Перейти к публикации

Школа. Германия. Конфликт между детьми.

kristina88

Полезные сообщения

9 минут назад, Sofiane сказал(а):

Если до этого дошло, то с вами проведут беседу, и с ребёнком тоже. Ваша задача - не рассматривать службу эту как врагов, а полностью сотрудничать. 

О да,полное и безоговорочное сотрудничество-мол,мы открыты,нам скрывать нечего.Ну если до этого дойдет,в чем я очень сомневаюсь.

• Нравится 2

48 минут назад, Плодожор сказал(а):

На счёт соцзащиты. Можно поговорить в таком ключе. Что да, мы вроде как признали что вот ситуация была, поговорили со своим ребенком. Вроде бы сейчас все хорошо, порешали, ждём эффекта . Но та мама очень тревожная ! Из-за мелочей поднимает службы! , слишком тревожится за ребёнка, не даёт  самому решить такой конфликт и не показывает правильного примера как надо это делать, а сразу бежит по службам! (Намекнуть что видимо проблемы у мамы с психикой, грубо говоря) И что вы бы тоже хотели что б они присмотрелись, что там за мама, вполне ли она вообще адекватная, и не требуется ли помощь той семье и ребенку. Так как у тревожной матери дети могут страдать. Короче упор на тревожность то мамы.  Именно на тревожность. Ух какие это красные флаги для немецкой соцзащиты. Под этим соусом они даже детей отбирают, признают родителей опасными для их детки и т.д. зря она с этими жалобами.

Мама второго "пострадавшего" ребенка  против соцзащиты и уверяет ту что надо решать все разговорами между родителями и детьми, а та мама прям упирается что надо в соцзащиту.  Мне ее позиция не понятна совсем, да ситуация не приятная, но и не такая уж и травматичная. Либо она просто пытается меня напугать!? 

28 минут назад, kristina88 сказал(а):

Мама второго "пострадавшего" ребенка  против соцзащиты и уверяет ту что надо решать все разговорами между родителями и детьми, а та мама прям упирается что надо в соцзащиту.  Мне ее позиция не понятна совсем, да ситуация не приятная, но и не такая уж и травматичная. Либо она просто пытается меня напугать!? 

Вторая то нормальная. А первая просто дура. Поверьте за этими угрозами ничего у нее нет, дойдет до дела будет блеять что то нечленораздельное. Умный человек никогда не занимается жалобами в такие места. 

• Нравится 1

2 часа назад, kristina88 сказал(а):

Ну тогда наверно должны рассматривать и его взаимоотношения с другими детьми. 

Да, конечно.

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Это понятно. Просто не всегда мамы ходят в соцзащиту. У нас это вряд ли кому-то в голову придёт, тем более из-за такой мелочи. Да и в самом учреждении скорее пальцем у виска покрутят. Вот и интересно, у вас реально принимают такую чушь к рассмотрению?

Это исключительно немецкая особенность. Стукачество поощряется, это считается хорошим качеством. Преподносится как благо для общества. Кто-то бросил бутылку в урну для бумаги, обязательно доложите куда следует. Соседский кот насрал у вас на газоне, напишите письмо в полицию и копию соседу отправьте почтой. Соседский ребенок шепелявит, скорей в ювеналку, может там насилие в семье, пусть проверят.

4 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

это не идет из того что вы русские немцы?

у нас просто живут знакомые в германии, сыну в школе тоже говорили, что сейчас мы вас победим, не сладко сейчас в наше время жить среди чужих. особенно детям..терпения вам.

Один раз уже победили, ога:hohot:

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

На счёт соцзащиты. Можно поговорить в таком ключе. Что да, мы вроде как признали что вот ситуация была, поговорили со своим ребенком. Вроде бы сейчас все хорошо, порешали, ждём эффекта . Но та мама очень тревожная ! Из-за мелочей поднимает службы! , слишком тревожится за ребёнка, не даёт  самому решить такой конфликт и не показывает правильного примера как надо это делать, а сразу бежит по службам! (Намекнуть что видимо проблемы у мамы с психикой, грубо говоря) И что вы бы тоже хотели что б они присмотрелись, что там за мама, вполне ли она вообще адекватная, и не требуется ли помощь той семье и ребенку. Так как у тревожной матери дети могут страдать. Короче упор на тревожность то мамы.  Именно на тревожность. Ух какие это красные флаги для немецкой соцзащиты. Под этим соусом они даже детей отбирают, признают родителей опасными для их детки и т.д. зря она с этими жалобами. 

Правильно. Действовать надо их же способом.

• Нравится 1

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это исключительно немецкая особенность. Стукачество поощряется, это считается хорошим качеством. Преподносится как благо для общества. Кто-то бросил бутылку в урну для бумаги, обязательно доложите куда следует. Соседский кот насрал у вас на газоне, напишите письмо в полицию и копию соседу отправьте почтой. Соседский ребенок шепелявит, скорей в ювеналку, может там насилие в семье, пусть проверят.

Я слышала про эту национальную особенность. Просто интересно немного дальше послушать. Есть какие-то специальные люди которые читают этот ворох обращений и потом ещё какие-то меры принимают? Какие? Ну ладно там за мусор штраф можно выписать. Но разбираться с каждым драчуном, это же какой штат должен быть.

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти так там мама-то русскоговорящая. 

• Нравится 1

Даже если она заявит о систематических нападках, у нее нет доказательств, к учителю она не обращалась, к вам тоже. Должны быть основания. Ну и тут на вашем месте я не молчала б в случае чего, в драку тот кинулся первый, ваш - пострадавший. Если ребенка систематически мучают, то обычно такой ребенок не ходит по пятам за мучителем, не преследует и не лезет первый драться. Может он что маме там лепит, свою версию, а та кипит себе

• Нравится 2

28 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Один раз уже победили, ога:hohot:

Правильно. Действовать надо их же способом.

Если бы это была немка, я бы еще поняла. Но она русскоговорящая  и муж у нее такой же. 

Ну вообще я бы сына постаралась разговорить. Явно не все он рассказывает. Ни с того ни с сего два мальчика помладше ходят за двумя мальчиками постарше и следят за ними? Длительное время? Вот на пустом месте? Явно  эта история с чего-то началась. И лучше всё знать до разговоров с кем бы то ни было, чтобы быть подготовленной. 

• Нравится 1

1 час назад, kristina88 сказал(а):

Если бы это была немка, я бы еще поняла. Но она русскоговорящая  и муж у нее такой же. 

Возможно она из какой-то соседней русскоговорящей страны и настроена к вам враждебно. Поэтому и пытается вам испортить жизнь любыми доступнымы способами

8 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Ну вообще я бы сына постаралась разговорить. Явно не все он рассказывает. Ни с того ни с сего два мальчика помладше ходят за двумя мальчиками постарше и следят за ними? Длительное время? Вот на пустом месте? Явно  эта история с чего-то началась. И лучше всё знать до разговоров с кем бы то ни было, чтобы быть подготовленной. 

Мой сын раньше дружил с одним из " пострадавших" мальчиков. И у них была такая игра бегать, прятаться по кустам и за кем то следить. Мы живем в небольшом русскоязычном районе, и дети частоо играют  в шпионов на детской площадке летом, прячутсч по кустам и за кем то следят. . В школе у них правило на двух больших переменах они играют только на улице, там тоже есть кусты возможно просто они играли в эту игру. 

1 час назад, Lenivchik сказал(а):

@Жужа_белой_масти так там мама-то русскоговорящая. 

А это такой вид русских, которые понаехали и теперь говорят ,,мы - немцы" и стараются изо всех сил быть как они, а иногда даже переплюнуть стараясь.

• Нравится 1

18 часов назад, kristina88 сказал(а):

Сын признает, что он обзывался первым. Попросил у одного из них извинения.

А можно узнать, что именно он говорил? Как обзывал? 

19 минут назад, Коот сказал(а):

А можно узнать, что именно он говорил? Как обзывал? 

Сын говорит ( тупые карапузы, дураки, идиоты ну и немецкие словечки, без матов) Тот мальчик утверждает, что были и маты. Но дома этот же мальчик сказал, что мой сын его сильно ударил, а потом при разговоре с нами оказалось что не ударил, а толкнул. Жалко, что нету камер наблюдения в школе. 

8 минут назад, kristina88 сказал(а):

Сын говорит ( тупые карапузы, дураки, идиоты ну и немецкие словечки, без матов) Тот мальчик утверждает, что были и маты. Но дома этот же мальчик сказал, что мой сын его сильно ударил, а потом при разговоре с нами оказалось что не ударил, а толкнул. Жалко, что нету камер наблюдения в школе. 

Учите не лезть в драку при провокациях. Не отвечать физически на нефизические нападки. Действовать хитрее.  Это всегда пригодится. Если бы это касалось моей дочери я бы долго ей рассказывала как это все нехорошо выглядит со стороны. Толкал мальчиков младше себя, повелся на провокацию. Терпеть конечно не надо, но и физ силу использовать тоже. Кстати извиняться в этой ситуации бы свою тоже не стала и вообще бы погрузилась в танк. Так как ситуация неоднозначная , сильно никто не пострадал . А тут вы сами признали зачем то свою вину , по сути сын ваш и не виноват , просто не обучен как реагировать так, что бы не подставляться.

А получил провокатор  по делу, ещё и мамочке побежал жаловаться ,сыкун.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

43 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А это такой вид русских, которые понаехали и теперь говорят ,,мы - немцы" и стараются изо всех сил быть как они, а иногда даже переплюнуть стараясь.

Может быть, не встречала таких, к счастью. 

1 час назад, Charley сказал(а):

Возможно она из какой-то соседней русскоговорящей страны и настроена к вам враждебно. Поэтому и пытается вам испортить жизнь любыми доступнымы способами

Тоже об этом подумала. 

А вообще я бы тоже сначала сына ещё порасспрашивала. Раз они дружили раньше, может тот пацан мстит за что? Вообще есть такие провокаторы, от них и правда надо держаться подальше. 

Та мама может и не знала про целый год "слежки", мальчик просто разом выдал, что уже год это длится. И её понесло. Особенно, если сначала он утверждал, что его ударили. 

18 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну почему же немецкое.. сегодня и у нас в моде, активно внедряется во всех сферах. Скоро не стучать будет неприлично. 

53 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Ну почему же немецкое.. сегодня и у нас в моде, активно внедряется во всех сферах. Скоро не стучать будет неприлично. 

Ну у нас это только сейчас стали вводить. А там после окончания войны решили растить удобных людей, чтоб больше не повторились неудобные события.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...