ElvieElly понедельник в 12:38 Поделиться понедельник в 12:38 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Просто интересно. Вот как можно сравнивать мою мать, которая 6 через 1 работала и меня? Помимо маминого недостаточного внимания, мне еще заняться было нечем. Если мне книги покупали, я из залпом прочитывала, так как нечего было делать. В 9 лет я перечитала все тома "Дикой Розы", "Унесенные ветром", еще там кучу всего из взрослых книг. Нашла мамину тллстенную "Энциклопедию для женщин" и всю прочитала. Перечитала детскую библию. Когда книги закончились, я начала читать белую магию, у нас была толстенная книга. У моей же дочери, от обилия развлечений, дело книг дело не доходит. Библиотеки у вас не было? Поверьте, не вам одной не уделяли внимания в детстве. Не вам одной не нравится характер и поведение и установки родителей. Но нам сейчас не 10 лет, нужно оставить это в прошлом и жить своим умом, не оглядываясь назад. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 12:40 Поделиться понедельник в 12:40 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Я правильно поняла, что родители спрашивали и узнавали? То есть, родители были заинтересованы выучить ребенка? А у моей матери были женщины на заводе, может 1 или 2, у кого дети уехали учиться. Но она даже не подумала у них что-то узнать. Сейчас у нее спрашиваю, ведь у коллеги дочка уехала, почему не спрашивала, как и что? Она говорит, что даже не помышляла об этом. И вообще, как это, отправить меня куда-то. В 9-м классе мои одноклассницы в Питер собирались. То есть 11 класс. потом в Питер. Я маме сказала, что тоже хочу уехать учиться в Питер. Мать дала понять, что это не для нас. Посмеялась над моей хотелкой. Потом вместе со своими знакомыми смеялась, что вот я в Питер хочу. Меня спрашивали, а на кого хочешь? Я не знала, какие профессии бывают и что ответить. Они такие, то сеть не знаю на кого, но лишь бы в Питер? Ха, ха, как мило! А жить где там будешь? Тоже не знаешь? ха, ха! Нет, бабушка будучи школьницей спрашивала у учителей сама и её сестра тоже. И про бабушку мужа я вам написала. Они из деревни! Родители некоторые даже читать не могли, но у всех детей было высшее образование. А одноклассница вообще ничего не спрашивала у мамы, исполнилось 18 и уехала в Ростов (сама из маленького городочка республики Беларусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 12:41 Поделиться понедельник в 12:41 @Наисчастливейший таракан а я думаю, даже бред про вздутие живота можно обыграть, если далее говорить честно. Так и сказать: доча, у меня к тебе серьезный разговор. Так и так, будет ещё малыш, я стеснялась сказать, потому что не знала, как ты отреагируешь. А твое мнение для меня важно. И я буду очень рада помощи с малышом, если ты захочешь. Боже, это же так просто, дочка ещё в таком ведомом возрасте! Скажи ей, что считаешь ее взрослой, но относись как к ребенку - да она таять будет от счастья. Ну, или Вы правы… это не наш случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 12:43 Поделиться понедельник в 12:43 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): кино она не любит Мультфильмы, детское кино? Странно, мы с удовольствием с сыном 10 лет ходим. Жалко редко новинки. Из последнего - последний богатырь, все части. Очень зашло. Есть даже мини сериал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 12:43 Автор Поделиться понедельник в 12:43 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Библиотеки у вас не было? Если честно, я даже не знала, где у нас были библиотеки. Меня туда не водили. Да и рядом точно не было. Мы жили в каком-то переулке, в низине под горой. Бабушка даже не выводила меня на улицу, ей тяжело было, лестницы крутая была. Библиотеки если и были, то в других районах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 12:44 Поделиться понедельник в 12:44 Только что, october31 сказал(а): Нет, бабушка будучи школьницей спрашивала у учителей сама и её сестра тоже. И про бабушку мужа я вам написала. Они из деревни! Родители некоторые даже читать не могли, но у всех детей было высшее образование. А одноклассница вообще ничего не спрашивала у мамы, исполнилось 18 и уехала в Ростов (сама из маленького городочка республики Беларусь) Знаете, не все могут вот так взять и уехать учиться в другой город. Вот моя подруга училась в своем городе. А хотела уехать в Киев учиться, и на другую специальность. Мама не пустила. Сказала, уедешь-живи там как хочешь, на что хочешь, ко мне не обращайся. Нормально??? Т е у подруги был выбор, поступить в Киев на бюджет, жить там в общаге , учиться и работать как то, потому что мама бы ни копейки не дала. Или получить ВО в своем родном городе. Выбрала второе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 12:44 Поделиться понедельник в 12:44 Когда поступала в вуз, у меня мама вообще понятия не имела, куда и на кого можно. Естественно я тоже ничего не знала про вузы в Питере и Москве, интернета не было ) но были знакомые, которые поступают в вузы в области. Друзья, одноклассники. Поехали и подали документы. Ехали в незнакомый город, без смартфонов, как сейчас, без карт )) Но детям я планирую помочь с профориентацией, благо сейчас есть вся информация в свободном доступе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 12:46 Поделиться понедельник в 12:46 (изменено) 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Если честно, я даже не знала, где у нас были библиотеки. Меня туда не водили. Да и рядом точно не было. Мы жили в каком-то переулке, в низине под горой. Бабушка даже не выводила меня на улицу, ей тяжело было, лестницы крутая была. Библиотеки если и были, то в других районах. В каждой школе есть библиотеки. Если не в самом здании, но "закрепленная" за школой. Не понимаю как не знать о существовании библиотек книги где получали к школе? Изменено понедельник в 12:48 пользователем october31 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 12:46 Поделиться понедельник в 12:46 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Если честно, я даже не знала, где у нас были библиотеки. Меня туда не водили. Да и рядом точно не было. Мы жили в каком-то переулке, в низине под горой. Бабушка даже не выводила меня на улицу, ей тяжело было, лестницы крутая была. Библиотеки если и были, то в других районах. А почему вас никуда гулять не водили? Странно как то. Обычно наше поколение только во дворах и бегали, т к лома скукота была, а на улице куча детей и весело. В сад вы тоже не ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 12:47 Поделиться понедельник в 12:47 (изменено) 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Знаете, не все могут вот так взять и уехать учиться в другой город. Вот моя подруга училась в своем городе. А хотела уехать в Киев учиться, и на другую специальность. Мама не пустила. Сказала, уедешь-живи там как хочешь, на что хочешь, ко мне не обращайся. Нормально??? Т е у подруги был выбор, поступить в Киев на бюджет, жить там в общаге , учиться и работать как то, потому что мама бы ни копейки не дала. Или получить ВО в своем родном городе. Выбрала второе. Согласна. Сестра бабушки уехала в Минск, не побоялась. Моя бабушка побоялась, поехала туда, куда поехала подруга и поступали вместе, потому что одной страшно было. Училась на библиотекаря, а мечтала быть экономистом Изменено понедельник в 12:48 пользователем october31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 12:50 Автор Поделиться понедельник в 12:50 3 минуты назад, october31 сказал(а): Нет, бабушка будучи школьницей спрашивала у учителей сама и её сестра тоже. И про бабушку мужа я вам написала. Они из деревни! Родители некоторые даже читать не могли, но у всех детей было высшее образование. А одноклассница вообще ничего не спрашивала у мамы, исполнилось 18 и уехала в Ростов (сама из маленького городочка республики Беларусь) А одноклассница откуда деньги нашла на поездку в 18 лет? Я у учителей стеснялась что-то спрашивать, была замкнутой. Да и привыкла уже, что училась я плохо и отношение было соответствующее. Да и связалась с плохими компаниями. И мать внушала. что нужно после школы сразу замуж. В общем, с выпуску из школы я даже не представляла, кем хочу стать по жизни. Первая любовь была и я знаю только, что хотела замуж за этого беспонтового типа, страдавшего гиперактивностью и ужасным поведением. Он вечерами бухал, да травку курил и для меня это была норма. Он поступил в ПТУ и я пошла в ПТУ, другое только. Полнейшая каша в голове была на тот момент, ужасный круг общения и некому было мозги вправить. 7 минут назад, october31 сказал(а): Мультфильмы, детское кино? Странно, мы с удовольствием с сыном 10 лет ходим. Жалко редко новинки. Из последнего - последний богатырь, все части. Очень зашло. Есть даже мини сериал. Моя мультики не любит. Спектакли и т.д тоже не любит. Вот если на какого-то блогера сходить - то за милую душу. 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Когда поступала в вуз, у меня мама вообще понятия не имела, куда и на кого можно. Естественно я тоже ничего не знала про вузы в Питере и Москве, интернета не было ) но были знакомые, которые поступают в вузы в области. Друзья, одноклассники. Поехали и подали документы. Ехали в незнакомый город, без смартфонов, как сейчас, без карт )) Но детям я планирую помочь с профориентацией, благо сейчас есть вся информация в свободном доступе. Так у вас знакомые были, которые поступали. А у меня были знакомые, которые поступали в ПТУ. Вот я за ними и поперлась. Я сама была и неблагополучной семьи и такое же окружение вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 12:54 Поделиться понедельник в 12:54 (изменено) 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): А одноклассница откуда деньги нашла на поездку в 18 лет? Она с 16 лет сама снимала пенсию по потери кормильца и откладывала втихаря от мамы какую то часть. Мать уже допилась к тому времени и уже не вставала Изменено понедельник в 12:55 пользователем october31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 12:55 Автор Поделиться понедельник в 12:55 8 минут назад, october31 сказал(а): В каждой школе есть библиотеки. Если не в самом здании, но "закрепленная" за школой. Не понимаю как не знать о существовании библиотек книги где получали к школе? По моему книги сами покупали. Ну я ни с кем не общалась в школе. А если с кем-то и общалась, они по библиотекам не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 12:56 Поделиться понедельник в 12:56 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): . Я сама была и неблагополучной семьи и такое же окружение вокруг. Ну у вас мать не асоциальный образ жизни же вела? Или пила? Я сама практически из деревни, но как-то у нас все не так печально было. В целом в 90-е почти все семьи были неблагополучными. Пьющие отцы со всеми вытекающими, безденежье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 12:59 Автор Поделиться понедельник в 12:59 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А почему вас никуда гулять не водили? Странно как то. Обычно наше поколение только во дворах и бегали, т к лома скукота была, а на улице куча детей и весело. В сад вы тоже не ходили? В сад ходила, но я была тихоней и со мной там никто не дружил. Все любили шустрых детей. Я была одна постоянно. Иногда дружила с такими же тихими детьми, которые еще более тихие, чем я. Был друг у меня там. потом его забрали из садика, я снова осталась одна. Аа, еще вспомнила, у меня вечно вши были и дети меня стороной обходили. 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А почему вас никуда гулять не водили? Странно как то. Обычно наше поколение только во дворах и бегали, т к лома скукота была, а на улице куча детей и весело. А меня не выпускали. Боялись за меня. Типа единственная, поздняя. Бабушка иногда ходила к соседской бабульке в карты играть, меня с собой брала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 13:02 Поделиться понедельник в 13:02 Ох, автор, вам бы самой с психологом проработать ваши детские травмы для начала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 13:04 Автор Поделиться понедельник в 13:04 (изменено) 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну у вас мать не асоциальный образ жизни же вела? Или пила? Я сама практически из деревни, но как-то у нас все не так печально было. В целом в 90-е почти все семьи были неблагополучными. Пьющие отцы со всеми вытекающими, безденежье... Нет, не пила. Но она очень отсталый человек. В молодости дома сидела, не общалась со сверстниками, не гуляла, не ходила по вечеринкам. Сидела дома. Потом дом и работа. Не слушала современную, по их меркам, музыку. Бабушка ее могла дома закрыть на ключ в 18 лет, когда уходила на рынок. Дома она вообще что делала, я не знаю. Она и сама ответить не может. Изменено понедельник в 13:05 пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 13:04 Поделиться понедельник в 13:04 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): В сад ходила, но я была тихоней и со мной там никто не дружил. Все любили шустрых детей. Я была одна постоянно. Иногда дружила с такими же тихими детьми, которые еще более тихие, чем я. Был друг у меня там. потом его забрали из садика, я снова осталась одна. Аа, еще вспомнила, у меня вечно вши были и дети меня стороной обходили. В любом случае, деньгами счастье не купишь. Я сужу по своим одноклассникам. У кого в семье все норм - дети и уверенные и мотивированные, потому что чувствуют поддержку. А кого дома гнобили - были тихонями. Подумайте о дочке, нужно сейчас помимо денежного вопроса закрыть и то, что внутри у ребёнка. Нужен специалист. Мой младший не говорит. Я обратилась в центр раннего вмешательства. Потому что платно у нас нет норм специалиста. Да, мой ребёнок попал в базу детей "с пометкой", но вопрос с речью нужно решать, дальше все равно будут проблемы и ещё не известно что страшнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 13:06 Поделиться понедельник в 13:06 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Нет, не пила. Но она очень отсталый человек. В молодости дома сидела, не общалась со сверстниками, не гуляла, не ходила по вечеринкам. Сидела дома. Потом дом и работа. Не слушала современную, по их меркам, музыку. Бабушка ее могла дома закрыть на ключ в 18 лет, когда уходила на рынок. Дома она вообще то делала, я не знаю. Она и сама ответить не может. Ну и что, моя в 20 замуж и родила, и дальше только дети, работа, дача, магазин, тоже никуда не ходила. Да и некогда было. Когда есть дома хоть один более-менее нормальный человек и не пьющий, ещё жить можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 13:09 Автор Поделиться понедельник в 13:09 Только что, ElvieElly сказал(а): Ну и что, моя в 20 замуж и родила, и дальше только дети, работа, дача, магазин, тоже никуда не ходила. Да и некогда было. Когда есть дома хоть один более-менее нормальный человек и не пьющий, ещё жить можно... Моя в 22 замуж вышла. Но ее моим отцом познакомил мой дед. Она сама даже найти не смогла. Типа вот, дочка у меня не замужем, 22 года. А отцу моему жить негде было, из дома свалил в 15 и скитался по съемным квартирам. Конечно же он ухватился за этот вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 13:17 Поделиться понедельник в 13:17 (изменено) @Гаяночка все, что у вас было - дело прошлого. Не за чем за него держаться. Вы молодец, что хотите изменить жизнь своих детей. Но с дочкой нужно решать вопрос. Проблема уже есть, дальше будет тянуться как снежный ком. Старт и база - отлично, но они могут просто уже не понадобиться. Пообщайтесь с психологом, психиатором, хотя бы сами пока, обрисуйье ситуацию. Дочеу может тоже, как на собеседование к какому нибудь кружку сводите туда. Даже если есть диагноз, вам хотябы посоветуют что делать, как помчь ей в первую очередь. А вобще, я тоже думаю, что она поняла о вашей Б. Мой старший тоже догадался сам, до того как я рассказала. Ему было 13. Он тоже воспринял в штыки. Больше о моей Б до родов мы с ним не разговаривали. Сказала на 12 неделе. А теперь он с удовольствием нчньчится с младшим братом, ходит гулять с ним на улице, чтобы я могла отдохнуть, пока мужа нет Изменено понедельник в 13:18 пользователем october31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// понедельник в 13:18 Поделиться понедельник в 13:18 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): Моя в 22 замуж вышла. Но ее моим отцом познакомил мой дед. Она сама даже найти не смогла. Типа вот, дочка у меня не замужем, 22 года. А отцу моему жить негде было, из дома свалил в 15 и скитался по съемным квартирам. Конечно же он ухватился за этот вариант. Так вроде раньше писали, что родила чуть ли не от первого встречного, чтоб в последний вагон запрыгнуть... А тут и 10 лет, опять же по вашим словам, в браке прожили Все жалостливее и жалостливее рассказы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* понедельник в 13:25 Поделиться понедельник в 13:25 40 минут назад, october31 сказал(а): Мультфильмы, детское кино? Странно, мы с удовольствием с сыном 10 лет ходим. Жалко редко новинки. Из последнего - последний богатырь, все части. Очень зашло. Есть даже мини сериал. У меня дочь 11 лет тоже терпеть не может походы в кино. Не нравится ей сама атмосфера кинотеатров, говорит, что потом на иви выйдет и дома на кровати посмотрю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 13:30 Поделиться понедельник в 13:30 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): У меня дочь 11 лет тоже терпеть не может походы в кино. Не нравится ей сама атмосфера кинотеатров, говорит, что потом на иви выйдет и дома на кровати посмотрю)) Интересно. А нам как раз атмосфера театра, кинотеатра и нравится. Хотя тоже сын сидит в гаджетелюбое свободное время, но в кино - всегда "за" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна понедельник в 13:45 Поделиться понедельник в 13:45 К чему вообще эти сравнения с кем либо? Все мы изначально разные, с разным темпераментом, характером, обстоятельствами, окружением. Кто-то смог вопреки всему пробиться, получить образование, а у кого-то не получилось...Не понимаю этого: "а вот мой дедушка, а моя троюродная бабушка..." Вообще, читая тему, понятно, что буллинг в жизни автора так и не прекратился. Уже послала бы всех куда подальше, а она сидит оправдывается. Автор, зачем вам это? Вы мазохист или тролль? Ответ на свой вопрос вы уже получили, надо посетить специалиста. Такое поведение дочери может быть как относительной нормой, так и признаком заболевания. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт