sunnygirl* понедельник в 13:52 Поделиться понедельник в 13:52 19 минут назад, october31 сказал(а): Интересно. А нам как раз атмосфера театра, кинотеатра и нравится. Хотя тоже сын сидит в гаджетелюбое свободное время, но в кино - всегда "за" Театр ребенок любит. У нее тренировки 7 дней в неделю, школа..она лучше отдохнет дома в своб время, чем пойдет в кино, которое можно посмотреть по телевизору, и я ее понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 13:57 Поделиться понедельник в 13:57 10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): К чему вообще эти сравнения с кем либо? Все мы изначально разные, с разным темпераментом, характером, обстоятельствами, окружением. Кто-то смог вопреки всему пробиться, получить образование, а у кого-то не получилось...Не понимаю этого: "а вот мой дедушка, а моя троюродная бабушка..." Вообще, читая тему, понятно, что буллинг в жизни автора так и не прекратился. Уже послала бы всех куда подальше, а она сидит оправдывается. Автор, зачем вам это? Вы мазохист или тролль? Ответ на свой вопрос вы уже получили, надо посетить специалиста. Такое поведение дочери может быть как относительной нормой, так и признаком заболевания. Тоже такого же мнения. Как будто на фоне автора все хотят быть Ломоносовыми, которые из деревни в город пешком пришли))) для того чтобы уехать в крупный город и деньги нужны, и характер. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda понедельник в 14:16 Поделиться понедельник в 14:16 16 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Если забыть предысторию и не смотреть на ник, ну молодец же автор. Из такой семьи и обстоятельств выбралась и продолжает карабкаться. Не няню ищет, как тут недавно тема была, а работу. Как будто искать няню это что то плохое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 14:17 Поделиться понедельник в 14:17 Только что, rijolda сказал(а): Как будто искать няню это что то плохое Это просто диаметрально противоположное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 14:21 Поделиться понедельник в 14:21 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу. И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. Какие 5 к, ну конечно если деньги валятся можно и за 10 купить блузку в школу. Но вполне приличные блузки я беру в пределах 1 т.р на ВБ. (Не перед 1 Сент беру) . И они и хлопок и держатся весь год. И у нас в таких примерно все ходят. Я вообще не представляю чем особо лучше за 5. Цены на ВБ вообще берутся на товары исходя из того сколько человек может отдать. Если так кидаться деньгами то никаких денег не хватит конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 14:22 Поделиться понедельник в 14:22 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): И да, что, жить по средствам уже стало осуждаемо в обществе? Это просто двойные стандарты или предвзятое отношение к автору. Напиши любая другая, что муж такой сякой, денег приносит мало, ребёнка против матери настраивает, к жене плохо относится, так и комменты были бы: развод и работу искать. Но именно автору нужно жить по средствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 14:26 Автор Поделиться понедельник в 14:26 1 час назад, Меллори// сказал(а): Так вроде раньше писали, что родила чуть ли не от первого встречного, чтоб в последний вагон запрыгнуть... А тут и 10 лет, опять же по вашим словам, в браке прожили Все жалостливее и жалостливее рассказы Первый встречный, который предложил замуж. Это разве не первый встречный? Тем более, за нее выбрал ее отец, "подобрал" на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 понедельник в 14:27 Поделиться понедельник в 14:27 4 часа назад, Гаяночка сказал(а): В Москве возможностей больше. Да и в Питере тоже. Чем больше города, тем больше возможностей. Причем цены в Москве где-то даже дешевле, чем у нас. Я дочке такую хорошенькую блузку в школу купила в Москве, из качественного материала. с красивым галстуком в придачу. И всего за 2000 р. А у нас что-то подобное по 5 тыс видела. У нас за 1500- 2000 шелпотреб висит. Потом, мороженное натуральное робот делает - 200 р стаканчик. У нас в забегаловках мороженное самое обычное по 120-150, а то и все 200 р. я сыну куртку зимнюю в пределах 3-х тыс ищу, а тут блузка) что сказать, автор, хорошо вы живете) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// понедельник в 14:34 Поделиться понедельник в 14:34 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Первый встречный, который предложил замуж. Это разве не первый встречный? Тем более, за нее выбрал ее отец, "подобрал" на работе. Нет, по вашим словам они прожили, как минимум, 10 лет до вашего рождения. Вы не знаете значение фразы - родить от первого встречного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 14:34 Поделиться понедельник в 14:34 5 минут назад, Lerochek89 сказал(а): я сыну куртку зимнюю в пределах 3-х тыс ищу, а тут блузка) что сказать, автор, хорошо вы живете) Это тоже, возможно, от бедности в детстве. А также попытка компенсировать комплексы. Но читать странно, соглашусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani понедельник в 14:43 Поделиться понедельник в 14:43 2 минуты назад, Лиза335 сказал(а): Это тоже, возможно, от бедности в детстве. А также попытка компенсировать комплексы. Но читать странно, соглашусь. Да, у меня есть такой пример перед глазами. Жила девочка в нищете все детство. Не то, что игрушек не было, а в школу иногда не ходила из-за того, что куртки нет зимней. Сапоги с бабушкой одни на двоих. Сейчас хорошо зарабатывает и покупает только дорогие вещи. С дочкой в магазин заходят и на что дочка покажет, то и берет. Так и объясняет, что у нее все детство ничего не было, и теперь ни она, ни ее ребёнок так жить не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 14:53 Поделиться понедельник в 14:53 23 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): я сыну куртку зимнюю в пределах 3-х тыс ищу, а тут блузка) что сказать, автор, хорошо вы живете) Мы недавно в ДМ по скидке 2 куртки зимних детям взяли на след.год, за 1300 каждую. Блин, у меня б рука не поднялась за 2000 блузку купить ребенку. Я детям рубашки беру в ДМ, тоже обычно по скидкам, за 400-500 руб. На год их хватает, и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 14:59 Поделиться понедельник в 14:59 (изменено) 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Тоже такого же мнения. Как будто на фоне автора все хотят быть Ломоносовыми, которые из деревни в город пешком пришли))) для того чтобы уехать в крупный город и деньги нужны, и характер. Нет, суть была в том, что автор говорит, что у меня мама плохая, необразованная, поэтому я не могла учится. А я привела примеры, когда люди смогли. Те примеры, которые я видела. Никаким Ломоносовым быть её хочу. Мне помогают родители и очень благодарна, потому что без их помощи не знаю что бы я делала. Но и в тепличных условиях я не жила. Но согласитесь, не знать где библиотека немного странно. Туда можно не ходить, но не знать... Я просто посоветовала автору не винить маму, прошлое уже прошло, а если что-то беспокоит и не отпускает - проработать. Потому что у неё дети и им тоже нужна мама! Прелести, что у них будет старт в виде квартиры, они увидят потом Изменено понедельник в 15:20 пользователем october31 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 15:22 Поделиться понедельник в 15:22 22 минуты назад, Лиза335 сказал(а): Это тоже, возможно, от бедности в детстве. А также попытка компенсировать комплексы. Но читать странно, соглашусь. Это хорошо, если средства позволяют, жить на широкуюногу и закрывать детские комплексы. У меня есть подруга, в общежитии жили вместе. В институт поступила на бюджет, ей родители давали на неделю очень мало денег. Они из маленького поселка, зарплаты крошечные. Она подрабатывала промоутером после пар, это 1-2 курс был. После 3 го уже устроилась на работу, работала каждый день после занятий. Потом сестра ее училась тоже на бюджете, она ей помогала деньгами, т к родители тоже сильно ограничены были в средствах. В итоге сейчас это две прекрасные девушки, с очень хорошим образованием и московскими зарплатами в сфере айти (обе получили потом второе высшее в айти, первое не пошло образование). Возят родителей каждый год на море за границу. На себе вообще не экономят. Я когда подругу спрашиваю, типа тебе реально не жалко ... тысяч за платье отдать, она говорит, я жила бедно, хочу покупать, не думая. И может себе позволить это. У автора нормальное желание дать детям много материального, из того, чего у нее не было. Но как то она это делает через одно место. Уж сильно в этом материальном повязла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 15:27 Поделиться понедельник в 15:27 26 минут назад, october31 сказал(а): Нет, суть была в том, что автор говорит, что у меня мама плохая, необразованная, поэтому я не могла учится. А я привела примеры, когда люди смогли. Те примеры, которые я видела. Никаким Ломоносова быть её хочу. Мне помогают родители и очень благодарна, потому что без их помощи не знаю что бы я делала. Но и в топливных условиях я не жила. Но согласитесь, не знать где библиотека немного странно. Туда можно не ходить, но не знать... Для меня в этой истории много странного. Хотя бы то, что 11 летняя дочь думает что у мамы вздутие живота 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 15:44 Поделиться понедельник в 15:44 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): знала, какие профессии бывают и Я все понимаю, что небольшой городок и все такое. Но не в школе же для уо вы учились, чтобы не знать, что есть работы помимо уборщиц. 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): Если честно, я даже не знала, где у нас были библиотеки. Меня туда не водили. Да и рядом точно не было. Мы жили в каком-то переулке, в низине под горой. Бабушка даже не выводила меня на улицу, ей тяжело было, лестницы крутая была. Библиотеки если и были, то в других районах. И в школе не было библиотеки? А где вы брали книги для изучения школьной программы по литературе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель понедельник в 16:07 Поделиться понедельник в 16:07 6 часов назад, sappfire сказал(а): На сына, кстати, не жалуется, а он в той же семье растёт. Сыну, как я поняла 6 лет. А дочери 11. Это большая разница. Посмотрим, что будет с сыном после 11. Сейчас он в матери очень нуждается, он еще маленький, а дочка силу почувствовала. В переходный возраст у многих проблемы с детьми. И у благополучных. И которые мнят себя благополучными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ понедельник в 16:07 Поделиться понедельник в 16:07 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Это просто двойные стандарты или предвзятое отношение к автору. Напиши любая другая, что муж такой сякой, денег приносит мало, ребёнка против матери настраивает, к жене плохо относится, так и комменты были бы: развод и работу искать. Но именно автору нужно жить по средствам. Любому бы, кто жаловался бы тут, что денег нет, с финансами всё сложно, но пойду-ка куплю дочке Литл пони с каретой за 8 тыщ и шампунь себе за 2500, люди бы ответили, что жить нужно по средствам, независимо от того, кто автор. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 16:10 Поделиться понедельник в 16:10 5 часов назад, Гаяночка сказал(а): Не преувеличивайте. У нас однушка почти 40 кв. Я сама росла на 25 кв, хоть и частный дом. Потом мать еще и мужика привела туда, причем старого инвалида по зрению, так прожили 11 лет, пока он не умер. Полно тех, кто рос в общагах с родителями, братьями и сестрами. И сейчас у нас тоже таких полно. Мать свой дом продала, денег хватило только на общагу, купила. Соседи все - молодые семьи с детьми. У всех по несколько детей и живут на 15-18-20 кв. Еще кто-то себе удобства проводит, еще больше уменьшают площадь. Сейчас трешки только у тех, кто по наследству получил. Большинство ютится даже не в однушках, а в студиях и общагах. Автор, я жила с 4-мя детьми и мужем на площади пости 40 м/кв. Дети маленькие были, места хватало. Плюсом выходные большую часть я с детьми проводила у мамы. И вот если нас сейчас запихнуть в эти же 38м/кв, у меня бы кукуха поехала точно. Это друг у друга на головах все бы были. У вас получается на 2 квадрата больше и на одного человека меньше, но будет младенец. Про личное пространство ребёнку-подростку вообще молчу. А это пространство подростку нужно. Хоть малюсегький свой уголок, куда бы она могла уйти и ни кто её не трогал, тем более ребёнок ваш просит об этом. Да и как вы собираетесь работать, тоже не имею ни малейшего представления. Неужели нельзя расширить жилплощадь имея столько недвижимости, хоть на одну комнату больше? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ понедельник в 16:12 Поделиться понедельник в 16:12 6 часов назад, sappfire сказал(а): На сына, кстати, не жалуется, а он в той же семье растёт. Да тоже жаловалась, когда младше был. Просто видимо сейчас с сестрой большой контраст, девочка почти подросток, чудит в разы больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 16:15 Поделиться понедельник в 16:15 6 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Любому бы, кто жаловался бы тут, что денег нет, с финансами всё сложно, но пойду-ка куплю дочке Литл пони с каретой за 8 тыщ и шампунь себе за 2500, люди бы ответили, что жить нужно по средствам, независимо от того, кто автор. Если автор в то время могла себе это позволить, то почему бы и нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:16 Поделиться понедельник в 16:16 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): я сыну куртку зимнюю в пределах 3-х тыс ищу, а тут блузка) что сказать, автор, хорошо вы живете) Автор и шампунем за 3 тыс лет 5 назад в мужа кидалась, так что блузка за 2 отдыхает в сторонке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 16:17 Поделиться понедельник в 16:17 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): в школе не было библиотеки? А где вы брали книги для изучения школьной программы по литературе? Я, например, училась в 90х. Все учебники мы покупали сами, в библиотеке не было ничего и я даже не знала где она в школе находится, ни разу туда не ходила. Классика мне была не нужна, дома была обширная библиотека. Одноклассники говорили, что ничего по школьной программе там нет, одна две книги, ну а сколько детей в параллели? Все на руках - вот ответ. Мы делились, менялись книгами, читали по очереди. В студенчестве я была записана в РНБ в Питере и в Маяковку. Очень известные библиотеки, с обширным фондом, но брать домой книги было нельзя. (В Маяковке вроде было можно, но не все и только для тех у кого питерская прописка, так что я пролетала все равно) Я проводила там иногда целые дни, приезжала с утра в субботу и уезжала под вечер. Потому что ксерокс дорого, да и не все книги разрешали ксерить, чтобы не ломать переплёт. Писала курсовые, лабораторки. Сначала на черновик, потом дома переписывала. Вот бы дети обалдели от такого расклада, конечно. Я им рассказываю, но мне кажется, они не понимают, что значит написать от руки курсовик страниц на 30) И очень долго я предвзято относилась к библиотекам, как к чему-то бесполезному, где или нет ничего, или дышать нельзя. У меня уже дети были, и я тратила целые состояния на книжки, пока кто-то не рассказал про нашу библиотеку. И она оказалась шикарная) Там есть много современных авторов, молодые и весёлые девчонки, которые всегда посоветуют и подскажут. Много интересных мероприятий. Но дошла я до этого лет в 30. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:18 Поделиться понедельник в 16:18 2 минуты назад, galaktina сказал(а): Если автор в то время могла себе это позволить, то почему бы и нет? Потому что тогда она оплачивала квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ понедельник в 16:19 Поделиться понедельник в 16:19 5 минут назад, galaktina сказал(а): Если автор в то время могла себе это позволить, то почему бы и нет? Ну тогда ей не надо было жаловаться, что дочку готова прибить за пролитый шампунь за 2500, купленный на последние деньги, раз она могла его себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт