Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

@Гаяночка у Вас опять тема «а вот у моей знакомой…»

Когда у них засвербит - сами будут выход искать, Вам-то эти ответы зачем? Сравнить с собой?

Темы Ваши читать интересно, почти всех за живое задевает. Но жить так - это писец. Очень вашим детям сочувствую. Надеюсь, что-то из ответов на Вас повлияет, найдете специалиста (психолога там, или ещё кого).

• Ответы 761
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор,напомните, почему у вас образования нет?

Есть заочка гуманитарка, пошла в 21 год туда, что было в городе. Кароче, просто ради галочки. Сама не знала, куда идти и что мне ближе, но хотела высшее. 

Почему нормальное образование не получила? Ну начнем по порядку)

1 - до 5 го класса  была отличница. В 5 м классе начался подростковый возраст у всех одноклассников. Стали обращать внимание, что я как-то выделяюсь. Одеваюсь в мамины вещи перешитые, хожу грязная. Дома не было душа, не было туалета, меня не научили купаться, умываться, расчесываться, чистить зубы и т.д. Условий для этого не было, горячей воды не было. Я была тихоня, единственный ребенок, которого не выпускали из дома. Совершенно не умела общаться, была очень боязливая, скромная. Мать говорила, то мне нельзя, чтобы меня по голове били, говорила, чтобы если меня хотят ударить, я рукой прикрывалась. В итоге, когда в школе бывали стычки, дети давали сдачу, а я только голову прикрывала. И это все заметили. Начался булинг жесткий. Присоединились паралельные классы. Я шла в школу. а на входе меня окружала толпа детей и не давали зайти. Были насмешки, я что-то отвечала, меня тащили подальше от школы на какие то разборки, драки. В школу ходить сталор невозможно. Я перестала школу посещать вообще. 

2. Мать меня перевела в другую школу, но у меня уже были большие пробелы в знаниях. Плюс мое поведение было странным и для детей той школы. В итоге, я нашла себе парочку подружек из неблагоаполучных семей. Они плохо учились. Я из за больших пробелов не могла догнать программу. Подружаек моих выгнали в 9м классе в вечерку, а я кое как закончила 9й класс иубежала из этого ада без оглядки. А куда с такими знаниями идти? Пошла в ПТУ. А там все эти дети, от которых я сбежала. В ПТУ снова стычки, драки, мне все вреям хотели голову разбить и т.д. Я даже не знаю, как обошлось и как я живая вышла из того времени. 

3. Далее, бюджет мне не светил, естественно. Денег нет, надо идти работать, хоть куда-то. Городок маленький, работ нет, даже сетей нет. Куда то уехать нет возможности, так как нет денег. Да кто бы меня обеспечивал, пока я бы образование получала? Да я даже не знала, какое образование я хочу и где его получить. Так и шлялась я без работы. Потом мать, работая уборщицей, устроила меня к себе уборщицей тоже, типа по знакомству взяли полы и унитазы драить). Потом пошла на повышение, дошла до продавщицы в сетевом магазине, до официантки. Все за копейки. Вот как-то так и жила. Пошла на заочку, на двух работах работах работала, чтобы оплачивать эту заочку. Обучение 6 лет, с работ на сессии отпускать не хотели. Приходилось меняться с коллегами, частично прогуливать сессии. Вот как-то так. 

31 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

Вы пробовали с дочерью поговорить? Вот сесть и пообщаться с ней? Она же уже довольно взрослая девочка. Объяснить, попросить, договориться? 

Конечно пробовала. И я, и мать моя. Но она не понимает. Ей все равно. 

• Грустно 5

21 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Вот, кстати, да. У моего старшего хоть и стоит СДВ, но по утрам они с малолетства по выходным, если вставали рано, сами тихо играли. Помню им было лет 7 ему и дочке 4, мы с мужем встали в выходной, вышли на кухню... А таааам... Детки кушали арбуз😃 красное месиво по всей кухне, прямо фильм ужасов🤣а они уже в детской с закрытой дверью лабиринты строят и шарики катают 😃

И сейчас с малышом если мы на сисе, дома тишина. Старший щёлкает, долбит и орёт только когда не спим😃 эти рамки знает, слава богу. 

У меня дочке 14 лет сдвг может не подумав дверью хлопнуть или телик включить но все же старается, понимает и т д... 

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ей все равно. 

Это вот и есть ваша проблема... ей все равно. 

33 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

зная что  мама беременна и ей нужен отдых 

Вот этого они не знают. И моя мама не знает. Они думают все, что у меня вздутие живота. 

• Ха-ха 5
  • Непонятно 4
  • Рукалицо 6

Что бы было не все равно то надо на протяжении жизни ребёнка показывать ему что вокруг людям не все равно

Только что, Гаяночка сказал(а):

Вот этого они не знают. И моя мама не знает. Они думают все, что у меня вздутие живота. 

Я теперь думаю что вы троль если честно.  

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Это как?!!! 

Вам же рожать скоро

Вздутие!!!! 

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Я наверное слишком добрая. В млачшем возрасте в подъезд не выгоняла, теперь и сил не хватит ее выгнать. Но хочется ремнем долбануть очень сильно, еле сдержалась. 

Вы свою дочь проводом от зарядки телефона били, добрая вы наша. И чуть не с рождения в гаджеты посадили

И говорили ей о том, что вы ее в детдом отдадите.

• Нравится 3

35 минут назад, galaktina сказал(а):

@Гаяночка а знаете почему нынешняя молодёжь не хочет работать? Потому что привыкли, большенство, жить на всем готовом. Они не знают, как преодолевать трудности, а зачем? Во мама с папой постараются и жил площадь есть и денежки накоплены на обучение. Работать!? Мало платят. Но чтобы больше платили нужен опыт, единицы самородоки, а другим и на работе надо учиться и опыт нарабатывать. Но зачем? Ведь  лучше сидеть без работы, хата есть, мама все сделает, попу подотрет и будет квохтать, что не оценили её дитятку, а у него такое образование!!! А то, что дитятко училось через пень колоду, это не учитывается. 

Мало кто пользуется стартом, которые родители дали. 

Поэтому ни молодежь такая, а взрослые такие, которые неудовлетворенны своим прошлым, пытаются создать будущее своим детям, тем самым отказывая медвежью услугу. Детоцентризм рулит. Вопрос ни к детям, а к взрослым. 

Не согласна. Вот я работала в молодости, а что мне это дало? И так бы и работала за копейки, без перспектив, если бы в декрет не ушла и не начала работать на фрилансе. Да, меня нужда заставила. Я 2 года работу в интернете искала. 

А молодежь сейчас больше возможностей имеет, чем наше поколение. Зачем им работать где то без перспектив, если можно по самозанятости, со свободным графиком. От копеечных работ толку все равно нет. проще это время потратить на какой-нибудь блог, попробовать его раскрутить и зарабатывать на рекламе. А в это время перебиваться подработками разовыми. Или жить на головах у родителей, есть, что родители дадут. Ну а что, работа ведь все равно не оправит их финансовое положение. Вот я работала, а так же жила с мамой, ела то, что она покупала. Мне бы не на что не хватило. У меня зп была 4 тысячи, а у нее пенсия 10 тысяч. я только могла себе дешевую одежду позволить иногда. Никаких съемных квартир, поездок, даже походов в кафе, я позволить себе не могла. При этом, пахала как конь, с переработками и ночными инвентаризациями. 

5 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Это как?!!! 

Вам же рожать скоро

Вздутие!!!! 

Я так думаю там дом идиотов вообще. А ребёнка потом родит скажет это не ребёнок и все будут дальше жить

• Ха-ха 5

Если говорить автору,что она дочь не любит,то она резко все осознает и полюбит ее?

• Нравится 1

39 минут назад, Mysterium сказал(а):

Абсолютно точно! 

Мы с мужем копим денюжку. И дети знают, что копим мы не им на квартиры, а максимум на первый взнос, как помогли нам наши родители с первой ипотекой. Они знают, что мы прошли 2 ипотеки. И им предстоит то же самое. 

А мне никто с ипотеками не помогал. Я сама, с полного нуля, первую квартиру купила за нал. Да, пускай малюсенькая студия, но все равно. Про какую-то там помощь в ипотеке и разговоров не было. Мама говорила, а куда это тебе отделяться? Из родительского дома только замуж!

Не возможно в конце б ходить и что бы не знал ни кто о б. Думаю там ни кто не беременен и девочки нет и квартир и проблем. Ну может только у автора проблемы психические. 

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

И вздутие все растет?) вы троллите

10 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Вздутие!!!! 

А потом шарик лопнул)

@irabora нет не резко. Когда любой человек осознает что есть проблема,то и решать ее проще. 

А она голову в песок спрятала и твердит,что любит. По этому тут всем очевидно что автор не любит дочь. Если она сюда о ней так пишет,то представьте,что она говорит девочке

• Рукалицо 1

38 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Вот я тоже думаю, не всегда же дело в воспитании, у ребёнка тупо диагноз какой-то может быть, свои особенности нервной системы и тд. Я, правда, не в курсе предыстории, но порой кажется, что не все воспитанием можно решить. 

Когда у меня сын был малышом, мне достаточно было громко и чётко сказать "Нельзя", как он сразу понимал. При этом полно детей, которым по фиг на интонации родителей. Я просто помню момент, он начал ползать, приполз к кошачьей миске, я сразу - нельзя! - все, стоп, развернулся. При этом присутствовала моя подруга, у нее дочка на пару месяцев старше, и она удивилась - как это?? Моей, мол, по фиг на все, будет лезть куда хочешь, пока не оттащишь. Сыну уже 7 почти, особо ничего не поменялось. Как дальше будет, не знаю. Но факт в том, что я не прилагала никаких усилий, чтобы он был понятливым и послушным, чтобы не перебегал через дорогу, чтобы шел когда нужно чистить зубы и тд. Да, иногда подпинываю, напоминаю, но достаточно пару раз обычно это сделать. Считаю, моей заслуги абсолютно нет в этом. Просто такой ребёнок

Вот я об этом и говорю. Моей пофиг с самого рождения на то, что я говорю. Она на улицах с 11 месяцев валялась и не хотела идти, выпрыгивала из коляски, орала. не хотела есть прикорм и т.д. Как-то я ее кормила с ложечки, она мне по руке так дала, что еда на потолок улетела. Это было мес 9 ей. Еще в 9 месяцев дотянулась до моего телефона и выкинула его, разбила, пришлось покупать новый. В 3 месяца панамку с головы скидывала, в 4 месяца хваталась за дверь, когда я ее несла к педиатру в кабинет. В год от меня убегала на улицах, не хотела идти, куда я ее веду, ложилась на землю. Я поднять ее пыталась, а она руки поднимала и выскальзывала. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

37 минут назад, galaktina сказал(а):

А где отцы во всех этих историях? Где ваш муж? (по моему этот вопрос я задаю каждый раз, как отвечаю на ваши посты) 

Есть там муж (точнее, сожитель). С ним же отдельный сериал был.

26 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вы прикалываетесь? 

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Не согласна. Вот я работала в молодости, а что мне это дало? И так бы и работала за копейки, без перспектив, если бы в декрет не ушла и не начала работать на фрилансе. Да, меня нужда заставила. Я 2 года работу в интернете искала. 

А молодежь сейчас больше возможностей имеет, чем наше поколение. Зачем им работать где то без перспектив, если можно по самозанятости, со свободным графиком. От копеечных работ толку все равно нет. проще это время потратить на какой-нибудь блог, попробовать его раскрутить и зарабатывать на рекламе. А в это время перебиваться подработками разовыми. Или жить на головах у родителей, есть, что родители дадут. Ну а что, работа ведь все равно не оправит их финансовое положение. Вот я работала, а так же жила с мамой, ела то, что она покупала. Мне бы не на что не хватило. У меня зп была 4 тысячи, а у нее пенсия 10 тысяч. я только могла себе дешевую одежду позволить иногда. Никаких съемных квартир, поездок, даже походов в кафе, я позволить себе не могла. При этом, пахала как конь, с переработками и ночными инвентаризациями. 

Вас заставила нужда начать зарабатывать. До этого вас все устраивало. Если бы вас мама отправила на своих хлеба, то и задницей бы начали шевелить активнее. Я понимаю, что такое быть белой вороной, но вам ни кто не мешал учится, просто от природы ленивая и стараетесь вызвать жалость к себе. А дочь ваша действительно вас зеркалит, ей тоже ничего не надо, но т.к. имеет большее, чем вы в её возрасте, то и позволяет себе к вам относиться так, как относится сейчас. 

Но все же, где ваш муж, мужья? 

• Рукалицо 1

18 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вот кстати сейчас у молодежи намного больше перспектив чем было у нас. Ну пока учатся на очном. Что нам светило? Автомойка, Макдональдс, Евросеть. Мальчишки ещё грузчиками подрабатывали. Ну кто поумнее-курсачи писали в институте за бабки. 

А сейчас столько всего, свободный график, фриланс, самозанятость, куча профессий появилось, где можно подработать, параллельно учась на очном. 

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вот я об этом и говорю. Моей пофиг с самого рождения на то, что я говорю. Она на улицах с 11 месяцев валялась и не хотела идти, выпрыгивала из коляски, орала. не хотела есть прикорм и т.д. Как-то я ее кормила с ложечки, она мне по руке так дала, что еда на потолок улетела. Это было мес 9 ей. Еще в 9 месяцев дотянулась до моего телефона и выкинула его, разбила, пришлось покупать новый. В 3 месяца панамку с головы скидывала, в 4 месяца хваталась за дверь, когда я ее несла к педиатру в кабинет. В год от меня убегала на улицах, не хотела идти, куда я ее веду, ложилась на землю. Я поднять ее пыталась, а она руки поднимала и выскальзывала. 

Зачем вы при всем этом родили второго ребенка??? А сейчас ещё и третьего собираетесь. Дурдом какой то.

Жизнь не терпит сослагательного наклонения, но так, для размышления вам. Если бы у вас была одна дочка, вы могли бы ей уделять достаточно времени, параллельно работая и не разрываясь между детьми. Так же и жилье бы купили. А там глядишь, может и мужика нормального встретили и родили бы с ним второго ребенка. А не вот это вот все....

• Нравится 2

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Есть там муж (точнее, сожитель). С ним же отдельный сериал был.

Я уже запуталась в этих сериях и его сезонах. 

От части, автора жалко, что мало того, что свою жизнь спустила почти в унитаз, так ещё и дочь туда же тянет. 

Что-то все заморочились насчёт психологии, отзеркаливании, а если реально у ребёнка проблемы с психикой? Тем более и в младенчестве так было. Непонятно только, почему вы @Гаяночка раньше этим вопросом не озаботились? Ну как-то же с детьми с СДВГ можно работать, и выявляется это раньше. При союзе, конечно, таких слов не знали, говорили что просто проблемный ребёнок, наверное, как-то так

• Нравится 2

37 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Есть заочка гуманитарка, пошла в 21 год туда, что было в городе. Кароче, просто ради галочки. Сама не знала, куда идти и что мне ближе, но хотела высшее. 

Почему нормальное образование не получила? Ну начнем по порядку)

1 - до 5 го класса  была отличница. В 5 м классе начался подростковый возраст у всех одноклассников. Стали обращать внимание, что я как-то выделяюсь. Одеваюсь в мамины вещи перешитые, хожу грязная. Дома не было душа, не было туалета, меня не научили купаться, умываться, расчесываться, чистить зубы и т.д. Условий для этого не было, горячей воды не было. Я была тихоня, единственный ребенок, которого не выпускали из дома. Совершенно не умела общаться, была очень боязливая, скромная. Мать говорила, то мне нельзя, чтобы меня по голове били, говорила, чтобы если меня хотят ударить, я рукой прикрывалась. В итоге, когда в школе бывали стычки, дети давали сдачу, а я только голову прикрывала. И это все заметили. Начался булинг жесткий. Присоединились паралельные классы. Я шла в школу. а на входе меня окружала толпа детей и не давали зайти. Были насмешки, я что-то отвечала, меня тащили подальше от школы на какие то разборки, драки. В школу ходить сталор невозможно. Я перестала школу посещать вообще. 

2. Мать меня перевела в другую школу, но у меня уже были большие пробелы в знаниях. Плюс мое поведение было странным и для детей той школы. В итоге, я нашла себе парочку подружек из неблагоаполучных семей. Они плохо учились. Я из за больших пробелов не могла догнать программу. Подружаек моих выгнали в 9м классе в вечерку, а я кое как закончила 9й класс иубежала из этого ада без оглядки. А куда с такими знаниями идти? Пошла в ПТУ. А там все эти дети, от которых я сбежала. В ПТУ снова стычки, драки, мне все вреям хотели голову разбить и т.д. Я даже не знаю, как обошлось и как я живая вышла из того времени. 

3. Далее, бюджет мне не светил, естественно. Денег нет, надо идти работать, хоть куда-то. Городок маленький, работ нет, даже сетей нет. Куда то уехать нет возможности, так как нет денег. Да кто бы меня обеспечивал, пока я бы образование получала? Да я даже не знала, какое образование я хочу и где его получить. Так и шлялась я без работы. Потом мать, работая уборщицей, устроила меня к себе уборщицей тоже, типа по знакомству взяли полы и унитазы драить). Потом пошла на повышение, дошла до продавщицы в сетевом магазине, до официантки. Все за копейки. Вот как-то так и жила. Пошла на заочку, на двух работах работах работала, чтобы оплачивать эту заочку. Обучение 6 лет, с работ на сессии отпускать не хотели. Приходилось меняться с коллегами, частично прогуливать сессии. Вот как-то так. 

Конечно пробовала. И я, и мать моя. Но она не понимает. Ей все равно. 

Вот по вашим постам прям сквозит, что во всем виновата мама и отсутствие денег. Я бы сказала, что если бы мама вас правильно воспитала, то даже с отсутствием денег все было бы по другому, правда. Вы сейчас с дочерью закрываете только материальные вопросы, даёте ей то, чего не было у вас. А воспитанием так же, как и ваша мама, особо не занимаетесь, на самотёк пустили. 

И кстати а папа ваш где?

• Нравится 1

1 час назад, Mysterium сказал(а):

У меня средняя тоже так себя не ведёт и не вела никогда. А старший и её, и меня доводит до белого каления. С мужем проще... Он более терпимый, да и дома бывает гораздо меньше, так как работает. 

И что изменится, если Вашей дочери поставят СДВГ? Ничего. Легче от того, что на бумажке напишут эти 4 буквы, Вам не станет. Это как бы констатация факта, с которым Вам нужно учиться жить. Никакими таблетками мы своего старшего не кормим. Он даже магне в6 не в состоянии нормально пропить😃забывает сам, и даже если я ему выложу таблетку на стол, потом захожу, он ушел в школу, а таблетка лежит 🤣

Так что примите уже свою дочь такой, какая она есть. Иначе потом будет только хуже. 

🤣 🤷‍♀️😃

😃🫣

Ну как, что изменит? Ну очевидно же, позволит ей снять с себя всю ответственность за присходящее. 

• Нравится 1

38 минут назад, galaktina сказал(а):

А где отцы во всех этих историях? Где ваш муж? (по моему этот вопрос я задаю каждый раз, как отвечаю на ваши посты) 

У нас у всех неудачные отношения. У первой муж алкаш. Но ей жить негде, она живет в его квартире. Сам он из детского дома и ему, при выпуске, дали квартиру. Он ходит по шабашкам, а потом бухает на заработанные деньги. Стала с ним жить она в 26 лет. Нормального найти не смогла, так как сама из неблагополучной семьи, образование ПТУ, работу не могла найти, как и я.

Вторая вышла замуж в 22, не по любви, а так как старой девой стала считаться. Родила, опять же, мать ей сказала, что стыдно не забеременеть сразу после свадьбы. Мужа не любила, развелась. Образование - медсестра. Жила с дочкой вдвоем, хотела наладить личную жизнь. Мать ей говорила, что какая личная жизнь после 30 может быть, это же уже климакс. Она опять поторопилась и забеременела. В итоге, она осталась одна с млачшей дочкой. Старшая сначала наала наркоманить, потом вообще сбежала от нее в 15 лет. Сейчас уже 21 или 22, живет в другом городе, крупном, с толпой ровесников. Работает на разных работах по чуть чуть. Часто меняет работы. А моя знакомая растит одна млачшую дочь, которой сейчас 10 лет. 

А мой муж слишком скандальный, поэтому я от него ушла, живу отдельно.

• Ха-ха 1

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

@Лиза335 у меня подруга есть, трое детей. Она детей детдомом не пугала никогда, но вот мне сказала, недавно, что наверное летом отдаст. Работать надо, хочет поехать на вахту. Вся в долгах, как в шелках, сдала мноо вещей в ломбард. Получает пособие за троих детей, работает за 29 тысяч в пункте валдбериз, график 4 через 2 по 12 часов. Дети перестали ходить на допы сначала, а теперь и школу начали прогуливать. По улицам шатаются, она домой приходит только ближе к 23 часам. Готовить не успевает , когда на работе, дети голодные. 

Другая знакомая ищет интернат для дочери. Она работает медсестрой, хоть и всего до 16 часов, но этого хватает, чтобы дочка начала прогуливать школу, воровать в магазинах, перестала ходить на допы. Крадет в магазинах слаймы и по всей съемной квартире их размазывает. Знакомая домой приходит, дома неимоверный бардак. Дочка ничего не ест, готовую еду из холодильника не берет. Вся бледная, гемоглобин упал. 

Вот в таких случаях как справляться мамочкам?

Разумеется, сдать в детдом, какие ещё могут быть варианты? Там все поправят! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...