Чувство Весны понедельник в 18:24 Поделиться понедельник в 18:24 16 минут назад, Chistyakova сказал(а): Я вам завидую Ой, мне многие так говорят. Я говорю, ну в чем вопрос? Продавайте свои хаты в СПБ и приезжайте ко мне в жопу мира. Квартиру купите, ремонт сделаете и еще останется. И знаете, а никто не хочет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire понедельник в 18:29 Поделиться понедельник в 18:29 49 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Наверное девочки все такие. Я чё мальчишкам купила, то и будут носить. Я даже не спрашиваю 😃 возможно, старший скоро сам захочет что то из одежды, тогда и посмотрим. Но у цены тоже ведь есть предел. Если бы мне ребенок сказал, хочу вот эту рубашку в школу за 5000, объяснила бы, что это очень дорого и обрисовала бы ценовую категорию, в которой можно выбирать. У подруги дочке 13 в этом году. Где то лет с 10 она просто ей кидает вещи в корзину Вайлдберриз и все. Потом ходят с мамой, меряют, на месте решают, что взять. Бывают и дорогие вещи, но там могут себе позволить. Лет до 10 тоже я сама выбирала, а потом нет, вб чем и хорош, можно разные вещи по одной цене найти, моей привереде как раз, дорогое я не покупаю. Зимнюю куртку за 3000 купила, но это в августе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 понедельник в 18:29 Поделиться понедельник в 18:29 (изменено) 14 минут назад, Гаяночка сказал(а): В 2014 году время было другое, цены другие. Я в 2012 м ходила в банк, хотела взять ипотеку. Мне сказали, что по зарплате не прохожу. Ну ок. Далее, в 2014м году я узнала про субсидии эти и пошла узнавать. Пришла с ребенком на руках, одежда вся из церкви. Парень сидит передо мной, лет 30. И такой: "Девушка, вы на себя посмотрите, где вы деньги будете брать на оплату ипотеки? Зачем вам субсидия? Вы работаете?" Говорю нет, в декрете. Он говорит, ну тем более, у вас дохода нет. Вам ипотеку никто не даст, какая вам субсидия. Для ипотеки должен быть нормальный доход, а не детское пособие. Я говорю, мне жить негде. Он ответил, ну это вам не к нам, а в приюты для тех, кто в сложной ситуации оказался. К нам приличные семьи приходят за ипотекой. Автор, даже в банке вам мудак попался, мне напомнила эта тема фильм 'в погоне за счастьем' и сериал ' уборщица' Надеюсь у вас всё получится Изменено понедельник в 18:30 пользователем Qwerty30 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 понедельник в 18:30 Поделиться понедельник в 18:30 @Гаяночка Вы в какой-то своей вселенной живете. Покупают двушки, ещё как. И продают тоже. Как раз в однушках и студиях живут вынужденно, либо берут под сдачу. Вы изначально спорите и не хотите- у Вас своя выгода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 18:30 Поделиться понедельник в 18:30 24 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Ага, а потом мне будут говорить, нафиг двушка вам нужна была? Зарыли деньги в бетоне, а себе и детям в маленьких радостях отказываете. Я считаю, что двушка не важнее репетиторов, программирования, да тех же поездок и развлечений. А сидеть и трястись, что мне нечем завтра будет заплатить за эту двушку и банк заберет, я не хочу. Стресса в жизни и так хватает. На крайний случай я могу к репетитору не повести, летом вот никуда не ходят, из платного. В июне только летний пленер по рисованию и это бесплатный кружок. А на ипотеку нужно будет деньги где то "родить", иначе банк не простит. Причем постоянно, круглогодично надо. Странно, на репетиторов, развлечения, дорогую одежду, развлечения деньги есть, а увеличить свою жидплощать все, сразу жрать будет нечего. Каждому свое. Я бы уменьшила запросы на дорого-богато, улучшила жилищные условия, мне комфорт важнее нежели жизнь на показ. Дочке 11 лет, а у неё свой стол и стул в однокомнатной квартире. При возможности иметь хотя бы отдельную комнату с братом, а не общую комнату для всех. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:41 Автор Поделиться понедельник в 18:41 @galaktina репетиторы и развлечения такое дело, что всегда можно отказаться. А от ипотеки не откажешься. У меня периодически такие ситуации возникают, что хоть вешайся. Приходится ужаться до предела и выкручиваться. В прошлом году вот заказчик крупный от меня ушел, так как ему предложили в 2 раза дешевле. Несколько месяцев никаких развлечений и платные занятия только самые необходимые. И то потому, что на вкладе была определенная подушка безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 18:41 Поделиться понедельник в 18:41 45 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня почти 100м) Покупали в 2014 за 4 млн и ипотека под 12%. 600 тыс было наших на первоначальный взнос копили. 400 тыс маткап, 1.8 получили субсидию как молодая семья, остальное сами погасили. У меня есть знакомая многодетная, они в крошечной двушке. Я ей рассказывала как получить субсидию, какие документы собрать, там многодетные вперёд проходят по очереди. Она рукой махнула, нам, мол, не светит. Я только глазами хлопала. Ну вот же она я, кто получил. В смысле, не светит? Ну нет, так нет. Мы в 2013 брали, на фундаменте, 107 квадратов за 6,7 млн. Подмосковье, 2 км от МКАД. Эх, были же цены..... 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): @galaktina репетиторы и развлечения такое дело, что всегда можно отказаться. А от ипотеки не откажешься. У меня периодически такие ситуации возникают, что хоть вешайся. Приходится ужаться до предела и выкручиваться. В прошлом году вот заказчик крупный от меня ушел, так как ему предложили в 2 раза дешевле. Несколько месяцев никаких развлечений и платные занятия только самые необходимые. И то потому, что на вкладе была определенная подушка безопасности. Вам бы найти работу нормальную, постоянную, со стабильным доходом, а не вот это вот все. Ваша работа сейчас -это больше на подработку похоже, то густо, то пусто. Особенно с детьми и ипотека это прям не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:48 Автор Поделиться понедельник в 18:48 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Мы в 2013 брали, на фундаменте, 107 квадратов за 6,7 млн. Подмосковье, 2 км от МКАД. Эх, были же цены..... Вам бы найти работу нормальную, постоянную, со стабильным доходом, а не вот это вот все. Ваша работа сейчас -это больше на подработку похоже, то густо, то пусто. Особенно с детьми и ипотека это прям не очень хорошо. Так я если найду стабильную работу, то она будет со стабильно низкой, очень низкой зарплатой. Никакие ипотеки не потяну. Ну кем я могу пойти? Продавцом? Кассиром? Никакой специальности нормальной у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра понедельник в 18:50 Поделиться понедельник в 18:50 7 часов назад, Гаяночка сказал(а): Вроде бы эпилепсия. Или что-то такое. Мне до чего скучно и нудно было, начала всякие звуки издавать. Сразу ко мне куча внимания от мамы и бабушки. А до этого свои сериалы смотрели. Так вот, я потом все больше стала придумывать. Стала дергаться, запрокидывать язык, говорить, что не вижу, забыла буквы, не могу ходить и т.д. Мне 7 лет было. Не похоже на то, как сейчас себя дочь ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 18:52 Автор Поделиться понедельник в 18:52 Только что, КаИра сказал(а): Не похоже на то, как сейчас себя дочь ведет? Нет. Дочка пыталась тоже что-то такое вытворять, как я. Но я не моя мама, чтобы поверить и посчитать этот за болезнь. Я не обратила внимание, она перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 понедельник в 18:57 Поделиться понедельник в 18:57 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): @galaktina репетиторы и развлечения такое дело, что всегда можно отказаться. А от ипотеки не откажешься. У меня периодически такие ситуации возникают, что хоть вешайся. Приходится ужаться до предела и выкручиваться. В прошлом году вот заказчик крупный от меня ушел, так как ему предложили в 2 раза дешевле. Несколько месяцев никаких развлечений и платные занятия только самые необходимые. И то потому, что на вкладе была определенная подушка безопасности. Я не пойму, вы же и так платите сейчас 2 ипотеки? Я не знаю, что угодно бы придумала, лишь бы не в одной комнате... У меня была паника, когда мы начали планировать второго, параллельно заниматься квартирным вопросом. Чуть не купили трешку. Было выгодное предложение, но упустили. А тут и беременность(неудачная в итоге). Но я даже мысли не допускала, что мы вчетвером будем в одной комнате. Тем более сын в школу уже пошел бы. Младенец и школьник - кааак? В обычной квартире, не в частном секторе. Снимали бы двушку, однушку сдавали бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 18:58 Поделиться понедельник в 18:58 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Вам бы найти работу нормальную, постоянную, со стабильным доходом, а не вот это вот все. Ваша работа сейчас -это больше на подработку похоже, то густо, то пусто. Особенно с детьми и ипотека это прям не очень хорошо. Автор не хочет работать 5/2за копейки, она все ждёт, когда куш совет, как когда-то в былые времена. И вообще, чем больше читаю, тем больше не понимаю. Есть пособия, есть студия которая ещё в ипотеке и сама себя окупает, есть студия уже в собственности, которая тоже идёт на погашения ипотеки и остаток денег на жизнь. А все мало, и все автор голодает, если перестанет работать. Но при этом ремонт делает в маминой комнате, под сдачу посуточно. Как речь заходит о приобретении двушки, то сразу у нее и денег нет, и еде сводит концы с концами. И вообще в окружении те кто имеет двушку олигарх или халявщик с наследством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 понедельник в 18:58 Поделиться понедельник в 18:58 8 минут назад, Гаяночка сказал(а): Так я если найду стабильную работу, то она будет со стабильно низкой, очень низкой зарплатой. Никакие ипотеки не потяну. Ну кем я могу пойти? Продавцом? Кассиром? Никакой специальности нормальной у меня нет. МФЦ? Но да, там очень маленькие зп, кассиры больше получают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 19:01 Поделиться понедельник в 19:01 (изменено) 13 минут назад, Гаяночка сказал(а): Так я если найду стабильную работу, то она будет со стабильно низкой, очень низкой зарплатой. Никакие ипотеки не потяну. Ну кем я могу пойти? Продавцом? Кассиром? Никакой специальности нормальной у меня нет. Хорошо, давайте рассуждать с нынешним вашим заработком то пусто то густо. За месяц вы заработаете например с заказов 60т.р., а потом три месяца нет заказов. Ну и раскиньте заработанные ваши 60т.р на 3 месяца, вот и будет стабильная зп тем же самым продавцом. Изменено понедельник в 19:02 пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра понедельник в 19:07 Поделиться понедельник в 19:07 Я тоже встречала рубашки (мальчику) в августе по 2400-2800р, размер как на первоклашку. Якобы турецкие, но я не шарю. И я тоже взяла своему, но мне понравилась ткань и расцветка и не пожалела в общем то, за учебный год не вытерлись, не полиняли. В общем цена может быть оправдана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 19:07 Автор Поделиться понедельник в 19:07 5 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Снимали бы двушку, однушку сдавали бы. Ну вот кстати да, над этим думаю. Тоже свои нюансы. Во первых с детьми сложно снять, тем более с шумными. Знакомая снимает, но у нее дочка одна всего. Она не разрешает друзей приводить, чтобы не шумели. За шум хозяйка чуть не выгнала, соседи жаловались. Второй момент, хозяева будут приходить проверять, а дети постоянно бардак наводят. Третий момент, дочка обустроит себе комнату, а потом вдруг съехать придется, она этого не поймет. Четвертое, ремонт жалко в однушке, не мало в него вложила я и делала под себя. 10 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Я не пойму, вы же и так платите сейчас 2 ипотеки? От первой ипотеки 3 тыс в месяц платеж остался. Вторая 12 500. Итого за 2 ипотеки 15 с копейками. И то не так уж это просто отдавать каждый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 19:10 Поделиться понедельник в 19:10 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): Нет. Дочка пыталась тоже что-то такое вытворять, как я. Но я не моя мама, чтобы поверить и посчитать этот за болезнь. Я не обратила внимание, она перестала. Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос поста, что ваша дочь вполне здоровый ребёнок. Она отвечает за свои действия, прощупывает границы дозволенного. Она вас не просит платные кружки и развлекухи, а озвучила, что хочет свою комнату. А поведения её, хлопанье дверьми - это своего рода действия, чтобы вы её услышали её просьбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 19:11 Автор Поделиться понедельник в 19:11 11 минут назад, galaktina сказал(а): Как речь заходит о приобретении двушки, то сразу у нее и денег нет, и еде сводит концы с концами. И вообще в окружении те кто имеет двушку олигарх или халявщик с наследством. Потому что двушка - это существенное вложение без отдачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра понедельник в 19:11 Поделиться понедельник в 19:11 Потом, для примера, в ДМ футболки на рост около 1-2 класс, приличные по качеству от 800р И это футболки, про блузки вообще молчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 19:11 Автор Поделиться понедельник в 19:11 12 минут назад, Lerochek89 сказал(а): МФЦ? Но да, там очень маленькие зп, кассиры больше получают ну вот. И график 5/2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра понедельник в 19:14 Поделиться понедельник в 19:14 Короче я к чему, 2-3т.р за блузку для школы нормально, это вот ни разу не запредельная цена. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 19:14 Поделиться понедельник в 19:14 Только что, Гаяночка сказал(а): Потому что двушка - это существенное вложение без отдачи. Комфорт всех домочадцев вот это отдача. Не мерится эмоциональная стабильность детей деньгами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 19:14 Автор Поделиться понедельник в 19:14 10 минут назад, galaktina сказал(а): Хорошо, давайте рассуждать с нынешним вашим заработком то русто то густо. За месяц вы заработаете например с заказов 60т.р., а потом три месяца нет заказов. Ну и раскиньте заработанные ваши 60т.р на 3 месяца, вот и будет стабильная зп тем же самым продавцом. не совсем так все. Нахожу заказчика и работаю с ним длительно, могу годами работать. Но вот сейчас один заказчик остался, с 2017 года работаем. С одного заказчика доход 20-30. Но график свободный и я не привязана к месту. А пойду на работу за те же деньги и буду 5/2 там пахать, либо 2/2 по 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 19:16 Поделиться понедельник в 19:16 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): не совсем так все. Нахожу заказчика и работаю с ним длительно, могу годами работать. Но вот сейчас один заказчик остался, с 2017 года работаем. С одного заказчика доход 20-30. Но график свободный и я не привязана к месту. А пойду на работу за те же деньги и буду 5/2 там пахать, либо 2/2 по 12 часов. С появлением младенца у вас не будет свободного времени, столько сколько было с одним и двумя. Даже если вам будет помогать ваша мама, которая, я так понимаю, тоже работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка понедельник в 19:18 Автор Поделиться понедельник в 19:18 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Комфорт всех домочадцев вот это отдача. Не мерится эмоциональная стабильность детей деньгами. какой там комфорт, если постоянно будет задница гореть, как бы сэкономить и как бы заплатить. И так лет 30 без перерыва. Я буду нервничать, стрессовать, от этого буду злой и нервной. А если не смогу выкрутиться и банк заберет - вообще жесть. Был бы постоянный стабильный доход - или профессия и опыт за плечами, то да, взяла бы. 2 минуты назад, galaktina сказал(а): С появлением младенца у вас не будет свободного времени, столько сколько было с одним и двумя. Даже если вам будет помогать ваша мама, которая, я так понимаю, тоже работает. Тем более, только свободный график подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт