Lerochek89 понедельник в 16:22 Поделиться понедельник в 16:22 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Автор и шампунем за 3 тыс лет 5 назад в мужа кидалась, так что блузка за 2 отдыхает в сторонке) Есть такие загадочные люди) у мужа коллега, мужик 42 года, две взрослые дочери. вечно без денег, в кредитах. Жалобы бесконечные, что то 100 р осталось, то 500, не за что еды купить. А потом рассказы - вот, духи в летуале купил, вот кроссовки адидас за 15 к🙈😄 разгадка, правда, проста - мамочка сыночке денюжку дает на все хотелки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 16:23 Поделиться понедельник в 16:23 2 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Ну тогда ей не надо было жаловаться, что дочку готова прибить за пролитый шампунь за 2500, купленный на последние деньги, раз она могла его себе позволить. Я могу себе позволить дорогую вещь, но если ребёнок её прольет/разобьет/порвёт, я буду раздосадована. Разве это не нормально? Покупать вещи, но ещё и беречь 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Потому что тогда она оплачивала квартиру. Дети ни в чем не нуждаются. Автор успела купить свои студии, которые там сами себя окупают и в будущем дадут доп доход. А если бы она в ипотеку двушку взяла? Как бы она сейчас платила? С пособий? Все-таки автор в финансовом плане молодец. Может и другие сферы догонит... Хотя, в них она не такая целеустремленная, конечно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:34 Поделиться понедельник в 16:34 (изменено) 17 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я, например, училась в 90х. Все учебники мы покупали сами, в библиотеке не было ничего и я даже не знала где она в школе находится, ни разу туда не ходила. Классика мне была не нужна, дома была обширная библиотека. Одноклассники говорили, что ничего по школьной программе там нет, одна две книги, ну а сколько детей в параллели? Все на руках - вот ответ. Мы делились, менялись книгами, читали по очереди. В студенчестве я была записана в РНБ в Питере и в Маяковку. Очень известные библиотеки, с обширным фондом, но брать домой книги было нельзя. (В Маяковке вроде было можно, но не все и только для тех у кого питерская прописка, так что я пролетала все равно) Я проводила там иногда целые дни, приезжала с утра в субботу и уезжала под вечер. Потому что ксерокс дорого, да и не все книги разрешали ксерить, чтобы не ломать переплёт. Писала курсовые, лабораторки. Сначала на черновик, потом дома переписывала. Вот бы дети обалдели от такого расклада, конечно. Я им рассказываю, но мне кажется, они не понимают, что значит написать от руки курсовик страниц на 30) И очень долго я предвзято относилась к библиотекам, как к чему-то бесполезному, где или нет ничего, или дышать нельзя. У меня уже дети были, и я тратила целые состояния на книжки, пока кто-то не рассказал про нашу библиотеку. И она оказалась шикарная) Там есть много современных авторов, молодые и весёлые девчонки, которые всегда посоветуют и подскажут. Много интересных мероприятий. Но дошла я до этого лет в 30. Я как бы тоже училась в 90-е, а не 70-е))) и для тех, у кого дома были читающие родители и какая-никакая библиотека на полках и в стенках, конечно, школьная никакой ценности не представляла. Но там не только были школьные книги по программе, попадались и про подростков, и приключения. Конечно диких роз и нефритовых жезлов там не водилось))) А ребенку, у которого дома не было книг и не было денег на всякие журналы, школьная библиотека должна была бы показаться кладезем. У нас было несколько библиотек в 10-20 минутах. В ДК была, ещё одна отдельная библиотека детская в обычном многоэтажном доме. Ещё одна побольше для всех возрастов ближе к заводам. И это как бы район мало кем любимый. Заводы-фабрики Более того, в лагере пионерском у нас была тоже библиотека. В 14-15 лет не спросить у учителя или у других детей, где рядом библиотека, я хз. От матери не было внимания, но почему-то при его отсутствии ребенок не интересовался, что и где рядом находится. Мы в нашем самовыгульном, почти не охраняемом работающими родителями детстве обшарили всю округу и даже больше. А тут вот не знал подросток, какие бывают специальности и профессии в вузах. Но хотелось в Питер "на деревню дедушке". Как у меня знакомый сварщик лет 35 вообще бух по диплому после колледжа. Спросила, каким ветром занесло в бухи- а там девок много шло в поток))) Изменено понедельник в 16:36 пользователем Лесюндра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 16:45 Поделиться понедельник в 16:45 32 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Любому бы, кто жаловался бы тут, что денег нет, с финансами всё сложно, но пойду-ка куплю дочке Литл пони с каретой за 8 тыщ и шампунь себе за 2500, люди бы ответили, что жить нужно по средствам, независимо от того, кто автор. Я, например, не могу себе позволить купить в одного студию, даже одну. И я никогда не покупала детям подарки за 8 тыс в таком нежном возрасте. И шампунь у меня, страшно сказать за сколько) И я считаю что мне на все хватает, а автору не хватает и она пашет. Я не вижу в этом ничего такого. Многие родители пашут сутками, вахтами и дети у них от рук не отбиваются. Моё скромное мнение - дело вовсе не в работе или времени, которое автор уделяет ребенку. Дело именно в незнании детской психологии, завышенных ожиданиях. Не помню, это автор писала, что ребенок, на зло ей, в 3 месяца панамку снимала. Тему эту про шампунь хорошо помню, задавали там резонный вопрос, какого хрена у вас ребёнок в 3 года в ванной один? У автора начисто отсутствует материнский инстинкт. Она о детях ничего не знает и знать не хочет, даже если она все бросит, уйдёт жить на теплотрассу и будет проводить с ребёнком 187% времени, они не станут ближе, это ничего не изменит. И мне хочется ошибаться, конечно, но по-моему, этому нельзя научиться или как-то воспитать в себе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:46 Поделиться понедельник в 16:46 21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Дети ни в чем не нуждаются. Автор успела купить свои студии, которые там сами себя окупают и в будущем дадут доп доход. А если бы она в ипотеку двушку взяла? Как бы она сейчас платила? С пособий? Все-таки автор в финансовом плане молодец. Может и другие сферы догонит... Хотя, в них она не такая целеустремленная, конечно А причем здесь мой ответ?) тогда можно было позволить лишние полторы-до ве там с шампуня тоже вложить побыстрее. Я про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 16:50 Поделиться понедельник в 16:50 11 минут назад, Лесюндра сказал(а): А тут вот не знал подросток, какие бывают специальности и профессии в вузах Вы же мне не поверите, если я скажу, что и я не знала. Бухгалтер, инженер, учитель, врач - вот все мои познания. Они и сейчас примерно на там же уровне. Ну расширились чуток, но я не представляю, какие есть профессии, например, доя гуманитарев. Сижу, на досуге изучаю, чтобы ребенку помочь определиться. Сама пошла просто куда все. Мне было без разницы. Математику, физику любила на факультет математики и физики поступила. Без понятия кем я буду после выпуска. Ну вот как-то так, можете не верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 16:51 Поделиться понедельник в 16:51 27 минут назад, Лесюндра сказал(а): Потому что тогда она оплачивала квартиру. И что? Вот в плане купить дорогую игрушку или себе что то тут автора понимаю. Потому что меня, пока строились, слово "экономия" просто доставало. . И я покупала что то дорогое себе или детям и на то время мне чихать хотелось, что возможно завтра мне неначто будет купить хлеб. Сейчас могу позволить большее, но перегорела и потерялась. Потому что на то время знала, что хотела, но не было средств лишних. А сейчас средства есть, но не знаю чего хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:51 Поделиться понедельник в 16:51 1 час назад, october31 сказал(а): согласитесь, не знать где библиотека немного странно. Туда можно не ходить, но не знать... Да последние двоечники знали адреса библиотек. Но даже милашке до них далеко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 16:55 Поделиться понедельник в 16:55 30 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я могу себе позволить дорогую вещь, но если ребёнок её прольет/разобьет/порвёт, я буду раздосадована. Разве это не нормально? Покупать вещи, но ещё и беречь Дети ни в чем не нуждаются. Автор успела купить свои студии, которые там сами себя окупают и в будущем дадут доп доход. А если бы она в ипотеку двушку взяла? Как бы она сейчас платила? С пособий? Все-таки автор в финансовом плане молодец. Может и другие сферы догонит... Хотя, в них она не такая целеустремленная, конечно. Многие бы предпочли расширить жилплощадь, а не жить "в тесноте, да не в обиде", создавая мифические успешное будущее своим детям. Старшей нужен комфорт сейчас, свой угол свое местечко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 16:56 Поделиться понедельник в 16:56 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Многие бы предпочли расширить жилплощадь, а не жить "в тесноте, да не в обиде", создавая мифические успешное будущее своим детям. Старшей нужен комфорт сейчас, свой угол свое местечко. Автор не тянет ипотеку. И тут уже действительно, не тянет. И литл пони не при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 16:57 Поделиться понедельник в 16:57 И уж если так почитать, у дочери автора есть платные кружки, которые ей не заходят, аттракционы, гаджеты, одежда не из дешёвых. Пыль в глаза окружающим, что мы не хуже, а может и лучше вас живём. Но почему то живут на 40 м/кв 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 17:00 Поделиться понедельник в 17:00 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Я как бы тоже училась в 90-е, а не 70-е))) и для тех, у кого дома были читающие родители и какая-никакая библиотека на полках и в стенках, конечно, школьная никакой ценности не представляла. Но там не только были школьные книги по программе, попадались и про подростков, и приключения. Конечно диких роз и нефритовых жезлов там не водилось))) А ребенку, у которого дома не было книг и не было денег на всякие журналы, школьная библиотека должна была бы показаться кладезем. У нас было несколько библиотек в 10-20 минутах. В ДК была, ещё одна отдельная библиотека детская в обычном многоэтажном доме. Ещё одна побольше для всех возрастов ближе к заводам. И это как бы район мало кем любимый. Заводы-фабрики Более того, в лагере пионерском у нас была тоже библиотека. В 14-15 лет не спросить у учителя или у других детей, где рядом библиотека, я хз. От матери не было внимания, но почему-то при его отсутствии ребенок не интересовался, что и где рядом находится. Мы в нашем самовыгульном, почти не охраняемом работающими родителями детстве обшарили всю округу и даже больше. А тут вот не знал подросток, какие бывают специальности и профессии в вузах. Но хотелось в Питер "на деревню дедушке". Как у меня знакомый сварщик лет 35 вообще бух по диплому после колледжа. Спросила, каким ветром занесло в бухи- а там девок много шло в поток))) Вообще странно не знать, где библиотека в городе. По школьной программе кучу книг задавали, и на лето в том числе. Что то у нас дома было, что то у бабушек и дедушек я брала, но иногда приходилось и в библиотеку ходить. Как автор училась в школе, в 9-11 классе, где уже прилично задают читать-мне непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 17:03 Поделиться понедельник в 17:03 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Автор не тянет ипотеку. И тут уже действительно, не тянет. И литл пони не при чем. Она сдаёт две квартиры,одна из которых в собственности. Честно, я далека в этих всех обмена и прочего. Но думаю, можно сделать так, чтобы была одна 2-х комнатная и одна студия, которая сама себя окупала сьемом. Но нет, автор нашла выход - родить ещё одного ребёнка, потому что за него платить будут. Потому что пока мама хочет подтянуть свои знания, дети по сути кормят сами себя и мать, на те пособия, которые та получает.. Дети в минусе, потому что их угол ждет их только тогда, когда дети оправдает мамины належды, а мама в плюсе, потому что прикрываясь благополучие детей, получает выплаты и гасит ими свои ипотеки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:04 Поделиться понедельник в 17:04 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Бухгалтер, инженер, учитель, врач - вот все мои познания. Они и сейчас примерно на там же уровне. Ну рас Это не помешало же вам поступить? Или тогда она прям побежала бы в айти с бешеным конкурсом? Даже учителей не одна специальность. Или ей геолога мать должна была узнать, океанолога или ещё кого? Большинство и идут в эти профессии. А гаянлчкина мать должна была преподнести книгу всех профессий с адресами вуза? Серьезно? Дети из детдомов поступают, и детство у них не лучше уж точно милашкиного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire понедельник в 17:05 Поделиться понедельник в 17:05 Я сходила записалась в библиотеку, когда в начальной школе училась, с подругой одноклассницей, не помню кто мне про неё рассказал, я читать очень любила в детстве. Жили мы в маленьком военном городке, библиотека была в доме культуры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:06 Поделиться понедельник в 17:06 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Вообще странно не знать, где библиотека в городе. По школьной программе кучу книг задавали, и на лето в том числе. Что то у нас дома было, что то у бабушек и дедушек я брала, но иногда приходилось и в библиотеку ходить. Как автор училась в школе, в 9-11 классе, где уже прилично задают читать-мне непонятно. Вы тоже же из районного городка родом, откуда у вас библиотеки, вы о чем?) шутка) Только что, sappfire сказал(а): Я сходила записалась в библиотеку, когда в начальной школе училась, с подругой одноклассницей, не помню кто мне про неё рассказал, я читать очень любила в детстве. Жили мы в маленьком военном городке, библиотека была в доме культуры. Да везде были библиотеки, автор не на хуторе в 12 домов жила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна понедельник в 17:08 Поделиться понедельник в 17:08 50 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я, например, училась в 90х. Все учебники мы покупали сами, в библиотеке не было ничего Я тоже училась в 90-х и учебники нам выдавала школа. Обычная средняя школа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:09 Поделиться понедельник в 17:09 17 минут назад, galaktina сказал(а): мне чихать хотелось И если бы вы не выплатили ипотеку и квартиру забрал банк? Тоже бы чихали? Только что, Лейна сказал(а): Я тоже училась в 90-х и учебники нам выдавала школа. Обычная средняя школа. А библиотека была школьная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* понедельник в 17:10 Поделиться понедельник в 17:10 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А причем здесь мой ответ?) тогда можно было позволить лишние полторы-до ве там с шампуня тоже вложить побыстрее. Я про это Какая разница, кто за сколько покупает шампунь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire понедельник в 17:10 Поделиться понедельник в 17:10 Когда переехали в Ростовскую область, тоже все учебники покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:12 Поделиться понедельник в 17:12 1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а): Какая разница, кто за сколько покупает шампунь Какая разница, как воспитывает своих детей автор? Однако вы все это обсуждаете уже 22 страницы)Двадцатую тему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* понедельник в 17:16 Поделиться понедельник в 17:16 Только что, Лесюндра сказал(а): Какая разница, как воспитывает своих детей автор? Однако вы все это обсуждаете уже 22 страницы)Двадцатую тему))) Мне вообще все равно на детей автора, как и многим тут Тоже не понимаю, что тут развели комментарии читаешь и все идеальные мамы прям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 17:18 Автор Поделиться понедельник в 17:18 2 часа назад, Меллори// сказал(а): Нет, по вашим словам они прожили, как минимум, 10 лет до вашего рождения. Вы не знаете значение фразы - родить от первого встречного? у нее выбора не было. Нашла первого встречного и вышла замуж. Считаю, что это первый встречный. Выйти замуж, чтобы кому-то что-то доказать и чтобы родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 17:20 Поделиться понедельник в 17:20 3 часа назад, Chistyakova сказал(а): Тоже такого же мнения. Как будто на фоне автора все хотят быть Ломоносовыми, которые из деревни в город пешком пришли))) для того чтобы уехать в крупный город и деньги нужны, и характер. Моя знакомая уехала из очень маленького городка, из очень бедной семьи, в МФТИ, жила в общаге, получила хорошее образование и работу. Не знаю, откуда она узнала про этот вуз вообще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 понедельник в 17:21 Поделиться понедельник в 17:21 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Я, например, училась в 90х. Все учебники мы покупали сами, в библиотеке не было ничего и я даже не знала где она в школе находится, ни разу туда не ходила. Классика мне была не нужна, дома была обширная библиотека. Одноклассники говорили, что ничего по школьной программе там нет, одна две книги, ну а сколько детей в параллели? Все на руках - вот ответ. Мы делились, менялись книгами, читали по очереди. В студенчестве я была записана в РНБ в Питере и в Маяковку. Очень известные библиотеки, с обширным фондом, но брать домой книги было нельзя. (В Маяковке вроде было можно, но не все и только для тех у кого питерская прописка, так что я пролетала все равно) Я проводила там иногда целые дни, приезжала с утра в субботу и уезжала под вечер. Потому что ксерокс дорого, да и не все книги разрешали ксерить, чтобы не ломать переплёт. Писала курсовые, лабораторки. Сначала на черновик, потом дома переписывала. Вот бы дети обалдели от такого расклада, конечно. Я им рассказываю, но мне кажется, они не понимают, что значит написать от руки курсовик страниц на 30) И очень долго я предвзято относилась к библиотекам, как к чему-то бесполезному, где или нет ничего, или дышать нельзя. У меня уже дети были, и я тратила целые состояния на книжки, пока кто-то не рассказал про нашу библиотеку. И она оказалась шикарная) Там есть много современных авторов, молодые и весёлые девчонки, которые всегда посоветуют и подскажут. Много интересных мероприятий. Но дошла я до этого лет в 30. Боже, как знакомо) Родная РНБ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт