неЮля 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Вы всё знаете. Ситуация с тетей, возраст 60+. Энцефалопатия или что-то подобное, постоянные головокружения. Пройдена куча врачей , в ТЧ консультации в Москве. Ничего серьезного не найдено. Тетя на мой взгляд в тяжёлой депрессии, постоянно твердит про смерть. Ходила к психиатру, назначил ад, но что-то пошло не так, она их не стала принимать. Сейчас мы с мамой её опять отправляем к психиатру. Напишите мне пожалуйста, как долго подбирается ад?. Какие самые нормальные? На что обратить внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 минут назад, неЮля сказал(а): Какие самые нормальные? Индивидуально. Тут одна форумчанка была, ей долго не могли подобрать АД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Подбираются долго. Вот только точно ли о депрессии речь? Может, она таким способом добивается вашего внимания? В общем, это епархия психотерапевтов и психиатров. Например, нейролептики при депрессии очень эффективны, когда человек хочет нормально жить, а не может. Есть побочные эффекты, приходится выбирать. А дальше любой препарат нужно принимать какое-то время, чтобы понять подходит ли он. Мне подошел третий. При чем тот, который на большинство людей оказывает совсем другое действие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Вот только точно ли о депрессии речь Пусть врач разбирается. Спасибо за ответ, посмотрю про нейролептики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 42 минуты назад, неЮля сказал(а): но что-то пошло не так, она их не стала принимать. Что именно пошло не так? Если человек просто безответственно относится к приему лекарств и у вас нет возможности реального контроля, то лучше даже не начинать связываться с АД. Подбираются они индивидуально, кому то первые же подходят(и таких не так и мало на самом деле, мне и родственнику можно считать первое подошло), кому то вторые(родственник другой, коллега), и единицам приходится прям долго перебирать(лично таких не знаю)(((( главное все под контролям врача. Что именно назначили? Может нужен не один АД, а коктейль из разных препаратов, или вообще не АД, а успокоительное рецептурное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): именно пошло не так? Тетя начала принимать препарат, плохое самочувствие усилилось, бросила. 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Что именно назначили Вот не помню. Пару лет назад было. Потом долгие хождения по врачам, обследования. Грубой патологии нет, какие то возрастные изменения+/-. Сейчас то ли на магнитные бури среагировала, на погоду может, но постоянно твердит -я умру, я скоро умру ... Я и до этого читала здесь на форуме, что ад подбирают индивидуально. Разговариваем с тетей, она согласилась обратиться к врачу. Просто хочу её поддержать историями подбора препарата, чтобы не опускала руки после первой таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Только что, неЮля сказал(а): Тетя начала принимать препарат, плохое самочувствие усилилось, бросила. У каких то препаратов на этап привыкания сонливость например самый банальный спецеффект, до 2 недель может длиться и это считается нормой и не поводом сразу бросать препарат. Вот если через 2-4 недели ничего не изменилось и препарат не начал «позитивно» отрабатывать, тогда да, думают о смене. АД не работают с одного приема, это длительный процесс( и резко его тоже не отменяют как правило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Если ее кружит возможно есть проблема во внутреннем ухе, лабиринте. Бетагистин тогда пьют. Слышит то хорошо?. Психогенное головокружение лечится АД? Изменено 2 часа назад пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Плодожор у Лора была. 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Психогенное головокружение лечится АД Мне кажется у нее настрой слишком негативный- всё плохо, я умру. Если у нее нормальное настроение, то и голова не кружится Это всё мои домыслы, в любом случае пусть врач решает. Главное дойти до него и соблюсти все рекомендации. Вот из комментариев выше я уже понимаю, что на первых днях нельзя бросать лечение, ну и тд Единственное, что меня смущает - первый врач, который выписал Ад, работает в обл больнице. Мне кажется нормально, опытный. А сейчас она решила идти к другому, из ПК. Бегает по врачам, всех в городе обошла, и в Москву уже съездила (к Лору кстати) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 час назад Поделиться 1 час назад ей АД под прикрытием назначили? Если нет, то не удивительно, что стало хуже, на препарат надо заехать. Я принимала микродозу без прикрытия, такую панику словила - мама не горюй. а слезла вообще без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Nakabyaka не знала про такой момент, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 час назад Поделиться 1 час назад @неЮля да, и эффект не сразу. надо какие-то время пропить, желательно по-дольше. Если остальные анализы в норме, щж и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт