Перейти к публикации

Ребёнку нравится в саду

Снежано4ка

Полезные сообщения

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А что может так нравиться 2хлетнему неговорящему ребенку в саду? И как может быть скучно с мамой? 

Ну откуда ж я знаю 🤣 он же не говорит! Дочь, кстати, тоже очень любила сад. Когда начала говорить, просила ее последнюю забирать

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Ну откуда ж я знаю 🤣 он же не говорит! Дочь, кстати, тоже очень любила сад. Когда начала говорить, просила ее последнюю забирать

Ну он там с детьми играет? С воспитателем? 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну он там с детьми играет? С воспитателем? 

Он не сильно общительный. В отца. Если если с ним кто то хочет поиграть, не отказывается, сам  не подойдет. С воспитаиелями отлично ладит, по утрам бежит обниматься

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Он не сильно общительный. В отца. Если если с ним кто то хочет поиграть, не отказывается, сам  не подойдет. С воспитаиелями отлично ладит, по утрам бежит обниматься

Вы показывали сына специалистам? 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы показывали сына специалистам? 

Конечно. Пьем препараты, потом еще курс. Если до мая не разговорится, подключаем логопеда-дефектолога и другие препараты. Наблюдаемся у невролога. Это ее план. Сказала, что сейчас логопеда бессмысленно подключать, он просто  не будет заниматься, в 2,8 уже есть вероятность, что будет. Но сказала, что отклонений она не видит, все реакции в норме, никакими рас и зпр не пахнет. Умный мальчик. Но мозг не посылает сигнал языку почему-то. Питаем мозг сейчас

Но хоть стал болтать на тарабарском, а-то ж вообще только акал и пальцем тыкал

14 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Конечно. Пьем препараты, потом еще курс. Если до мая не разговорится, подключаем логопеда-дефектолога и другие препараты. Наблюдаемся у невролога. Это ее план. Сказала, что сейчас логопеда бессмысленно подключать, он просто  не будет заниматься, в 2,8 уже есть вероятность, что будет. Но сказала, что отклонений она не видит, все реакции в норме, никакими рас и зпр не пахнет. Умный мальчик. Но мозг не посылает сигнал языку почему-то. Питаем мозг сейчас

Но хоть стал болтать на тарабарском, а-то ж вообще только акал и пальцем тыкал

Вы бы сенсорную интеграцию подключили хотя бы. 

Препараты без занятий не дадут ничего. Не теряйте время. 

Для неговорящего ребёнка ключевым проводником является значимый взрослый, то есть мама прежде всего. А вы его на 6дневку в сад. 

Извините что пишу, просто очень напоминает ситуацию знакомой, когда тоже с 2 лет неговорящий ребенок прекрасно ходил в сад, даже бежал, а мама и рада. А в итоге только в 3.5 подключили сенсорику, а сейчас ребенку 4,плохое понимание речи и вообще рекомендация специалистов искать психотерапевта. 

Для неговорящего ребёнка ключевым проводником является значимый взрослый, то есть мама прежде всего. А вы его на 6дневку в сад. 

Извините что пишу, просто очень напоминает ситуацию знакомой, когда тоже с 2 лет неговорящий ребенок прекрасно ходил в сад, даже бежал, а мама и рада. А в итоге только в 3.5 подключили сенсорику, а сейчас ребенку 4,плохое понимание речи и вообще рекомендация специалистов искать психотерапевта. 

Спасибо, Оля. Почитаю про сенсорную интеграцию

Почитала. Мы во все это и так играем. Не знала, как называется просто. И книжки  я ему каждый день читаю. И лего бесконечно собираем, обожает лего. Или вы думаете, я забираю его из сада и сразу кладу спать, а утром опять в сад? Вечера-то мы вместе, и по вс целыми днями вместе. Суббота тоже не каждая он в саду. Я много с ним играю и занимаюсь, ну вот пока так

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Почитала. Мы во все это и так играем. Не знала, как называется просто. И книжки  я ему каждый день читаю. И лего бесконечно собираем, обожает лего. Или вы думаете, я забираю его из сада и сразу кладу спать, а утром опять в сад? Вечера-то мы вместе, и по вс целыми днями вместе. Суббота тоже не каждая он в саду. Я много с ним играю и занимаюсь, ну вот пока так

Нужна сначала диагностика, а потом занятия. У специалиста. 

Книги и лего не имеют к этлму никакого отношения. 

• Нравится 1

@Снежано4ка а сколько вашему? Моему 2,2 и вот только начинает говорить. И то… отдельные слова. Обратилась к логопеду, нам отказали, сказали ждать трех лет

13 часов назад, Chistyakova сказал(а):

@Снежано4ка а сколько вашему? Моему 2,2 и вот только начинает говорить. И то… отдельные слова. Обратилась к логопеду, нам отказали, сказали ждать трех лет

А ваш этот логопед работает с детьми раннего возраста? 

А я обратилась к специалисту когда ребенку не было и 2. Она в 2 года пригласила на диагностику, выстроила план. В 2.2 начали сенсорную интеграцию, в 2.6 речь запустилась. Занимались до 2.10. Спец по сенсорике рекомендовала пока только лфк. На днях прошли 10дневный интенсив , ищу куда пойти на лфк. Вот в 3 года пойдем еще раз к логопеду на диагностику. 

В 2.4 были еще у другого логопеда, та сказала приходить, когда курс сенсорной интеграции будет закончен. 

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Допустим вы ни за что бы не доверили своих детей няне, допустим, что вы фанат вождения и водитель вам не нужен, но неужели вы на полном серьезе отказались бы от помощницы по дому? Которая чистоту наведет без вашего участия, вкусный ужин приготовит. Да даже постельное белье погладить, это ж капец, сколько трудозатрат

Вот я бы точно отказалась. Я лучше сама буду убирать и готовить, утюжить, но чтоб не было постороннего человека в доме. Постельное я кстати люблю утюжить. 

• Нравится 1

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А ваш этот логопед работает с детьми раннего возраста? 

Не знаю. Их всего три. Двое работают только со школьниками, а вот этот последний сказал, что возьмет только с трех лет

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Не знаю. Их всего три. Двое работают только со школьниками, а вот этот последний сказал, что возьмет только с трех лет

Об этом и речь

Нужно искать специалиста по запуску речи, а не просто логопеда, который ставит звуки 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Об этом и речь

Нужно искать специалиста по запуску речи, а не просто логопеда, который ставит звуки 

Такого здесь нет

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Такого здесь нет

Значит заниматься самостоятельно по платным курсам

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Такого здесь нет

Вот и у нас нет таких логопедов. Мы бы уже давно были на занятиях. Я не из тех, кто будет ждать у моря погоды

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вот я бы точно отказалась. Я лучше сама буду убирать и готовить, утюжить, но чтоб не было постороннего человека в доме. Постельное я кстати люблю утюжить. 

Значит, это просто я ленивая жопа 🤣

@Снежано4ка специалистов по сенсорной интеграции тоже нет? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка специалистов по сенсорной интеграции тоже нет? 

Нету. 2 невролога всего. Логопеды только частные. И те, которые звуки ставят. Лефектолог-логопед 1. Но  в этот центр пока не обращалась, планировала в 2,5 сына. После курса препаратов невролога

30 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Нету. 2 невролога всего. Логопеды только частные. И те, которые звуки ставят. Лефектолог-логопед 1. Но  в этот центр пока не обращалась, планировала в 2,5 сына. После курса препаратов невролога

В таком случае лично я за занятия дома, с мамой

Я уже много раз писала про нашего белорусского логопеда ранней помощи. У нее курс, который покупают люди и в Европе, потому что там вообще все печально в этом смысле. Она проводит тщательную диагностику, показывает маме пррблемы ребенка и мама занимается сама. И отличные результаты у детей. 

А препараты у невролога.. Ну не знаю, сколько я смотрю и в иг неврологов и иных специалистов. Да, назначают, но действие большинства сомнительно, часто бездоказательно. Тот же рыбий жир не помешает конечно. А вот ноотропы хз. Не рекомендуют их пить без ээг. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...