Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

15 часов назад, Плодожор сказал(а):

Это не Краснодар видимо раз нет ч психиатра. 

Милашка сама из Туапсе, там жила в квартире мужа с детьми. Купила квартиры в Краснодаре и в Питере. Сейчас, я так понимаю, в Краснодаре она. 

Почему заливает, что тут нет психиатра, мне неведомо. Вернее, понятно, что просто вести не хочет. Потому что нужно же будет потом что-то с этим делать. 

Легче в интернетике плакаться год от года с одной и той же песней.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Неправильный вывод. Чтобы дети стали действительно хорошими спецами - в первую очередь нужна МОТИВАЦИЯ. Чтобы они этого хотели. 

А иначе, они просто осядут в той студии, что получат в 18 лет, и будут либо так и тянуть деньги с родителей, либо пойдут сборщиками заказов, просто чтобы заработать необходимый минимум и с голоду не подохнуть. И будут в этой студии жить до пенсии.

Есть и другая сторона. Дети, которым много всего давали в детстве и обеспечивали определенный уровень жизни-хорошее образование, дорогие игрушки, вещи, поездки  и т д, привыкнут к этому и у них будет мотивация продолжать жить так же. Для этого надо получить хорошее высшее и найти работу. И квартира своя точно не будет лишней. 

7 минут назад, sappfire сказал(а):

у детей автора старт уже лучше, чем у неё, как они им распорядятся,

Не факт что она эти квартиры им отдаст по итогу, знакомая тоже покупала квартиры "для детей", в итоге сдает сама до сих пор), потом будет говорить им же, что всю жизнь пахала, теперь хочу пожить для себя, сами себе заработайте как я и вообще поведение у вас всю жизнь было плохое😆. И немало таких знаю, кто говорил детям одно, а по итогу 'забыли' и вообще 'мы себе зарабатывали'

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Милашка сама из Туапсе, там жила в квартире мужа с детьми. Купила квартиры в Краснодаре и в Питере. Сейчас, я так понимаю, в Краснодаре она. 

Почему заливает, что тут нет психиатра, мне неведомо. Вернее, понятно, что просто вести не хочет. Потому что нужно же будет потом что-то с этим делать. 

Легче в интернетике плакаться год от года с одной и той же песней.

Не дёшево его. Один прием тысяч 5. 

15 часов назад, Гаяночка сказал(а):

нет. Мне говорили надо замуж и родить до 25. А высшее... какое там высшее. Это вообще не наша тема. Мы люди простые, нам вот заводы, или всякие уборщицы. кассир - уже круто. Я серьезно. 

ну слушайте, у вас и телевизора не было, там показывают как люди живут. 

Это уже вообще за гранью, вы так маму во всем слушали?

У меня есть пара примеров, когда девчонки из бедных семей (вернее, с мамой-одиночкой) обе, одна капитально мамаша была маргиналка, обе девчонки сейчас живут зашибись. Одна сама пашет, вторая удачно вышла замуж, да. Но она тоже работает. Им как раз эта нищета так осточертела, что они немножко даже "озверели" насчет денег). Я близко с ними не общаюсь, но вижу, в соцсетях, что получше многих живут. 

Так что нищета в детстве, не приговор.

• Нравится 1

Разве отдаст такая мама квартиру дочери если она ее уже щас еле терпит? А сейчас ещё больше проблем появится со старшей. Нет конечно 

• Нравится 1

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну слушайте, у вас и телевизора не было, там показывают как люди живут. 

Это уже вообще за гранью, вы так маму во всем слушали?

У меня есть пара примеров, когда девчонки из бедных семей (вернее, с мамой-одиночкой) обе, одна капитально мамаша была маргиналка, обе девчонки сейчас живут зашибись. Одна сама пашет, вторая удачно вышла замуж, да. Но она тоже работает. Им как раз эта нищета так осточертела, что они немножко даже "озверели" насчет денег). Я близко с ними не общаюсь, но вижу, в соцсетях, что получше многих живут. 

Так что нищета в детстве, не приговор.

Так и Милашка вон работает. Квартиры покупает. Уж лучше живёт, чем в детстве. 

