Гаяночка понедельник в 10:32 Автор Поделиться понедельник в 10:32 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Думаю девочка отлично понимает, что мама беременна и скоро места станет ещё меньше и никакого личного пространства В такой обстановке и взрослый-то по утрам выть и скакать начнёт Не преувеличивайте. У нас однушка почти 40 кв. Я сама росла на 25 кв, хоть и частный дом. Потом мать еще и мужика привела туда, причем старого инвалида по зрению, так прожили 11 лет, пока он не умер. Полно тех, кто рос в общагах с родителями, братьями и сестрами. И сейчас у нас тоже таких полно. Мать свой дом продала, денег хватило только на общагу, купила. Соседи все - молодые семьи с детьми. У всех по несколько детей и живут на 15-18-20 кв. Еще кто-то себе удобства проводит, еще больше уменьшают площадь. Сейчас трешки только у тех, кто по наследству получил. Большинство ютится даже не в однушках, а в студиях и общагах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна понедельник в 10:35 Поделиться понедельник в 10:35 (изменено) 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Большинство ютится даже не в однушках, а в студиях и общагах. Господи, откуда вы этот бред берете? И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти квартиры в новостройках? Изменено понедельник в 10:37 пользователем Лейна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 10:36 Поделиться понедельник в 10:36 10 минут назад, Гаяночка сказал(а): В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу. И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. Сейчас WB есть в любом городе, цены везде одинаковые, для этого в Москве жить не надо. Вот раньше да, соглашусь, до маркетплейсов. Помню, что я когда переехала в 17 лета Москву учиться, одежду стала покупать на рынках в Москве-Лужгики, Черкизово. И офигевала от цен. Там было в разы дешевле чем в моем городе на рынке. Но то раньше было. 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Господи, откуда вы этот бред берете? И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти ратиры в новостройках? Теперь понятно почему автор такая. Ее круг общения это мамы с кучей детей, живущие в комнате в общаге на 15 метрах, без мужика..... Так на фоне их автор ещё ого-го. Своя однушка и ещё 2 студии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 10:42 Автор Поделиться понедельник в 10:42 2 часа назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Неправильный вывод. Чтобы дети стали действительно хорошими спецами - в первую очередь нужна МОТИВАЦИЯ. Чтобы они этого хотели. А иначе, они просто осядут в той студии, что получат в 18 лет, и будут либо так и тянуть деньги с родителей, либо пойдут сборщиками заказов, просто чтобы заработать необходимый минимум и с голоду не подохнуть. И будут в этой студии жить до пенсии. Я знаю. В 18 лет не факт, что ту студию им отдам прям жить. Но, например, можно сдавать и снимать в Москве (да дороже, знаю), уже легче будет. Или поедут жить в общагу институтскую, а со сдачи жилья помогать деньгами им буду. Или продать студию и пустить на первый взнос в ипотеку на более просторную квартиру. Там посмотрим. Дарить им квартиры точно не буду. Я однушку купила как раз у парня 20 лет. Ему мама ее подарила, когда ему было 17, оформила на него. Он ее очень торопился продать. Я купила в апреле 2021, когда цены росли как на дрожжах. Через неделю уже таких цен не было, за которую я купила. Когда я ему первый взнос налом отдала, он тут же купил какие-то светящиеся диски на машину и куча друзей с ним была на сделке, ждали деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан понедельник в 10:44 Поделиться понедельник в 10:44 17 минут назад, Гаяночка сказал(а): В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу. И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. у нас - это вы про Краснодар? разное у нас висит, и ширпотреб, и хорошего качества. Но цены вы нарисовали от балды... даже не смешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке понедельник в 10:57 Поделиться понедельник в 10:57 18 часов назад, Плодожор сказал(а): Думаю есть вариант не забирать. Кстати весьма неплохой. Не вариант для автора. Потому что - тогда у нее не будет статуса многодетной, не получит 450 тыс на погашение ипотеки и не пройдет на пособия. А это все основные стимулы рождения третьего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:10 Автор Поделиться понедельник в 11:10 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Учиться пошла бы, все бы её в классе любили и не булили. Она ошибается. Ну все мы ошибаемся. Я понимаю, что булинг был не только из за шмоток. Еще и поведение. Но это все я получила в семье. Например, мама и бабушка неправильно ударения в словах ставили, что и я перехватила. На улицу не выпускали, я не умела общаться с детьми. Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала. Все это меня выделяло не в лучшую сторону. И отражалось на моем поведении. Я была тихая, закомплексованная и не умела общаться с другими детьми. Чувствовала себя не такой, как все, неполноценной, хуже других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 11:11 Поделиться понедельник в 11:11 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Да, автор не может дать тепла своим детям. Не может. Физически. Не умеет, не знает. На кол ее. Никогда не поздно осознать и меняться. И в 40, и в 50, и в 60 тоже. Да, именно книжки читать, подкасты слушать, если жалко денег на психолога. Да хотя бы тут советы проанализировать. Не задумывались, почему автор из раза в раз одно и то же пишет? Разжалобить, чтобы жалели. Причем эмоционально и мастерски. Это называется манипулятор. Да, только так и умеет, часто манипулируют неосознанно, но тут уже не раз и не два подсказали вектор действия. А автор просто ищет внимания мамы, недополученное в детстве. Вон, уже 18 страниц, разговор вообще в другую область ушел. Может не она, но ещё кто выводы сделает свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:17 Автор Поделиться понедельник в 11:17 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): И я о том же. Там понять можно девочку. Смотрит мама снова беременна, ребенок уже маме говорит что продать бы все квартиры и купить одну побольше Тогда будем жить в квартире побольше, а маме придется идти работать в какую-нибудь пятерочку, так как в доходе потеряем. Да, не слишком много, но чувствительно. А особенно в декрете сейчас работать побегу, ага. И еще, не понимаю, кто работает, дети в это время что делают? 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Мы не так делали,с увеличением количества детей покупали двушку, потом трешку, а дети сами потом разберутся или мы поможем по возможности. Жить большой толпой в одной комнате очень тяжело. У вас в семье двое родителей, а это уже взаимопомощь. А мне никто не помогает, чтобы лишиться дохода от сдачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле понедельник в 11:21 Поделиться понедельник в 11:21 45 минут назад, Лейна сказал(а): Господи, откуда вы этот бред берете? И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти квартиры в новостройках? Это москвичи с богатыми папашами и вовремя умершими бабушками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:21 Автор Поделиться понедельник в 11:21 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Кто вам мешал в 18 лет к тётке уехать и попросить о помощи?? Если тетка такая хорошая, помогла бы и с образованием, и с работой. Связи все мать порвала в мои 11. И потом, где гарантия, что я тетке в 18 я была нужна? Она меня хотела ребенком принять и растить. 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): А зачем вы тогда собираетесь жить со своей мамой? Тетка ваша жива, общаетесь? С 11 лет ничего о тетке не знаю. Мать все связи оборвала. Мать с собой взять хочу, чтобы помогала с детьми, а я могла хоть как-то работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 11:25 Поделиться понедельник в 11:25 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): Тогда будем жить в квартире побольше, а маме придется идти работать в какую-нибудь пятерочку, так как в доходе потеряем. Да, не слишком много, но чувствительно. А особенно в декрете сейчас работать побегу, ага. И еще, не понимаю, кто работает, дети в это время что делают? У вас в семье двое родителей, а это уже взаимопомощь. А мне никто не помогает, чтобы лишиться дохода от сдачи. Почему отец детей как не помогает??? Хотя бы какие то алименты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 11:26 Поделиться понедельник в 11:26 @Русское поле Ну смех смехом, но ведь не даром говорят, что Москва - отдельное государство . Сравниваю себя и мужа, он москвич, я из зажопинска. Во времена моего студенчества я даже не могла найти подработку, потому что ее тупо не было. В то время как в москве и курьерами работали, и промоутерами, и всякие макдашки. Так что да, однозначно москвичам простора для реализации было и есть больше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 11:26 Поделиться понедельник в 11:26 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Связи все мать порвала в мои 11. И потом, где гарантия, что я тетке в 18 я была нужна? Она меня хотела ребенком принять и растить. С 11 лет ничего о тетке не знаю. Мать все связи оборвала. Мать с собой взять хочу, чтобы помогала с детьми, а я могла хоть как-то работать. Мать то хоть в курсе что она больше работать не будет, жить буте с вами и помогать с детьми? А то вы писали что мать и про беременность не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:27 Автор Поделиться понедельник в 11:27 49 минут назад, Лейна сказал(а): Господи, откуда вы этот бред берете? И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти квартиры в новостройках? В новостройках полно молодых семей. Но так же многие в студиях живут, не у всех деньги на однушку есть. Но новостройки на окраинах больше, а в центре, общаги - как альтернатива. Есть не мало тех, кого на окраины не загонишь, даже в более просторное и комфортное жилье. А у кого-то деньги только на общаги, а кому-то по наследству достались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 11:28 Поделиться понедельник в 11:28 Только что, Chistyakova сказал(а): @Русское поле Ну смех смехом, но ведь не даром говорят, что Москва - отдельное государство . Сравниваю себя и мужа, он москвич, я из зажопинска. Во времена моего студенчества я даже не могла найти подработку, потому что ее тупо не было. В то время как в москве и курьерами работали, и промоутерами, и всякие макдашки. Так что да, однозначно москвичам простора для реализации было и есть больше Промоутеры, точно))) а ещё можно без проблем было пойти в косметику работать, Арбат престиж, летуаль и т д. У меня подруга после 2 курса без проблем на лето устроилась, график адский, но она лето поработала и купила себе комп))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 11:28 Поделиться понедельник в 11:28 17 минут назад, Гаяночка сказал(а): Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала. По какому заболеванию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:32 Автор Поделиться понедельник в 11:32 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Почему отец детей как не помогает??? Хотя бы какие то алименты. Иногда что-то подкидывает. В виде похода в кафе с детьми, покупки чего-то из одежды. Телефон вот подарил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 понедельник в 11:32 Поделиться понедельник в 11:32 21 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала. Все это меня выделяло не в лучшую сторону. И отражалось на моем поведении. Что-то знакомое….. не находите? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta понедельник в 11:34 Поделиться понедельник в 11:34 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): По какому заболеванию? Скорее всего тоже умственное отклонение нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 11:35 Автор Поделиться понедельник в 11:35 57 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Сейчас WB есть в любом городе На вб не все есть. Кроме того, вот я тренажеры по математике заказывала на вб, а потом нашла в городе магазин, где выбор больше и цены ниже. 11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Мать то хоть в курсе что она больше работать не будет, жить буте с вами и помогать с детьми? А то вы писали что мать и про беременность не в курсе. Мать сейчас с нами живет. Она будет работать, меняться будем. В ее комнате надеюсь доделаем ремонт и будем летом посуточно сдавать. Там вода заведена, у соседей под нами туалет есть, присоединимся к их трубе. 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): По какому заболеванию? Вроде бы эпилепсия. Или что-то такое. Мне до чего скучно и нудно было, начала всякие звуки издавать. Сразу ко мне куча внимания от мамы и бабушки. А до этого свои сериалы смотрели. Так вот, я потом все больше стала придумывать. Стала дергаться, запрокидывать язык, говорить, что не вижу, забыла буквы, не могу ходить и т.д. Мне 7 лет было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 11:43 Поделиться понедельник в 11:43 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Ей и сейчас дают советы, что можно сделать, чтобы улучшить свою жизнь, но она ничего не предпринимает. Она не может, как вы не поймёте. Это как инвалиду без ног сказать: встань и иди. Че ты врёшь, я же хожу, значит и ты можешь. Никогда не поздно меняться и отрастить себе ноги и т.д. и т.п. Может быть, автор бы и смогла что-то. Но это длительная, кропотливая работа над собой, возможно с помощью специалистов. Когда ей? На какие деньги? Все будет и дальше так, ничего не изменится, автор не вырастет в эмпатичную и добрую маму с мягкими руками. Да и пусть. Ну что с ней сделать? Ну вот такой человек. Да, сама виновата. Работала бы себе и в ус не дула, без всяких мужей и детей. Встала на ноги, встретила хорошего человека, оттаяла. А может, все не так было бы, грызла бы себя, что нет детей. Или нашла очередного арбузера, потому что других не воспринимает. И по итогу все равно так и кончилось бы все. Кто теперь знает. Да и какая разница? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 11:44 Поделиться понедельник в 11:44 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): если дочка автора будет писать сюда и ничего не предпринимать, так же будем чихвостить, ясен пень. О, забавно получится, когда спустя 20 лет дочка найдет эту ветку и узнают про себя много интересного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 11:44 Поделиться понедельник в 11:44 26 минут назад, Гаяночка сказал(а): У вас в семье двое родителей, а это уже взаимопомощь. А мне никто не помогает, чтобы лишиться дохода от сдачи. У вас тоже муж был, когда вы рожали двух детей. 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Она не может, как вы не поймёте. Это как инвалиду без ног сказать: встань и иди. Че ты врёшь, я же хожу, значит и ты можешь. Никогда не поздно меняться и отрастить себе ноги и т.д. и т.п. Может быть, автор бы и смогла что-то. Но это длительная, кропотливая работа над собой, возможно с помощью специалистов. Когда ей? На какие деньги? Все будет и дальше так, ничего не изменится, автор не вырастет в эмпатичную и добрую маму с мягкими руками. Да и пусть. Ну что с ней сделать? Ну вот такой человек. Да, сама виновата. Работала бы себе и в ус не дула, без всяких мужей и детей. Встала на ноги, встретила хорошего человека, оттаяла. А может, все не так было бы, грызла бы себя, что нет детей. Или нашла очередного арбузера, потому что других не воспринимает. И по итогу все равно так и кончилось бы все. Кто теперь знает. Да и какая разница? Ну ладно. Она не может. Дети вырастут тоже ничего не могущими. Расходимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 11:49 Поделиться понедельник в 11:49 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У вас тоже муж был, когда вы рожали двух детей. Угу, там выше уже мелькала идея, заткнуть свои хотелки и жить по средствам. С мужем и на 50к на семью. И молодец что не стала. Не стала зависимой от человека, который плохо с ней обращался. Что это за двойные стандарты на бп опять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт