//VERA// 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, поделитесь опытом КОГДА и КАК начали приучать детей к самостоятельности? У нас сын 5 лет, в следующем году отпляшут выпускной в саду и все- "здравствуй самостоятельность" 🙈, в сентябре начнется школа, бабушек-дедушек у нас нет, оба работаем, присмотреть некому. Летом в отпусках присмотрим, но месяц сам себе предоставлен будет. Благо сейчас телефоны под рукой, работаем рядом с домом (на обед домой ходим) , да и живем в пгт. Сейчас пробуем оставлять ненадолго одного, ребенок вроде рассуждает здраво (что можно, что нельзя, как вести себя), но все-равно как то боязно, да и с собакой побаловаться любитель🙈 Как у вас проходило приучение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я начала оставлять сына незадолго до 8 лет, на полчаса , максимум час. Но это у нас так, нужно смотреть по ребенку. Меня оставляли с 5 лет во время ночных смен родителей. Наш выдумщик, который даже в моем присутствии может учудить, при этом перманентно ворон считает, поэтому оставить чайник кипеть или дверь открытой - запросто. Сейчас уже максимально все предусмотрели и обезопасили по быту, все везде автоматически отключается. Ну кроме воды. Постоянно проговариваем, на что обращать внимание. Ну и все равно пока стараюсь оставлять за мультиками или хотя бы уроками, чтобы хватило на весь период отлучки. Думаю, если так потихоньку увеличивать время, адаптируется и всему научится. Вот на днях в женской консультации уже часа 2 с лишним проторчала. Звонила ему несколько раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 30 минут назад, //VERA// сказал(а): Девочки, поделитесь опытом КОГДА и КАК начали приучать детей к самостоятельности? У нас сын 5 лет, в следующем году отпляшут выпускной в саду и все- "здравствуй самостоятельность" 🙈, в сентябре начнется школа, бабушек-дедушек у нас нет, оба работаем, присмотреть некому. Летом в отпусках присмотрим, но месяц сам себе предоставлен будет. Благо сейчас телефоны под рукой, работаем рядом с домом (на обед домой ходим) , да и живем в пгт. Сейчас пробуем оставлять ненадолго одного, ребенок вроде рассуждает здраво (что можно, что нельзя, как вести себя), но все-равно как то боязно, да и с собакой побаловаться любитель🙈 Как у вас проходило приучение? Я с 4 лет начала готовила дочь к школе, подогреть еду в микроволновке, налить воды из фильтра, умыться, одеться, постепенно одну оставляла, увеличивая время. В 7,5 лет пошла в школу, уже была способна собраться сама, закрыть/открыть дверь в кв, дойти до школы и обратно, поесть. И целый день могла дома одна быть. Как раз в середине первого класса ковид начался,меня на удаленку не отпустили,пришлось ей одной быть, справилась. Все у вас получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад Не знаю какая самостоятельность может быть в таком возрасте в наше время. Старшего оставляла лет с 7 на полчасика буквально (сестру отвезти на занятия). Средней 8, ну на полчаса тоже могу оставить... Сама из школы не ходит, сама дома не сидит пока, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, //VERA// сказал(а): Девочки, поделитесь опытом КОГДА и КАК начали приучать детей к самостоятельности? У нас сын 5 лет, в следующем году отпляшут выпускной в саду и все- "здравствуй самостоятельность" 🙈, в сентябре начнется школа, бабушек-дедушек у нас нет, оба работаем, присмотреть некому. Летом в отпусках присмотрим, но месяц сам себе предоставлен будет. Благо сейчас телефоны под рукой, работаем рядом с домом (на обед домой ходим) , да и живем в пгт. Сейчас пробуем оставлять ненадолго одного, ребенок вроде рассуждает здраво (что можно, что нельзя, как вести себя), но все-равно как то боязно, да и с собакой побаловаться любитель🙈 Как у вас проходило приучение? В 6.5 в школу пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад Сыну 5, могу спокойно оставить на полчаса, пока вожу дочь на танцы, например. Дочке 7, 1 класс, с октября сама в школу, из школы, на кружки, разогревает еду, запирает дверь, делает дз. Но заранее не приучали. Гулять одна она не хочет, несколько раз только выходила у дома погулять минут на 20, скучно одной. Тоже были переживания, как она будет справляться, но все оказалось не так страшно. Можем обоих дома оставить на час и съездить в магазин с мужем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//VERA// 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): В 6.5 в школу пойдет? Нет, получается в 7,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 минут назад Поделиться 5 минут назад @//VERA// ребь ребенку рознь. Даже в одной семье. Старший мой в 4-5 лет бывало ночевал один(под присмотром соседки), подработка была в больнице пару раз в месяц вечер ночь. А сейчас никого не оставлю , боюсь всего на свете-повзрослела)))) Как маленький пример- дочь 2.3 года - зовёт, чтоб я вытерла ей руки ( испачкалась), а я говорю ей:"Или возьми салфетку и вытри сама". Идёт и вытирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 минуты назад Поделиться 3 минуты назад В 5 лет - одному очень рано, имхо. У меня рассудительные и самостоятельные дети. На бытовом уровне, т.е. погреть или даже приготовить - это легко они делали ещё до школы. Никуда не лезли. Но они ещё маленькие, просто боялись долго одни, хотя начала я их одних оставлять лет в 7 только и не на долго. Сначала вроде храбрились: ой, мама, да иди куда хочешь, что ты переживаешь. А потом все равно названивали: мама, когда придёшь. Полностью самостоятельными они стали, и я это почувствовала, после началки. Т.е. около 10 лет. Сами уже ходили везде, мы им выдали ключи и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт