Гаяночка понедельник в 17:21 Автор Поделиться понедельник в 17:21 2 часа назад, Lerochek89 сказал(а): я сыну куртку зимнюю в пределах 3-х тыс ищу, а тут блузка) что сказать, автор, хорошо вы живете) Я тоже. Но тут девочка и очень привередливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 17:23 Поделиться понедельник в 17:23 14 минут назад, galaktina сказал(а): Она сдаёт две квартиры,одна из которых в собственности. Честно, я далека в этих всех обмена и прочего. Но думаю, можно сделать так, чтобы была одна 2-х комнатная и одна студия, которая сама себя окупала сьемом. Но нет, автор нашла выход - родить ещё одного ребёнка, потому что за него платить будут. Потому что пока мама хочет подтянуть свои знания, дети по сути кормят сами себя и мать, на те пособия, которые та получает.. Дети в минусе, потому что их угол ждет их только тогда, когда дети оправдает мамины належды, а мама в плюсе, потому что прикрываясь благополучие детей, получает выплаты и гасит ими свои ипотеки. Но тут другой затык же. Пособий не будет, если в двушке будут жить. Т к по квадратным метрам не пройдут. Вот что главное. И тогда за что ипотеку гасить? А так, одна студия сама себя окупает, и скоро будет в собственности. От второй студии деньги возможно идут как раз в ипотеку однушки. А на пособия автор живёт плюс ещё работает. 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): у нее выбора не было. Нашла первого встречного и вышла замуж. Считаю, что это первый встречный. Выйти замуж, чтобы кому-то что-то доказать и чтобы родить. Ну вы повторяете путь матери. Чтобы кому то что то локазать. Вспомните, вы хотели второго ребенка, потому что у ваших подруг уже двое/трое было а у вас только один. Как так . Надо срочно второго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна понедельник в 17:27 Поделиться понедельник в 17:27 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): И если бы вы не выплатили ипотеку и квартиру забрал банк? Тоже бы чихали? А библиотека была школьная? Да, школьная была. Потом уже когда в институте училась ходила по всем библиотекам города. Сначала тоже сидела там днями, потом ксерила нужные страницы. Диплом в 2001 году от руки был написан и только в последний момент я его отдала набрать и распечатать. А так можно было и рукописный сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 17:28 Автор Поделиться понедельник в 17:28 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Мы недавно в ДМ по скидке 2 куртки зимних детям взяли на след.год, за 1300 каждую. Блин, у меня б рука не поднялась за 2000 блузку купить ребенку. Я детям рубашки беру в ДМ, тоже обычно по скидкам, за 400-500 руб. На год их хватает, и ладно. Моей не нравятся рубашки из детского мира. Я бы брала ей там. Как-то выбрали там, но за 1500. За 400 были, но ей не понравились. А за 2000 в Москве купили намного симпатичнее и лучше по качеству, чем в ДМ за 1500 брали. А еще и галстук необычный в придачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 17:28 Поделиться понедельник в 17:28 2 часа назад, tatani сказал(а): Да, у меня есть такой пример перед глазами. Жила девочка в нищете все детство. Не то, что игрушек не было, а в школу иногда не ходила из-за того, что куртки нет зимней. Сапоги с бабушкой одни на двоих. Сейчас хорошо зарабатывает и покупает только дорогие вещи. С дочкой в магазин заходят и на что дочка покажет, то и берет. Так и объясняет, что у нее все детство ничего не было, и теперь ни она, ни ее ребёнок так жить не будут. Видимо, у кого как сложилось в голове. У меня так, что деньги лучше тратить с умом. И по своему карману покупать вещи. Конечно не самое плохое и дешевое, а чтобы было разумное соотношение цена-качество. Ну и сезонные распродажи мое всё 😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire понедельник в 17:30 Поделиться понедельник в 17:30 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Моей не нравятся рубашки из детского мира. Я бы брала ей там. Как-то выбрали там, но за 1500. За 400 были, но ей не понравились. А за 2000 в Москве купили намного симпатичнее и лучше по качеству, чем в ДМ за 1500 брали. А еще и галстук необычный в придачу. Моя тоже нос воротит от ДМ, давно там ничего не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:32 Поделиться понедельник в 17:32 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): Не знаю, откуда она узнала про этот вуз вообще) Во сне приснилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani понедельник в 17:35 Поделиться понедельник в 17:35 (изменено) 14 минут назад, ElvieElly сказал(а): Видимо, у кого как сложилось в голове. У меня так, что деньги лучше тратить с умом. И по своему карману покупать вещи. Конечно не самое плохое и дешевое, а чтобы было разумное соотношение цена-качество. Ну и сезонные распродажи мое всё 😂 Да, вот у меня лет до 8 все было и ни в чем отказа не было. А потом 90-е и становилось все хуже и хуже. Есть нечего было, порой, буквально. Я выросла очень рациональной. Даже, когда по юности работала за маленькую зарплату, умудрялась распланировать так, чтобы на все хватало. Все по разному переживают свой опыт. И к разному результату приходят Изменено понедельник в 17:43 пользователем tatani 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 17:35 Автор Поделиться понедельник в 17:35 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Я все понимаю, что небольшой городок и все такое. Но не в школе же для уо вы учились, чтобы не знать, что есть работы помимо уборщиц. И в школе не было библиотеки? А где вы брали книги для изучения школьной программы по литературе? книги мы покупали, насколько я помню. Нам не выдавали. Библиотека была, просто я не знала про нее. Я вообще не знала в принципе, что такое библиотека. Лет в 16 уже записалась во взрослую и стала там брат книжки. Это уже в ПТУ училась. Потом в универе училась и ходила в библиотеку в универе, плюс во взрослую городскую библиотеку, брала книги для написания студенческих работ. А в детстве ничего этого не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 17:35 Поделиться понедельник в 17:35 1 минуту назад, sappfire сказал(а): Моя тоже нос воротит от ДМ, давно там ничего не покупаю. Наверное девочки все такие. Я чё мальчишкам купила, то и будут носить. Я даже не спрашиваю 😃 возможно, старший скоро сам захочет что то из одежды, тогда и посмотрим. Но у цены тоже ведь есть предел. Если бы мне ребенок сказал, хочу вот эту рубашку в школу за 5000, объяснила бы, что это очень дорого и обрисовала бы ценовую категорию, в которой можно выбирать. У подруги дочке 13 в этом году. Где то лет с 10 она просто ей кидает вещи в корзину Вайлдберриз и все. Потом ходят с мамой, меряют, на месте решают, что взять. Бывают и дорогие вещи, но там могут себе позволить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* понедельник в 17:37 Поделиться понедельник в 17:37 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Моей не нравятся рубашки из детского мира. Я бы брала ей там. Как-то выбрали там, но за 1500. За 400 были, но ей не понравились. А за 2000 в Москве купили намного симпатичнее и лучше по качеству, чем в ДМ за 1500 брали. А еще и галстук необычный в придачу. Я свою 11летку одеваю на озоне, очень нравится школьная коллекция в sela, посмотрите.. мы в августе набрали школьных вещей на 19к, там куча всего за эти деньги вышло, все sela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 17:41 Поделиться понедельник в 17:41 (изменено) 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): Я свою 11летку одеваю на озоне, очень нравится школьная коллекция в sela, посмотрите.. мы в августе набрали школьных вещей на 19к, там куча всего за эти деньги вышло, все sela Села рубашку тоже последний раз брала, вообще 600. У меня привереда. Не все рубашки ей нравятся ,но эта понравилась, хотя и тонкая. Изменено понедельник в 17:41 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* понедельник в 17:43 Поделиться понедельник в 17:43 Только что, Плодожор сказал(а): Села рубашку тоже послтраз брала, вообще 600. У меня привереда. Не все рубашки ей нравятся ,но эта понравилась, хотя и тонкая. В села классные вещи, стильные! Как подростки любят) и цены адекватные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 17:44 Поделиться понедельник в 17:44 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Наверное девочки все такие. Я чё мальчишкам купила, то и будут носить. Я даже не спрашиваю 😃 возможно, старший скоро сам захочет что то из одежды, тогда и посмотрим. Но у цены тоже ведь есть предел. У меня наоборот дочке нравится все, что куплю или предлагаю. Ей скоро 8 только еще. А сын лет с 4-х нос воротит от некоторой одежды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 17:44 Поделиться понедельник в 17:44 23 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Моя знакомая уехала из очень маленького городка, из очень бедной семьи, в МФТИ, жила в общаге, получила хорошее образование и работу. Не знаю, откуда она узнала про этот вуз вообще) И что? Мне этот пример вообще ни о чем не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 17:44 Автор Поделиться понедельник в 17:44 1 час назад, galaktina сказал(а): Автор, я жила с 4-мя детьми и мужем на площади пости 40 м/кв. Дети маленькие были, места хватало. Плюсом выходные большую часть я с детьми проводила у мамы. И вот если нас сейчас запихнуть в эти же 38м/кв, у меня бы кукуха поехала точно. Это друг у друга на головах все бы были. У вас получается на 2 квадрата больше и на одного человека меньше, но будет младенец. Про личное пространство ребёнку-подростку вообще молчу. А это пространство подростку нужно. Хоть малюсегький свой уголок, куда бы она могла уйти и ни кто её не трогал, тем более ребёнок ваш просит об этом. Да и как вы собираетесь работать, тоже не имею ни малейшего представления. Неужели нельзя расширить жилплощадь имея столько недвижимости, хоть на одну комнату больше? Вы цены двушек видели? А проценты по ипотекам? Есть у нее уголок, кровать и стол. Вот думаю над тем, чтобы огородить ей место какой-то перегородкой, чтобы была, как своей комнате. Я уже писала, что двушки очень мало у кого. Даже если наш ЖК взять, больше всего студий, потом однушек и лишь несколько двушек. Они плохо продаются, поэтому и меньше их. Есть евро двушки, по факту там так же 40 кв, как у нас, просто 2 маленькие комнаты. Многие просто перепланировку делают и превращают небольшие квартиры в евро двушки, евро трешки. А просторные советские квартиры я видела только у тех, кто в наследство получил. Ну допускаю, что какие-то бизнесмены, начальники, инвесторы покупают. В моем близком окружении таких нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 17:45 Поделиться понедельник в 17:45 Только что, Chistyakova сказал(а): И что? Мне этот пример вообще ни о чем не говорит. Что необязательно нужны деньги для переезда в большой город. А характер и/или мозги - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 17:50 Поделиться понедельник в 17:50 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Что необязательно нужны деньги для переезда в большой город. А характер и/или мозги - да. Ну как минимум билеты на что-то надо купить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 17:52 Поделиться понедельник в 17:52 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): А просторные советские квартиры я видела только у тех, кто в наследство получил У меня почти 100м) Покупали в 2014 за 4 млн и ипотека под 12%. 600 тыс было наших на первоначальный взнос копили. 400 тыс маткап, 1.8 получили субсидию как молодая семья, остальное сами погасили. У меня есть знакомая многодетная, они в крошечной двушке. Я ей рассказывала как получить субсидию, какие документы собрать, там многодетные вперёд проходят по очереди. Она рукой махнула, нам, мол, не светит. Я только глазами хлопала. Ну вот же она я, кто получил. В смысле, не светит? Ну нет, так нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:00 Автор Поделиться понедельник в 18:00 57 минут назад, galaktina сказал(а): И уж если так почитать, у дочери автора есть платные кружки, которые ей не заходят, аттракционы, гаджеты, одежда не из дешёвых. Пыль в глаза окружающим, что мы не хуже, а может и лучше вас живём. Но почему то живут на 40 м/кв Ага, а потом мне будут говорить, нафиг двушка вам нужна была? Зарыли деньги в бетоне, а себе и детям в маленьких радостях отказываете. Я считаю, что двушка не важнее репетиторов, программирования, да тех же поездок и развлечений. А сидеть и трястись, что мне нечем завтра будет заплатить за эту двушку и банк заберет, я не хочу. Стресса в жизни и так хватает. На крайний случай я могу к репетитору не повести, летом вот никуда не ходят, из платного. В июне только летний пленер по рисованию и это бесплатный кружок. А на ипотеку нужно будет деньги где то "родить", иначе банк не простит. Причем постоянно, круглогодично надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 18:06 Поделиться понедельник в 18:06 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня почти 100м) Я вам завидую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:15 Автор Поделиться понедельник в 18:15 (изменено) 25 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня почти 100м) Покупали в 2014 за 4 млн и ипотека под 12%. 600 тыс было наших на первоначальный взнос копили. 400 тыс маткап, 1.8 получили субсидию как молодая семья, остальное сами погасили. У меня есть знакомая многодетная, они в крошечной двушке. Я ей рассказывала как получить субсидию, какие документы собрать, там многодетные вперёд проходят по очереди. Она рукой махнула, нам, мол, не светит. Я только глазами хлопала. Ну вот же она я, кто получил. В смысле, не светит? Ну нет, так нет. В 2014 году время было другое, цены другие. Я в 2012 м ходила в банк, хотела взять ипотеку. Мне сказали, что по зарплате не прохожу. Ну ок. Далее, в 2014м году я узнала про субсидии эти и пошла узнавать. Пришла с ребенком на руках, одежда вся из церкви. Парень сидит передо мной, лет 30. И такой: "Девушка, вы на себя посмотрите, где вы деньги будете брать на оплату ипотеки? Зачем вам субсидия? Вы работаете?" Говорю нет, в декрете. Он говорит, ну тем более, у вас дохода нет. Вам ипотеку никто не даст, какая вам субсидия. Для ипотеки должен быть нормальный доход, а не детское пособие. Я говорю, мне жить негде. Он ответил, ну это вам не к нам, а в приюты для тех, кто в сложной ситуации оказался. К нам приличные семьи приходят за ипотекой. Изменено понедельник в 18:17 пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 18:16 Поделиться понедельник в 18:16 25 минут назад, Chistyakova сказал(а): Ну как минимум билеты на что-то надо купить Ну понятно, но и в своем городе на что-то нужно питаться, одеваться. Нашлись у мамы девочки деньги на билет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 18:16 Поделиться понедельник в 18:16 15 минут назад, Гаяночка сказал(а): Ага, а потом мне будут говорить, нафиг двушка вам нужна была? Зарыли деньги в бетоне, а себе и детям в маленьких радостях отказываете. Я считаю, что двушка не важнее репетиторов, программирования, да тех же поездок и развлечений. А сидеть и трястись, что мне нечем завтра будет заплатить за эту двушку и банк заберет, я не хочу. Стресса в жизни и так хватает. На крайний случай я могу к репетитору не повести, летом вот никуда не ходят, из платного. В июне только летний пленер по рисованию и это бесплатный кружок. А на ипотеку нужно будет деньги где то "родить", иначе банк не простит. Причем постоянно, круглогодично надо. Вообще, по-хорошему, разнополым детям нужны разные комнаты. И родители отдельно. Сложно даже представить человека, кто про двушку скажет «зарыли деньги в бетоне». Двушка - это с минимальный минимум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:24 Автор Поделиться понедельник в 18:24 1 минуту назад, Лиза335 сказал(а): Вообще, по-хорошему, разнополым детям нужны разные комнаты. И родители отдельно. Сложно даже представить человека, кто про двушку скажет «зарыли деньги в бетоне». Двушка - это с минимальный минимум. Этот минимум может себе позволить очень мало кто. Сейчас не то что двушки, а студии многие купить не могут. И живут на головах у родителей. Мне такой стресс не нужен. Я не могу себе позволить двушку. А если старый фонд, там еще и ремонт. А коммуналка за двушку какая? И я одна, меня никто не подстрахует, если что. Какая может быть двушка. Уж это я реально не потяну. И да, студию можно продать на крайний случай, если совсем плохо будет все. А с двушкой что делать? Ее и не продать быстро. Вот у меня ситуация была в 2022. заказов не было, цены резко выросли, а у меня ремонт в однушке. Я быстренько продала одну студию, за несколько дней, буквально. Закрыла кредитки, появились деньги на покушать. Ремонт доделала, вложила часть денег в участок и несколько сотен оставила себе на первое время, чтобы не идти на говноработы, а спокойно искать заказы. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт