Myrlika-mama воскресенье в 13:56 Поделиться воскресенье в 13:56 25 минут назад, Гаяночка сказал(а): Мать меня родила для себя. Нашла "кто попался" и когда я появилась. она ушла к своим родителям. Родила для себя. А воспитывать чё т не торопилась, странно. Вы тоже ей мешали... Обычно когда рожают для себя, без мужчины, твердо стоят на ногах и понимают, чем будут кормить ребенка и где жить. А бабушки/дедушки у вас есть, автор? Они не помогали матери? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 13:56 Поделиться воскресенье в 13:56 Автор, у Вас хобби есть? Вы чем в жизни интересуетесь, кроме денег, квартир и жизни неудачливых подруг? Вы себя перечитайте, будто другой человек писал, не Вы. Со стороны посмотрите, если получится. Понимаете, ещё несколько лет - и дочь от Вас сбежит. Ну невозможно так, Вы либо жалуетесь, либо знакомых в пример приводите. Ну книги читайте, чтоль 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 13:57 Автор Поделиться воскресенье в 13:57 15 минут назад, galaktina сказал(а): Вам ни кто не мешал учится, но вы этого не хотели. Вы не знали, что вы хотели от жизни. Но вот удача вышли замуж, родили дочь, словили волну, приобрели квартиры, а дальше что? Вы печетесь об достатке, но в итоге (судя по вашим сообщениям) достаток уплывает и ребёнок почти упущен. Какая следующая станция? Отец у детей есть, алименты хоть какие-то можно получать, детские пособия тоже доход, остаток от съема тоже копеечка. вам мало? Но вы как нынешняя молодёжь "я не буду работать, там мало платят?" а чтобы начать с малого - это не для вас, вы будете ждать новой волны удачи. Только будет ли она эта волна? Я учиться хотела всегда. Но одного желания недостаточно. Я как слепой котенок была, никто ничего не подсказал, даже интернета не было. В окружение одни ПТУшники. Мать говорила, что образование для кого то другого, они из другого теста. Не для нас. Я вообще-то работаю, но по самозанятости. По графику работы мне не подходят. Я не молодежь, которая сама себе принадлежит. С работ по графику на дому меня уволят тут же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 13:58 Поделиться воскресенье в 13:58 Автор, так по факту, сколько у вас квартир кроме той, в которой вы живёте? Все ипотечные? Или хоть что то в собственности есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:01 Поделиться воскресенье в 14:01 4 часа назад, Гаяночка сказал(а): Ребенку через месяц будет 11 лет! С утра просыпается и будит всех. Громко орет, поет всякую фигню бессмысленную. У меня болит голова, прошу ее все утро помолчать. Я вообще стала очень плохо переносить крики. А завтра мне сдавать отчет по работе, который очень важен и отложить его - считай остаться без работы. Ребенок не реагирует на мои просьбы помолчать, или смеется и продолжает орать, петь. Разговаривает с криком и писком. Хочется просто ее ударить очень сильно. Не понимаю, это она специально делает, или у нее с головой не все в порядке? Нормальное ли поведение для ребенка, которому почти 11 лет? Давайте без предысторий - просто поделюсь мыслями на основе данного поста... Такое поведение выходит за рамки нормы, но я не ставлю диагнозы, а просто делюсь информацией. Последнее слово всегда за врачами. Тут озможны разные причины: СДВГ, АСД, ОПР и другие. Но остановлюсь на том, что мне ближе и более известно по своему опыту — оппозиционно-вызывающее расстройство (ОПР). Что это? А это проблемы с контролем эмоций и поведения. Признаки: - Упрямство, игнорирование просьб, делание назло. - Провокации, желание вывести взрослого на эмоции. - Вспышки гнева, раздражительность, обидчивость. - Перекладывание вины, отказ признавать ошибки. Дети с ОПР не просто не слушаются, а намеренно делают наоборот. Например, как в вашем случае, если просишь тишины - начинают шуметь еще больше. А в подростковом возрасте это может перерасти во что-то более серьезное. Например это могут быть ранние признаки ПРЛ. В 11 лет его не ставят, но предпосылки бывают: - Резкие перепады настроения. - Импульсивность, нулевая выдержка. - Ощущение, что никто не понимает, проверка границ взрослых. Но тут важно понимать: Не любое упрямство — это ОПР или ПРЛ. Может быть просто темперамент, стресс, возраст. ПРЛ формируется позже, а в детстве это скорее проблемы с эмоциями. Диагностика сложнее, чем просто “совпало по списку”. Похожие проявления бывают при тревожности, сенсорных особенностях, депрессии, возрастном кризисе. Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:07 Автор Поделиться воскресенье в 14:07 10 минут назад, Lerochek89 сказал(а): а как вы собрались все это тянуть с такими целями, да еще и третьего ждёте 🙈 читаю и недоумеваю, может, я чего не понимаю в этой жизни и надо проще как-то, рожать и рожать, а там и лужайка найдётся? Я без сарказма, реально интересно, как мыслят эти люди Если бы не пособия, аборт нафиг бы сделала. Официально бы не сделала, но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Но точно бы не потянула третьего, на данный момент. А так можно как-то потянуть. Во первых доход вырастит, во вторых можно уже на побольше зарплату работать и не бояться, что превысит доход и будет отказ в пособиях. В третьих, я статус многодетной получу, там тоже свои плюшки, хоть и небольшие. 450 тысяч на погашение ипотеки - это уменьшит основной долг и платеж. Еще вроде региональный маткап есть, что то в районе 150-160 тысяч. 1 1 1 1 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// воскресенье в 14:07 Поделиться воскресенье в 14:07 (изменено) 10 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже. Конечно никто разбирать не будет. Тут главное пожаловаться, на дочь, судьбу свою, мать, а воз и ныне там. 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Этим все сказано, пофиг на уже рождённых, пусть сиротами останутся. Может и правда, в детский дом, дети хоть что-то в жизни увидят... Третьего так с руками оторвут, диагноза официального нет у вас, ни пьете, ни курите, относительно здорова. Найти любовь я построить отношения проще будет без 3-х детей, тем более и дочь такая сложная. Ну прям сам бог велел Изменено воскресенье в 14:12 пользователем Меллори// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:11 Автор Поделиться воскресенье в 14:11 11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А бабушки/дедушки у вас есть, автор? Они не помогали матери? Были. Со мной бабушка сидела, пока мать работала. А дедушка умер, когда мне было 5 лет. Оставил, между прочим, крупную сумму денег мне на обучение. Он до 80 лет работал, откладывал, говорил, чтобы меня без образования не оставила мать. Но она работала за копейки и потихоньку поджирали эти деньги, так зарплаты не хватало до следующей. Так и все и растратилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 воскресенье в 14:11 Поделиться воскресенье в 14:11 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Если бы не пособия, аборт нафиг бы сделала. Официально бы не сделала, но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Но точно бы не потянула третьего, на данный момент. А так можно как-то потянуть. Во первых доход вырастит, во вторых можно уже на побольше зарплату работать и не бояться, что превысит доход и будет отказ в пособиях. В третьих, я статус многодетной получу, там тоже свои плюшки, хоть и небольшие. 450 тысяч на погашение ипотеки - это уменьшит основной долг и платеж. Еще вроде региональный маткап есть, что то в районе 150-160 тысяч. Охренеть у Вас мотивация для рождения ребенка! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:16 Автор Поделиться воскресенье в 14:16 16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Автор, так по факту, сколько у вас квартир кроме той, в которой вы живёте? Все ипотечные? Или хоть что то в собственности есть? две. Живу в ипотечной однушке. Есть еще 2 студии, одна своя, одна ипотечная, которые сдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:18 Поделиться воскресенье в 14:18 10 минут назад, Меллори// сказал(а): Конечно никто разбирать не будет. Тут главное пожаловаться, на дочь, судьбу свою, мать, а воз и ныне там. Все же надеюсь, что это не просто жалобы, а попытка разобраться. И, как мне кажется, важнее не искать ошибки автора, а помочь найти возможные решения. А дальше — её выбор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:19 Автор Поделиться воскресенье в 14:19 17 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Давайте без предысторий - просто поделюсь мыслями на основе данного поста... Такое поведение выходит за рамки нормы, но я не ставлю диагнозы, а просто делюсь информацией. Последнее слово всегда за врачами. Тут озможны разные причины: СДВГ, АСД, ОПР и другие. Но остановлюсь на том, что мне ближе и более известно по своему опыту — оппозиционно-вызывающее расстройство (ОПР). Что это? А это проблемы с контролем эмоций и поведения. Признаки: - Упрямство, игнорирование просьб, делание назло. - Провокации, желание вывести взрослого на эмоции. - Вспышки гнева, раздражительность, обидчивость. - Перекладывание вины, отказ признавать ошибки. Дети с ОПР не просто не слушаются, а намеренно делают наоборот. Например, как в вашем случае, если просишь тишины - начинают шуметь еще больше. А в подростковом возрасте это может перерасти во что-то более серьезное. Например это могут быть ранние признаки ПРЛ. В 11 лет его не ставят, но предпосылки бывают: - Резкие перепады настроения. - Импульсивность, нулевая выдержка. - Ощущение, что никто не понимает, проверка границ взрослых. Но тут важно понимать: Не любое упрямство — это ОПР или ПРЛ. Может быть просто темперамент, стресс, возраст. ПРЛ формируется позже, а в детстве это скорее проблемы с эмоциями. Диагностика сложнее, чем просто “совпало по списку”. Похожие проявления бывают при тревожности, сенсорных особенностях, депрессии, возрастном кризисе. Если у ребенка не просто гиперактивность, а именно сложности с эмоциональной регуляцией, лучше не затягивать и разобраться, пока не стало хуже. А что с этим делать? К какому врачу идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:21 Поделиться воскресенье в 14:21 Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем? 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): А что с этим делать? К какому врачу идти? Можно начать с консультации с детским психологом или психиатром. Он поможет разобраться, что именно происходит, и подскажет, нужно ли какое-то лечение или другие подходы. Важно не откладывать, чтобы не усложнять ситуацию. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 14:26 Поделиться воскресенье в 14:26 9 минут назад, Гаяночка сказал(а): две. Живу в ипотечной однушке. Есть еще 2 студии, одна своя, одна ипотечная, которые сдаю. А что, ипотеку дают, если нет официального заработка? Или по самозанятости тоже дают? Просто не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ воскресенье в 14:26 Поделиться воскресенье в 14:26 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Можно начать с консультации с детским психологом или психиатром. Об этом автору пользователи сайта пишут уже лет 5. Но воз и ныне там. Автор не хочет менять свое отношение и свое поведение по отношению к дочери 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:29 Автор Поделиться воскресенье в 14:29 (изменено) 25 минут назад, Меллори// сказал(а): Может и правда, в детский дом, дети хоть что-то в жизни увидят... Я отдавать в детский дом не собираюсь, но доля правды есть. Меня бы в детский дом отдали, может быть лучше жизнь сложилась бы. Вот есть у меня знакомая, она из всех нас лучше всех пристроена оказалась. Получила 2 высших образования. Ее растила как раз таки приемная семья. И образование дали, и на работу пристроили в хорошее место, на градообразующее предприятие. Отец приемный постарался, так как сам там работал. И на программирование она ходила 2 года в 5м классе. В 18 лет уже были знания, не искала говноработы. Сейчас она инженер-сметчик. Родная мать ее в роддоме оставила при рождении. Отказ написала. А эта семья ее взяла из детского дома. 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А что, ипотеку дают, если нет официального заработка? Или по самозанятости тоже дают? Просто не в курсе. Дают по 2м документам. Заработок подтверждать не нужно. Но я брала в 2021 году и 2023, сейчас не знаю. Изменено воскресенье в 14:33 пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:37 Поделиться воскресенье в 14:37 Только что, Марина❤️❤️ сказал(а): Об этом автору пользователи сайта пишут уже лет 5. Но воз и ныне там. Автор не хочет менять свое отношение и свое поведение по отношению к дочери Да, такие сообщения, как тут большинство, как правило, сбивают с толку, увлекая в оправдания и уход от сути проблемы. В итоге человек начинает фокусироваться на том, что она права и что всё нормально, даже если это не так. Это происходит потому, что эмоции берут верх, и вместо поиска решения начинается процесс самооправдания. И в итоге, человек забывает, зачем вообще пришёл. Конечно, никто не виноват в этом, это тоже часть психологии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova воскресенье в 14:37 Поделиться воскресенье в 14:37 21 минуту назад, Гаяночка сказал(а): две. Живу в ипотечной однушке. Есть еще 2 студии, одна своя, одна ипотечная, которые сдаю. Сложно вам всем будет в однушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// воскресенье в 14:37 Поделиться воскресенье в 14:37 15 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем? Можно начать с консультации с детским психологом или психиатром. Он поможет разобраться, что именно происходит, и подскажет, нужно ли какое-то лечение или другие подходы. Важно не откладывать, чтобы не усложнять ситуацию. Вы либо многие серии пропустили, либо реально верите, что автор будет что-то делать. Кто и выводит на эмоции, то только Милашка. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 14:37 Поделиться воскресенье в 14:37 29 минут назад, Гаяночка сказал(а): Если бы не пособия, аборт нафиг бы сделала. Официально бы не сделала, но стала бы специально пытаться сорвать, пускай и с риском для жизни. Но точно бы не потянула третьего, на данный момент. А так можно как-то потянуть. Во первых доход вырастит, во вторых можно уже на побольше зарплату работать и не бояться, что превысит доход и будет отказ в пособиях. В третьих, я статус многодетной получу, там тоже свои плюшки, хоть и небольшие. 450 тысяч на погашение ипотеки - это уменьшит основной долг и платеж. Еще вроде региональный маткап есть, что то в районе 150-160 тысяч. Ой тыж...а если отменят? Поменяют условия и перестанете проходить??? Если вы не хотите ребёнка зачем рожать? Судя из сообщения из ща пособия. 17 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем? Можно начать с консультации с детским психологом или психиатром. Он поможет разобраться, что именно происходит, и подскажет, нужно ли какое-то лечение или другие подходы. Важно не откладывать, чтобы не усложнять ситуацию. Этому автору уже давно говорят идти к психотерапевту и детям что бы она успокоилась и ей И что в официальном как написали аборте плохого? Что он безопасный? Я не поняла вообще что значит не официально ... это шилом в матку или что Ну так раз все думают что вздутие можно родить и оставить. Блин прямо ужас какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:42 Поделиться воскресенье в 14:42 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): Я отдавать в детский дом не собираюсь, но доля правды есть. Меня бы в детский дом отдали, может быть лучше жизнь сложилась бы. И вот опять : Она выжила в этом "страшном" мире, и думает, что дочь тоже выживет. Тем более, по её мнению, у неё было всё намного хуже. А для дочери она делает всё возможное, по её меркам. Это заставляет её забывать, зачем вообще пришла .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра воскресенье в 14:44 Поделиться воскресенье в 14:44 Неужели еще одна нарциссическая мать?😰 Если да, то грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 14:45 Автор Поделиться воскресенье в 14:45 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): Сложно вам всем будет в однушке Ну как есть. Люди семьями в студиях живут, да и в общагах. Хорошо, что хоть вообще успела купить однушку. Сейчас двушки и трешки только если по наследству получить, купить нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна воскресенье в 14:48 Поделиться воскресенье в 14:48 21 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Об этом автору пользователи сайта пишут уже лет 5. Но воз и ныне там. Автор не хочет менять свое отношение и свое поведение по отношению к дочери Да ну. Больше. Еще до рождения второго писали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра воскресенье в 14:50 Поделиться воскресенье в 14:50 29 минут назад, Гаяночка сказал(а): А что с этим делать? К какому врачу идти? К психологу, для начала. Можно вдвоем с дочкой к семейному психологу. Немного юмора для поднятия настроения 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт