Гаяночка воскресенье в 14:50 Автор Поделиться воскресенье в 14:50 (изменено) 16 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ой тыж...а если отменят? Поменяют условия и перестанете проходить??? Если вы не хотите ребёнка зачем рожать? Судя из сообщения из ща пособия. Если отменят, пол страны загнется, честно. Поэтому, при нынешней ситуации не должны отменить. Ну либо что-то новое придумают. Например, бесплатных социальных нянечек, чтобы мамы работать шли. Ну или цены вернут к 2021 году, чтобы можно было работать на какие-нибудь 30 тысяч и как-то жить на них. Изменено воскресенье в 14:54 пользователем Гаяночка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 14:55 Поделиться воскресенье в 14:55 16 минут назад, Меллори// сказал(а): Вы либо многие серии пропустили, либо реально верите, что автор будет что-то делать. Кто и выводит на эмоции, то только Милашка. А смысл помнить? Мы даём помощь, в виде информации и мнения, а дальше уже не наша ответственность — "бросаем в воду" и всё. Это моё мнение, и я ни в коем случае не критикую других комментирующих. Просто в какой-то степени понимаю автора и её психологическую реакцию. Не совсем понимаю, почему стоит так "переживать" и наезжать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 14:56 Поделиться воскресенье в 14:56 Ну многодетным вряд ли отменят. @Гаяночка а что ваш муж??? Как всем в однушке жить, я не понимаю, тем более у дочки такие проблемы психологического плана, мне даже страшно подумать, или вы старших детей на время к бабушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// воскресенье в 14:59 Поделиться воскресенье в 14:59 Только что, Минерва1201 сказал(а): А смысл помнить? Мы даём помощь, в виде информации и мнения, а дальше уже не наша ответственность — "бросаем в воду" и всё. Это моё мнение, и я ни в коем случае не критикую других комментирующих. Просто в какой-то степени понимаю автора и её психологическую реакцию. Не совсем понимаю, почему стоит так "переживать" и наезжать. Память хорошая))) в том то и дело, что за 7-8 лет уже можно было хоть что-то сделать и пошевелиться, не форумом единым живёт же. Ее песня хороша - начинай с начала. Все темы сводятся только к одному, я ставки уже делаю, с какой страницы начнет плач про свое хреновое детство и мать, и как остальным повезло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:01 Автор Поделиться воскресенье в 15:01 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Ну многодетным вряд ли отменят. @Гаяночка а что ваш муж??? Как всем в однушке жить, я не понимаю, тем более у дочки такие проблемы психологического плана, мне даже страшно подумать, или вы старших детей на время к бабушке? Бабушка с нами, наоборот. А ее комнату в общежитии сдадим, только ремонт нужно сделать. Цитата Ну многодетным вряд ли отменят. Зависит не от многодетности, а от дохода. Есть многодетные, которые на пособие не проходят. Знаю парочку таких. У одной муж моряк, у другой начальник какой-то. Еще знакомая есть, она хоть четверых родит, на пособие не пройдет, муж сварщик и все время в командировках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:01 Поделиться воскресенье в 15:01 8 минут назад, Гаяночка сказал(а): Если отменят, пол страны загнется, честно. Поэтому, при нынешней ситуации не должны отменить. Ну либо что-то новое придумают. Например, бесплатных социальных нянечек, чтобы мамы работать шли. Ну или цены вернут к 2021 году, чтобы можно было работать на какие-нибудь 30 тысяч и как-то жить на них. Знаете думаю всем пофигизм на вас, если вы не пройдёте и загнетесб. Надо всегда думать о том как детей поднимать если не будет помощи, пособия отменят/муж умрет(уйдет) . Вы прямо в фантастическрм мире живёте. Сколько людей один год проходя а др нет, как можно вообще реально рассчитывать на пособия. Раньше 50р в мес платили и как бы все рожали и на себя рассчитывали Как понимаю стимулом на рождение стало 450т многодетным в погашение ипотеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 15:04 Поделиться воскресенье в 15:04 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Зависит не от многодетности, а от дохода. Есть многодетные, которые на пособие не проходят. Знаю парочку таких. У одной муж моряк, у другой начальник какой-то. Еще знакомая есть, она хоть четверых родит, на пособие не пройдет, муж сварщик и все время в командировках. Это да. Но те, у кого в графе отец прочерк всегда будут проходить) и можно доход не подтверждать, работать неофициально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova воскресенье в 15:04 Поделиться воскресенье в 15:04 @Гаяночка муж с вами не живет, но алименты то платит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:05 Поделиться воскресенье в 15:05 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Зависит не от многодетности, а от дохода. Есть многодетные, которые на пособие не проходят. Знаю парочку таких. У одной муж моряк, у другой начальник какой-то. Еще знакомая есть, она хоть четверых родит, на пособие не пройдет, муж сварщик и все время в командировках. Ага, ещё по имуществу... сейчас пока что метры на чел считают а потом раз и ток 1кв и как бы все 24кв на человека сейчас помоему 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @Гаяночка муж с вами не живет, но алименты то платит? А куда делся? Я что то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:06 Автор Поделиться воскресенье в 15:06 Только что, ксениЯОлеговна сказал(а): Знаете думаю всем пофигизм на вас, если вы не пройдёте и загнетесб. Надо всегда думать о том как детей поднимать если не будет помощи, пособия отменят/муж умрет(уйдет) . Вы прямо в фантастическрм мире живёте. Сколько людей один год проходя а др нет, как можно вообще реально рассчитывать на пособия. Да, есть такие, но у них не все так плохо значит, раз на пособие не проходят. У них просто помощь, они даже не живут на эти пособия, а просто откладывают. Но много и тех, кто работает, но зарплата ниже пособий в несколько раз. И получается. что не пособие, как прибавка к зарплате, а зарплата, как прибавка к пособию. И таких оооочень много. Если вы таких людей не видите, так это не означает, что их нет. И в основном это многодетные. А те, у кого один ребенок, они еще и работают официально. то конечно не пройдут. 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Это да. Но те, у кого в графе отец прочерк всегда будут проходить) и можно доход не подтверждать, работать неофициально) Да и это справедливо. А толку от отца, если его денег мы не видим? В данных примерах мужчины обеспечивают свои семьи. А почему мы должны на мужей оформлять, кто не помогает? Чтобы еще и пособия потерять? Хотя я прочерк в свидетельстве ставила задолго до пособий. 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): @Гаяночка муж с вами не живет, но алименты то платит? нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:10 Поделиться воскресенье в 15:10 5 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Это да. Но те, у кого в графе отец прочерк всегда будут проходить) и можно доход не подтверждать, работать неофициально) Не верно. Они имеют право иметь 0 доход но должны проходить по имуществу к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 15:10 Поделиться воскресенье в 15:10 Просто поделюсь своим опытом, почему где-то понимаю автора. Я на БП уже более 16 лет, и у меня тоже были проблемы со старшим сыном. Я обратилась сюда, и, возможно, были конструктивные ответы, но они смешались с обвинениями меня как никчёмной матери. Это, конечно, больше триггерило меня, чем ответы, которые тогда действительно были важны. Эмоции не дали мне нормально всё проанализировать. Я не считала себя плохой матерью, тем более, что факт, что я уделяла ребёнку время, был очевиден. В итоге я решила разбираться со всем сама... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:11 Поделиться воскресенье в 15:11 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Да, есть такие, но у них не все так плохо значит, раз на пособие не проходят. У них просто помощь, они даже не живут на эти пособия, а просто откладывают. Но много и тех, кто работает, но зарплата ниже пособий в несколько раз. И получается. что не пособие, как прибавка к зарплате, а зарплата, как прибавка к пособию. И таких оооочень много. Если вы таких людей не видите, так это не означает, что их нет. И в основном это многодетные. А те, у кого один ребенок, они еще и работают официально. то конечно не пройдут. Я вижу. Сама получаю пока в декрете живу и вижу людей что детей из за пособий рожают, потом если отменят наверно придётся что то делать с детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:12 Автор Поделиться воскресенье в 15:12 5 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ага, ещё по имуществу... сейчас пока что метры на чел считают а потом раз и ток 1кв и как бы все 24кв на человека сейчас помоему Да, считают 24 квадрата на человека. Мы не проходим. Пока ипотечная студия была не сдана, мы не проходили с двумя детьми. А теперь буду переподавать, когда третий ребенок родится. С учетом еще одного члена семьи, опять не будем проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova воскресенье в 15:18 Поделиться воскресенье в 15:18 12 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): А куда делся? Я что то пропустила Не знаю, автор выше писала, что не живет с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 15:18 Поделиться воскресенье в 15:18 5 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Я вижу. Сама получаю пока в декрете живу и вижу людей что детей из за пособий рожают, потом если отменят наверно придётся что то делать с детьми Да что там за пособия такие, чтоб рожать из-за них целого человека... Ну у нас вроде 17 тыс сейчас на ребёнка, и как на них прожить? Ну, неделю можно протянуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:25 Автор Поделиться воскресенье в 15:25 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Да что там за пособия такие, чтоб рожать из-за них целого человека... Ну у нас вроде 17 тыс сейчас на ребёнка, и как на них прожить? Ну, неделю можно протянуть а на работах больше платят что ли? Если труд неквалифицированный? Да это целая зарплата практически, человека на неквалифицированной работе. При этом, остается свободное время и целые нервы. Можно найти какую-то подработку со свободным графиком, или на пол ставки. И будет доход больше, чем если работать и не рожать. А платят то на каждого ребенка. Конечно, у кого зп высокие, работы хорошие, им это нафиг не нужно. им выгоднее работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты воскресенье в 15:28 Поделиться воскресенье в 15:28 @Минерва1201 а вы нашли в этой эпопеи точки соприкосновения? Со своей историей? Автор с рождения не довольна ребенком,и на мой взгляд ,диагноза нет у девочки. Педзапущеность, невоспитанность,недолюбленость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель воскресенье в 15:30 Поделиться воскресенье в 15:30 (изменено) 5 часов назад, Гаяночка сказал(а): Квартиры окажутся главными не сейчас, а лет так в 18. Сейчас она мне говорит, продай все квартиры и купи одну большую, чтобы у меня своя комната была. Зато блогеров сморю молодых, которые как раз и говорят о том, что сейчас невозможно стало купить квартиру молодым людям. Зарплаты цены не догоняют. Быт стал дорогой до невозможности. Далеко не факт, что если бы я сейчас работала на пятидневке и без занятий оставляла детей дома одних, то было бы чем-то лучше. Если не хуже. У дочки поди-ка переходный возраст начинается. Гормональная перестройка. И все по разному ведут себя в этот период. Я бы с психологом пообщалась. А в школе как себя ведет? Я не знаю Вас, но читаю комментарии и тупо охреневаю. А что так можно? А с чего такое мнение о Вас? Знаете, детей растить трудно, и лучше всех, как правило, знают те, у кого их вовсе нет. На наших детей, к сожалению имеет влияние не только семья, друзья, школа, семьи друзей, просто прохожий или ситуация может стать учителем, плохим или добрым примером. Моему сыну 31. В 14 лет это был трудный подросток. С которым не справлялась школа и как мне казалось -я тоже. Но школьные учителя и психолог были одного мнения - Вы для него авторитет. Я была одновременно членом родительского комитета и часто вызываемая на педсовет)). Крепкая душевная связь между нами не мешала ему мотать мне нервы. Все из семьи? Ну может отсутствие отца и обиды на него. Мы жили вместе. Родители, я и сын. Мой отец- мир душевный, тактичный человек, мягкий, добрый. Моя мама - за правду, справедливость. Более бойкая, но не более того. Я средний вариант между родителями. В нашем доме не ругаются матом, не обзываются, родители между собой в согласии, как бы пример семьи и очень положительный. Родители пенсионеры, которые всю жизнь работали. Отец мой не пьет. У нас с сестрой было реально счастливое детство в виде добрых отношений. У сына есть двоюродный брат и семья моей сестры. Это семья может быть образцом и в материальном, и в житейском, и в душевном, моральном и даже духовном. А сын хотел пакостей. Племяшка -нет, а сын хотел. Ему было приторно по видимому. Все это прошло. Перерос. И из него вырос очень порядочный мужчина. Заботливый сын, любящий муж, ценящий свою семью. Я посмотрела вашу страницу и поняла -Вы беременная вторым? Так? Может ревность элементарная? Не? Посоветуйтесь с психологом и не принимайте на свой счет, все, что Вам написали. А дочке просто скажите, что Вы ее любите, очень сильно и она Вам очень дорога. Причем, когда она будет себя вести не подобающим образом. Просто интересно, как она с реагирует на это. Изменено воскресенье в 15:34 пользователем Маризель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 15:31 Поделиться воскресенье в 15:31 Только что, Ишь Ты сказал(а): @Минерва1201 а вы нашли в этой эпопеи точки соприкосновения? Со своей историей? Автор с рождения не довольна ребенком,и на мой взгляд ,диагноза нет у девочки. Педзапущеность, невоспитанность,недолюбленость. Соприкосновение в том, что она не реагирует на советы, наверное, и заключается в этом. Когда эмоции переполняют, они затмяют способность воспринимать конструктивные комментарии, и важно сначала найти баланс, а не поглощаться обвинениями или оправданиями. Это мешает действительно услышать помощь и применить её. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 15:35 Поделиться воскресенье в 15:35 45 минут назад, Лейна сказал(а): Да ну. Больше. Еще до рождения второго писали. Всем сайтом уговаривали не планировать второго. Уже тогда с дочкой проблемы были. А она говорила, если сейчас не рожу, потом уже точно нет, старая уже. Ага, в 30 старая, как же. 44 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Если отменят, пол страны загнется, честно. Поэтому, при нынешней ситуации не должны отменить. Ну либо что-то новое придумают. Например, бесплатных социальных нянечек, чтобы мамы работать шли. Ну или цены вернут к 2021 году, чтобы можно было работать на какие-нибудь 30 тысяч и как-то жить на них. Неужели на пособия можно жить?? Сколько сейчас платят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель воскресенье в 15:36 Поделиться воскресенье в 15:36 4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Соприкосновение в том, что она не реагирует на советы, наверное, и заключается в этом. Когда эмоции переполняют, они затмяют способность воспринимать конструктивные комментарии, и важно сначала найти баланс, а не поглощаться обвинениями или оправданиями. Это мешает действительно услышать помощь и применить её. Я соглашусь с Вами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:37 Автор Поделиться воскресенье в 15:37 2 минуты назад, Маризель сказал(а): А в школе как себя ведет? Я посмотрела вашу страницу и поняла -Вы беременная вторым? Так? Может ревность элементарная? Не? В школе нормально. Компанейская, на уроках адекватно ведет. Конечно жалобы от учителей бывают, что крутится, разговаривает, в прострации бывает на уроках. Я беременна третьим, дочка еще не знает. Второму 6 лет. Третьего дочка не хочет, категорически. Когда завожу разговоры, типа сестричку хочешь, она говорит, что зарежет ее, или из дома уйдет. А сын наоборот, просит малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:39 Поделиться воскресенье в 15:39 19 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Да что там за пособия такие, чтоб рожать из-за них целого человека... Ну у нас вроде 17 тыс сейчас на ребёнка, и как на них прожить? Ну, неделю можно протянуть Конечно, но знаю кто рожает... 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Я беременна третьим, дочка еще не знает. Очень зря. Так бы привыкла а это вы принесете и её понесет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:40 Автор Поделиться воскресенье в 15:40 3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Всем сайтом уговаривали не планировать второго. Уже тогда с дочкой проблемы были. А она говорила, если сейчас не рожу, потом уже точно нет, старая уже. Ага, в 30 старая, как же. Неужели на пособия можно жить?? Сколько сейчас платят? на троих сейчас почти 50. На работах таких зарплат нет. Либо за них нужно на работе жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт