Гаяночка 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Сейчас у кучи банков для новых клиентов приветственные ставки (в первые 2-3 месяца) по накопительным счетам, с начислением на ежедневные остатки. Навскидку, ВТБ, Газпромбанк, МТС-банк - ставки выше 20% и можно докладывать / снимать без потери %. Люди так и гоняют деньги по разным банкам - закончилась в одном банке приветственная ставка, переходят в другой. Если честно, не интересовалась другими банками. Вот на сбере лежали на пенсионном у мамы, потом на какой-то приветственный перевела. Буду дальше смотреть. Летом пришлось 500 тысяч снять на покупку авто. Из СПБ приехать было не на чем, на поезда билетов не было. Вклад выручил. Сейчас машину продали, деньги вернули на вклад, буду вот дальше смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 49 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вы тоже Ванга?.. У младшего какие предпосылки? И почему вы решили, что нет контакта? Она сама не так давно жаловалась на младшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Гаяночка сказал(а): До 21 года совсем другая история была. Я вон квартиру купила за наличку, меньше чем за год. На зп, блин, даже не знаю, наверное 50-70 тыс в мес, а когда и 30-40 выходило. Сдельно было. Я вам о том, что высшее образование и опыт работы не гарантирует хорошего заработка. Я о том, что вы переживаете что не получили его в свое время. Я - получила, работала, а толку в 38 лет я могу заработать 30 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, october31 сказал(а): Я вам о том, что высшее образование и опыт работы не гарантирует хорошего заработка. Я о том, что вы переживаете что не получили его в свое время. Я - получила, работала, а толку в 38 лет я могу заработать 30 тыс. Я и не говорю, что одного образования достаточно. У меня высшее есть, кстати. Важно еще найти работу по этому образованию. Пока я сделала такие выводы: 1. Нужно пройти профориентацию, чтобы понять, с чем больше нравится работать, в каком направлении. Определить, больше нравится творить, или анализировать, или технарь вообще. Может быть смесь какая-то. 2. Пойти в том направлении, которое привлекает, а не туда, что в доступно, или куда сказали родители. Родители могут подсказать, посоветовать, исходя из того, что нравится ребенку. Моя пока хочет на художественный, при этом, ей нравится больше математика. Поэтому, будем разбираться дальше. 3. Обязательно, в первое время, не гнаться за деньгами, а работать на стаж. Не все могут, далеко не все. Знаю. что многие не шли по специальности, потому что надо было здесь и сейчас зарабатывать на элементарные нужды. Пока человек молодой и родители в состоянии помогать, надо соглашаться на стартовые позиции, стажировки, да даже на бесплатные стажировки, ради опыта. Стоит уйти на путь неквалифицированной работы, потом будет сложено вернуться. Сейчас кто-то начнет приводить примеры, как он сначала пошел в торговлю, потом по специальности. Все бывает, но как по мне, лучше всего сразу. Потом неизвестно. будет ли возможность вернуться в специальность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): Я и не говорю, что одного образования достаточно. У меня высшее есть, кстати. Важно еще найти работу по этому образованию. Пока я сделала такие выводы: 1. Нужно пройти профориентацию, чтобы понять, с чем больше нравится работать, в каком направлении. Определить, больше нравится творить, или анализировать, или технарь вообще. Может быть смесь какая-то. 2. Пойти в том направлении, которое привлекает, а не туда, что в доступно, или куда сказали родители. Родители могут подсказать, посоветовать, исходя из того, что нравится ребенку. Моя пока хочет на художественный, при этом, ей нравится больше математика. Поэтому, будем разбираться дальше. 3. Обязательно, в первое время, не гнаться за деньгами, а работать на стаж. Не все могут, далеко не все. Знаю. что многие не шли по специальности, потому что надо было здесь и сейчас зарабатывать на элементарные нужды. Пока человек молодой и родители в состоянии помогать, надо соглашаться на стартовые позиции, стажировки, да даже на бесплатные стажировки, ради опыта. Стоит уйти на путь неквалифицированной работы, потом будет сложено вернуться. Сейчас кто-то начнет приводить примеры, как он сначала пошел в торговлю, потом по специальности. Все бывает, но как по мне, лучше всего сразу. Потом неизвестно. будет ли возможность вернуться в специальность. А какое у вас высшее образование? Какая специальность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Я и не говорю, что одного образования достаточно. У меня высшее есть, кстати. Важно еще найти работу по этому образованию. Пока я сделала такие выводы: 1. Нужно пройти профориентацию, чтобы понять, с чем больше нравится работать, в каком направлении. Определить, больше нравится творить, или анализировать, или технарь вообще. Может быть смесь какая-то. 2. Пойти в том направлении, которое привлекает, а не туда, что в доступно, или куда сказали родители. Родители могут подсказать, посоветовать, исходя из того, что нравится ребенку. Моя пока хочет на художественный, при этом, ей нравится больше математика. Поэтому, будем разбираться дальше. 3. Обязательно, в первое время, не гнаться за деньгами, а работать на стаж. Не все могут, далеко не все. Знаю. что многие не шли по специальности, потому что надо было здесь и сейчас зарабатывать на элементарные нужды. Пока человек молодой и родители в состоянии помогать, надо соглашаться на стартовые позиции, стажировки, да даже на бесплатные стажировки, ради опыта. Стоит уйти на путь неквалифицированной работы, потом будет сложено вернуться. Сейчас кто-то начнет приводить примеры, как он сначала пошел в торговлю, потом по специальности. Все бывает, но как по мне, лучше всего сразу. Потом неизвестно. будет ли возможность вернуться в специальность. Важно работать там, где платят Я работаю по специальности и всегда работала. Просто могла устроиться "без знакомых" только, у нас в городе мало предприятий способных платить зп хорошую. Чуть интереснее варианты - даже не попадают на рынок вакансий, находятся "нужные" люди. Последнее место работы- государственная контролирующая организация. А зп - вот такие копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 часа назад, Гаяночка сказал(а): До 21 года совсем другая история была. Я вон квартиру купила за наличку, меньше чем за год. На зп, блин, даже не знаю, наверное 50-70 тыс в мес, а когда и 30-40 выходило. Сдельно было. Это как вообще?? Как такое возможно даже в 21 году?? Сколько квартира стоила? Даже если зп была 70, но ведь уже было 2 детей и муж денег не приносил никаких? Даже за год, если вообще не тратить зп 70, это выйдет около 900 тыс. Кааак? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) 19 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А какое у вас высшее образование? Какая специальность? Социально-культурный сервис и туризм. Специалист по сервису и туризму. А зачем туда шла? А потому что больше некуда было в моем городе. Был филиал ВУЗа всего один. Плюс работала тогда в сфере обслуживания и думала, что хочу по карьере идти именно в этом направлении. А какая там карьера, сама не знала. Знаний было не много, гуманитарный для меня был самое то. Да и цена была ниже, чем на экономиста, или бухгалтера. И вступительные экзамены проще. А я с нулевыми школьными знаниями. 11 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Это как вообще?? Как такое возможно даже в 21 году?? Сколько квартира стоила? Даже если зп была 70, но ведь уже было 2 детей и муж денег не приносил никаких? Даже за год, если вообще не тратить зп 70, это выйдет около 900 тыс. Кааак? В 2017 году. В мае начала копить, в декабре купила. Еще и не самый дешевый вариант, хоть и не самый дорогой. Стоила 700 тыс. Конечно можно было тогда уже и за 1500 купить студию. Конечно это студия 20 кв, на окраине. Когда я туда приехала, это было просто 2 дома, а вокруг частный сектор и поля. В минутах 7-10 от дома было 2 магазинчика, ездила туда всего одна маршрутка. Не было школы, садика. Да вообще ничего не было. Сейчас тут в 5 минутах ТЦ в 3 этажа и чего только нет. Школа в 10 минутах, базы отдыха, магазины, салоны и т.д. Изменено 5 часов назад пользователем Гаяночка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 9 минут назад, Гаяночка сказал(а): Социально-культурный сервис и туризм. Специалист по сервису и туризму. А зачем туда шла? А потому что больше некуда было в моем городе. Был филиал ВУЗа всего один. Плюс работала тогда в сфере обслуживания и думала, что хочу по карьере идти именно в этом направлении. А какая там карьера, сама не знала. Знаний было не много, гуманитарный для меня был самое то. Да и цена была ниже, чем на экономиста, или бухгалтера. И вступительные экзамены проще. А я с нулевыми школьными знаниями. В 2017 году. В мае начала копить, в декабре купила. Еще и не самый дешевый вариант, хоть и не самый дорогой. Стоила 700 тыс. Конечно можно было тогда уже и за 1500 купить студию. Конечно это студия 20 кв, на окраине. Когда я туда приехала, это было просто 2 дома, а вокруг частный сектор и поля. В минутах 7-10 от дома было 2 магазинчика, ездила туда всего одна маршрутка. Не было школы, садика. Да вообще ничего не было. Сейчас тут в 5 минутах ТЦ в 3 этажа и чего только нет. А, 2017-й. Да, у нас тоже можно было бы, в нашем районе на окраине купить студию меньше чем за млн в то время, на этапе строительства, в 2015-2017. Но в то время я получала 20-25, детей не было, но и накопить за год даже 500 тыщ нереально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, Lerochek89 сказал(а): А, 2017-й. Да, у нас тоже можно было бы, в нашем районе на окраине купить студию меньше чем за млн в то время, на этапе строительства, в 2015-2017. Но в то время я получала 20-25, детей не было, но и накопить за год даже 500 тыщ нереально было А я как раз нашла работу в интернете. В мае пошли хорошие заказы. Появилось 2 крупных заказчика. А до этого я тоже зарабатывала, с конца 2016 года стало выходить по 18-30 тысяч, в зависимости от количества заказов. Ооо, это огромные деньги для меня были. Я откладывала. Привыкла ведь жить на копейки, ребенок маленький. много не надо. До этого жила на пособие до полутора - 6500. А 50-70 - это просто космические деньги были для меня. Я понимала, что рай когда-то закончится и решила. что это возможность купить хоть маленькое, но свое жилье. Изменено 5 часов назад пользователем Гаяночка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): А я как раз нашла работу в интернете. В мае пошли хорошие заказы. Появилось 2 крупных заказчика. А до этого я тоже зарабатывала, с 2016 года стало выходить по 18-30 тысяч, в зависимости от количества заказов. Ооо, это огромные деньги для меня были. Я откладывала. Привыкла ведь жить на копейки, ребенок маленький. много не надо. До этого жила на пособие до полутора - 6500. А 50-70 - это просто космические деньги были для меня. Я понимала, что рай когда-то закончится и решила. что это возможность купить хоть маленькое, но свое жилье. А сейчас-то пособие до 1,5 будет у вас? Или вы нигде не трудоустроены официально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Только что, Lerochek89 сказал(а): А сейчас-то пособие до 1,5 будет у вас? Или вы нигде не трудоустроены официально? нигде не трудоустроена. Сейчас универсальное пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 31 минуту назад, Гаяночка сказал(а): 2017 году. В мае начала копить, в декабре купила. Еще и не самый дешевый вариант, хоть и не самый дорогой. Стоила 700 тыс. Конечно можно было тогда уже и за 1500 купить студию. Конечно это студия 20 кв, на окраине. Когда я туда приехала, это было просто 2 дома, а вокруг частный сектор и поля. В минутах 7-10 от дома было 2 магазинчика, ездила туда всего одна маршрутка. Не было школы, садика. Да вообще ничего не было. А где эти студии, Питер и Краснодар?? Интересно, как вы с детьми все это провернули, поиск, встречи, сделки, потом ремонт, сдачу...с учётом того, что живёте в др.месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ей нужно будет продать квартиры и деньги от продажи войдут в доход, соответственно, пособий не будет. Я так поняла. Какой доход, она с него что будет платить налоги. Там вообще скорее всего эскроу счёт будет. Не факт что продаст квартир как то повлияют на пособия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Только что, annyutta сказал(а): А где эти студии, Питер и Краснодар?? Интересно, как вы с детьми все это провернули, поиск, встречи, сделки, потом ремонт, сдачу...с учётом того, что живёте в др.месте В Питере брала уже с ремонтом, удаленно. Риэлтор все объяснил, рассказал, показал, скинул все документы. Заключалась сделка удаленно. Приехала только принимать. Сразу же там и осталась, ремонт был. Купила надувной матрас, на нем спали. Далее быстро на вб заказала мебель, кое что из техники. Доставили прямо в квартиру и собрали. Крупную технику в Эльдорадо купила. Почти полтора месяца там жили, гуляли. На авито посмотрела, кто сдает квартиры в том районе, связалась, договорилась о сдаче. 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Какой доход, она с него что будет платить налоги. Там вообще скорее всего эскроу счёт будет. Не факт что продаст квартир как то повлияют на пособия. Экскроу счет с чего? Он открывается пока квартира строится. Когда дом сдается. деньги списываются со счета и он закрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): По-моему вы это обсуждаете, не я. Вы мимо не проходите, так что тоже участвуете. Ещё совсем не важно, сколько людей влезет в однушку, пока она не лопнет. Потому что от этого внимания дочке будет ваше крыши, и не только от мамы, но и от всец остальной семьи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 35 минут назад, Гаяночка сказал(а): А я как раз нашла работу в интернете. В мае пошли хорошие заказы. Появилось 2 крупных заказчика. А до этого я тоже зарабатывала, с конца 2016 года стало выходить по 18-30 тысяч, в зависимости от количества заказов. Ооо, это огромные деньги для меня были. Я откладывала. Привыкла ведь жить на копейки, ребенок маленький. много не надо. До этого жила на пособие до полутора - 6500. А 50-70 - это просто космические деньги были для меня. Я понимала, что рай когда-то закончится и решила. что это возможность купить хоть маленькое, но свое жилье. мне очень нравится, как вы мастерски забываете сказать, что все это время жили с мужем, который зарабатывал на хлеб с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): мне очень нравится, как вы мастерски забываете сказать, что все это время жили с мужем, который зарабатывал на хлеб с маслом. ну да, хлеб с маслом, ага. Во первых, муж работал на копеечную зп, во вторых, я его копеек не видела, бюджет никогда общий не был и денег в доступе не было. 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): мне очень нравится, как вы мастерски забываете сказать, что все это время жили с мужем, который зарабатывал на хлеб с маслом. еще скажите, что одевал, обувал, по салонам водил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): ну да, хлеб с маслом, ага. Во первых, муж работал на копеечную зп, во вторых, я его копеек не видела, бюджет никогда общий не был и денег в доступе не было. Вы же говорили 50к зарабатывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Только что, Chistyakova сказал(а): Вы же говорили 50к зарабатывал? Это сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Это сейчас А 25 тогда не звучало ( вроде столько зарабатывал)?) а пишите, сто для вас 30 огромные деньги были, а вот 25 копейки, оказывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): Во первых, муж работал на копеечную зп, во вторых, я его копеек не видела, бюджет никогда общий не был и денег в доступе не было. я бы вам тоже деньги не давали, вы либо на шампунь спустите, либо на квартиры :-) он за квартиру платил наверняка, и за сад, и на бензин, и продукты покупал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): А 25 тогда не звучало ( вроде столько зарабатывал)?) а пишите, сто для вас 30 огромные деньги были, а вот 25 копейки, оказывается Для меня нормальные. А он - взрослый мужик. У него есть хобби - машина. На бензин деньги уходили. запчасти, масла. Мопеды себе покупал, что то там пытался откладывать. Я его денег не видела. Почему я должна была считать деньги, которыми не могу распоряжаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): еще скажите, что одевал, обувал, по салонам водил))) не скажу, но и его вклад не нужно умалять 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): Почему я должна была считать деньги, которыми не могу распоряжаться? потому что вы по сути и на них жили. И на машине ездили. И деньгами, я прекрасно помню, он в вас кидался :-) вместе с прокладками. А то - все сама, все сама. Ага :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): не скажу, но и его вклад не нужно умалять потому что вы по сути и на них жили. И на машине ездили. И деньгами, я прекрасно помню, он в вас кидался :-) вместе с прокладками. А то - все сама, все сама. Ага :-) На машине куда ездила, если дома все время сидела, работа дома. Бюджет всегда был раздельный, еда раздельная. Да и какая там еда. Мой рацион в то время: утром хлеб с маслом и сыром, чай. В обед куриный суп, вечером снова хлеб с маслом, сыром и чай. До 2016 года так было, когда жила на пособие 6500. Когда стала получать больше, там уже и покупать начала еду, игрушки ребенку, по батутам и детским комнатам стала водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт