Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

19 минут назад, Гаяночка сказал(а):

На машине куда ездила, если дома все время сидела, работа дома. Бюджет всегда был раздельный, еда раздельная. Да и какая там еда. Мой рацион в то время: утром хлеб с маслом и сыром, чай. В обед куриный суп, вечером снова хлеб с маслом, сыром и чай. До 2016 года так было, когда жила на пособие 6500. Когда стала получать больше, там уже и покупать начала еду, игрушки ребенку, по батутам и детским комнатам стала водить. 

да, да, и в квартире мужа вы не жили, и ребенка он в сад и из сада не отвозил.

хватит плакаться, эта аудитория вас знает, не прокатит. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 767
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Для меня нормальные

Так нормальные или огромные? Что и жили, и отложить могли аж без никакой помощи мужа.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Для меня нормальные. А он - взрослый мужик. У него есть хобби - машина. На бензин деньги уходили. запчасти, масла. Мопеды себе покупал, что то там пытался откладывать. Я его денег не видела. Почему я должна была считать деньги, которыми не могу распоряжаться?

Ну машина может и нужнее шампуня за 3 тыс, вы не находите?

С мая до декабря накопить 700 тыщ на студию, не меньше 100 откладывать надо. А зарабатывали 50-70.чет не сходится арифметика

• Ха-ха 3

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

А я как раз нашла работу в интернете. В мае пошли хорошие заказы. Появилось 2 крупных заказчика. А до этого я тоже зарабатывала, с конца 2016 года стало выходить по 18-30 тысяч, в зависимости от количества заказов. Ооо, это огромные деньги для меня были. Я откладывала. Привыкла ведь жить на копейки, ребенок маленький. много не надо. До этого жила на пособие до полутора - 6500. А 50-70 - это просто космические деньги были для меня. Я понимала, что рай когда-то закончится и решила. что это возможность купить хоть маленькое, но свое жилье. 

Жила на 6500? Сказочница

26 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

С мая до декабря накопить 700 тыщ на студию, не меньше 100 откладывать надо. А зарабатывали 50-70.чет не сходится арифметика

Ничего не сходится, звездеж

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Если честно, не интересовалась другими банками. Вот на сбере лежали на пенсионном у мамы, потом на какой-то приветственный перевела. Буду дальше смотреть. 

Летом пришлось 500 тысяч снять на покупку авто. Из СПБ приехать было не на чем, на поезда билетов не было. Вклад выручил. Сейчас машину продали, деньги вернули на вклад, буду вот дальше смотреть. 

Чтооо? Купила машину потому что не было билетов? Бугага))))

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Экскроу счеч с чего? Он открывается пока квартира строится. Когда дом сдается. деньги списываются со счета и он закрывается. 

При обменах/продажах квартир спец счёт открывают нынче . Пока КВ не оформлена до конца деньги висят там. Потом при оформлении деньги уходят по счетам. Допустим вы покупаете двушку , продаете свою студию. Формируется цепочка. Деньги там висят при продажах/покупках в цепочке  Короче на Ютубе все есть как это делается нынче.  

Не только при новострое есть спец счёт. Поэтому при обмене эти деньги на ваши счета основные  и не поступают и не могут повлиять на пособия.  

Изменено пользователем Плодожор

Для расчета пособий берется доход от продажи (Продажа- покупка = доход, в тч облагаемый налогом), а не сумма продажи. 

Я в том году так дом продавала, 0 налогов на доходы

• Нравится 1

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Купила машину потому что не было билетов? Бугага))))

Купил, приехал, продал. Вы так не пробовали?)

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это вообще шедевр

• Держу кулачки 1

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Очень удобно! Почему все так не делают)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Летом пришлось 500 тысяч снять на покупку авто. Из СПБ приехать было не на чем, на поезда билетов не было.

Охренеть лайхак🤣

• Ха-ха 2

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Если бы не было подходящей машины, купила бы самолёт, потом в Туапсе бы продала, делов-то.... 

• Ха-ха 8

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если бы не было подходящей машины, купила бы самолёт, потом в Туапсе бы продала, делов-то.... 

Не додумалась)) гораздо быстрее бы прилетела, эххх

• Нравится 2

А мне понравился вариант! Я бы не додумалась.

Каждая вторая мысль - то шедевр.

Изменено пользователем Лиза335

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Так нормальные или огромные? Что и жили, и отложить могли аж без никакой помощи мужа.

Ну машина может и нужнее шампуня за 3 тыс, вы не находите?

Огромное. Он не помогал, я его денег не видела. Машина мне зачем, если я дома работала? Его дело, куда девать его деньги. Мне не давал, на какие-то нужды я их тратить не могла, питались раздельно. Так хоть сколько получал, вообще без разницы. Нормально на эти деньги жить нельзя было семье, но я привыкшая. Я и на пенсию мамы как-то жила, когда у меня своя зп была 4 тысячи. Свои копейки собирала, чтобы за обучение в универе собрать. И по необходимости покупала дешевую одежду себе. 

4 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Почему не сходится? Я сказала примерно, во первых. До копейки не считала. Во вторых, я уже писала, что с 2016 года понемногу откладывать начала, когда за нормальные пошли, 18-30 тыс. У маю 2017 уже были кое какие сбережения. Но в мае зп резко выросла и в конце декабря купила. 

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Жила на 6500? Сказочница

Ничего не сходится, звездеж

Боже мой, вам видимо никогда не приходилось выкручиваться из дебильных ситуаций. 

Вам 6500 пособие будут платить - что будете делать? А меня мать растила практически без денег - тоже звездеж? А где ей было их взять? 

Не понимаю, что такого жить на пособие 6500 в 2014 году? Его для чего платили? А прожиточный какой был тогда? Думаете больше? Вот так и жила. Ела одно и то  же, никаких фруктов, овощей. Кормила ребенка грудью. На улицу практически не выходила, одежду брала в церкви. Купалась, чистила зубы, мыла голову детским мылом. От 6500 еще даже что-то оставалось, какие-то копейки. Плюс я получала деньги от соцзащиты как малоимущая, там еще 3 тыс было, 3 месяца платят, потом пол года не платят, потом снова подаешь и опять 3 мес платят. Еще были какие-то доплаты мелкие, как матери-одиночке и какие-то доплаты мелкие на питание младенца типа, хотя суммы были рублей 100-150 в месяц. Но я считала все, каждую копейку. 

Конечно, когда знакомым говорю, многие не верят. Вспоминали, что красная рыба стоила 900 р в 2014. Я даже не знала стоимость красной рыбы, я ее не покупала и даже не смотрела на цены заведомо дорогих продуктов. 

Цитата

Тут вообще не понимаю. А что бы вы на моем месте сделали? 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

При обменах/продажах квартир спец счёт открывают нынче . Пока КВ не оформлена до конца деньги висят там. Потом при оформлении деньги уходят по счетам. Допустим вы покупаете двушку , продаете свою студию. Формируется цепочка. Деньги там висят при продажах/покупках в цепочке  Короче на Ютубе все есть как это делается нынче.  

Не только при новострое есть спец счёт. Поэтому при обмене эти деньги на ваши счета основные  и не поступают и не могут повлиять на пособия.  

Обмен - это что? Такое вообще существует?

При продаже открывается счет, но не экскроу. И по желанию и он платный. Банковская ячейка и еще какая-то альтернатива, типа безопасная сделка. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

На самом деле это выгоднее, дорога себя окупила сама. А на самолете лететь в начале августа - это под сотку отдала бы. На детей полная стоимость билетов. Еще был вариант поехать в Мурманск и сесть там на прямой поезд, в объезд Питера/Москвы, там было немного мест. Опять же, достаточно дорого это все и состыковать сложно, чтобы обошлось без съема квартир посуточно.

39 минут назад, Гаяночка сказал(а):

На самом деле это выгоднее

Ну ещё бы))) каждое лето покупать для дороги из Питера авто,отличная ж идея:D

42 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Огромное. Он не помогал, я его денег не видела. Машина мне зачем, если я дома работала? Его дело, куда девать его деньги. Мне не давал, на какие-то нужды я их тратить не могла, питались раздельно. Так хоть сколько получал, вообще без разницы. Нормально на эти деньги жить нельзя было семье, но я привыкшая. Я и на пенсию мамы как-то жила, когда у меня своя зп была 4 тысячи. Свои копейки собирала, чтобы за обучение в универе собрать. И по необходимости покупала дешевую одежду себе. 

Почему не сходится? Я сказала примерно, во первых. До копейки не считала. Во вторых, я уже писала, что с 2016 года понемногу откладывать начала, когда за нормальные пошли, 18-30 тыс. У маю 2017 уже были кое какие сбережения. Но в мае зп резко выросла и в конце декабря купила. 

Боже мой, вам видимо никогда не приходилось выкручиваться из дебильных ситуаций. 

Вам 6500 пособие будут платить - что будете делать? А меня мать растила практически без денег - тоже звездеж? А где ей было их взять? 

Не понимаю, что такого жить на пособие 6500 в 2014 году? Его для чего платили? А прожиточный какой был тогда? Думаете больше? Вот так и жила. Ела одно и то  же, никаких фруктов, овощей. Кормила ребенка грудью. На улицу практически не выходила, одежду брала в церкви. Купалась, чистила зубы, мыла голову детским мылом. От 6500 еще даже что-то оставалось, какие-то копейки. Плюс я получала деньги от соцзащиты как малоимущая, там еще 3 тыс было, 3 месяца платят, потом пол года не платят, потом снова подаешь и опять 3 мес платят. Еще были какие-то доплаты мелкие, как матери-одиночке и какие-то доплаты мелкие на питание младенца типа, хотя суммы были рублей 100-150 в месяц. Но я считала все, каждую копейку. 

Конечно, когда знакомым говорю, многие не верят. Вспоминали, что красная рыба стоила 900 р в 2014. Я даже не знала стоимость красной рыбы, я ее не покупала и даже не смотрела на цены заведомо дорогих продуктов. 

Тут вообще не понимаю. А что бы вы на моем месте сделали? 

Обмен - это что? Такое вообще существует?

При продаже открывается счет, но не экскроу. И по желанию и он платный. Банковская ячейка и еще какая-то альтернатива, типа безопасная сделка. 

На самом деле это выгоднее, дорога себя окупила сама. А на самолете лететь в начале августа - это под сотку отдала бы. На детей полная стоимость билетов. Еще был вариант поехать в Мурманск и сесть там на прямой поезд, в объезд Питера/Москвы, там было немного мест. Опять же, достаточно дорого это все и состыковать сложно, чтобы обошлось без съема квартир посуточно.

В детстве вы не знали про библиотеку, а теперь, что летом на южные поезда билеты за 90 дней распродаются?) зато цену авиабилетов узнали)))

• Нравится 1

44 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну ещё бы))) каждое лето покупать для дороги из Питера авто,отличная ж идея:D

В детстве вы не знали про библиотеку, а теперь, что летом на южные поезда билеты за 90 дней распродаются?) зато цену авиабилетов узнали)))

Я когда ехала, должна была погадать на ромашке, насколько я там задержусь? Я ехала принимать квартиру, я не знала даже, смогу ли я сразу в нее заселиться, может там застройщик ремонт не сделал, или плохо сделал. Я не знала, когда я обустрою, как быстро все получится сделать и не знала, когда я ее сдам. Как я могла рассчитать, на когда брать билеты обратно?

@Гаяночка простите, а права у вас откуда, вы в ввшей ситуации в молодости умудрились автошколу еще закончить? Или я что-то пропустила

7 часов назад, Гаяночка сказал(а):

ну да, хлеб с маслом, ага. Во первых, муж работал на копеечную зп, во вторых, я его копеек не видела, бюджет никогда общий не был и денег в доступе не было.  

еще скажите, что одевал, обувал, по салонам водил)))

Второй ребёнок и будущий не от этого же мужика, который никак не участвует ни в чем? 

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Когда стала получать больше, там уже и покупать начала еду, игрушки ребенку, по батутам и детским комнатам стала водить. 

И при этом откладывали на покупку квартиры? Вы знаете, вот без сарказма. Научите, а, как так уметь копить? 

30 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я когда ехала, должна была погадать на ромашке, насколько я там задержусь? Я ехала принимать квартиру, я не знала даже, смогу ли я сразу в нее заселиться, может там застройщик ремонт не сделал, или плохо сделал. Я не знала, когда я обустрою, как быстро все получится сделать и не знала, когда я ее сдам. Как я могла рассчитать, на когда брать билеты обратно?

И все это с 2мя детьми вместе?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...