• Нравится 1

@sappfire просто люди не знают,как живут в других городах. Я по себе знаю,я 3 года в Москве проработала и горя не знала. И с детьми проще ,и поликлиники.

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так и Милашка вон работает. Квартиры покупает. Уж лучше живёт, чем в детстве. 

ну вроде  - да, но все равно  - нет)

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А смогли бы так, если бы вы в семье единственный добытчик? Если бы у вас голова болела о том, где жить, что есть? Если бы вам никто не помогал? Так же благостно проводили бы дни?

но Милашка была не единственный добытчик. Муж получал, с ребенком гулял, на допы возил. Квартира не съемная. Плюс бабушка на подхвате. Пусть и странная, но есть. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Никто автору не помогает.  Автор на пособия собирается жить. Вместо того чтобы книжки читать и щекотать младенца, автор будет работать. Потому что больше некому( 

потому что не хочет на 50 тысяч, которые зарабатывает муж, жить по средствам. 

• Нравится 1

@Katusha111 ну нет конечно, зачем вы утрируете. Просто в маленьком городе например зарплата продавца будет равна тому,что в Москве можно на подработках получить,по мимо основной работы. Вот и всё. А цены везде одинаковые.

• Нравится 3

11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Им как раз эта нищета так осточертела, что они немножко даже "озверели" насчет денег).

Да, вот что-то такое мне и видится. Людям, которые жили в нищете, никогда не будет достаточно.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

На подходе третий ребёнок, а автор ищет работу. Вы вдумайтесь! Работу! Не коляску, не кроватку. Никто автору не помогает.  Автор на пособия собирается жить. Вместо того чтобы книжки читать и щекотать младенца, автор будет работать. Потому что больше некому( 

С одной стороны все верно, с другой стороны - сама себя загнала. Ну кто заставлял ее рожать 3 детей без мужика, без алиментов. Конечно, теперь придется вкалывать, потому что больше некому, как и раньше НЕКОМУ было, кроме нее.

• Нравится 4

Чувство весны, когда в 90 е все так жили, плохо, у детей не было вопроса почему не купили плеер или новые джинсы. Потому что не до этого было, жрать было нечего! Дети видели, что родители на работе пашут, чтобы им было что кушать. 

В случае автора, дети боюсь этого не видят. Потому что они ходят на кружки, им покупаются телефоны, планшеты, игрушки, возят в развлекательные центры и т д. Им даже в голову не приходит, каким трудом матери это достается. Просто если так тяжело, зачем вот это все? Чтобы ребенок был как все?

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А сколько у меня примеров, когда дети так и не выбрались. Я сама из маленького городка, видела и не такое как у автора. Многих из тех детей уже в живых нет. Кто-то в тюрьме. Плохие компании, алкоголь, наркотики, аферы разные. И вот навскидку даже одного не припомню, у кого мама уборщица, хреново учился, а потом квартиру купил и живёт не тужит. Хотя, конечно, так бывает. Но вот далеко не у всех и каждого.

У вас маленький ребёнок. Как проходит ваш декрет? Вы книжки читаете, улыбаетесь, гуляете? А смогли бы так, если бы вы в семье единственный добытчик? Если бы у вас голова болела о том, где жить, что есть? Если бы вам никто не помогал? Так же благостно проводили бы дни?

Да полстраны так в 90е жили. Родители пахали, дети сами по себе. И не умерли,и выросли. А знаете в чем разница? В том что у нас не было нифига. Родители хоть и упарывались, но от этого мы не покрывались джинсами и плеерами с ног до головы и умели ценить, то,что есть. Дети автора нифига это не умеют. Им и в голову не приходит, как это трудно. Может и никогда не придёт. Но самое удивительное, не приходит в голову комментирующим. Сравнивают себя и свои отношения в семье с автором. Зачем? Пальто выгулять? Да у меня глаз дёргается, если я представляю себя на месте автора. На подходе третий ребёнок, а автор ищет работу. Вы вдумайтесь! Работу! Не коляску, не кроватку. Никто автору не помогает.  Автор на пособия собирается жить. Вместо того чтобы книжки читать и щекотать младенца, автор будет работать. Потому что больше некому(  

Ой, планшет ребенку давала, чтоб не мешал. Да ёлки палки! Автор не с подружками трещала, автор работала! Работала, понимаете? Чтобы у детей все было. Чтобы им не приходилось получать по голове за шмотки, как ей. Ну не правильно это, где-то может перегнула. Ну такая она. 

