Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Мне до чего скучно и нудно было, начала всякие звуки издавать. Сразу ко мне куча внимания от мамы и бабушки. А до этого свои сериалы смотрели.

Ну вот и ваша дочь ходит орёт,  привлекает к себе внимание

• Нравится 6

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, сама виновата. Работала бы себе и в ус не дула, без всяких мужей и детей. Встала на ноги, встретила хорошего человека, оттаяла. 

Я это сейчас понимаю. А тогда же комплекс был, чито мать меня родила позже всех, в 32. Когда я сестру просила, она говорила, что и так меня родила поздно, куда ей еще рожать. И говорила, что я такая поздняя, поэтому больная вся, хотя больной я не была. Да, у матери были тяжелые роды, у меня вроде родовая травма. Мать говорила, что у нее долго не получалось забеременеть, что ей все говорили, что она без детей осталась, уже и не будет детей (когда ей было 27 лет). И что она, как она выражалась, завершающая. Я спросила, что значит завершающая? Она сказала, ну то есть все уже родили, все знакомые, коллеги, одноклассники, родственники. Уже дети в школе давно учились, а она только родила меня, самая последняя из всего своего окружения. Говорила, что надо выйти замуж, чтобы было ввремя завести детей, что может сразу не получиться, могут на это годы уйти и если начать поздно, то не успеешь. Она вот в 22 вышла замуж, а родила аж в 32. 

• Грустно 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Угу, там выше уже мелькала идея, заткнуть свои хотелки и жить по средствам. С мужем и на 50к на семью. И молодец что не стала. Не стала зависимой от человека, который плохо с ней обращался. Что это за двойные стандарты на бп опять? 

Я не писала, что с ним жить надо, и как он с ней обращался, вообще не в курсе. Это она мне мужем ткнула ) если такой муж, зачем рожать от него столько детей. Вопрос риторический. 

• Нравится 1

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну ладно. Она не может. Дети вырастут тоже ничего не могущими. Расходимся. 

Возможно. Но у детей как минимум будет больше времени и возможностей на рефлексии. Автор в детстве хотела достатка, и она его выгрызает зубами. Её дочке будет хотеться другого, может она это найдёт. 

@Гаяночка вы какой национальности в вашей семье? Если не секрет? Откуда эти пещерные установки?

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Возможно. Но у детей как минимум будет больше времени и возможностей на рефлексии. Автор в детстве хотела достатка, и она его выгрызает зубами. Её дочке будет хотеться другого, может она это найдёт. 

А мне кажется, она хотела внимания от мамы. Сама же про это пишет. 

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Она не может, как вы не поймёте. Это как инвалиду без ног сказать: встань и иди. Че ты врёшь, я же хожу, значит и ты можешь. Никогда не поздно меняться и отрастить себе ноги и т.д. и т.п.  

Может быть, автор бы и смогла что-то. Но это длительная, кропотливая работа над собой, возможно с помощью специалистов. Когда ей? На какие деньги? 

Вот не надо на это вестись. Не такая уж она немощная дурочка, какую из себя строит, чтоб ее жалели. Ей просто выгодно зависнуть в своих комплексах и обвинить кого то во всех своих неудачах. При том, что тетка взрослая давно, и своей жизнью распоряжается сама. И не только своей уже. 

• Нравится 2

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Ну вот и ваша дочь ходит орёт,  привлекает к себе внимание

Ей и так внимания достаточно. А мне до жути скучно было. Даже не то что внимания не хватало, а каких-то детских занятий. Сидела и смотрела взрослые сериальчики, да поле чудес. А еще мне бабушка любила рассказывать страшные истории, которые ребенку нафиг не нужны. Как ее брата жена заболела раком, как она от него умирала, во всех подробностях и красках. Или, как она жила на улице, где была дорога на кладбище и как там кого хоронили. Нахрена это мне было знать - не понимаю. Еще рассказывала про каких-то знакомых своих, которые так и не вышли замуж, всякие ужасные и трагические истории. Ия все это слушала. Потом рассказывала мистические истории, как и что ей виделось на похоронах. Да и маме тоже. Души умерших видели, святых, к ним они якобы ночами приходили. Ой, жесть. Как-то я с бабушкой спала, а ей превидилось, что умерший родственник пришел и меня хотел за ногу схватить (и наверное утащить). От таких разговоров можно реально сойти с ума даже взрослому, а я ребенком была. И это целыми днями, круглосуточно. На улицу не выпускали. на площадки не водили.

Только что, Thirteen сказал(а):

Вот не надо на это вестись

Да мне пофиг. Если она врёт, мне-то что? Я её такой вижу, поломанной, если так можно сказать. Я ей не сочувствую, не симпатизирую. Просто пытаюсь донести до сообщества свой взгляд на неё. И я не убеждаю никого ей сочувствовать, или жалеть. И не говорю, что кто-то виноват в её текущем положении, кроме неё самой. И не говорю, что её отношения в семье улучшатся со временем. Я думаю, наоборот, будет только хуже. Но это её жизнь. Кто-то ищет няню, кто-то работу.  Кто-то планирует семью и количество детей в ней, а кто-то рожает и не думает. Меня это никак не касается и не задевает. 

• Нравится 1

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ей и так внимания достаточно. А мне до жути скучно было. Даже не то что внимания не хватало, а каких-то детских занятий. Сидела и смотрела взрослые сериальчики, да поле чудес. А еще мне бабушка любила рассказывать страшные истории, которые ребенку нафиг не нужны. Как ее брата жена заболела раком, как она от него умирала, во всех подробностях и красках. Или, как она жила на улице, где была дорога на кладбище и как там кого хоронили. Нахрена это мне было знать - не понимаю. Еще рассказывала про каких-то знакомых своих, которые так и не вышли замуж, всякие ужасные и трагические истории. Ия все это слушала. Потом рассказывала мистические истории, как и что ей виделось на похоронах. Да и маме тоже. Души умерших видели, святых, к ним они якобы ночами приходили. Ой, жесть. Как-то я с бабушкой спала, а ей превидилось, что умерший родственник пришел и меня хотел за ногу схватить (и наверное утащить). От таких разговоров можно реально сойти с ума даже взрослому, а я ребенком была. И это целыми днями, круглосуточно. На улицу не выпускали. на площадки не водили.

Автор, Вы себя вообще слышите??

да пофиг, дочери всего хватает! А вот я….. и опять наша песня хороша, начинай с начала 

Изменено пользователем Лиза335

@Чувство Весны любопытно было бы почитать ваши коменты в темах милашки, но мне лень искать и перечитывать 🤣

• Ха-ха 1

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Время другое, теперь этого недостаточно. Вы нам тоже тут вот дичь рассказываете и пересказываете 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@Чувство Весны любопытно было бы почитать ваши коменты в темах милашки, но мне лень искать и перечитывать 🤣

Не, сначала я тоже негодовала, как и все. Этот образ складывался постепенно. 

8 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Автор, Вы себя вообще слышите??

да пофиг, дочери всего хватает! А вот я….. и опять наша песня хороша, начинай с начала 

А работающие мамы, которые на пятидневке, своим детям больше внимания уделяют? Я не понимаю, почему все считают, что я ей мало внимания уделяю. 

@Гаяночка время, проведённое с ребёнком, это значит, вы делаете с ребёнком то , что она хочет и делаете только это, хочет, чтобы смотрели с ней блогеров, значит смотрите, или как она играет в телефон, но только это, в своём телефоне не сидите, негативно не комментируете. 

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я не понимаю, почему все считают, что я ей мало внимания уделяю. 

потому что результат такой. И он говорит о педзапущенности. О том, что вы не ставили границы и не наладили связь с ребенком. 

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А работающие мамы, которые на пятидневке, своим детям больше внимания уделяют? Я не понимаю, почему все считают, что я ей мало внимания уделяю. 

А вы играйте с ней в игру. Говорите: давай час будем делать только то, что ты хочешь. Ты устанавливаешь правила игра. И смотрите, что она предложит в какие игры она с вами будет играть. (Естественно все экологично и без мордобоя)

• Нравится 4

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

@Гаяночка время, проведённое с ребёнком, это значит, вы делаете с ребёнком то , что она хочет и делаете только это, хочет, чтобы смотрели с ней блогеров, значит смотрите, или как она играет в телефон, но только это, в своём телефоне не сидите, негативно не комментируете. 

ну так этого достаточно у нас. Она любит, чтобы я с ней смотрела ролики влайке и вк видео. 

@Гаяночка а Вы не верите? Думаете, это Вам пишут с целью Вас задеть или унизить?

Поведение ребенка как у Вас - это классика, вот почему.

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Всегда мне очень интересны подробности таких историй. Вот жила ваша мама в деревне, никто ничего не подсказывал и раз, ей приснилось, что и как она должна сделать? Обычно в таких историях все же кто-то участвует. Тетя, бабушка, возможно учительница, или просто попался человек, который пожалел и как-то помог, хотя бы советом.

У меня тоже могло сложиться по другому. Сестра отца, которая жила в другом городе, работала директором школы, плюс преподавала математику, информатику, по образованию физик-математик очень хотела меня забрать. Она говорила, что моим родителям меня оставлять нельзя, они меня погубят. В 11 лет даже забрала меня к себе на месяц. Показала, что нужно принимать душ каждый день, чистить зубы, умываться. Показала, что такое жизнь в квартире с удобствами. Она жила в трешке, своих детей не было, была не замужем. Хотела меня забрать и растить. Но приехала моя ЯЖмать и начала говорить, что она меня не отдаст, как так, я ее дочка. И забрала меня обратно в халупу, порвала все общение с теткой, закрыла все возможные перспективы для меня. 

Кто ищет тот найдёт. Рассказываю про свою бабушку. Пошла в школу после войны. Жили в деревне. Одежду, даже трусики шили из ткани парашютов!!! Её родители обычные сельские жители, ничего ей дать не могли как и сестре. Но! Когда они окончила школу - они спрашивали у учителей куда можно поступать и как учится. Итого - они обе с высшим образованием, а родители толком писать не умели.

Ездили вчера к бабушке мужа. Ей 96 лет. Что она рассказывала. В послевоенное время ели лебеду! И им повезло у них была корова, они могли молоко в эту тюпу добавить. У неё 2!! Высших образования, а её мама даже читать не умела. Муж умер рано, а детей было 5. И никто не пропал. Всё с образованием.

90-е года. У меня была одноклассница. Отец умер, мать пила страшно. Жили только на пенсию по потере кормильца. Жили в комнате в бараке, без удобств и воды. Уехала в большой город, работает маникюршей. Отлично выглядит, путешествует, не знаю на счёт жилья. Детей не рожает. Сказала, что дать тепла не может, ущемлять себя ни в чем не хочет, натерпелась, набедствовалась. Живёт в свое удовольствие.

Не вините мать, что она не могла вас научить. Она тоже как могла вас обеспечивала и растила. Видеть вокруг только негатив - ваш выбор. Не делитесь этим негативом со своими детьми, они вас не просили себя рожать, давать квартиры и пр. Вам нужно привести себя в баланс, тогда и с дочкой будет проще.

Изменено пользователем october31
  • Нравится 3

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

ну так этого достаточно у нас. Она любит, чтобы я с ней смотрела ролики влайке и вк видео. 

Это хоть какая-то связывающая Вас ниточка. В этот момент Вы ее не тыкаете, на секции не тащите, просто на чиле рядом сидите. Вот именно это и есть теплое отношение (пусть и примитив с видосиками - ну хоть так!)

Попробуйте вместо секции или даже школы разок с дочерью сходить в кино или просто в кафе. Вдвоем! Пусть она сама выберет! И болтает о своем, а Вы просто слушайте.

Ничего не случится от одного пропуска, а Вы сделаете шаг навстречу дочке.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лиза335 сказал(а):

@Гаяночка а Вы не верите? Думаете, это Вам пишут с целью Вас задеть или унизить?

Поведение ребенка как у Вас - это классика, вот почему.

Просто интересно. Вот как можно сравнивать мою мать, которая 6 через 1 работала и меня? Помимо маминого недостаточного внимания, мне еще заняться было нечем. Если мне книги покупали, я из залпом прочитывала, так как нечего было делать. В 9 лет я перечитала все тома "Дикой Розы", "Унесенные ветром", еще там кучу всего из взрослых книг. Нашла мамину тллстенную "Энциклопедию для женщин" и всю прочитала. Перечитала детскую библию. Когда книги закончились, я начала читать белую магию, у нас была толстенная книга. У моей же дочери, от обилия развлечений, дело книг дело не доходит. 

39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Угу, там выше уже мелькала идея, заткнуть свои хотелки и жить по средствам. С мужем и на 50к на семью. И молодец что не стала. Не стала зависимой от человека, который плохо с ней обращался. Что это за двойные стандарты на бп опять? 

а других вариантов вообще нет?

почему нельзя было не торопиться со вторым, отправить ребенка в сад и заниматься обучением и карьерой?

И да, что, жить по средствам уже стало осуждаемо в обществе?

• Нравится 3

@Гаяночка потому что детям не книги нужны и секции. А мамино внимание, в первую очередь.

Вы кстати, судя по постоянному сравнению себя с мамой, до сих пор от нее не отсепарировались. Вам бы реально это проработать. Потихонечку, все наладится: и с детьми, и с работой, и с мужским вниманием.

Аминь.

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 2

те, кто советуют сейчас на полном серьезе наладить связь с ребенком. Вы как думаете, мама, которая не говорит о своей беременности, для ребенка выглядит как кто? Девочка то не глупая, она все видит. 

• Нравится 1

3 минуты назад, october31 сказал(а):

Когда они окончила школу - они спрашивали у учителей куда можно поступать и как учится. Итого - они обе с высшим образованием, а родители толком писать не умели.

Я правильно поняла, что родители спрашивали и узнавали? То есть, родители были заинтересованы выучить ребенка? А у моей матери были женщины на заводе, может 1 или 2, у кого дети уехали учиться. Но она даже не подумала у них что-то узнать. Сейчас у нее спрашиваю, ведь у коллеги дочка уехала, почему не спрашивала, как и что? Она говорит, что даже не помышляла об этом. И вообще, как это, отправить меня куда-то. 

В 9-м классе мои одноклассницы в Питер собирались. То есть  11 класс. потом в Питер. Я маме сказала, что тоже хочу уехать учиться в Питер. Мать дала понять, что это не для нас. Посмеялась над моей хотелкой. Потом вместе со своими знакомыми смеялась, что вот я в Питер хочу. Меня спрашивали, а на кого хочешь? Я не знала, какие профессии бывают и что ответить. Они такие, то сеть не знаю на кого, но лишь бы в Питер? Ха, ха, как мило! А жить где там будешь? Тоже не знаешь? ха, ха!

8 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Это хоть какая-то связывающая Вас ниточка. В этот момент Вы ее не тыкаете, на секции не тащите, просто на чиле рядом сидите. Вот именно это и есть теплое отношение (пусть и примитив с видосиками - ну хоть так!)

Попробуйте вместо секции или даже школы разок с дочерью сходить в кино или просто в кафе. Вдвоем! Пусть она сама выберет! И болтает о своем, а Вы просто слушайте.

Ничего не случится от одного пропуска, а Вы сделаете шаг навстречу дочке.

В кино она не любит, в кафе ходим. На выходных ходим, после школы, перед занятиями, я ее забираю и идем сначала в кафе, потом на занятия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...