Перейти к публикации

Подбор антидепрессантов

неЮля

Полезные сообщения

Вы всё знаете.

Ситуация с тетей, возраст 60+. Энцефалопатия или что-то подобное, постоянные головокружения. Пройдена куча врачей , в ТЧ консультации в Москве. Ничего серьезного не найдено. Тетя на мой взгляд в тяжёлой депрессии, постоянно твердит про смерть. Ходила к психиатру, назначил ад, но что-то пошло не так, она их не стала принимать.

Сейчас мы с мамой её опять отправляем к психиатру.

Напишите мне пожалуйста, как долго подбирается ад?. Какие самые нормальные? На что обратить внимание 

11 минут назад, неЮля сказал(а):

Какие самые нормальные?

Индивидуально. Тут одна форумчанка была, ей долго не могли подобрать АД. 

• Спасибо 1

Подбираются долго. Вот только точно ли о депрессии речь? Может, она таким способом добивается вашего внимания?  В общем, это епархия психотерапевтов и психиатров.  Например, нейролептики при депрессии очень эффективны, когда человек хочет нормально жить, а не может. Есть побочные эффекты, приходится выбирать. А дальше любой препарат нужно принимать какое-то время, чтобы понять подходит ли он. Мне подошел третий. При чем тот, который на большинство людей оказывает совсем другое действие.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот только точно ли о депрессии речь

Пусть врач разбирается.

Спасибо за ответ, посмотрю про нейролептики 

42 минуты назад, неЮля сказал(а):

но что-то пошло не так, она их не стала принимать.

Что именно пошло не так? Если человек просто безответственно относится к приему лекарств и у вас нет возможности реального контроля, то лучше даже не начинать связываться с АД.

Подбираются они индивидуально, кому то первые же подходят(и таких не так и мало на самом деле, мне и родственнику можно считать первое подошло), кому то вторые(родственник другой, коллега), и единицам приходится прям долго перебирать(лично таких не знаю)(((( главное все под контролям врача.

Что именно назначили? Может нужен не один АД, а коктейль из разных препаратов, или вообще не АД, а успокоительное рецептурное.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

именно пошло не так?

Тетя начала принимать препарат, плохое самочувствие усилилось, бросила.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Что именно назначили

Вот не помню. Пару лет назад было.

Потом долгие хождения по врачам, обследования. Грубой патологии нет, какие то возрастные изменения+/-. Сейчас то ли на магнитные бури среагировала, на погоду может, но постоянно твердит -я умру, я скоро умру ... 

Я и до этого читала здесь на форуме, что ад подбирают индивидуально. Разговариваем с тетей, она согласилась обратиться к врачу.

Просто хочу её поддержать историями подбора препарата, чтобы не опускала руки после первой таблетки.

Только что, неЮля сказал(а):

Тетя начала принимать препарат, плохое самочувствие усилилось, бросила.

У каких то препаратов на этап привыкания сонливость например самый банальный спецеффект, до 2 недель может длиться и это считается нормой и не поводом сразу бросать препарат. Вот если через 2-4 недели ничего не изменилось и препарат не начал «позитивно» отрабатывать, тогда да, думают о смене. АД не работают с одного приема, это длительный процесс( и резко его тоже не отменяют как правило.

• Спасибо 1

Если ее кружит возможно есть проблема во внутреннем ухе, лабиринте.  Бетагистин тогда пьют. 

Слышит то хорошо?.

Психогенное головокружение лечится АД? 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

@Плодожор у Лора была.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Психогенное головокружение лечится АД

Мне кажется у нее настрой слишком негативный- всё плохо, я умру.  Если у нее нормальное настроение, то и голова не кружится 

Это всё мои домыслы, в любом случае пусть врач решает. Главное дойти до него и соблюсти все рекомендации.

Вот из комментариев выше я уже понимаю, что на первых днях нельзя бросать лечение, ну и тд

Единственное, что меня смущает - первый врач, который выписал Ад, работает в обл больнице. Мне кажется нормально, опытный.

А сейчас она решила идти к другому, из ПК. Бегает по врачам, всех в городе обошла, и в Москву уже съездила (к Лору кстати)

ей АД под прикрытием назначили? Если нет, то не удивительно, что стало хуже, на препарат надо заехать. Я принимала микродозу без прикрытия, такую панику словила - мама не горюй. а слезла вообще без проблем

• Спасибо 1

@Nakabyaka не знала про такой момент, спасибо 

@неЮля да, и эффект не сразу. надо какие-то время пропить, желательно по-дольше. Если остальные анализы в норме, щж и тд

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...