Перейти к публикации

Гигрома

Снежано4ка

Полезные сообщения

Девочки, привет! Кто-нибудь сталкивался с гигромой? Вот удалят ее и что? Опять не вырастет? Никаких последствий? И 3 недели в гипсе, как сказал ортопед? Расскажите, плиз, если кто что точно знает по опыту

У меня на запястье была. Давно уже, лет 20 назад. Тогда интернета не было, пошла в поликлинику и.к. начало жутко болеть , рукой не могла шевелить. Коновал меня разрезал, ещё и за деньги. Через 3 месяца все вернулось. Начало опять болеть через год. Искала среди знакомых, нашла оперирующего травматолога в хирургии. Он очень ругался на работу врача из поликлиники, куча ненужных ниток, разрез вообще не по правилам и ТД. В результате мне все почистил, и вот 20 лет уже не беспокоит. Шрам не приятный, т.к. и сустав натягивается кожа, да и резанный дважды.

Была на запястье два раза лет так пятнадцать назад - прям как шишка выступала под кожей. Тоже настроилась резать. Помогла магнитотерапия - чисто случайно. Муж лечил ногу, взяли у свекрови магнитный аппарат (простой совсем, тяжёлая круглая штука). Я решила приложить себе на руку - делала раза три или четыре - уменьшилось и пропало. Потом через год появилось на второй руке - на этот раз сразу магнит попросила у свекрови. Опять помогло. 

С той поры прошло уже лет 15, обострения не было.

Аппарат, думаю, у кого-то точно есть из знакомых. На крайний случай, можно на физио записаться в поликлинику. 

Вот такой у меня опыт, вдруг вам пригодится

У дочки на стопе из-за большой нагрузки (проф спорт) есть гигрома. Хирург сказал, что пока не болит-не трогать. Если один раз разрежешь, то потом постоянно придется это делать. Уже года 4 живет с гигромой

Мне на запястье удалили 5 лет назад. Больше не вырастала. У мужа удаляли на стопе, тоже не выросла.

Брат удалял относительно недавно, когда она стала мешать носить обувь(на подъеме стопы выросла). Гипса не было, был шов и повязка, костыли первые дни, т.к. нога не сгибалась конечно же, вероятно тактика зависит от расположения и размеров. Вырастет или нет еще - хз, но если уже мешает вариантов как бы не остается.

23 минуты назад, LadyBlond сказал(а):

Была на запястье два раза лет так пятнадцать назад - прям как шишка выступала под кожей. Тоже настроилась резать. Помогла магнитотерапия - чисто случайно. Муж лечил ногу, взяли у свекрови магнитный аппарат (простой совсем, тяжёлая круглая штука). Я решила приложить себе на руку - делала раза три или четыре - уменьшилось и пропало. Потом через год появилось на второй руке - на этот раз сразу магнит попросила у свекрови. Опять помогло. 

С той поры прошло уже лет 15, обострения не было.

Аппарат, думаю, у кого-то точно есть из знакомых. На крайний случай, можно на физио записаться в поликлинику. 

Вот такой у меня опыт, вдруг вам пригодится

Ортопед сказал только удаление может в нашем случае. На ступне. Ну типа после люього другого лечения, опять вырастет

18 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

У дочки на стопе из-за большой нагрузки (проф спорт) есть гигрома. Хирург сказал, что пока не болит-не трогать. Если один раз разрежешь, то потом постоянно придется это делать. Уже года 4 живет с гигромой

Так вот у моей тоже из за нагрузки на ступне. Но ьолело сильно, ходить не могла, чем только не мазали. Толтко полностью исключив нагрузку, перестало болеть. Даже на физру в школе не ходит. Теперь будем удалять

@Снежано4ка прежде чем резать попробуйте магнитотерапию. Если не будет эффекта, то тогда резать.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Брат удалял относительно недавно, когда она стала мешать носить обувь(на подъеме стопы выросла). Гипса не было, был шов и повязка, костыли первые дни, т.к. нога не сгибалась конечно же, вероятно тактика зависит от расположения и размеров. Вырастет или нет еще - хз, но если уже мешает вариантов как бы не остается.

Врач сказал, что 3 нелели в гипсе, подстраховка, чтоб больше не выросла

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Так вот у моей тоже из за нагрузки на ступне. Но ьолело сильно, ходить не могла, чем только не мазали. Толтко полностью исключив нагрузку, перестало болеть. Даже на физру в школе не ходит. Теперь будем удалять

Я б удалила.. ребенок мучается(

1 минуту назад, LadyBlond сказал(а):

@Снежано4ка прежде чем резать попробуйте магнитотерапию. Если не будет эффекта, то тогда резать.

Да уже не будем пообовать, с апреля мучается. Все инстанции обошли, операциюназначили на 19 февраля. Интересует опыт, кто сталкивался, и не выросла ли снова

17 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Врач сказал, что 3 нелели в гипсе, подстраховка, чтоб больше не выросла

Ну брату такой подстраховки не выдавали, может потому что взрослый. Поошло уже месяцев 5 - не выросла.

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну брату такой подстраховки не выдавали, может потому что взрослый. Поошло уже месяцев 5 - не выросла.

Надеюсь, и  не вырастет. Это такая зараза. Откуда что берется 🤷‍♀️

У меня в 17 лет была на запястье. Бегала на тур слёте, видимо где-то задела, лопнула сама. Болше не появлялась. 

У мужа вот пару недель тоже на кисти, лопнула сама, он на стройке работает. Сказал резкая боль и тепло разлилось. Несколько дней припухлость, мазали индометацином. Через неделю и следа не осталось. Была тоже больше 10 лет. Но не беспокоила, кроме эстетики

У мамы была на шее. Резали, больше пока не появлялась, прошло лет 5 наверное.

У мамы гигрома чуть выше запястья, уже много лет. Она ходила к хирургу, через год, как появилась. Хирург сказал, что если не растет, не мешает и не беспокоит, то трогать не следует, потому что вероятность, что она вновь образуется - высокая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...