Перейти к публикации

Школа. Германия. Конфликт между детьми.

kristina88

Полезные сообщения

Всем привет. В школе на перемене у ребенка сложилась конфликтная ситуация. Мой сын со своим другом обзывались на двух мальчишек ( младше на один год моего сына).  Вкратце история со слов сына такая. Те два мальчика бегали по пятам и шпионили за моим сыном и его другом. Им это не понравилось и сын и его друг начали обзываться на этих детей. Два мальчика эти мальчика стали подходить и драться. Сын сказал что он первого просто оттолкнул. Второй побежал и ударил моего сына по руке, сын ударил в ответ тоже по руке. Далее эти мальчики нажалывались на моего учителю. Учитель пришла и наругала его. Сын признает, что он обзывался первым. Попросил у одного из них извинения. Те двое не признаются, что они шпионили. В общем мамы этих мальчиков считают, что только виноваты мой и его друг. Одна из мам утверждает, что этот конфликт между детьми длится спрошлого учебного года. И якобы только мой всегда виноват. На мой вопрос почему она не подошла ко мне еще в прошлом году либо в этом, она внятного ничего ответить не смогла. Но она пожаловалась учителю на этой неделе, и дальше собралась идти в jugendamt  с жалобой на нашего сына. Мама второго мальчика особых претензий к нам не имеет и ей достаточно того, что мы провели беседу со своим сыном.Девочки живущие в германии, что думаете как может отреагировать jugentamt? 

Я не из Германии, но мне интересно, что значит "шпионили"? Шли за другими детьми? Смотрели чем они занимаются? 

Это может быть неприятно конечно и похоже на провокацию, но получается сын повелся и по факту первым начал конфликт.

8 часов назад, kristina88 сказал(а):

Девочки живущие в германии, что думаете как может отреагировать jugentamt? 

Желаю чтобы всё разрешилось благополучно. :molitva:

Подпишусь на тему. Интересно, как у других.

У нас за то что кто-то кого-то толкнул точно ничего не будет. Это же дети, эмоции через край. Сейчас дерутся, через 5 минут вместе играют.

• Нравится 3

Вот коза та мать.Мягко говоря.Жаловаться в соцзащиту из-за такой фигни.Дальше класса такая мелочевка не должна была бы выйти.

• Нравится 2

И что сделает соцзащита? Что может сделать?

• Нравится 1

Серьезно же никто не пострадал? Значит ничего не будет даже в Германии. Дети дразнятся и дерутся, так всегда было. Беседы со всеми достаточно

@kristina88 отреагирует так. Придут домой. Проведут беседу с вами. Проведут беседу с сыном. Главное, чтоб сын не ляпнул, что его родители бьют или на него орут. 

Тогда вам могут выделить психолога и дадут советы, как бороться с агрессией. 

Югендамт призван помогать. 

• Нравится 1

Ваш не должен был оскорблять, это первая ошибка, а второй конечно же не должен был применять силу в ответ на оскорбления. Т.к. тот первый начал драться, я б тоже в югендамт написала на него.

• Нравится 1

Сын Вам сам за весь год не рассказывал про этих мальчишек? Учителю говорил? Вы сами с учителем разговаривали? Может соцработник в школе есть и помог бы разрешить ситуацию без привлечения югендамта. 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Мне вот тоже интересно. Кто-то кого-то толкнул и аж соцзащита подключается? Что бы там было, если партами кидались... 

Все-таки, во всем хороша мера. И как у нас плохо, но и так тоже не очень...

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Я не из Германии, но мне интересно, что значит "шпионили"? Шли за другими детьми? Смотрели чем они занимаются? 

Это может быть неприятно конечно и похоже на провокацию, но получается сын повелся и по факту первым начал конфликт.

Шпионили - это бегали по пятам и подсматривали за сыном. Сын своей вины, что первым начал обзываться не отрицает, перед одним из детей извенился. И один из мальчиков сказал, что сын его очень сильно ударил в живот, но потом при разговоре при котором присутствовпли родители и дети, оказалось, что он его просто оттолкнул, когда тот налетел на моего драться. 

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне вот тоже интересно. Кто-то кого-то толкнул и аж соцзащита подключается? Что бы там было, если партами кидались... 

Все-таки, во всем хороша мера. И как у нас плохо, но и так тоже не очень...

В школе ежедневно происходят такие конфликты, кто то кого то обозвал, либо толкнул, либо ударил, либо порча вещей.

2 часа назад, irabora сказал(а):

Вот коза та мать.Мягко говоря.Жаловаться в соцзащиту из-за такой фигни.Дальше класса такая мелочевка не должна была бы выйти.

Так что самое интересное, эта мать ходила мимо меня каждый день и молчала об этой ситуации. Если это с ее слов продолжается уже очень давно, почему она мне ничего не сказала. У нас была ситуация в школе в первом классе еще ,когда моего обзывали и били, но у меня даже мысли не было обратиться в соцзащиту, я просто поговорила с мамами этих детей и конфликт закончился. 

48 минут назад, Lenivchik сказал(а):

Сын Вам сам за весь год не рассказывал про этих мальчишек? Учителю говорил? Вы сами с учителем разговаривали? Может соцработник в школе есть и помог бы разрешить ситуацию без привлечения югендамта. 

Сын пару раз как то говорил, что эти мальчишки за ними шпионят и все.  Учители никогда не жалуется, даже когда его бьют другие дети. Натура у него такая. 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Самой интересно. Синяков мой сын тому ребенку не сделал. То что обзывался первым вину свою признал, скаазал такого больше не повторится. 

В школе ежедневно у многих детей происходят такого рода конфликты. 

17 минут назад, kristina88 сказал(а):

В школе ежедневно происходят такие конфликты, кто то кого то обозвал, либо толкнул, либо ударил, либо порча вещей.

Это понятно. Просто не всегда мамы ходят в соцзащиту. У нас это вряд ли кому-то в голову придёт, тем более из-за такой мелочи. Да и в самом учреждении скорее пальцем у виска покрутят. Вот и интересно, у вас реально принимают такую чушь к рассмотрению?

(изменено)
23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Это понятно. Просто не всегда мамы ходят в соцзащиту. У нас это вряд ли кому-то в голову придёт, тем более из-за такой мелочи. Да и в самом учреждении скорее пальцем у виска покрутят. Вот и интересно, у вас реально принимают такую чушь к рассмотрению?

Самой интересно. 

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Серьезно же никто не пострадал? Значит ничего не будет даже в Германии. Дети дразнятся и дерутся, так всегда было. Беседы со всеми достаточно

Этой маме не достаточно, она хочет чего то большего, только не понятно чего. Я если честно не понимаю, почему она так остро реагирует, да ситуация не приятная, но никто никому даже синяка не сделал. 

Изменено пользователем kristina88

21 минуту назад, kristina88 сказал(а):

Самой интересно. 

это не идет из того что вы русские немцы?

у нас просто живут знакомые в германии, сыну в школе тоже говорили, что сейчас мы вас победим, не сладко сейчас в наше время жить среди чужих. особенно детям..терпения вам.

Только что, Кариеглазка сказал(а):

это не идет из того что вы русские немцы?

у нас просто живут знакомые в германии, сыну в школе тоже говорили, что сейчас мы вас победим, не сладко сейчас в наше время жить среди чужих. особенно детям..терпения вам.

Она из той же среды, что и мы. Незнаю откуда приехала она, но она тоже русскоговорящая. Живет в соседнем доме. Мы с ней никогда не общались, но видились ежедневно возле школы. И она уже сто раз могла подойти ко мне и сказать, что мой сын обижает ее ребенка. Но она чего то ждала, непонятно чего, а потом просто пошла в школу жаловаться, но этого ей мало, хочет идти дальше. 

Ой,это жутко неприятно.Меня б от страха начало колотить.Очень,конечно,сомневаюсь,что соцзащита такой фигней занимается.

19 минут назад, kristina88 сказал(а):

Она из той же среды, что и мы. Незнаю откуда приехала она, но она тоже русскоговорящая. Живет в соседнем доме. Мы с ней никогда не общались, но видились ежедневно возле школы. И она уже сто раз могла подойти ко мне и сказать, что мой сын обижает ее ребенка. Но она чего то ждала, непонятно чего, а потом просто пошла в школу жаловаться, но этого ей мало, хочет идти дальше. 

ну и фиг с ней.

выслуживается перед кем то.

скажите сыну чтоб осторожнее был. 

36 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

ну и фиг с ней.

выслуживается перед кем то.

скажите сыну чтоб осторожнее был. 

Сказала сыну что бы с этими детьми не контактировал вообще. А если будут как то провоцировать на конфликт, что бы игнорил их, ну или учителю жаловался. 

• Нравится 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Могут и принять, если говорят, что это не единичный случай. Обычно именно так всё и подаётся — как агрессивный ребёнок, а не просто отдельная ситуация.

21 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Могут и принять

Что значит принять? 

29 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Могут и принять, если говорят, что это не единичный случай. Обычно именно так всё и подаётся — как агрессивный ребёнок, а не просто отдельная ситуация.

Ну тогда наверно должны рассматривать и его взаимоотношения с другими детьми. 

• Нравится 1

1 час назад, kristina88 сказал(а):

Странно. С Вами тоже говорить отказывается? 

С соцзащитой тут ни разу не сталкивалась, даже не знаю, как отреагируют.

1 час назад, kristina88 сказал(а):

Соцработника в школе нет? Может к нему обратиться? Они по идее в курсе, что и как там в школе происходит. 

На счёт соцзащиты. Можно поговорить в таком ключе. Что да, мы вроде как признали что вот ситуация была, поговорили со своим ребенком. Вроде бы сейчас все хорошо, порешали, ждём эффекта . Но та мама очень тревожная ! Из-за мелочей поднимает службы! , слишком тревожится за ребёнка, не даёт  самому решить такой конфликт и не показывает правильного примера как надо это делать, а сразу бежит по службам! (Намекнуть что видимо проблемы у мамы с психикой, грубо говоря) И что вы бы тоже хотели что б они присмотрелись, что там за мама, вполне ли она вообще адекватная, и не требуется ли помощь той семье и ребенку. Так как у тревожной матери дети могут страдать. Короче упор на тревожность то мамы.  Именно на тревожность. Ух какие это красные флаги для немецкой соцзащиты. Под этим соусом они даже детей отбирают, признают родителей опасными для их детки и т.д. зря она с этими жалобами. 

• Нравится 1

Интересно как, у вас родители по таким вопросам могут общаться друг с другом? У нас только через школу всё решается. И просто чужой родитель не может пойти "заявить", а там "принять", если школа не подтверждает беспокойство этого родителя. Должны быть ещё подобные случаи, чтобы запустить процесс.

Если до этого дошло, то с вами проведут беседу, и с ребёнком тоже. Ваша задача - не рассматривать службу эту как врагов, а полностью сотрудничать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...