Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы тоже читаете не внимательно? Автор понимает, что назрел квартирный вопрос, но в данный момент времени не может его решить, займется позднее. 

Я нормально читаю. А Вы видели пост, где она пишет, что бабушка живет с ними, а ее комнату будут сдавать?

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Сделает, две рубашки по 3 тыс купить или 7 штук дешевле по акциям. Или это как трусы, одну весь год носить?

Зачем 7 штук, я купила три: одна белая парадная, две голубые, вполне хватает, постиранные сохнут быстро..

Изменено пользователем КаИра

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Это не дети такие, это такие отношения мама с ними выстроила и так их воспитывает 

Обычные нормальные в общем-то отношения внутри семьи 

Вот соглашусь. Ребенок - чистый лист. Даешь ему любовь, он будет ей делиться. У меня очень многодетные родственники, дети по двое-трое в комнате, хоть и не в однушке. Такой нежности в отношении к младшим я не видела от братьев и племянников, удовольствие наблюдать.

• Нравится 3

На месте автора надо закрыть маткапииалом от рождения третьего ипотеку на однушку. Оформить ее в собственность. Потом продать студию и однушку и купить двушку (скорее всего хватит и без ипотеки, или какой то незначительный хвост надо будет доплатить). Но автор так не сделает. Будут в 40 м ютиться...

А куда бы логичнее было не рожать второго, а спокойно жить с одним ребенком. Крыша над головой есть, заняться образованием, найти хорошую работу. Возможно, со временем и мужчина нормальный бы нашелся, и родила бы второго, была бы семья. А там и расширились бы, уже с мужем вместе. Но нет, надо срочно рожать, чтобы быть как все. А теперь ещё и третьего, ради пособия. 

• Нравится 3

Пост не про «что делать», а про поныть.

Ибо на все советы куча контраргументов. А если логично возражают - сразу жалобы на жизнь.

Так что привлечение новых зрителей на пожалеть, и очень удачное.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ты забыла просто, как была девочкой) одну блузку постоянно носить- это ж не айс

Это да, но за 400 это ж будут настолько унылые блузки.. лучше уже тогда водолазок красивых набрать.

48 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Тут многие высасывают из пальца, строят домыслы

Вы ответили на вопрос автора в вопросе?)

Если у вас похоже, значит, норма так себя вести?

Тогда можно просто ответить и не читать комменты) а остальные не только для этого тут собрались:D

Пысыа а вы в детстве тоже не знали, что такое библиотека?

• Нравится 1

14 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну автор же ей не верит, а она ее лучше знает, чем люди на сайте

Ну судя по описанию и желанию автора сдать старшую дочку в детдом, думаю концовка у этого сериала будет очень печальная. 

• Нравится 1

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Согласна.Но как бы она офигенно жила во время остановившись во всем.Родив 1 дочь и купив 1 инвестиционную студию ,получая 70 к в 2017....Вместо рождения второго и пахоты на вторую студию,сама бы выдохнула,наладила связь с дочерью и спокойно работала,не парясь,зная,что у самой есть крыша над головой и дочери не придется жилы рвать в будущем.Жила бы Милашка свою лучшую жизнь.

Проехали уже, что теперь?!...Но она и так не плохо живет. Стабильности нет, за это переживает, как любая одинокая мать. Тут мы с мужем вдвоем и то переживаем, ребенку 6 лет, а у нас возраст.

Кстати, бывают люди авантюрного склада характера. Смотришь на них, то ли больные, то ли бесстрашные)) но я и завидую немного их решительности. По-моему, автор такая.

• Нравится 1

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Автор понимает, что назрел квартирный вопрос, но в данный момент времени не может его решить, займется позднее

Он давно назрел же, ещё при двух детях, сразу после рождения второго практически

17 минут назад, КаИра сказал(а):

Вы видели пост, где она пишет, что бабушка живет с ними, а ее комнату будут сдавать?

Это временно ( а ничего не бывает более постоянным, чем временное)

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Пысыа а вы в детстве тоже не знали, что такое библиотека?

Вы так рьяно доколупались до этой библиотеки, как будто это основополагающая проблема во всей истории. И если бы автор знала где она, эта библиотека, все ее жизненные перипетии закончились, так и не начавшись.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

А муж  хоть и приходящий, но и детей развозит, и сидит с ними и другое. Не у всех такие отцы детей и с официальным браком.

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):
24 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Автор понимает, что назрел квартирный вопрос, но в данный момент времени не может его решить, займется позднее

Он давно назрел же, ещё при двух детях, сразу после рождения второго практически

Может у вас назрел, у автора не назрел, ей нормально втроем в однушке было. Мы вчетвером жили, ничего ужасного.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы так рьяно доколупались до этой библиотеки, как будто это основополагающая проблема во всей истории. И если бы автор знала где она, эта библиотека, все ее жизненные перипетии закончились, так и не начавшись.

Не я доколупалась, а она зачем-то об этом написала, значит, это могло повлиять на ее будущее,да))

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мы вчетвером жили, ничего ужасного.

Ничего хорошего, мы тоже жили с родителями втроём.

Теперь вот и впятером ничего ужасного, конечно

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Я нормально читаю. А Вы видели пост, где она пишет, что бабушка живет с ними, а ее комнату будут сдавать?

