Перейти к публикации

Соседи

Полезные сообщения

Добрый вечер! Ситуация такая: купили год назад квартиру в 9-тиэтажке, панельный дом. Так вот над нами живут товарищи, как говорится "каждую пятницу я в говно". В будни работают, все тихо мирно. А как выходные до 2-3 ночи пьянки. Так они еще поспят часа 3-4 и в 6-7 просыпаются для продолжения банкета. Разговаривают на повышенных тонах, ржут, гремят мебелью, дерутся, врезаются встены, падают на пол, мат перемат стоит, дети это слышат. Короче, веселятся как могут. Иногда бывают в завязке и 2-3 недели тишина, потом в "развязке" и вот так вот снова. Летом на это попадали редко, потому что дача. А с осеннего похолодания, поняли, что это систематически такое. Муж пытался говорить с ними не однократно. Они "ок", но ничего не менялось . Тщетно. Вчера по итогу вызывали полицию, муж писал заявление. Полиция приезжала, втык им сделала. 

Вопрос: как бороться с такими товарищами? Какие есть способы их приструнить?

Хороший способ заявление в пдн, если у них есть дети. Ибо обычно таким неадекватам на все все равно. А пдн быстро отрезвляет.

Но до этого пару вызовов милиции лучше сделать.

Изменено пользователем Шарлин
(изменено)

@Шарлин дети если и есть, то они уже выросли и живут не с ними. Сложно понять возраст, мужика я вообще трезвого не видела и бабу вижу с гримом из косметики, но думаю им 50-55.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

Я уже много раз тут писала. Раньше в соседях (за стеной) были погодки, и мы их не слышали. А мои дети громкие, я при встрече извинялась и спрашивала все ли норм - они говорили, что тоже не слышат, стена хорошая))) Но потом они продали квартиру, там поселилась молодежь - и мы поняли, что нифига эта стена не хорошая)))) Иногда по 3 раза за ночь полицию вызывали. В щитке им электричество вырубали. Толку ноль((( Но потом вроде выросли/повзрослели, такого ужаса уже нет. 

@Qwerty30 переезд, это конечно, здорово, но нет лишних 15 млн, за эту квартиру платим ипотеку. да и % ставка сейчас по ипотеке огого. Да и где гарантия, что там таких уродов не окажется? Никак ведь не проверишь. Или что такие не въедут. Где раньше жили тоже попадались и сменялись неадекватные соседи, но они шумели по другому стояку, но жили на одной лестничной клетке с нами.

@Thirteen дети то ночью спят. Дети ходят в садик и школу, полдня их тоже дома нет. Ну если бегают в 5-6-7 вечера дети у кого то, это никак не мешает.

Младены с коликами тоже выростают быстро.  Да и дети есть дети. 

@Thirteen у нас блеать, пидо...сы, ахахаха, потом он куда то идет, падает плашмя на пол, видимо. Короче тоже ну такое. Ну пока идет сбивает мебель стоящую на пути.

@\\АnnаBel// да я вас понимаю и соседи это моя больная тема. Я после съёма боялась брать ипотеку, чтобы не нарваться и ведь потом не изменить уже ничего несколько лет. Вибро колонку посмотрите, там басы будут у соседей,  у вас нет,  рамштайна им. Ну свет вырубать им, провода обрезать. Вредить вообщем. Ждать пока они до смерти подеруться. С маргиналами  бороться практически бесполезно по опыту говорю, там деградация

• Нравится 1

@Qwerty30 у них тамбурная дверь, к проводам не подобраться. С виброколонкой хорошая идея, главное, чтобы остальным не мешать. Вот жду, может печень или поджелудочная откажет у них. У тетки явно алкогольная полиневропатия, ходит, еле лапами передвигает.

@Thirteen вот знаете, такое зло берет, просто пипец. А я ведь по натуре добрый человек. Сама на себя поражаюсь от своих мыслей.

Только что, \\АnnаBel// сказал(а):

остальным не мешать

Ничего страшного, пусть помогают вам тогда в усмирении соседей, они ведь наверняка мешают и за стенкой и тем кто выше тоже. Ещё беруши хорошая вещь)

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Qwerty30 переезд, это конечно, здорово, но нет лишних 15 млн, за эту квартиру платим ипотеку. да и % ставка сейчас по ипотеке огого. Да и где гарантия, что там таких уродов не окажется? Никак ведь не проверишь. Или что такие не въедут. Где раньше жили тоже попадались и сменялись неадекватные соседи, но они шумели по другому стояку, но жили на одной лестничной клетке с нами.

Вот тогда, кстати, я страдающим и полиции вечно тамбурную дверь открывала. Но я была наблюдателем. Хотя с такими и на стояке стремно жить. У нас тогда мужик нарик жил, продал потом хату, семья хорошая въехала.

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Ничего страшного, пусть помогают вам тогда в усмирении соседей, они ведь наверняка мешают и за стенкой и тем кто выше тоже. Ещё беруши хорошая вещь)

Выше чердак, они на 9, мы на 8. За стенкой не мешают, угловая квартира, от боковых они через коридор получаются.

