Перейти к публикации

Автокресло для собак

Горлица

Полезные сообщения

Интересует именно автокресло. Если пользуетесь, покажите каким. :smilie_girl_089:
Порода среднего размера, вырастет до 15 кг. 
Смотрю каркасные есть, не травмируют ли они при неровностях? :think1:

Впервые слышу о таком))) Погуглила - ну просто подстилки, или я не то гуглю? Свою раньше в переноске возила, пристегивала штатным ремнем. Но ее там тошнило жутко, вечно останавливались мыть/вытирать. Сейчас просто в ногах у переднего правого пассажира, если всей семьей. Если вдвоем с ней едем - на правом сидении сидит/лежит

аавтокресло.png

Фиксация, поводок. 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Свою раньше в переноске возила,

На длительные расстояние собака устаёт в переноске, поэтому рассматриваю другие варианты.

В ногах тоже тяжело. Мы с предыдущим ездили, и он устал и я. И кондей особо не включишь. 

У нас такое, пол России объездили так, все отлично 👌

IMG_1507.jpeg

• Нравится 7

@sunnygirl* как я удачно выбрала примерную картинку. :)
Поводок используете, который вшит? Или какой-то другой? У вас на фото что за чёрная штука на спинке кресла?

13 минут назад, Горлица сказал(а):

@sunnygirl* как я удачно выбрала примерную картинку. :)
Поводок используете, который вшит? Или какой-то другой? У вас на фото что за чёрная штука на спинке кресла?

Эту штуку дополнительно покупали, она крепится к креслу машины и пристегивается к ошейнику, конечно, лучше бы к шлейке.. но у нас собака не приучена к шлейке 

который вшит поводок, как-то нам не зашел

• Спасибо 1

28 минут назад, Горлица сказал(а):

На длительные расстояние собака устаёт в переноске, поэтому рассматриваю другие варианты.

В ногах тоже тяжело. Мы с предыдущим ездили, и он устал и я. И кондей особо не включишь. 

Моей норм в ногах (небольшая - рассел). По 1.5тыс км ездим (максимум, больше с ней не ездили) - не устает. И с кондеем тоже нет проблем. Но она бы в такой штуке и не стала бы сидеть. И мотыляет там сильнее, чем на руках или в ногах. А в переноске совсем тяжко, да(((

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

И мотыляет там сильнее, чем на руках или в ногах.

Ничего не мотыляет)) собака лежит спокойно 

@sunnygirl* вероятно. Я не пробовала, просто представить пытаюсь. У меня собака раньше в детские автокресла любила залезать, если они свободны были. Но при резких торможениях/поворотах - вываливалась.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@sunnygirl* вероятно. Я не пробовала, просто представить пытаюсь. У меня собака раньше в детские автокресла любила залезать, если они свободны были. Но при резких торможениях/поворотах - вываливалась.

Не-не, там действительно собаке удобно. Если по кочкам ездить, то любого мотылять будет.. она лежит там, как хочет. Мы очень много ездим на машине с собакой

IMG_7364.jpeg

IMG_1474.jpeg

IMG_0855.jpeg

• Нравится 7

@sunnygirl* а расскажите про сибу, пожалуйста. Как характер, много ли шерсти. Прочитала кучу очень противоречивых отзывов.

У нас кресло, купленное в 4 Лапы. Довольны очень. Раньше собаку пристегивали на заднем сидении и клали лежанку в гамак. Пристегиваю даже на короткие расстояния, в случае ДТП без привязи она просто улетит в лобовое, а если везти на руках на переднем, то убьет подушка безопасности. IMG_7142.thumb.jpeg.b01b0bcf11998f33a7b6223648f46317.jpeg

• Спасибо 1

@Ballena а в случае подобных девайсов - просто сломает шею. К сожалению, нет безопасных вариантов для псов. Есть удобные, да. Но не более((

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Ballena а в случае подобных девайсов - просто сломает шею. К сожалению, нет безопасных вариантов для псов. Есть удобные, да. Но не более((

Возможно при сильной аварии да, хотя у нас не ошейник, а шлейка, а в случае небольшой должно сработать. Были на трассах экстренные торможения, когда тормоз в пол, все нормально прошло. Мы очень много ездим и на дальняк в том числе, мне так спокойнее и ей комфортно, она всегда прямо бежит в это кресло  

@Ballena  я не знаю что считать дальняком, выше писала, что больше 1.5тыс с собакой не ездили. Но на такое расстояние ездим регулярно. И что касается собаки - тут в основном мысли о комфорте. К сожалению (огромному!), нет безопасных вариантов. По "протоколу" нужно в переноске/клетке, но там не комфорнее, и не безопаснее

18 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

@sunnygirl* а расскажите про сибу, пожалуйста. Как характер, много ли шерсти. Прочитала кучу очень противоречивых отзывов.