Этих детей в планшетах толпы. Не на БП, конечно, тут такого нет. Но достаточно прийти в любую государственную пк, в любую очередь, в аэропорт. Там с детьми играют единицы. Все остальные и сами в телефоне и дети их там же. Но никто на мать не кидается. 

Никто не преуменьшает ошибок автора. И поверьте, она расплатится за каждую, уже начала. Но автор не патологически никчемная. Автор просто принадлежит другой среде, хоть и пытается вырваться от туда.

Согласна с вами полностью, но один вопрос, я конечно за рождаемость, обожаю детей, но зачем ей ещё ребенок при таких условиях?

13 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Не факт что она эти квартиры им отдаст по итогу, знакомая тоже покупала квартиры "для детей", в итоге сдает сама до сих пор), потом будет говорить им же, что всю жизнь пахала, теперь хочу пожить для себя, сами себе заработайте как я и вообще поведение у вас всю жизнь было плохое😆. И немало таких знаю, кто говорил детям одно, а по итогу 'забыли' и вообще 'мы себе зарабатывали'

Имеет право, я не только про квартиры, но и про образование. Старается, развивает их как может. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

С одной стороны все верно, с другой стороны - сама себя загнала. Ну кто заставлял ее рожать 3 детей без мужика, без алиментов. Конечно, теперь придется вкалывать, потому что больше некому, как и раньше НЕКОМУ было, кроме нее.

Так вот не проще было родить одного ребенка и дать ему и любовь и заботу,  и материальные блага. Ну куда проще чем делить это все на троих. А если бы в итоге все пошло как надо и автор бы наконец себя обрела, модно было спокойно второго ребенка родить сейчас, а не 5 лет назад. И жить нормальной семьёй, работать, а не вкалывать. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

но Милашка была не единственный добытчик. Муж получал, с ребенком гулял, на допы возил. Квартира не съемная. Плюс бабушка на подхвате. Пусть и странная, но есть. 

Если уж будем вспоминать прошлое темы, давайте вспомним, как муж относился к автору, как он ребёнка воспитывал, разрешая ей все. Может там не одной милашки вина вообще. И хорошо что она с этим дураком сейчас не живёт.

• Нравится 1

На сына, кстати, не жалуется, а он в той же семье растёт. 

• Нравится 1

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

привыкнут к этому и у них будет мотивация продолжать жить так же

Если им это нравится и они этого ХОТЯТ. 

Вот дочке автора нафиг не сдались никакие допы и образование, она ходит туда только потому, что автор её туда таскает. 

А самой дочке, судя по постам автора, все это неинтересно, ей нужен диван и гаджеты. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Если уж будем вспоминать прошлое темы, давайте вспомним, как муж относился к автору, как он ребёнка воспитывал, разрешая ей все. Может там не одной милашки вина вообще. И хорошо что она с этим дураком сейчас не живёт.

Не живет, но от него продолжает рожать. 

Я ж не путаю,  отец один и тот же у всех детей?

• Нравится 1

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Да, сама. Да, виновата. А теперь сама вывозит, заметьте. И вывезет. Закроются ипотеки, деньги пойдут в семью, дети станут самостоятельнее. Младший в сад пойдёт и все получится. Да, хороших отношений не видать, скорее всего. Но это уже второй вопрос. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

я бы не стала оценивать, кто из них дурак... Они все там друг друга стоят.

Но мужик не слился, это она от него ушла, поэтому давайте не будем делать из нее страдалицу. Вся ее жизнь - это ее выбор. 

• Нравится 3

А потом такие мамы винят своих взрослых детей, что из-за них жизни не видели, пахали без конца. И дети видят злую замотаную мать

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...