Думаю, еще выберу время, схожу к участковому, заяву напишу. Мужу говорю, припугни их, что у тебя связи и что ты их посадишь, возьми на понт. Сама не хочу с ними ввязываться в какое либо общение. Я взрывная и прямолинейная, боюсь как бы не напали на меня, если я выскажу все что думаю.

38 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@\\АnnаBel// да я вас понимаю и соседи это моя больная тема. Я после съёма боялась брать ипотеку, чтобы не нарваться и ведь потом не изменить уже ничего несколько лет. Вибро колонку посмотрите, там басы будут у соседей,  у вас нет,  рамштайна им. Ну свет вырубать им, провода обрезать. Вредить вообщем. Ждать пока они до смерти подеруться. С маргиналами  бороться практически бесполезно по опыту говорю, там деградация

Мне кажется, что виброколонка слишком жестоко по отношению к другим соседям. Другие то люди ни в чем не виноваты. Да, и не будет никакого эффекта. Если там алкоголики, то им по фиг на это будет. Они не пить не могут. Тут может только полицию каждый раз вызывать.

• Нравится 1

Если уж продать квартиру не вариант, то может хотя бы в спальне попробовать ремонт сделать с шумоизоляцией. Вот нашла интересную инфу про то, какую лучше шумоищоляцию сделать от соседей сверху: 

Какая шумоизоляция эффективна

Слой изолирующих материалов должен быть толстым и желательно разнофактурным: часть материалов будет поглощать шумы, а часть — отражать. Хорошо работает именно такой звукоизоляционный пирог. Общий принцип: чем толще звукоизоляция, тем эффективнее шумоизоляция, а чем эффективнее — тем дороже.

Артем Демьянюк

Если вам предлагают тонкую пробку, звукоизолирующие обои, полиуретановые маты и плиты и прочие экономящие место варианты, поберегите деньги. Звук — это волна, которая легко проходит сквозь толщу бетона. Поэтому гасить волну нужно многоступенчатым «волнорезом». Стоит учесть три важных момента. Во-первых, звукоизоляция работает только в комплексе: нужен не только пирог из специальных материалов, но и грамотный монтаж. Во-вторых, чем толще изоляция и разнообразнее ее наполнение, тем лучше она работает. Наконец, стоит быть готовым к тому, что монтаж по-настоящему эффективной звукоизоляции потребует значительных затрат времени и денег.

Слой звукоизоляции должен включать плотные и тяжелые материалы. Это могут быть специальный акустический или звукоизоляционный гипсокартон (ГКЛЗ) и профиль для его монтажа, виброгасящие подвесы, звукоизоляционные ленты, звукоизолирующие маты, одеяла и панели, наполненные кварцевым песком, и т. д. Все эти материалы по-своему хороши, их чередование поможет значительно снизить воздушный шум, а объединение — ударный.

Чтобы шумоизоляция сработала, она должна быть комплексной: лучше не ограничиваться одним потолком. Если изолировать только потолок, то вибрация переберется на стены. А если сделать шумоизоляцию потолка и стен, вибрации от ударного шума сверху перейдут на пол и все равно будут ощутимы. Поэтому, чтобы полностью звукоизолировать помещение, нужно как бы создать комнату в комнате. То есть к стенам, потолку и полу на виброгасящих подвесах присоединить каркас из профилей со слоем звукоизолирующих материалов. Важно также не забыть про звукоизоляцию окон и дверей. Это позволит избавиться от шума извне.

Выбираем способ шумоизоляции потолка

Есть два основных способа сделать шумоизоляцию потолка в квартире: каркасный и бескаркасный.

При каркасном способе изоляционную систему собирают на каркасе из металлического профиля, внутрь которого вставляют акустическую (звукоизоляционную) вату. Сверху крепят специальный звукоизоляционный материал, например звукоизоляционный гипсокартон (ГКЛЗ). Также используют различные герметики, подложки, виброшайбы и виброизоляционные уплотнительные ленты.

@Малена_Маленовна все это хорошо, но звукоизолировать всю квартиру и переделывать снова ремонт думаю будет дорого. Учитывая, что нужно платить ипотеку. Да и двое детей, как бы хочется в них больше вложить денег, в то же образование.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но вообще если они не орут, а только громко говорят, не включают музыку, то даже не знаю, получится ли им что-то предъявить

Музыку тоже иногда врубают, но они не могут под нее , видимо, материться, поэтому выключают, чтоб не мешала.

@@лина 4 комнаты. Вчера было слышно во всех. Видимо сидели они в зале, он центральная проходная. На кухне было не слышно, но она у нас всего 5.8 м, там спать негде.

Как я вас понимаю, у нас снизу такие, пьют, орут, музыка. Еще во дворе есть дом, так вот под окнами у нас теперь национальная музыка, порой ощущение, что не в России мы вообще. Еще и молодые тоже музыкальные поселились. Можно писать не только участковому, но еще и в администрацию, Роспотребнадзор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...