Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

Только что, Гаяночка сказал(а):

Квартиры окажутся главными не сейчас, а лет так в 18. Сейчас она мне говорит, продай все квартиры и купи одну большую, чтобы у меня своя комната была. Зато блогеров сморю молодых, которые как раз и говорят о том, что сейчас невозможно стало купить квартиру молодым людям. Зарплаты цены не догоняют. Быт стал дорогой до невозможности. 

Далеко не факт, что если бы я сейчас работала на пятидневке и без занятий оставляла детей дома одних, то было бы чем-то лучше. Если не хуже. 

Не факт. С Вашим отношением - вообще не важен график. Вы основного не видите/не чувствуете

• Нравится 2

• Ответы 761
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Гаяночка так и вы к ней как к собачке относитесь. Вы как алкоголик в отрицании

• Нравится 6

Не, я пожалуй не буду в очередной раз читать это. Автор не слушает советов

• Нравится 2

@Гаяночка а сколько квартир нужно продать, чтобы у дочери комната была? 

• Нравится 1

Вы знаете,читая каждую тему про вашу дочь,мне плакать хочется. Меня мама терпеть не могла с момента зачатия наверное. Мой отец запретил аборт. И всю жизнь я видела как мама в попу целует моих сестер,а я всегда лишняя.  И так на протяжении всей жизни,она мне не заплетала волосы,не обнимала. Я физически чувствовала что я ее раздражаю. А  она всегда и всем говорила как меня любит. Вот вы как моя мать.Ваша дочь чувствует,ваше отношение. И ей наверное так легче,хоть какое-то внимание от вас.

• Нравится 2
  • Грустно 10

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

@Гаяночка а сколько квартир нужно продать, чтобы у дочери комната была? 

В моем случае ни одну не могу продать. Все в ипотеке. Сдаю и оплачиваю ипотеку со сдачи. Это не для дохода даже, а для того, чтобы обеспечить детей квадратными метрами в крупных городах. Чтобы не были привязаны к месту, чтобы всегда можно было найти более оплачиваемую работу. Я круги ада прошла в молодости, за прожиточный минимум работала и половина на транспорт уходила. Нищета беспросветная, не хочу такого детям.

Сейчас вон популярна тема о том, что зуммеры вообще работать отказываются с такими условиями и зарплатами, как предлагает большинство работодателей. При этом, у работодателей проблема найти хорошего специалиста. Они готовы хороших спецов из других компаний переманивать, за хороших специалистов конкуренция у работодателей. Так делаю вывод, что нужно детей обеспечить жильем и дать хорошие навыки, чтобы не они шли устраиваться всякими сборщиками заказов. продавцами, официантами и т.д.. а чтобы действительно ценными специалистами стали, или чтобы могли работать на себя. 

3 минуты назад, Ишь Ты сказал(а):

Вы знаете,читая каждую тему про вашу дочь,мне плакать хочется. Меня мама терпеть не могла с момента зачатия наверное. Мой отец запретил аборт. И всю жизнь я видела как мама в попу целует моих сестер,а я всегда лишняя.  И так на протяжении всей жизни,она мне не заплетала волосы,не обнимала. Я физически чувствовала что я ее раздражаю. А  она всегда и всем говорила как меня любит. Вот вы как моя мать. Ваша дочь чувствует,ваше отношение. И ей наверное так легче,хоть какое-то внимание от вас.

Я не понимаю, с чего такой вывод, что я ее не люблю? Поведение раздражает, да. Я не понимаю, за что она так со мной себя ведет. Я вроде бы все для нее делаю. И времени с ней провожу не мало. 

• Нравится 1

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Квартиры окажутся главными не сейчас, а лет так в 18. 

Меня всегда удивляли истории, когда дети родных родителей в пансионат сдают или судятся с ними до последнего за эти злосчастные кВ.метры. Думала - это ж как так надо ребёнка вырастить, чтоб на улице на старости оказаться?

А вот оказывается как. Когда ребёнка воспитывают с мыслью, что главное в жизни - это деньги, а не доброта, забота и любовь. 

Можно вырастить ребёнка и в однушке и в коммуналке без собственной комнаты. Но с правильными моральными ценностями. 
А можно иметь миллион квартир и большой банковский счёт, но не иметь с собственным ребёнком никаких отношений. 
Вы недалеко от своих родителей ушли. Разница лишь в достатке. 
Фильм не так давно смотрела. «Нелюбовь». 

Я там в маме прям вас вижу.

• Нравится 5

2 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

Вы недалеко от своих родителей ушли. Разница лишь в достатке. 

Ключевая фраза. Но автор не поймет.

@Гаяночка я же говорю,вы как алкаш, утверждающий что он не пьёт. Ещё раз повторю,вы думаете о себе, переживаете о себе,и вся ваша писанина о себе. Вот я купила себе собаку,и если она начнёт гадить и бросаться на людей ,то это не собака плохая,а я хреново ее воспитала. ( Сравнение не очень) Вы согласны?

@fantasy12 мы и так живем в стесненных условиях сейчас. Можно вырастить и в общаге, согласна. Но когда дети вырастут, потом что? Друг у друга на головах жить? Как быть молодому человеку, или молодой девушке, которая только вышла во взрослую жизнь? Вот закончил ребенок 11 класс, что дальше? Ладно, если поступил на высшее и там есть общага бесплатная, а если нет? И как жить без помощи родителе? На стипендию прожить реально? Или окончил человек универ, но опыта еще нет. Соответственно и общаги уже нет. Куда идти? Особенно. учитывая тот фак, что свой первый опыт работы наработать сложно и найти нормальную работу, оплачиваемую, тоже невероятно сложно и получится далеко не сразу. 

Только что, Гаяночка сказал(а):

@fantasy12 мы и так живем в стесненных условиях сейчас. Можно вырастить и в общаге, согласна. Но когда дети вырастут, потом что? Друг у друга на головах жить? Как быть молодому человеку, или молодой девушке, которая только вышла во взрослую жизнь? Вот закончил ребенок 11 класс, что дальше? Ладно, если поступил на высшее и там есть общага бесплатная, а если нет? И как жить без помощи родителе? На стипендию прожить реально? Или окончил человек универ, но опыта еще нет. Соответственно и общаги уже нет. Куда идти? Особенно. учитывая тот фак, что свой первый опыт работы наработать сложно и найти нормальную работу, оплачиваемую, тоже невероятно сложно и получится далеко не сразу. 

Да никто же не отрицает, что материальная составляющая очень важна, НО важно и общение мамы с детьми, совместные занятия, доверительные отношения. Ваша дочка не чувствует материнского тепла, она привлекает этими криками Ваше внимание, пусть оно будет негативное, но оно хотя бы есть хоть какое-то. 

• Нравится 2

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Все в кучу! Вас послушать, так молодежь просто пропадает. Учатся, начинают работать. Пусть не с 200 тыщ начинают, но работают. Жилье снимают, ипотеки берут, нормально себе живут. И во время учебы подрабатывают и продавцами, и сборщиками, нет в этом ничего плохого

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 4

@Елена-81 почему же не чувствует? Неужели постоянно надо только с детьми общаться и больше ни чем не заниматься. Я помню, что да, матери мне не хватало в детстве. Я ходила и "мамкала" тихо. Так мать до сих пор припоминает мне, как я ей делать ничего не давала. Приехал к нам в гости дядька мамин, когда бабушка умерла. Пару недель у нас находился. Увидел эту картину, как я все время ее зову и сказал матери моей "да как ты это позволяешь, она же тебе ничего делать не дает". И это при том, что мать видела дома я редко, она работала на пятидневке. Я же гораздо больше времени детям уделяю, но поведение вот такое. 

@Гаяночка Вам за 40, а Вы в каждой теме ссылаетесь на маму

• Нравится 7

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Совершенно нормальное, причём даже осознанное - делает назло сознательно и специально. И чем больше Вы будете просить перестать, тем больше она будет орать.

У меня старший с СДВ такой. Дитятке не 11, а уже 14 лет. Тоже любит громко повыкрикивать что-то, долбить, стучать (до сих пор🤷‍♀️), и оглушительно даже не хлопать, а щёлкать в ладоши так, что вздрагиваем от неожиданности... И говорить бесполезно. Или вот сейчас... время уже 11.50, а он до сих пор не умывался. И чем больше ему об этом говорят, тем более демонстративно он всем видом показывает, что делать это не собирается. Поэтому привыкли уже не обращать на это внимания. Авось к 13 дня умоется и доползет до кухни😃

А так, и в Вашем случае тоже, чем больше зрителей и возмущения, тем более яркое будет бесячее поведение. 

Блин. Моему 12,5, сдвг. По 150 раз с утра говорю, чтобы одевался, умывался, чистил зубы, убрал кровать. Вот к часу дня наконец то все сделал😃

Это и в 14 ещё надо напоминать, я думала к этому возрасту полегче будет 🙈

По теме автора. Младшему 9, встаёт он рано, в 7-7,30. Я встаю в 9. Он занят своими делами, никого не будит, тихо Лего собирает.

Старший если один и встал рано, тоже нормально , не будит никого. А если оба встали рано (это редко бывает), начинается война 🙈

@Гаяночка ну вот видите,вот вы и мать свою оправдываете ,так мать плохой у вас,или Вы были ненормальная и отсталая

11 минут назад, Русское поле сказал(а):

Все в кучу! Вас послушать, так молодежь просто пропадает. Учатся, начинают работать. Пусть не с 200 тыщ начинают, но работают. Жилье снимают, ипотеки берут, нормально себе живут. И во время учебы подрабатывают и продавцами, и сборщиками, нет в этом ничего плохого

Вот вот. И вполне можно помочь своему ребенку, оплачивать например по началу съёмное жилье, частично, потом он встанет на ноги,и сам сможет. А там глядишь, встретит вторую половинку и вместе ипотеку возьмут. Чё прям свет клином сошёлся жильем всех обеспечить? Если нормально воспитать детей, они себя сами всем обеспечат, ещё и родителям в старости помогут.

• Нравится 7

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Боже мой. Какие ипотеки сейчас? Под 30 процентов годовых? Вы о какой молодежи говорите? 

Вот смотрела на ютубе передачу, там как раз ролик был про то, кто эти люди, кто берет ипотеки сейчас. Тако вот, в ролике показали одних айтишников. В комментах писали, типа расскажите, как берет простой продавец или кассир ипотеку? Не все же айтишники. А им отвечали, типа смотрите правде в глаза, сейчас простые продавцы и кассиры не берут ипотеки. 

Цены на жилье, процент по ипотекам сложите и посчитайте, какую зарплату должен получать человек, чтобы платить за ипотеку. А потом посмотрите реальные зарплаты для не специалистов, или специалистов без опыта. Есть на ютубе блогеры, которые по собеседованиям ходят, или на стажировки выходят и скрытой камерой снимают, что там им предлагают. Это ужас просто.

Я и сама как-то решила в магнит позвонить, узнать условия у них. Это весна 24 года была, вроде, или осень 24 го. Так вот, зп 25 до вычета налогов, при графике 2/2. Но можно переработки брать и тогда максимально можно аж до 32 х дойти, до вычета налогов. Это трэш полнейший. Ипотеку можно взять спокойно и ни в чем себе не отказывать, ага.

Раньше еще можно было заработать быстро в продажах. Но опять же, город должен был быть не совсем мелкий. Чтобы на потоке покупателей были проценты хорошие. И чтобы в принципе были такие работы. Сейчас уже нет, так как цены стали конские. 

@Гаяночка Почему надо постоянно общаться и ничем другим не заниматься?! Большинство мам работает как и Вы, но при этом находят время для детей. У меня двое детей: 20 лет дочери и 7 лет сыну, работаю юристом, не считая судебных заседаний, на удалёнке, т.е.из дома. Дети четко знают, что есть время, когда мама работает, ее не трогаем и не мешаем. Но есть вечер или выходные, когда с дочкой ходим по магазинам или просто лежим и болтаем, с сыном можем в кино вдвоем сходить или просто включить Гарри Поттера и заказать пиццу и лежать перед телевизором. Всё же с детства идёт: чтение книг мамой по вечерам, походы вместе в цирк, кино, обсуждение увиденного, да просто поваляться вместе в кровати утром по выходным ...  Никто не предлагает Вам всё время проводить с детьми, но и заниматься только зарабатывание денег нельзя, тогда смысла вообще заводить детей нет. У Вас, судя по всему, многое с дочерью упущено, сейчас сложно будет, но надо пробовать, иначе Вы совсем потеряете её 

• Нравится 4

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Боже мой. Какие ипотеки сейчас? Под 30 процентов годовых? Вы о какой молодежи говорите? 

Вот смотрела на ютубе передачу, там как раз ролик был про то, кто эти люди, кто берет ипотеки сейчас. Тако вот, в ролике показали одних айтишников. В комментах писали, типа расскажите, как берет простой продавец или кассир ипотеку? Не все же айтишники. А им отвечали, типа смотрите правде в глаза, сейчас простые продавцы и кассиры не берут ипотеки. 

Цены на жилье, процент по ипотекам сложите и посчитайте, какую зарплату должен получать человек, чтобы платить за ипотеку. А потом посмотрите реальные зарплаты для не специалистов, или специалистов без опыта. Есть на ютубе блогеры, которые по собеседованиям ходят, или на стажировки выходят и скрытой камерой снимают, что там им предлагают. Это ужас просто.

Я и сама как-то решила в магнит позвонить, узнать условия у них. Это весна 24 года была, вроде, или осень 24 го. Так вот, зп 25 до вычета налогов, при графике 2/2. Но можно переработки брать и тогда максимально можно аж до 32 х дойти, до вычета налогов. Это трэш полнейший. Ипотеку можно взять спокойно и ни в чем себе не отказывать, ага.

Раньше еще можно было заработать быстро в продажах. Но опять же, город должен был быть не совсем мелкий. Чтобы на потоке покупателей были проценты хорошие. И чтобы в принципе были такие работы. Сейчас уже нет, так как цены стали конские. 

Вы в каком городе живёте?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Гаяночка Вам за 40, а Вы в каждой теме ссылаетесь на маму

Все нитью тянется из детства. 

Вот мне многие говорили, что можно в 35 все переиграть, выучиться, найти работу и т.д. Так вот, все это теория! Как только начинаешь рыпаться, тут же появляются препятствия. В виде того, что в 35 времени нет столько, сколько в 18, забот полно, расходов больше, так как уже семья, дети, ипотека. В 35 уже надо опыт иметь и хоть более ли менее уверенно стоять на ногах, а не начинать жизнь заново.

• Нравится 1

@Гаяночка Да, цены конские и на квартиры и проценты высокие. Ну и что из этого? У Вас как-то выходит странно: или купить квартиру детям или заниматься воспитанием? Совмещать это нельзя? Мы дочери купили квартиру в ближайшем Подмосковье, однушку 42 метра, сделали ремонт, купили дорогую мебель, так как я совсем не отрицаю помощи родителей детям. Но при этом я нахожу время для общения с детьми, потому что я прежде всего я их родитель, а не банкомат. Дочь, кстати, учится и подрабатывает в свободное время

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот вот. И вполне можно помочь своему ребенку, оплачивать например по началу съёмное жилье, частично, потом он встанет на ноги,и сам сможет. А там глядишь, встретит вторую половинку и вместе ипотеку возьмут. Чё прям свет клином сошёлся жильем всех обеспечить? Если нормально воспитать детей, они себя сами всем обеспечат, ещё и родителям в старости помогут.

Мне проще оплачивать ипотеку сейчас, чем потом сьемное жилье. Еще неизвестно, смогу ли я его оплачивать. У самой нет профессии, может быть я пойду пахать уборщицей к тому времени (тьфу тьфу, конечно), чтобы себя тарелочкой супа обеспечить. Может сама буду ждать помощи от детей, чтобы на еду хватило. Уже сейчас не знаю, чтобы делала, если бы не пособия на детей. А их не будут платить, когда дети вырастут. 

И при чем тут нормально воспитать детей, если сейчас такая жизнь, что на работах платят зарплаты несоизмеримые с ценами. А за эти зарплаты еще и требуют жесткий график. 

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Все нитью тянется из детства. 

Вот мне многие говорили, что можно в 35 все переиграть, выучиться, найти работу и т.д. Так вот, все это теория! Как только начинаешь рыпаться, тут же появляются препятствия. В виде того, что в 35 времени нет столько, сколько в 18, забот полно, расходов больше, так как уже семья, дети, ипотека. В 35 уже надо опыт иметь и хоть более ли менее уверенно стоять на ногах, а не начинать жизнь заново.

Если у вас в детстве не было велосипеда... (с)

Вы реально ничего не видите дальше заработка? Пони тоже дохнут, хоть и милые

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...