Тоже очень много читали всякого в интернете перед покупкой, муж был вообще категорически против сибы, но! Мы брали у отличного заводчика, щенки не были в вольере, как иногда бывает… щенки родились в доме, где есть маленькие дети, это важно! Очень многое зависит от заводчика, щенку можно сломать психику и все((( когда мы забирали щенка в 2 мес, он был уже очень социализирован

первые полгода грызла все, снимала обои..) ну проказничала, как все щенки)) сейчас 2 года и это просто лучшая собака! Очень спокойная, выдержанная, ласковая, очень-очень адекватная. Мы никогда ее не ругали, тем более не били! Спокойно относились к щенячьим проказам. Не лает, не воет! Отличный компаньон. Невероятно сильно привязана к нам. Один раз оставили ее на весь день у моей мамы, собака ничего не ела, не пила, лежала в прихожей у двери и ждала…. Всегда ее берем с собой в отпуска. Так как охотничья порода, может из под снега достать вам мышь) летом охотится на лягушек и уток) муж, кстати, теперь говорит-дай Бог всем такую собаку, как наша. И мы хотим еще сибу, только окраса сезам) я могу много про сибушку говорить, обожаю ее. Мне иногда кажется, что это маленький заколдованный человечек в образе сибы, настолько она все понимает

линька 2 раза в год, шерсти много в период линьки 

если планируете брать собаку, берите у хорошего заводчика, это многое решает. А то кто-то купит на Авито собаку с поломанной психикой, а потом пишут всякую ерунду в интернете 

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

который вшит поводок, как-то нам не зашел

Чем именно, коротко, неудобно? 
У нас французская булочка.

30 минут назад, Thirteen сказал(а):

а в случае подобных девайсов - просто сломает шею.

К сожалению, да( поэтому, лучше пристегивать к шлейке, чем к ошейнику 

Только что, Горлица сказал(а):

Чем именно, коротко, неудобно? 
У нас французская булочка.

Неудобно да собаке, не улечься с этим вшитым поводком, он короткий очень( 

докупали отдельно ремень безопасности для собак

• Спасибо 1

@sunnygirl* одна из форумчанок саба-мама, но у них не сезам. 

@sunnygirl* спасибо. :flower:

• Нравится 1

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Кстати, мы очень переживали, примет ли собака младенца, боялись ревности с ее стороны. Так вот, сиба наша обожает маленького, всегда с ним рядом, когда малышу плохо было после прививки, она не отходила от него…

А в интернете пишут, что сибы терпеть не могут детей))

IMG_6113.jpeg

IMG_6779.jpeg

IMG_6846.jpeg

• Нравится 4

12 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

что сибы терпеть не могут детей

Они, как и любая собака, с характером могут быть. 
Читала про булек, что тоже бывают. Пока таких не встречала. 

Мне кажется от хозяев тоже многое зависит. 

• Нравится 1

8 минут назад, Горлица сказал(а):

Мне кажется от хозяев тоже многое зависит

Конечно! Если собаку шпыняют, разве она будет любить?

10 минут назад, Горлица сказал(а):

Мне кажется от хозяев тоже многое зависит. 

Я уже писала тут... Заводила рассела, чтоб расшевелиться (очень ленивая стала, хотела движухи). В итоге у меня ленивый рассел....)))))))

• Ха-ха 2

9 минут назад, Горлица сказал(а):

Они, как и любая собака, с характером могут быть

Сибы упрямые) если на прогулке она хочет идти к пруду, например, она будет упрямиться, если мы пойдем по -другому маршруту. Может встать и стоять. Если она хочет стащить у дочки определенную игрушку, она стащит) пусть не сегодня, через неделю, но утащит игрушку к себе в лежанку 😅

@sunnygirl* у нас соседка, как ваша. Хозяева выходят аккуратно с ней. Кивают многозначительно головой, если дети хотят приблизиться. Воспитанная, но вот. 
У других йорк. Уж насколько я к ним миролюбива, но это какая-то безумная истеричка. Её воспитывали как ребёнка, она в семье главный ребёнок, просто безумная ревность ко всем, кто попадает в роль конкурента. Пришлось им выселять собаку к сестре, когда появились дети. 
Мы детей всегда животным первым показывали. Давали лизнуть, лечь рядом, охранять, бдить К счастью ни какой агрессивной ревности, только мягкое отталкивание жопкой от меня). 
Булка ложится между мной и дочерью и так в глаза смотрит, я же твоя младшенькая, да? :)

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я уже писала тут... Заводила рассела, чтоб расшевелиться (очень ленивая стала, хотела движухи). В итоге у меня ленивый рассел....)))))))

:girl_haha:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...