:

Наши девушки с теплотой рассказывают о своих мужьях, о заботе, которую они чувствуют каждый день, и о благодарности за эти маленькие, но такие значимые жесты. Они вспоминают и пишут, что их муж — лучший из лучших.:kiss2:

И ведь как красиво — столько историй, столько искренних проявлений любви, которая для многих длится уже больше 20 лет. Разве это не прекрасно?:heart::class:

Поэтому это не "парит", а дарит тепло, через букавки)))

Читаешь — и ощущаешь красоту этих историй, как любовь проявляется в заботе, внимании, поддержке.

И, судя по откликам, многим приятно поделиться этим.:love:

• Нравится 3

12 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

:think1:  А что для тебя важнее: большие поступки или маленькие, но постоянные проявления внимания?

Постоянное внимание для меня превращается в некоторую обыденность, как само собой разумеющееся. 

Прям не знаю, как объяснить. Вот приведу пример в начале нашего знакомства с мужем. Он позвонил на второй день знакомства и спросил, что мне купить к чаю? Я ответила - вафли (тогда на них очень подсела, а денег до зп даже на них не было). И вот я жду эти самые вафли, представляю как я сейчас раскрою пачку (в пачке 100 грамм) и заточку их. Приходит, тогда ещё не, муж и приносит  больше килограмма вафель развес. Т.е.ожидание  мое удовлетворено, но в большем объёме. И сейчас, как бы периодами не было трудно в семейной жизни, именно вот этот вот момент ожидания и реального проявления в делах, поступках, покупках - сохранился. Даже та неизменная бордовая роза на 8 марта, когда денег ноль, а до зп хрен знает сколько, потому что задерживали, я её не ждала, а эта роза была принесена. 

И примерение это круто)))  когда люди не молчат часами, не говоря уже о большем.

Тем более, когда примерение происходит через смех или шутки!!! :kiss2:

Я из тех, кто может играть в молчанку, правда ни неделями, не месяцами. И это не потому что наказываю обидчика, а это способ самозащиты. Переварить ситуацию так сказать. Чем меньше ко мне будут лезть "давай-давай мириться", тем быстрее я выйду из своего кокона и начну диалог. 

А вообще нормально, когда муж или жена что-то запрещают друг другу? Это забота или контроль? Часто вижу, как жена следит, сколько муж пьёт в гостях, или, например, говорит: "Спрошу у мужа". Как это понимать?

Спрошу у мужа о своих действиях.)))

Как можно запретить взрослому человеку?

А вот это вот "я спрошу у мужа (у жены)"  вообще звучит как отмазка, что не хочешь делать, ехать и кем-то прикрываешься. Конечно, это не касается вопросов приобретения чего-то дорогого, или продажи чего-то.  Но вот это вот "я спрошу, пустит ли меня муж на корпоратив", или" "мне муж запрещает работать"  - вообще не понять. Хотя, уверена, что у моего мужа другая точка зрения и действует только в мою сторону. Да, с его стороны контроль, но я неконтролируемая. 

А вот знать куда и с кем пошёл муж или жена, дети, считаю правильным. Мало ли чего.. С этим мало ли... столкнулась в жизни, и если бы младший брат не сказал старшему где он будет, то младшего брата не было бы в живых. 

Изменено пользователем galaktina
  • Спасибо 1

Для меня любовь - это тоже про поддержку, заботу и внимание в мелочах. Например, муж поддерживает моё желание получить доп.образование, берет выходной, чтобы остаться с ребёнком, пока я в университете. Помнит, что я люблю, а что нет. Могу ему сказать "Купи мне что-то в магазине на мой вкус", и он приносит то, что я люблю. Квартиру купил на мой вкус.))

Ещё доверие: могу доверить ему самое дорогое (детей) и не проверять, как у них и что, он точно хорошо о них позаботится. 

• Нравится 2

17 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Я тут задумалась: слова — это одно, а настоящие чувства проявляются в поступках. Иногда одно слово или маленький жест могут сказать больше, чем любые обещания.

Я, например, поняла, что любовь — это когда человек всегда на твоей стороне. Даже когда ты сама в себе сомневаешься, он верит в тебя больше, чем ты сама. Это даёт силы.

А у вас  какие были моменты, когда вы вдруг осознали: «Вот это любовь»? Что для вас настоящее доказательство чувств?

Может наивно прозвучит сейчас.. больше всего о чувствах говорят глаза человека. Ни слова, ни поступки не скажут столько, как его глаза.

Связывать с поступками и словами это вообще ошибка, мне кажется, потому что иногда человек пытаясь скрыть свои намерения, делает и говорит вообще противоположное тому, что думает. И, наоборот, хорошие поступки не всегда идут от сердца, иногда это просто игра и часть плана. Слова - вообще, думаю, без комментариев.

Изменено пользователем КаИра
  • Спасибо 1

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Когда спустя лет 15 брака приходишь на работу и находишь в сумке любимую шоколадку.

Я как-то нашла металлические шарики 🤣 целую неделю ходила и думала, почему у меня такая тяжелая сумка. Пока муж не спросил обо всем ли я помню, что лежит в моей сумке. И я подумала, что пора провести ревизию. Шутник, блин! 

• Ха-ха 2

У средней в англ школе к 14 февраля всякие движухи, и раздают жвачки "love is", прям ностальгия))))

А по теме. Увезла утром ребенка в сад, переоделась, побежала в лес. Набегала больше чем планировала, возвращаюсь домой (обычно душ + дела по дому + приготовить ребенку еду и себе на смену). А тут что-то не так - я дверь на 2 оборота закрываю, а она на 1 закрыта. Захожу - дома мужчина в фартуке. "Тебе только белки, или можно человеческого поесть? Я что угодно приготовлю, только скажи что" Пару минут думала сковородкой треснуть или ментов вызвать. Но в итоге себе оставила))) 

• Ха-ха 1

Книга даже такая есть «5 языков любви». Кому-то надо, чтоб постоянно говорили, что любят. Кому-то обнимашки, кому-то поступки. Что то еще, но я забыла)))) но прочитав ответы в этой теме , мне кажется, муж меня вообще не любит, говнюк :bat:

• Ха-ха 4

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Я как-то нашла металлические шарики 🤣 целую неделю ходила и думала, почему у меня такая тяжелая сумка. Пока муж не спросил обо всем ли я помню, что лежит в моей сумке. И я подумала, что пора провести ревизию. Шутник, блин! 

У нас дядя любил так подшутить. Его "прикол" с кирпичом в чемодане до сих пор помнят. Помог сестре своей жены чемодан сложить. :malicious:

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...