Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Думаю девочка отлично понимает, что мама беременна и скоро места станет ещё меньше и никакого личного пространства

В такой обстановке и взрослый-то по утрам выть и скакать начнёт 

Не преувеличивайте. У нас однушка почти 40 кв. Я сама росла на 25 кв, хоть и частный дом. Потом мать еще и мужика привела туда, причем старого инвалида по зрению, так прожили 11 лет, пока он не умер. Полно тех, кто рос в общагах с родителями, братьями и сестрами. И сейчас у нас тоже таких полно. Мать свой дом продала, денег хватило только на общагу, купила. Соседи все - молодые семьи с детьми. У всех по несколько детей и живут на 15-18-20 кв. Еще кто-то себе удобства проводит, еще больше уменьшают площадь. Сейчас трешки только у тех, кто по наследству получил. Большинство ютится даже не в однушках, а в студиях и общагах. 

• Рукалицо 4

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Большинство ютится даже не в однушках, а в студиях и общагах. 

Господи, откуда вы этот бред берете? 

И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти квартиры в новостройках? 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 5

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу.  И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. 

Сейчас WB есть в любом городе, цены везде одинаковые, для этого в Москве жить не надо. Вот раньше да, соглашусь, до маркетплейсов. Помню, что я когда переехала в 17 лета Москву учиться, одежду стала покупать на рынках в Москве-Лужгики, Черкизово. И офигевала от цен. Там было в разы дешевле чем в моем городе на рынке. Но то раньше было. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти ратиры в новостройках? 

Теперь понятно почему автор такая. Ее круг общения это мамы с кучей детей, живущие в комнате в общаге на 15 метрах, без мужика..... Так на фоне их автор ещё ого-го. Своя однушка и ещё 2 студии. 

• Нравится 3

2 часа назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Неправильный вывод. Чтобы дети стали действительно хорошими спецами - в первую очередь нужна МОТИВАЦИЯ. Чтобы они этого хотели. 

А иначе, они просто осядут в той студии, что получат в 18 лет, и будут либо так и тянуть деньги с родителей, либо пойдут сборщиками заказов, просто чтобы заработать необходимый минимум и с голоду не подохнуть. И будут в этой студии жить до пенсии.

Я знаю. В 18 лет не факт, что ту студию им отдам прям жить. Но, например, можно сдавать и снимать в Москве (да дороже, знаю), уже легче будет. Или поедут жить в общагу институтскую, а со сдачи жилья помогать деньгами им буду. Или продать студию и пустить на первый взнос в ипотеку на более просторную квартиру. Там посмотрим. Дарить им квартиры точно не буду. Я однушку купила как раз у парня 20 лет. Ему мама ее подарила, когда ему было 17, оформила на него. Он ее очень торопился продать. Я купила в апреле 2021, когда цены росли как на дрожжах. Через неделю уже таких цен не было, за которую я купила. Когда я ему первый взнос налом отдала, он тут же купил какие-то светящиеся диски на машину и куча друзей с ним была на сделке, ждали деньги. 

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу.  И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. 

у нас - это вы про Краснодар?

разное у нас висит, и ширпотреб, и хорошего качества. Но цены вы нарисовали от балды... даже не смешно. 

18 часов назад, Плодожор сказал(а):

Думаю есть вариант не забирать. Кстати весьма неплохой.

Не вариант для автора. Потому что - тогда у нее не будет статуса многодетной, не получит 450 тыс на погашение ипотеки и не пройдет на пособия. А это все основные стимулы рождения третьего.

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Учиться пошла бы, все бы её в классе любили и не булили. Она ошибается. Ну все мы ошибаемся.

Я понимаю, что булинг был не только из за шмоток. Еще и поведение. Но это все я получила в семье. Например, мама и бабушка неправильно ударения в словах ставили, что и я перехватила. На улицу не выпускали, я не умела общаться с детьми. Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала. Все это меня выделяло не в лучшую сторону. И отражалось на моем поведении. Я была тихая, закомплексованная и не умела общаться с другими детьми. Чувствовала себя не такой, как все, неполноценной, хуже других. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, автор не может дать тепла своим детям. Не может. Физически. Не умеет, не знает. На кол ее. 

Никогда не поздно осознать и меняться. И в 40, и в 50, и в 60 тоже. Да, именно книжки читать, подкасты слушать, если жалко денег на психолога. Да хотя бы тут советы проанализировать.

Не задумывались, почему автор из раза в раз одно и то же пишет? Разжалобить, чтобы жалели. Причем эмоционально и мастерски. Это называется манипулятор. Да, только так и умеет, часто манипулируют неосознанно, но тут уже не раз и не два подсказали вектор действия. 
А автор просто ищет внимания мамы, недополученное в детстве. Вон, уже 18 страниц, разговор вообще в другую область ушел.

Может не она, но ещё кто выводы сделает свои.

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

И я о том же. Там понять можно девочку. Смотрит мама снова беременна, ребенок уже маме говорит что продать бы все квартиры и купить одну побольше

Тогда будем жить в квартире побольше, а маме придется идти работать в какую-нибудь пятерочку, так как в доходе потеряем. Да, не слишком много, но чувствительно. А особенно в декрете сейчас работать побегу, ага. И еще, не понимаю, кто работает, дети в это время что делают?

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Мы не так делали,с увеличением количества детей покупали двушку, потом трешку, а дети сами потом разберутся или мы поможем по возможности. Жить большой толпой в одной комнате очень тяжело.

У вас в семье двое родителей, а это уже взаимопомощь. А мне никто не помогает, чтобы лишиться дохода от сдачи. 

45 минут назад, Лейна сказал(а):

И кто все те люди, которые живут в 2,3 и 4 комнатных квартирах? Кто покупает эти квартиры в новостройках? 

Это москвичи с богатыми папашами и вовремя умершими бабушками

• Ха-ха 3

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кто вам мешал в 18 лет к тётке уехать и попросить о помощи?? Если тетка такая хорошая, помогла бы и с образованием, и с работой. 

Связи все мать порвала в мои 11. И потом, где гарантия, что я тетке в 18 я была нужна? Она меня хотела ребенком принять и растить. 

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

А зачем вы тогда собираетесь жить со своей мамой? Тетка ваша жива, общаетесь?

С 11 лет ничего о тетке не знаю. Мать все связи оборвала. 

Мать с собой взять хочу, чтобы помогала с детьми, а я могла хоть как-то работать. 

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Тогда будем жить в квартире побольше, а маме придется идти работать в какую-нибудь пятерочку, так как в доходе потеряем. Да, не слишком много, но чувствительно. А особенно в декрете сейчас работать побегу, ага. И еще, не понимаю, кто работает, дети в это время что делают?

У вас в семье двое родителей, а это уже взаимопомощь. А мне никто не помогает, чтобы лишиться дохода от сдачи. 

Почему отец детей как не помогает??? Хотя бы какие то алименты. 

@Русское поле Ну смех смехом, но ведь не даром говорят, что Москва - отдельное государство . Сравниваю себя и мужа, он москвич, я из зажопинска. Во времена моего студенчества я даже не могла найти подработку, потому что ее тупо не было. В то время как в москве и курьерами работали, и промоутерами, и всякие макдашки. Так что да, однозначно москвичам простора для реализации было и есть больше

• Нравится 2

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Связи все мать порвала в мои 11. И потом, где гарантия, что я тетке в 18 я была нужна? Она меня хотела ребенком принять и растить. 

С 11 лет ничего о тетке не знаю. Мать все связи оборвала. 

Мать с собой взять хочу, чтобы помогала с детьми, а я могла хоть как-то работать. 

Мать то хоть в курсе что она больше работать не будет, жить буте с вами и помогать с детьми? А то вы писали что мать и про беременность не в курсе. 

49 минут назад, Лейна сказал(а):

В новостройках полно молодых семей. Но так же многие в студиях живут, не у всех деньги на однушку есть. Но новостройки на окраинах больше, а в центре, общаги - как альтернатива. Есть не мало тех, кого на окраины не загонишь, даже в более просторное и комфортное жилье. А у кого-то деньги только на общаги, а кому-то по наследству достались. 

Только что, Chistyakova сказал(а):

@Русское поле Ну смех смехом, но ведь не даром говорят, что Москва - отдельное государство . Сравниваю себя и мужа, он москвич, я из зажопинска. Во времена моего студенчества я даже не могла найти подработку, потому что ее тупо не было. В то время как в москве и курьерами работали, и промоутерами, и всякие макдашки. Так что да, однозначно москвичам простора для реализации было и есть больше

Промоутеры, точно))) а ещё можно без проблем было пойти в косметику работать, Арбат престиж, летуаль и т д. У меня подруга после 2 курса без проблем на лето устроилась, график адский, но она лето поработала и купила себе комп)))

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала.

По какому заболеванию?

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Почему отец детей как не помогает??? Хотя бы какие то алименты. 

Иногда что-то подкидывает. В виде похода в кафе с детьми, покупки чего-то из одежды. Телефон вот подарил. 

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Больной меня считали, мать мне инвалидность сделала. Все это меня выделяло не в лучшую сторону. И отражалось на моем поведении. 

Что-то знакомое….. не находите?

• Нравится 3

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

По какому заболеванию?

Скорее всего тоже умственное отклонение нашла

57 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сейчас WB есть в любом городе

На вб не все есть. Кроме того, вот я тренажеры по математике заказывала на вб, а потом нашла в городе магазин, где выбор больше и цены ниже. 

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мать то хоть в курсе что она больше работать не будет, жить буте с вами и помогать с детьми? А то вы писали что мать и про беременность не в курсе. 

Мать сейчас с нами живет. Она будет работать, меняться будем. В ее комнате надеюсь доделаем ремонт и будем летом посуточно сдавать. Там вода заведена, у соседей под нами туалет есть, присоединимся к их трубе. 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

По какому заболеванию?

Вроде бы эпилепсия. Или что-то такое. Мне до чего скучно и нудно было, начала всякие звуки издавать. Сразу ко мне куча внимания от мамы и бабушки. А до этого свои сериалы смотрели. Так вот, я потом все больше стала придумывать. Стала дергаться, запрокидывать язык, говорить, что не вижу, забыла буквы, не могу ходить и т.д. Мне 7 лет было.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ей и сейчас дают советы, что можно сделать, чтобы улучшить свою жизнь, но она ничего не предпринимает.

Она не может, как вы не поймёте. Это как инвалиду без ног сказать: встань и иди. Че ты врёшь, я же хожу, значит и ты можешь. Никогда не поздно меняться и отрастить себе ноги и т.д. и т.п.  

Может быть, автор бы и смогла что-то. Но это длительная, кропотливая работа над собой, возможно с помощью специалистов. Когда ей? На какие деньги? Все будет и дальше так, ничего не изменится, автор не вырастет в эмпатичную и добрую маму с мягкими руками. Да и пусть. Ну что с ней сделать? Ну вот такой человек. Да, сама виновата. Работала бы себе и в ус не дула, без всяких мужей и детей. Встала на ноги, встретила хорошего человека, оттаяла. А может, все не так было бы, грызла бы себя, что нет детей. Или нашла очередного арбузера, потому что других не воспринимает. И по итогу все равно так и кончилось бы все. Кто теперь знает. Да и какая разница? 

• Нравится 3

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если дочка автора будет писать сюда и ничего не предпринимать, так же будем чихвостить, ясен пень. 

О, забавно получится, когда спустя 20 лет дочка найдет эту ветку и узнают про себя много интересного

26 минут назад, Гаяночка сказал(а):

У вас тоже муж был, когда вы рожали двух детей. 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Она не может, как вы не поймёте. Это как инвалиду без ног сказать: встань и иди. Че ты врёшь, я же хожу, значит и ты можешь. Никогда не поздно меняться и отрастить себе ноги и т.д. и т.п.  

Может быть, автор бы и смогла что-то. Но это длительная, кропотливая работа над собой, возможно с помощью специалистов. Когда ей? На какие деньги? Все будет и дальше так, ничего не изменится, автор не вырастет в эмпатичную и добрую маму с мягкими руками. Да и пусть. Ну что с ней сделать? Ну вот такой человек. Да, сама виновата. Работала бы себе и в ус не дула, без всяких мужей и детей. Встала на ноги, встретила хорошего человека, оттаяла. А может, все не так было бы, грызла бы себя, что нет детей. Или нашла очередного арбузера, потому что других не воспринимает. И по итогу все равно так и кончилось бы все. Кто теперь знает. Да и какая разница? 

Ну ладно. Она не может. Дети вырастут тоже ничего не могущими. Расходимся. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

У вас тоже муж был, когда вы рожали двух детей. 

Угу, там выше уже мелькала идея, заткнуть свои хотелки и жить по средствам. С мужем и на 50к на семью. И молодец что не стала. Не стала зависимой от человека, который плохо с ней обращался. Что это за двойные стандарты на бп опять? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...