Снежано4ка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, привет! Кто-нибудь сталкивался с гигромой? Вот удалят ее и что? Опять не вырастет? Никаких последствий? И 3 недели в гипсе, как сказал ортопед? Расскажите, плиз, если кто что точно знает по опыту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня на запястье была. Давно уже, лет 20 назад. Тогда интернета не было, пошла в поликлинику и.к. начало жутко болеть , рукой не могла шевелить. Коновал меня разрезал, ещё и за деньги. Через 3 месяца все вернулось. Начало опять болеть через год. Искала среди знакомых, нашла оперирующего травматолога в хирургии. Он очень ругался на работу врача из поликлиники, куча ненужных ниток, разрез вообще не по правилам и ТД. В результате мне все почистил, и вот 20 лет уже не беспокоит. Шрам не приятный, т.к. и сустав натягивается кожа, да и резанный дважды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Была на запястье два раза лет так пятнадцать назад - прям как шишка выступала под кожей. Тоже настроилась резать. Помогла магнитотерапия - чисто случайно. Муж лечил ногу, взяли у свекрови магнитный аппарат (простой совсем, тяжёлая круглая штука). Я решила приложить себе на руку - делала раза три или четыре - уменьшилось и пропало. Потом через год появилось на второй руке - на этот раз сразу магнит попросила у свекрови. Опять помогло. С той поры прошло уже лет 15, обострения не было. Аппарат, думаю, у кого-то точно есть из знакомых. На крайний случай, можно на физио записаться в поликлинику. Вот такой у меня опыт, вдруг вам пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У дочки на стопе из-за большой нагрузки (проф спорт) есть гигрома. Хирург сказал, что пока не болит-не трогать. Если один раз разрежешь, то потом постоянно придется это делать. Уже года 4 живет с гигромой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Мне на запястье удалили 5 лет назад. Больше не вырастала. У мужа удаляли на стопе, тоже не выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Брат удалял относительно недавно, когда она стала мешать носить обувь(на подъеме стопы выросла). Гипса не было, был шов и повязка, костыли первые дни, т.к. нога не сгибалась конечно же, вероятно тактика зависит от расположения и размеров. Вырастет или нет еще - хз, но если уже мешает вариантов как бы не остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 23 минуты назад, LadyBlond сказал(а): Была на запястье два раза лет так пятнадцать назад - прям как шишка выступала под кожей. Тоже настроилась резать. Помогла магнитотерапия - чисто случайно. Муж лечил ногу, взяли у свекрови магнитный аппарат (простой совсем, тяжёлая круглая штука). Я решила приложить себе на руку - делала раза три или четыре - уменьшилось и пропало. Потом через год появилось на второй руке - на этот раз сразу магнит попросила у свекрови. Опять помогло. С той поры прошло уже лет 15, обострения не было. Аппарат, думаю, у кого-то точно есть из знакомых. На крайний случай, можно на физио записаться в поликлинику. Вот такой у меня опыт, вдруг вам пригодится Ортопед сказал только удаление может в нашем случае. На ступне. Ну типа после люього другого лечения, опять вырастет 18 минут назад, sunnygirl* сказал(а): У дочки на стопе из-за большой нагрузки (проф спорт) есть гигрома. Хирург сказал, что пока не болит-не трогать. Если один раз разрежешь, то потом постоянно придется это делать. Уже года 4 живет с гигромой Так вот у моей тоже из за нагрузки на ступне. Но ьолело сильно, ходить не могла, чем только не мазали. Толтко полностью исключив нагрузку, перестало болеть. Даже на физру в школе не ходит. Теперь будем удалять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Снежано4ка прежде чем резать попробуйте магнитотерапию. Если не будет эффекта, то тогда резать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Брат удалял относительно недавно, когда она стала мешать носить обувь(на подъеме стопы выросла). Гипса не было, был шов и повязка, костыли первые дни, т.к. нога не сгибалась конечно же, вероятно тактика зависит от расположения и размеров. Вырастет или нет еще - хз, но если уже мешает вариантов как бы не остается. Врач сказал, что 3 нелели в гипсе, подстраховка, чтоб больше не выросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): Так вот у моей тоже из за нагрузки на ступне. Но ьолело сильно, ходить не могла, чем только не мазали. Толтко полностью исключив нагрузку, перестало болеть. Даже на физру в школе не ходит. Теперь будем удалять Я б удалила.. ребенок мучается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, LadyBlond сказал(а): @Снежано4ка прежде чем резать попробуйте магнитотерапию. Если не будет эффекта, то тогда резать. Да уже не будем пообовать, с апреля мучается. Все инстанции обошли, операциюназначили на 19 февраля. Интересует опыт, кто сталкивался, и не выросла ли снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 17 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Врач сказал, что 3 нелели в гипсе, подстраховка, чтоб больше не выросла Ну брату такой подстраховки не выдавали, может потому что взрослый. Поошло уже месяцев 5 - не выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну брату такой подстраховки не выдавали, может потому что взрослый. Поошло уже месяцев 5 - не выросла. Надеюсь, и не вырастет. Это такая зараза. Откуда что берется 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня в 17 лет была на запястье. Бегала на тур слёте, видимо где-то задела, лопнула сама. Болше не появлялась. У мужа вот пару недель тоже на кисти, лопнула сама, он на стройке работает. Сказал резкая боль и тепло разлилось. Несколько дней припухлость, мазали индометацином. Через неделю и следа не осталось. Была тоже больше 10 лет. Но не беспокоила, кроме эстетики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 час назад Поделиться 1 час назад У мамы была на шее. Резали, больше пока не появлялась, прошло лет 5 наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 41 минуту назад Поделиться 41 минуту назад У мамы гигрома чуть выше запястья, уже много лет. Она ходила к хирургу, через год, как появилась. Хирург сказал, что если не растет, не мешает и не беспокоит, то трогать не следует, потому что вероятность, что она вновь образуется - высокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт