Перейти к публикации

Нормальное поведение или умственное отклонение?

Гаяночка

Полезные сообщения

25 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Мать меня родила для себя. Нашла "кто попался" и когда я появилась. она ушла к своим родителям. 

Родила для себя. А воспитывать чё т не торопилась, странно. Вы тоже ей мешали... Обычно когда рожают для себя, без мужчины, твердо стоят на ногах и понимают, чем будут кормить ребенка и где жить.

А бабушки/дедушки у вас есть, автор? Они не помогали матери?

• Ответы 761
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, у Вас хобби есть? Вы чем в жизни интересуетесь, кроме денег, квартир и жизни неудачливых подруг?

Вы себя перечитайте, будто другой человек писал, не Вы. Со стороны посмотрите, если получится.

Понимаете, ещё несколько лет - и дочь от Вас сбежит. Ну невозможно так, Вы либо жалуетесь, либо знакомых в пример приводите. Ну книги читайте, чтоль

• Нравится 2

15 минут назад, galaktina сказал(а):

Вам ни кто не мешал учится, но вы этого не хотели. Вы не знали, что вы хотели от жизни. Но вот удача вышли замуж, родили дочь, словили волну, приобрели квартиры, а дальше что? 

Вы печетесь об достатке, но в итоге (судя по вашим сообщениям) достаток уплывает и ребёнок  почти упущен. Какая следующая станция? 

Отец у детей есть, алименты хоть какие-то можно получать, детские пособия тоже доход, остаток от съема тоже копеечка. вам мало? Но вы как нынешняя молодёжь "я не буду работать, там мало платят?" а чтобы начать с малого - это не для вас, вы будете ждать новой волны удачи. Только будет ли она эта волна? 

Я учиться хотела всегда. Но одного желания недостаточно. Я как слепой котенок была, никто ничего не подсказал, даже интернета не было. В окружение одни ПТУшники. Мать говорила, что образование для кого то другого, они из другого теста. Не для нас. 

Я вообще-то работаю, но по самозанятости. По графику работы мне не подходят. Я не молодежь, которая сама себе принадлежит. С работ по графику на дому меня уволят тут же. 

Автор, так по факту, сколько у вас квартир кроме той, в которой вы живёте?

Все ипотечные? Или хоть что то в собственности есть?

4 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Ребенку через месяц будет 11 лет! С утра просыпается и будит всех. Громко орет, поет всякую фигню бессмысленную. У меня болит голова, прошу ее все утро помолчать. Я вообще стала очень плохо переносить крики. А завтра мне сдавать отчет по работе, который очень важен и отложить его - считай остаться без работы. Ребенок не реагирует на мои просьбы помолчать, или смеется и продолжает орать, петь. Разговаривает с криком и писком. Хочется просто ее ударить очень сильно. Не понимаю, это она специально делает, или у нее с головой не все в порядке? Нормальное ли поведение для ребенка, которому почти 11 лет? 

Давайте без предысторий - просто поделюсь мыслями на основе данного поста...

Такое поведение выходит за рамки нормы, но я не ставлю диагнозы, а просто делюсь информацией. Последнее слово всегда за врачами.:yes:

Тут озможны разные причины: СДВГ, АСД, ОПР и другие.

Но остановлюсь на том, что мне ближе и более известно по своему опыту  — оппозиционно-вызывающее расстройство (ОПР).

Что это?

А это проблемы с контролем эмоций и поведения.

Признаки:

- Упрямство, игнорирование просьб, делание назло.

- Провокации, желание вывести взрослого на эмоции.

- Вспышки гнева, раздражительность, обидчивость.

- Перекладывание вины, отказ признавать ошибки.

Дети с ОПР не просто не слушаются, а намеренно делают наоборот.

Например, как в вашем случае, если просишь тишины - начинают шуметь еще больше.

А в подростковом возрасте это может перерасти во что-то более серьезное.

Например это могут быть ранние признаки ПРЛ.

В 11 лет его не ставят, но предпосылки бывают:

- Резкие перепады настроения.

- Импульсивность, нулевая выдержка.

- Ощущение, что никто не понимает, проверка границ взрослых.

Но тут важно понимать:

Не любое упрямство — это ОПР или ПРЛ. Может быть просто темперамент, стресс, возраст.

ПРЛ формируется позже, а в детстве это скорее проблемы с эмоциями.

Диагностика сложнее, чем просто “совпало по списку”.

Похожие проявления бывают при тревожности, сенсорных особенностях, депрессии, возрастном кризисе.

Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже.:molitva:

• Нравится 4

10 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

а как вы собрались все это тянуть с такими целями, да еще и третьего ждёте 🙈 читаю и недоумеваю, может, я чего не понимаю в этой жизни и надо проще как-то, рожать и рожать, а там и лужайка найдётся? Я без сарказма, реально интересно, как мыслят эти люди

Если бы не пособия, аборт нафиг бы сделала. Официально бы не сделала, но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Но точно бы не потянула третьего, на данный момент. А так можно как-то потянуть. Во первых доход вырастит, во вторых можно уже на побольше зарплату работать и не бояться, что превысит доход и будет отказ в пособиях. В третьих, я статус многодетной получу, там тоже свои плюшки, хоть и небольшие. 450 тысяч на погашение ипотеки - это уменьшит основной долг и платеж. Еще вроде региональный маткап есть, что то в районе 150-160 тысяч. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1
  • Рукалицо 10

10 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже.

Конечно никто разбирать не будет.

Тут главное пожаловаться, на дочь, судьбу свою, мать, а воз и ныне там. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни.

Этим все сказано, пофиг на уже рождённых, пусть сиротами останутся. 

Может и правда, в детский дом, дети хоть что-то в жизни увидят... 

Третьего так с руками оторвут, диагноза официального нет у вас,  ни пьете, ни курите, относительно здорова.

Найти любовь я построить отношения проще будет без 3-х детей, тем более и дочь такая сложная. Ну прям сам бог велел 

Изменено пользователем Меллори//

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А бабушки/дедушки у вас есть, автор? Они не помогали матери?

Были. Со мной бабушка сидела, пока мать работала. А дедушка умер, когда мне было 5 лет. Оставил, между прочим, крупную сумму денег мне на обучение. Он до 80 лет работал, откладывал, говорил, чтобы меня без образования не оставила мать. Но она работала за копейки и потихоньку поджирали эти деньги, так зарплаты не хватало до следующей. Так и все и растратилось. 

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Если бы не пособия, аборт нафиг бы сделала. Официально бы не сделала, но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Но точно бы не потянула третьего, на данный момент. А так можно как-то потянуть. Во первых доход вырастит, во вторых можно уже на побольше зарплату работать и не бояться, что превысит доход и будет отказ в пособиях. В третьих, я статус многодетной получу, там тоже свои плюшки, хоть и небольшие. 450 тысяч на погашение ипотеки - это уменьшит основной долг и платеж. Еще вроде региональный маткап есть, что то в районе 150-160 тысяч. 

Охренеть у Вас мотивация для рождения ребенка!

• Нравится 2
  • Грустно 1

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, так по факту, сколько у вас квартир кроме той, в которой вы живёте?

Все ипотечные? Или хоть что то в собственности есть?

две. Живу в ипотечной однушке. Есть еще 2 студии, одна своя, одна ипотечная, которые сдаю. 

10 минут назад, Меллори// сказал(а):

Конечно никто разбирать не будет.

Тут главное пожаловаться, на дочь, судьбу свою, мать, а воз и ныне там. 

Все же надеюсь, что это не просто жалобы, а попытка разобраться.

И, как мне кажется, важнее не искать ошибки автора, а помочь найти возможные решения. А дальше — её выбор.:sorry:

• Нравится 2

17 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Давайте без предысторий - просто поделюсь мыслями на основе данного поста...

Такое поведение выходит за рамки нормы, но я не ставлю диагнозы, а просто делюсь информацией. Последнее слово всегда за врачами.:yes:

Тут озможны разные причины: СДВГ, АСД, ОПР и другие.

Но остановлюсь на том, что мне ближе и более известно по своему опыту  — оппозиционно-вызывающее расстройство (ОПР).

Что это?

А это проблемы с контролем эмоций и поведения.

Признаки:

- Упрямство, игнорирование просьб, делание назло.

- Провокации, желание вывести взрослого на эмоции.

- Вспышки гнева, раздражительность, обидчивость.

- Перекладывание вины, отказ признавать ошибки.

Дети с ОПР не просто не слушаются, а намеренно делают наоборот.

Например, как в вашем случае, если просишь тишины - начинают шуметь еще больше.

А в подростковом возрасте это может перерасти во что-то более серьезное.

Например это могут быть ранние признаки ПРЛ.

В 11 лет его не ставят, но предпосылки бывают:

- Резкие перепады настроения.

- Импульсивность, нулевая выдержка.

- Ощущение, что никто не понимает, проверка границ взрослых.

Но тут важно понимать:

Не любое упрямство — это ОПР или ПРЛ. Может быть просто темперамент, стресс, возраст.

ПРЛ формируется позже, а в детстве это скорее проблемы с эмоциями.

Диагностика сложнее, чем просто “совпало по списку”.

Похожие проявления бывают при тревожности, сенсорных особенностях, депрессии, возрастном кризисе.

Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже.:molitva:

А что с этим делать? К какому врачу идти?

Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем?

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Можно начать с консультации с детским психологом или психиатром.

Он поможет разобраться, что именно происходит, и подскажет, нужно ли какое-то лечение или другие подходы.

Важно не откладывать, чтобы не усложнять ситуацию.

• Нравится 3

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

две. Живу в ипотечной однушке. Есть еще 2 студии, одна своя, одна ипотечная, которые сдаю. 

А что, ипотеку дают, если нет официального заработка? Или по самозанятости тоже дают? Просто не в курсе. 

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Об этом автору пользователи сайта пишут уже лет 5. Но воз и ныне там. Автор не хочет менять свое отношение и свое поведение по отношению к дочери

• Нравится 2

25 минут назад, Меллори// сказал(а):

Может и правда, в детский дом, дети хоть что-то в жизни увидят... 

Я отдавать в детский дом не собираюсь, но доля правды есть. Меня бы в детский дом отдали, может быть лучше жизнь сложилась бы. 

Вот есть у меня знакомая, она из всех нас лучше всех пристроена оказалась. Получила 2 высших образования. Ее растила как раз таки приемная семья. И образование дали, и на работу пристроили в хорошее место, на градообразующее предприятие. Отец приемный постарался, так как сам там работал. И на программирование она ходила 2 года в 5м классе. В 18 лет уже были знания, не искала говноработы. Сейчас она инженер-сметчик.  Родная мать ее в роддоме оставила при рождении. Отказ написала. А эта семья ее взяла из детского дома. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что, ипотеку дают, если нет официального заработка? Или по самозанятости тоже дают? Просто не в курсе. 

Дают по 2м документам. Заработок подтверждать не нужно. Но я брала в 2021 году и 2023, сейчас не знаю. 

Изменено пользователем Гаяночка

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

Об этом автору пользователи сайта пишут уже лет 5. Но воз и ныне там. Автор не хочет менять свое отношение и свое поведение по отношению к дочери

Да, такие сообщения,  как тут большинство, как правило, сбивают с толку, увлекая в оправдания и уход от сути проблемы.

В итоге человек начинает фокусироваться на том, что она права и что всё нормально, даже если это не так.:sorry:

Это происходит потому, что эмоции берут верх, и вместо поиска решения начинается процесс самооправдания. И в итоге, человек забывает, зачем вообще пришёл. Конечно, никто не виноват в этом, это тоже часть психологии.:yes:

• Нравится 2

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Сложно вам всем будет в однушке

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем?

Он поможет разобраться, что именно происходит, и подскажет, нужно ли какое-то лечение или другие подходы.

Вы либо многие серии пропустили, либо реально верите, что автор будет что-то делать. 

Кто и выводит на эмоции, то только Милашка. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

29 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ой тыж...а если отменят? Поменяют условия и перестанете проходить??? Если вы не хотите ребёнка зачем рожать? Судя из сообщения из ща пособия. 

17 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Этому автору уже давно говорят идти к психотерапевту и детям что бы она успокоилась и ей

И что в официальном как написали аборте плохого? Что он безопасный? Я не поняла вообще что значит не официально ... это шилом в матку или что 

Ну так раз все думают что вздутие можно родить и оставить. Блин прямо ужас какой то

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я отдавать в детский дом не собираюсь, но доля правды есть. Меня бы в детский дом отдали, может быть лучше жизнь сложилась бы. 

И вот опять :Crazy::

Она выжила в этом "страшном" мире, и думает, что дочь тоже выживет.

Тем более, по её мнению, у неё было всё намного хуже.

А для дочери она делает всё возможное, по её меркам.

Это заставляет её забывать, зачем вообще пришла ....:Crazy:

Неужели еще одна нарциссическая мать?😰

Если да, то грустно.

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Сложно вам всем будет в однушке

Ну как есть. Люди семьями в студиях живут, да и в общагах. Хорошо, что хоть вообще успела купить однушку. Сейчас двушки и трешки только если по наследству получить, купить нереально. 

21 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Да ну. Больше. Еще до рождения второго писали. 

29 минут назад, Гаяночка сказал(а):

К психологу, для начала. Можно вдвоем с дочкой к семейному психологу.

Немного юмора для поднятия настроения

jSi0muUK4yw.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...