Зачем 7 штук, я купила три: одна белая парадная, две голубые, вполне хватает, постиранные сохнут быстро..

Так вот на эти деньги ( 6-8тыс) люди, у кого куча ипотек и маленький доход, могут купить и платья, и брюки, и юбки, помимо 3 блузок.

• Нравится 2

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так вот на эти деньги ( 6-8тыс) люди, у кого куча ипотек и маленький доход, могут купить и платья, и брюки, и юбки, помимо 3 блузок.

Ну, наверное, и за 200р/вещь можно найти, если хорошо поискать. Другой вопрос, что это будут за вещи, будет ли приятно их носить. А то я вспоминаю тут на форуме куча тем с вопросами про выбор платья с маркетплейсов, и как то народ обычно не в восторге.

11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, для меня это нормально. Я тоже вкладыла маткапитал, тоже рассчитывала на него, это не значит, что я не люблю своего ребенка или родила его только для этих целей... Ну, серьезно, автор не алкашка, не маргиналка, есть понимание, что в детей надо вкладываться как минимум до 18 лет ( что она и делает). Зачем смешивать ее с .овном?

Я даже не думала кого-то с чем-то смешивать. 

Но все же жилищный вопрос стоит остро у автора в том плане, что места для 5 человек мало в однокомнатной квартире. 

31 минуту назад, КаИра сказал(а):

нормально читаю. А Вы видели пост, где она пишет, что бабушка живет с ними, а ее комнату будут сдавать?

Видела и что? Да, автор признает, что будет тесно. Но если брать 2-ку она потеряет пособия, на которые они сейчас живут. Прям реально женщине на сносях надо именно сейчас этим заниматься? Чтобы потом в двушке всем нечего было есть?

• Нравится 1

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну, наверное, и за 200р/вещь можно найти, если хорошо поискать. Другой вопрос, что это будут за вещи, будет ли приятно их носить. А то я вспоминаю тут на форуме куча тем с вопросами про выбор платья с маркетплейсов, и как то народ обычно не в восторге.

Ну вот я писала, я беру в ДМ рубашки в школу детям, за 400 руб, на распродаже. Так они 800 стоят. Очень хорошие. Прекрасно на учебный год хватает детям. 

Я купила рубашку, лонгслив и джемпер дочке и с коротким рукавом ещё рубашку, носит один  джемпер. Я уже сказала, что на следующий год рубашки покупать не буду. 

Изменено пользователем sappfire

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Да ладно вам, я с весны к школе одежду дочке покупала, и действительно на эти деньги можно купить даже больше, чем нужно. На качество и состав ткани обращаю внимание. 

А я тоже купила рубашку за 3200 ребёнку. Но я уже писала, не считаю, что это правильно. Но время прошло и я ни капельки не жалею. Он в ней сходил на выпускной в саду, а теперь ходит в школу. Рубашка с коротким рукавом (т е. не надо стирать манжеты каждый день), он ещё пока не потеет и мне повезло, что он аккуратный. Нам отдали много, как раз есть 5 рубашек на каждый день, но он носит эту. Вечером постирать, утром сухая. Т.к. ткань хорошая, выглядит тоже хорошо. И если сравнивать с зимней курткой (у нас она кстати за 1800), то она ему служит целый год. А куртка только один сезон 😁

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, что у вас за круг общения, где дети могут перестать ходить в школу, уйти из дома, вляпаться в компанию или снаркоманиться?????

Ну вы уж не перегибайте. Проблемы с запрещенными веществами и плохой компанией могут коснуться абсолютно любой семьи из любого круга. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

11 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

У вас какие % по ипотеке? С текущими ставками по вкладам гораздо выгоднее не в досрочку излишки кидать, а во вклады / накопительные счета, сейчас процентя по ним 21-23% годовых. Так и на полное досрочное погашение быстрее накопится.

Не могу на вклады, в пособиях откажут. Ипотека под 8% и 4.5

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Во первых нет таких цен на блузки. А если и есть где-то, то голимая синтетика и через неделю порвется, или до первой стирки. Лучше заплатить один раз 2000 за норм.шмотку, которая носится год чем несколько раз но за 400, сильная выгода

При чем здесь выгода? Вы не поняли посыл. Дочь автора не любит дешевые вещи, при этом не воспринимает её просьбы не шуметь и дать поработать (в том числе и для того, чтобы купить то, что она хочет). Вот чтобы это перестало быть просто сотрясанием воздуха - надо дочери дать понять, что от выполнения этой просьбы прямо зависит качество шмоток (ну и её хотелки в принципе).

11 часов назад, galaktina сказал(а):

Сын со школы мог идти и пропасть, телефон вне зоны доступа, ездила искала, на уши всех подымала. А он приспокойненько сидел у друга. А этому другу я звонила, тот говорил, что сына моего не видел. Да много чего было, есть и будет. 

Ну вот же. И что делать мне тогда? Бросить кассу в пятерочке и бежать искать? Подруга медсестра, все бросает и бегает ищет. Но там есть, кому заменить. И то высказывают. На моих прошлых работах девочки ообще скрывали, что у них есть дети, а то не брали их на работу. 

6 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Ну вы уж не перегибайте. Проблемы с запрещенными веществами и плохой компанией могут коснуться абсолютно любой семьи из любого круга. 

Я имела в виду, что в окружении автора, судя по ее рассказам вообще нет нормальных семей. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...