Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

15 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

По поводу дочки. Вот боитесь за ее будущее якобы, поэтому к врачу не ведёте, а не страшно если что то реально есть, такое будущее устраивает?

Если это просто педзапущеность то вам по результату тестов так и скажут

Да, нет, ну к чему это все? Ну подумаешь младенца придушит. Говорит, что против ребенка, и мать ещё даже не готовит к рождению, у нее вздутие 

Боже, рука-лицо....

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

ну я работала. После декрета на удаленке осталась, зачем мне было возвращаться на работу за 10 тысяч, если на удаленке по 70 выходило в 2017м году.

Вы сейчас напомнили мою знакомую. Она в свое время очень хорошо влилась в струю торговли. Да это была её волна, она была как рыба в воде. Потом по некоторым обстоятельствам все сошло на нет. Но знакомая продолжает жить  тем временем, когда у неё все ловко получалось. Не может понять, что времена другие и ты идёшь искать работу, или не складывая лапки окончательно, начинаешь опять  восстанавливать свое дело из руин. Тем более хватка, опыт есть. Но нет, так и  живёт прошлым... За минимиму она идти не хочет работать, чтобы потом максимум получить. Ищет работу, чтобы сразу зп была, как у директора фирмы, не меньше. 

• Нравится 1

20 минут назад, Меллори// сказал(а):

Да, нет, ну к чему это все? Ну подумаешь младенца придушит. Говорит, что против ребенка, и мать ещё даже не готовит к рождению, у нее вздутие 

Боже, рука-лицо....

Да, сколько случаев(((

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

40 плюс пособия - шикарно. А просто 40 - это нищета. 

нет опыта ни в какой сфере, кроме торговли. Ну ок, разнорабочий на фрилансе лет 10. А хочу стать полноценным СЕО специалистом, или директологом. Лучше и то и другое, тем более, данные сферы связаны. А опыта нет. Я бы могла и с заказчиками работать напрямую, вести проекты самостоятельно, если бы опыт был. Но где его взять? Очень сложно. Тем более, график свободный нужен сейчас. 

Я не знаю. Для тех, кто без образования есть места. Есть кондуктора и у них приличная зарплата. Без опыта. Я сама в горгазе работаю, не инженер, но работа инженерная, просто у меня в/о нет. У нас берут обходчиков. Зарплата не большая, но 5/2. Выходные и праздники дома. Вот они до 11 пройдут и дома щи варят. Вечером приезжают с четыре, журналы заполняют до пяти вечера и домой. В других городах, знаю, и отмечаться не приходят. Опыт не требуется. Главное, чтоб топографического кретинизма не было. Охрана. Ну пусть сутки, но трое дома. Да столько мест. Да вон и заводские уборщицы, машину по цеху катают. У них тоже зарплата приличная и до обеда работают. Есть столько мест с обучением. 

Изменено пользователем Маризель

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Вы сейчас напомнили мою знакомую. Она в свое время очень хорошо влилась в струю торговли. Да это была её волна, она была как рыба в воде. Потом по некоторым обстоятельствам все сошло на нет. Но знакомая продолжает жить  тем временем, когда у неё все ловко получалось. Не может понять, что времена другие и ты идёшь искать работу, или не складывая лапки окончательно, начинаешь опять  восстанавливать свое дело из руин. Тем более хватка, опыт есть. Но нет, так и  живёт прошлым... За минимиму она идти не хочет работать, чтобы потом максимум получить. Ищет работу, чтобы сразу зп была, как у директора фирмы, не меньше. 

Я прекрасно понимаю, что в сфера торговли не моя, я туда не хочу. А то что хочу, так я готова на минималку. Пока есть пособия, я как раз таки могу работать за минималку. Вот если бы не было, я вообще не знаю, что делала бы. Ищу работу хоть на 20 тысяч, хоть на 12, чтобы руку набить. Но только не такие работы, где надо весь день сидеть. Дети тогда с кем будут?

2 минуты назад, Маризель сказал(а):

Я не знаю. Для тех, кто без образования есть места. Есть кондуктора и у них приличная зарплата. Без опыта. Я сама в горгазе работаю, не инженер, но работа инженерная. У нас берут обходчиков. Зарплата не большая, но 5/2. Выходные и праздники дома. Вот они до 11 пройдут и дома щи варят. Вечером приезжают с четыре, журналы заполняют до пяти вечера и домой. В других городах, знаю, и отмечаться не приходят. Опыт не требуется. Главное, чтоб топографического кретинизма не было. Охрана. Ну пусть сутки, но трое дома. Да столько мест. Да вон и заводские уборщицы, машину по цеху катают. У них тоже зарплата приличная и до обеда работают.

То есть работать в горгазе или уборщицей и все дальше уходить от той работы, которую я хочу? При этом быть привязанной к месту и городу - это лучше? И зарплата небольшая - это к пособиям только дополнение. 

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я прекрасно понимаю, что в сфера торговли не моя, я туда не хочу. А то что хочу, так я готова на минималку. Пока есть пособия, я как раз таки могу работать за минималку. Вот если бы не было, я вообще не знаю, что делала бы. Ищу работу хоть на 20 тысяч, хоть на 12, чтобы руку набить. Но только не такие работы, где надо весь день сидеть. Дети тогда с кем будут?

То есть работать в горгазе или уборщицей и все дальше уходить от той работы, которую я хочу? При этом быть привязанной к месту и городу - это лучше? И зарплата небольшая - это к пособиям только дополнение. 

"Хочу". Не живи как хочешь, а как Бог велит. Надо исходить из того, что есть сегодня. Я в прошлом ювелир- монтировщик, и ювелир -дизайнер. Заметем- без в/о. Да, я рисую и без художки. С хорошей работой, не частник, не ремонт, производство. 3д принтер, графическое построение модели. Чудо. Зарплата, соцпакет, подруги, условия труда. Государственное учреждение. Все потеряла. Цех закрыли. Изделия не ширпотреб, с драгоценными камнями и это не хлеб. Сколько мы перерабатывали-продавать не успевали. Вобщем, не выгодно, закрыли. Перевели на вредность в другой цех, совсем не ювелирный. Не потянула физически и по здоровью. Стала искать что-то другое. Нашла частную ювелирку. Не то. Там чтоб заработать надо шустрить и изворачиваться. А мы на качество заточены. И больше на обработку, чем на изготовление в ручную. Ушла. Зацепилась за горгаз и рада. Зарплата не большая, но работа сидячая. А я после ковида, здоровья не стало совсем, да под полтос, лучше себе не найду. А то, что я хочу, есть в других городах. В Костроме и Ярославле ювелирный край и зарплаты. Но уже и зрение не то. Да и я 15 лет уже не у дел. Да и место жительства менять. Сын взрослый, мне много уже не надо. 35 тыс. одной-за глаза. 

Изменено пользователем Маризель

@Маризель ну вы одна, сын взрослый, а мне детей растить У меня есть работа на 20 тысяч и со свободным графиком. Зачем и ради чего мне ее менять? А работать на 5 ти дневке и плюс на этой работе я не потяну. Если одна была бы, потянула бы. Но надо время детям. Их надо учить, развивать, развлекать. Мне если пособия не получать, то зарплата должна адекватная, не на одного человека, а чтобы потянуть всех. 

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Маризель ну вы одна, сын взрослый, а мне детей растить У меня есть работа на 20 тысяч и со свободным графиком. Зачем и ради чего мне ее менять? А работать на 5 ти дневке и плюс на этой работе я не потяну. Если одна была бы, потянула бы. Но надо время детям. Их надо учить, развивать, развлекать. Мне если пособия не получать, то зарплата должна адекватная, не на одного человека, а чтобы потянуть всех. 

Дело хозяйское. Я думала, Вы не работаете.

36 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Мечты мечтами, но на них далеко не уедешь. Выше писала, при ваших вводных данных маловероятно, что вы сможете работать нормально. 

Удаленка уже не так и популярна, я статистику видела, что уровень удаленки вернулся на допандемийный. 

Я на удаленке работаю, питерская большая фирма, но зп, как у нас в регионе, не сильно они разбежались питерские оклады провинции платить. 

И могу ещё сказать, что очень тяжело преодолеть эти материнские установки, которые слышишь с младенчества "это не для нас", " это для богатых" ... , кроме высшего образования, мама сама не училась, но нам с сестрой внушала, что учиться надо. 

Мне повезло с отцом и с родственниками с папиной стороны, я в них пошла. 

В нашей деревне был и есть вуз (я не в Ростове тогда жила) в нём и выучилась. 

А если бы отец в закат ушёл, моя бы тоже уборщицей работать пошла , т.к без образования, только 9 классов, и жизнь моя была похожа на жизнь автора. 

У меня и так въетнамские флешбеки от её рассказов про детство. 

• Грустно 1

Я что то не пойму когда автор занимается детьми и т д если они вести себя не умеют абсолютно(

14 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я что то не пойму когда автор занимается детьми и т д если они вести себя не умеют абсолютно(

вот сейчас пол часа заставляла пойти почистить зубы. Причем сын пошел сразу. У нашей бабушки флюс, пол лица опухло, дочку даже это не пугает. 

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Что-то недоговариваете. Работа в 23 без опыта и уже тянет съем квартиры? Это какая сфера? Случайно не по знакомству ли устроился? Не семейный бизнес? А то после универа, а к чужому дяде, на хорошую зп сразу - очень сомнительно. И опять же, если в 23 ему было н сейчас, а несколько лет назад, еще как-то можно понять. До 22-го года совсем другая жизнь была.

Никаких знакомств. Всё сами. Сначала зарплата небольшая была, но хватало на съем и скромную жизнь, а потом стал расти на работе, соответственно и зарплата выросла. Это старший. А младший сразу на хорошие деньги пришёл, но для этого он с 3 курса работал в этой сфере. Да, многе изменилось и легче не стало. А когда легко было? 

34 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Никогда не занимается,  она их рожает и зарабатывает им на квартиру

• Нравится 1

@Русское поле слушайте, родиться в Москве, это как выиграть в лотерею. 

• Нравится 5

4 минуты назад, sappfire сказал(а):

@Русское поле слушайте, родиться в Москве, это как выиграть 

Ну извините, родились вот. И представьте фигачим на работах от зари до зари. С неба ничего не упало почему то

Изменено пользователем Русское поле

@Русское поле не надо сравнивать Москву и маленькие города России. 

• Нравится 6

Только что, sappfire сказал(а):

@Русское поле не надо сравнивать Москву и маленькие города России. 

Не надо сравнивать нормальные семьи, где воспитывают детей и семьи, где, детей только рожают.  Для чего рожать, если все так серо и плохо и будущего у детей нет? А автор с двумя не справилась, но третьего ждёт.  При чем здесь Москва вообще?

• Нравится 5

1 час назад, Маризель сказал(а):

Дело хозяйское. Я думала, Вы не работаете.

Если б у вас был мелкий спиногрыз лет 10 + подросток 16-17 вы бы горгазом бы не были довольны. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Не надо сравнивать нормальные семьи, где воспитывают детей и семьи, где, детей только рожают.  Для чего рожать, если все так серо и плохо и будущего у детей нет? А автор с двумя не справилась, но третьего ждёт.  При чем здесь Москва вообще?

А причём здесь ваши сыновья? 

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

А причём здесь ваши

Спокойной ночи

У ребенка либо неврология, лечится у Врача, корректируется.И Странно, что только сейчас Вас стало это тревожить, ведь если ребёнок не совсем здоров, это обычно видно с самого детства. Или у вас педагогическая запущеность, где то упустили - воспитание и личные границы. Можно по искать, по читать есть множество книг на эту тему. 

Я вообще не пойму при чем тут доход когда вопрос стоит о ребёнке. Автор думает что что то не так но обращаться за консультацией и помощью не хочет, хотя если действительно не так то это очень страшно. И меня не отпускает вопрос как же на 9м месяце беременности должно пучить или что там что бы взрослая женщина и ребёнок 11 лет не понимали что мама беременна  

• Нравится 3

3 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

И меня не отпускает вопрос как же на 9м месяце беременности должно пучить или что там что бы взрослая женщина и ребёнок 11 лет не понимали что мама беременна  

Она сейчас начнет покупать пеленки/распашонки/коляску/кроватку. Как будет объяснять для чего это?

9 часов назад, Русское поле сказал(а):

Ну извините, родились вот. И представьте фигачим на работах от зари до зари. С неба ничего не упало почему то

Видимо москвичи москвичам рознь. В моей группе в институте было 19 человек. 17-москвичи либо ближнее Подмосковье.

К окончанию института у москвичей из группы была хорошо оплачиваемая работа, на которую их пристроили по связям родители, квартира, которая досталась от бабушек/дедушек. Ну как бы другой совсем старт, да? 

И вот ещё пример кстати. Знакомый на работе. Он москвич, жена тоже. Единственные дети. И у них один ребенок, мальчику 16 лет. У каждого осталась квартира от их родителей, которые они сдают. Плюс в квартира, в которой они сейчас живут. Т е мальчик спокойно пойдет учиться, зная, что у него в будущем 3!!! Квартиры будет. Ему не надо горбатиться на ипотеку, он может спокойно получать образование. Искать работу. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...