Кошка_на_окошке 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 3 часа назад, Lerochek89 сказал(а): Тогда она на пособия не пройдет. Проценты по вкладам за год не должны превышать 1 прожиточного минимума) а если превышают, будет отказ сразу Ясно, спасибо, про такое не знала 🤷♀️ В принципе, можно было бы вклады на маму оформить, но, я так понимаю, для автора это не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 11 часов назад, october31 сказал(а): @Гаяночка Читаю и ужасаюсь, какая я плохая мама Имея высшее образование и хороший опыт работы, моя зп составляет на ваши 30000. Это потолок. Работа 5/2. И представляете- живем! В вашем представлении - как в фильме ужасов, видимо Может цены другие или муж обеспечивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Да, в тесноте, но признает, что это временно Времянка строится на всю жизнь (с). В случае с автором так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Только что, Кошка_на_окошке сказал(а): Времянка строится на всю жизнь (с). В случае с автором так и будет. Это называется отложенная жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 3 часа назад, october31 сказал(а): Муж появился в 21 году, а до этого я 5 лет жила одна с двумя детьми. Мои дети не считали себя ни нищими, ни голодными. До 21 года совсем другая история была. Я вон квартиру купила за наличку, меньше чем за год. На зп, блин, даже не знаю, наверное 50-70 тыс в мес, а когда и 30-40 выходило. Сдельно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 8 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Времянка строится на всю жизнь (с). В случае с автором так и будет. Ну, я с вами не соглашусь, автор довольно таки решительная и смелая. Изменено 11 часов назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Может у вас назрел, у автора не назрел, ей нормально втроем в однушке было. Мы вчетвером жили, ничего ужасного. Ей - да. А детям? 22 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Не могу на вклады, в пособиях откажут. Ипотека под 8% и 4.5 На маму вклады оформить не вариант? Ставки по ипотеке отличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Автор, что у вас за круг общения, где дети могут перестать ходить в школу, уйти из дома, вляпаться в компанию или снаркоманиться????? Ну а что не так с их мамами? Не пьющие, работают. А почему дети такие, непонятно. Причем, у одной с детства гиперактивная, типа моей, но тоже диагноз не ставят, хотя мать медсесестра. У второй дети были нормальные, послушные, хорошо учились. Началось это с ее выходом на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, я с вами не соглашусь, автор довольно таки решительная и смелая. Вы можете не соглашаться, но будет именно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): Сделает, две рубашки по 3 тыс купить или 7 штук дешевле по акциям. Или это как трусы, одну весь год носить? Я своей купила несколько рубашек. Одну за 2000 и еще 3 штуки за 800-1200. Она ходит в одной, которая за 2000. Другие даже носить не хочет. Только когда эту одну не успеваем постирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 8 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Ей - да. А детям? Гоолодным без пособий будет лучше, конечно. Зато в двушке. 3 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Вы можете не соглашаться, но будет именно так. Вы Ванга ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 14 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, я с вами не соглашусь, автор довольно таки решительная и смелая. да какая разница, двушка или трешка вместо студии, результат все равно будет один. Пока автор не заинтересована в налаживании контакта с дочерью, а занята квартирами, она от дочери огребет немало. А потом и сын присоединится. Не нужно делать вид, что дети такие и ничего с этим не сделаешь. Сделаешь. Если так же упорото поставить цель, как автор делает это с квартирами, она бы могла горы свернуть. Но ей это не нужно. Ей нужно, чтобы дети сами росли, пусть с секциями и доп занятиями, но лучше бы не отсвечивали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 24 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Я своей купила несколько рубашек. Одну за 2000 и еще 3 штуки за 800-1200. Она ходит в одной, которая за 2000. Другие даже носить не хочет. Только когда эту одну не успеваем постирать. Можно купить за 5, за две она будет тогда плевать с высоты своего роста) До этой блузки голяком же не ходила? Девочка растет, год-два и блузка за 2 рубля ей покажется никакой. А разнообразия все равно захочется. Нужно будет две-три, а там и косметика, и пирсинг, и маникюр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 41 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, я с вами не соглашусь, автор довольно таки решительная и смелая. Смело и решительно родит четвертого! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) 31 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Гоолодным без пособий будет лучше, конечно. Зато в двушке. Вы Ванга ? Вроде как все имущество считают в площадь и студии в т.ч.. если проживает 4 они войдут в критерии даже с 60 КВ. Изменено 10 часов назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): да какая разница, двушка или трешка вместо студии, результат все равно будет один Ну так не мне об этом напишите, а тем, кто 20 страниц пишет автору про острую необходимость увеличения жилплощади... а также про библиотеку и другие "очень важные" вещи. 28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Пока автор не заинтересована в налаживании контакта с дочерью, а занята квартирами, она от дочери огребет немало. А потом и сын присоединится. Вы тоже Ванга?.. У младшего какие предпосылки? И почему вы решили, что нет контакта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): И почему вы решили, что нет контакта? со старшей нет контакта, это очевидно. Младший будет вести себя, глядя на младшую и понимая, что так с мамой можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): также про библиотеку и другие "очень важные" вещи. А какие вещи важные? Блузка за 2 тыс? Ну что ж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 6 минут назад, Плодожор сказал(а): Вроде как все имущество считают в площадь и студии в т.ч.. если проживает 4 они войдут в критерии даже с 60 КВ. Ей нужно будет продать квартиры и деньги от продажи войдут в доход, соответственно, пособий не будет. Я так поняла. 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): А какие вещи важные? Блузка за 2 тыс? Ну что ж По-моему вы это обсуждаете, не я. 7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): со старшей нет контакта, это очевидно. Младший будет вести себя, глядя на младшую и понимая, что так с мамой можно. По своему опыту скажу, что всё не так однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): По своему опыту скажу, что всё не так однозначно. так же неоднозначно, как и то, что лет 7-10 назад это все предсказывали. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вы Ванга ? А тут и Вангой быть не нужно. Автор и сама написала, что "закапывать деньги в бетон" (двушку) в ущерб репетиторам и платным кружкам не видит смысла. Продавать студию, чтобы получить доплату на двушку - не хочет, её устраивает однушка и две студии как источник доп.дохода. Так что, если и думает о расширении - то в такой отдаленной перспективе, что старшая дочь уже съедет, не дождавшись своей комнаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Ясно, спасибо, про такое не знала 🤷♀️ В принципе, можно было бы вклады на маму оформить, но, я так понимаю, для автора это не вариант. Есть вклад по 10 %. На долгий срок не кладу, хоть там проценты и выше. Как уже писала, бывают такие ситуации, что срочно нужно лезть в подушку безопасности. А вообще, стараюсь и ипотеку уменьшать и на вклад, всего понемногу. 50 минут назад, Лесюндра сказал(а): Можно купить за 5, за две она будет тогда плевать с высоты своего роста) Так никогда дешевые и не покупали. Я просто написала о том, что в Москве за 2 тыс более интересный вариант нашли, чем у нас покупали 1500. 45 минут назад, Плодожор сказал(а): Вроде как все имущество считают в площадь и студии в т.ч.. если проживает 4 они войдут в критерии даже с 60 КВ. За продажу студии деньги в доход пойдут. Конечно можно многоходовочку сделать, сначала на маму оформить. Но тогда она будет платить налог на доход, наверное. Да и держу я эту студию на крайний случай. Уже же такое было, что пришлось студию продать, чтобы покушать купить. Вдруг опять так случится? Тогда что продавать? Двушку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Есть вклад по 10 %. На долгий срок не кладу, хоть там проценты и выше. Как уже писала, бывают такие ситуации, что срочно нужно лезть в подушку безопасности. А вообще, стараюсь и ипотеку уменьшать и на вклад, всего понемногу. У тинькоф есть накопительный счет под 20%. Снимать в люьой момент можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад Только что, Снежано4ка сказал(а): У тинькоф есть накопительный счет под 20%. Снимать в люьой момент можно Не знала. Спасибо, посмотрю. Может переведу тогда туда. Маме надо карту там сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Есть вклад по 10 %. На долгий срок не кладу, хоть там проценты и выше. Как уже писала, бывают такие ситуации, что срочно нужно лезть в подушку безопасности. Сейчас у кучи банков для новых клиентов приветственные ставки (в первые 2-3 месяца) по накопительным счетам, с начислением на ежедневные остатки. Навскидку, ВТБ, Газпромбанк, МТС-банк - ставки выше 20% и можно докладывать / снимать без потери %. Люди так и гоняют деньги по разным банкам - закончилась в одном банке приветственная ставка, переходят в другой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт