Lerochek89 воскресенье в 15:40 Поделиться воскресенье в 15:40 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Всем сайтом уговаривали не планировать второго. Уже тогда с дочкой проблемы были. А она говорила, если сейчас не рожу, потом уже точно нет, старая уже. Ага, в 30 старая, как же. Неужели на пособия можно жить?? Сколько сейчас платят? В разных регионах по-разному, но сейчас в среднем 16-17 тыс, это если пройдешь на 100% прожиточного минимума на ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:41 Поделиться воскресенье в 15:41 Может даже прониклась бы... 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): В разных регионах по-разному, но сейчас в среднем 16-17 тыс, это если пройдешь на 100% прожиточного минимума на ребёнка Ну это на ребёнка, выходит если 3е то 50 в месяц если на 100%пройти . Многие на них и живут, как только с 3мя умудряются не понятно 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): на троих сейчас почти 50. На работах таких зарплат нет. Либо за них нужно на работе жить. Вы где живёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель воскресенье в 15:43 Поделиться воскресенье в 15:43 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): В школе нормально. Компанейская, на уроках адекватно ведет. Конечно жалобы от учителей бывают, что крутится, разговаривает, в прострации бывает на уроках. Я беременна третьим, дочка еще не знает. Второму 6 лет. Третьего дочка не хочет, категорически. Когда завожу разговоры, типа сестричку хочешь, она говорит, что зарежет ее, или из дома уйдет. А сын наоборот, просит малыша. Думаю проблема в этом. Поговорите с психологом. Разговор с одной мамой. У нее трое детей. На вопрос вслух, что же сделала не так, что сын себя так ведет, она ответила - "У вас он поди-ка один? В попу поди дули? А у меня их трое. Дочери. Старшая умница. Институт, замужем, муж человек порядочный, свое жилье, работа хорошая, зарплата, дети. Вторая по проще, но тоже ничего. Училась по хуже, техникум, муж нормальный, живут на частной, работа попроще, зарплата пониже, тоже дети. А третья - сидит. Я что их по разному любила, по разному жить учила? Нет! Все одинаково. А третья вот!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 15:45 Поделиться воскресенье в 15:45 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): троих сейчас почти 50. На работах таких зарплат нет. Либо за них нужно на работе жить. Ну так-то да. Можно иметь троих, работать за 50 или не работать и получать те же 50) но с другой стороны, если ты оф.получаешь 50 и мать-одиночка, то можешь еще на 50% от прожиточного минимума на ребёнка пройти и плюсом к зп пособия будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:45 Автор Поделиться воскресенье в 15:45 2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Вы где живёте? Да зарплаты по всей стране не сильно отличаются, за пределами Таких городов как Москва и Питер. Но и там не всем мед, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// воскресенье в 15:48 Поделиться воскресенье в 15:48 36 минут назад, Минерва1201 сказал(а): В итоге я решила разбираться со всем сама Ключевое. Начали. Сама. Тут не будет, скоро песни начнутся про 3-го и страдания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:48 Поделиться воскресенье в 15:48 Только что, Гаяночка сказал(а): Да зарплаты по всей стране не сильно отличаются, за пределами Таких городов как Москва и Питер. Но и там не всем мед, как я поняла. Я в торговле работала до дикрета, мебель и зп выше 50... в КБ знаю тоже получают хорошо к примеру. Эльдорадо/мвидео и т д, главное работать... кредитный специалист тоже нормально может получать, риелтор в агентстве от процента хорошо можно зарабатывать, это все как бы без образования можно устроиться. И как бы далеко от Питера и Москвы живу. Другое дело там работать надо весь деть на ногах и т д может кто то хочет сесть сидеть и зарабатывать это другой вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:49 Автор Поделиться воскресенье в 15:49 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Ну так-то да. Можно иметь троих, работать за 50 или не работать и получать те же 50) но с другой стороны, если ты оф.получаешь 50 и мать-одиночка, то можешь еще на 50% от прожиточного минимума на ребёнка пройти и плюсом к зп пособия будут да, но за них на работу за полный день бегать. А можно н те же 25 тысяч найти удаленку, работать по самозанятости, или на каком-нибудь аутсорсе. Типа пойти несколько раз в месяц инвентаризацию посчитать, или сборщиком товаров, курьером. Опять же, сегодня смогла и вышла, завтра не смогла и не вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 15:50 Поделиться воскресенье в 15:50 У нас тоже зп не айс, ну кассиром в пятерке можешь 40-50 получать. У меня "офисная" работа, гибридный график, получаю 40, считаю, что еще неплохо устроилась) регион в ЦФО. Но жить невозможно на эту зп, хорошо муж есть, но мы все равно еле тянем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:50 Поделиться воскресенье в 15:50 Помню инкассация мне вакансию предлагала 38 на руки 2г назад оператор, через нн звонили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты воскресенье в 15:50 Поделиться воскресенье в 15:50 @Минерва1201 а вам не кажется странным,что у автора эмоции затмевают все советы по воспитанию ребенка,а за себя любимую не затмевают? Какой может быть конструктивный разговор если человек не видит проблему в своем отношении к дочери. Ребенку не 3-4 года , чтобы только сегодня заметить что что-то не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 15:54 Поделиться воскресенье в 15:54 10 минут назад, Гаяночка сказал(а): на троих сейчас почти 50. На работах таких зарплат нет. Либо за них нужно на работе жить. Автор, где вы живёте, в какой области? И какая там зарплата средняя у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:57 Поделиться воскресенье в 15:57 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): да, но за них на работу за полный день бегать. А можно н те же 25 тысяч найти удаленку, работать по самозанятости, или на каком-нибудь аутсорсе. Типа пойти несколько раз в месяц инвентаризацию посчитать, или сборщиком товаров, курьером. Опять же, сегодня смогла и вышла, завтра не смогла и не вышла. Ну есть такие вещи как опыт, стаж, повышения, премии. Думаю вам это не известно. Просто люди которые зарабатывают они не всегда просто так это все получили, за многими случаями стоит труд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 15:58 Автор Поделиться воскресенье в 15:58 2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Я в торговле работала до дикрета, мебель и зп выше 50... в КБ знаю тоже получают хорошо к примеру. Эльдорадо/мвидео и т д, главное работать... кредитный специалист тоже нормально может получать, риелтор в агентстве от процента хорошо можно зарабатывать, это все как бы без образования можно устроиться. И как бы далеко от Питера и Москвы живу. Другое дело там работать надо весь деть на ногах и т д может кто то хочет сесть сидеть и зарабатывать это другой вопрос Риэлтором можно, но там чисто процент. Знаю, что новички некоторые по несколько месяцев без заработка. Не каждый выдержит. Эльдорадо/М видео сейчас не так уж хорошо платят, как раньше. Вот промики там получают получше, но опять же, зависит от самой точки, от проходимости. Да и попасть на такие работы нетак уж и просто. Знакомый работает, так у него семьи нет и времени нет на то, чтобы ее завести. Жизнь на работе. А в выходные тупо дома сидит в основном. Говорит, что ненавидит работу, бесят коллеги и покупатели. А еще у них там конкуренция между собой и доходит до агрессии. Знакомый говорил, что ему промолтеры-конкуренты чуть морду не набили, постоянно на разговоры вызывают. Кредитным специалистом я работала. Тоже конкуренция, да и тоже сильно зависит от точки. Я на магазине работала, там 6 банков сидело, а людей не так уж и много было. Выходило не много по зарплате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 15:58 Поделиться воскресенье в 15:58 Если хватает пособия + 25 +- на фрилансе и как бы больше и не надо то что тут говорить. Но на 4х это один фиг мало 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Риэлтором можно, но там чисто процент. Знаю, что новички некоторые по несколько месяцев без заработка. Не каждый выдержит. Эльдорадо/М видео сейчас не так уж хорошо платят, как раньше. Вот промики там получают получше, но опять же, зависит от самой точки, от проходимости. Да и попасть на такие работы нетак уж и просто. Знакомый работает, так у него семьи нет и времени нет на то, чтобы ее завести. Жизнь на работе. А в выходные тупо дома сидит в основном. Говорит, что ненавидит работу, бесят коллеги и покупатели. А еще у них там конкуренция между собой и доходит до агрессии. Знакомый говорил, что ему промолтеры-конкуренты чуть морду не набили, постоянно на разговоры вызывают. Кредитным специалистом я работала. Тоже конкуренция, да и тоже сильно зависит от точки. Я на магазине работала, там 6 банков сидело, а людей не так уж и много было. Выходило не много по зарплате. Да да в моей компании тоже мотивацию сменили но кто хочет зарабатывать так и зарабатывает хорошо а кто хочет сидеть уволился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:00 Автор Поделиться воскресенье в 16:00 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): У нас тоже зп не айс, ну кассиром в пятерке можешь 40-50 получать. У меня "офисная" работа, гибридный график, получаю 40, считаю, что еще неплохо устроилась) регион в ЦФО. Но жить невозможно на эту зп, хорошо муж есть, но мы все равно еле тянем Гибрид за 40 это шикарно, я ищу сейчас, но у меня опыта нет, не могу найти. У нас в пятерке кассиры 40-50 не получают. Да вроде и ни где не получают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina воскресенье в 16:02 Поделиться воскресенье в 16:02 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Я учиться хотела всегда. Но одного желания недостаточно. Я как слепой котенок была, никто ничего не подсказал, даже интернета не было. В окружение одни ПТУшники. Мать говорила, что образование для кого то другого, они из другого теста. Не для нас. Я вообще-то работаю, но по самозанятости. По графику работы мне не подходят. Я не молодежь, которая сама себе принадлежит. С работ по графику на дому меня уволят тут же. Если было бы желание, никакая мать вам в голову бы не втельмяшила, что это не для вас. Дети видя, как они живут либо стремятся с этого вылезти и грызут гранит науки, либо плывёт по течению мечта о том, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолёте. Вот вы были из мечтательниц. И сейчас вы чего то ждёте. Родите, ещё протянет с младенцем на выплаты, а потом что? Работа по графику не для вас, вы слишком ранимая для этого. А по сути опять же матушка лень. Многие имеют детей и многие работают 5/2, 8 часовой рабочий день. У некоторых и зп минимальная и ничего, трудно, но живут, не стонут, что это ни для них. Потому что кушать хочется всегда. Босым и раздетый ребёнка не отправишь в сад и школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор воскресенье в 16:03 Поделиться воскресенье в 16:03 Как же автора заклинило на профориентации дочери. У нее проблемы с поведением, с отношениями а она все про профессию. Без нормального отношения с родителями никакая профессия не поможет жить нормально, выйти адекватно замуж и.д. вы представляете как она будет выстраивать свою жизнь если у нее травмы детские, причем нехилые. Каждый день стоны как она странно себя ведёт. Ну и сводите ее к психиатру, кто знает, может реально есть депрессия , может психиатр ещё что нароет. Но только обе идите к психиатру, обоих пусть он и обследует, выявляет главного " психа" в вашей паре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 16:04 Поделиться воскресенье в 16:04 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Дают по 2м документам. Заработок подтверждать не нужно. Но я брала в 2021 году и 2023, сейчас не знаю. И сейчас так. Особенно для семейных. Покопаться на сайтах новостроек - даже под минимальный процент получится найти ( либо ребенок с 2018 гр, либо двое и больше, если первый старше). У нас в городе до сих пор такие акции есть, подруга так взяла - живет с детьми, разведена, доход неофициальный. Пособия получает на детей - дали ипотеку, причем без первоначального взноса. Кто ищет - тот всегда найдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 16:07 Поделиться воскресенье в 16:07 @Меллори// , @Ишь Ты , я не утверждаю, а просто предполагаю, сопоставляю и анализирую на основе своего опыта. Конечно, мы все разные, и у каждого своя история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:08 Автор Поделиться воскресенье в 16:08 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Автор, где вы живёте, в какой области? И какая там зарплата средняя у вас? Среднюю зп как считают? У кого-то 200, у кого-то 20, а в среднем 120. У нас зависит от самой работы, от должности, от места. Мама работает уборщицей в двух местах. На одном зп была 13 тысяч, график 2/2 по 6 часов в день. Сейчас вроде подняли до 22 с нового года, до вычета налогов. А вторая ее работа - уборщица в школе, тоже где то 25, пятидневка по вечерам. Есть завод крупный, там у лаборанта зп 35 за пятидневку. Отец детей работает на гос предприятии водителем на 2 ставки (у него 2 спецмашины), пятидневка, за 50 чистыми. С одной машины было бы 30. У них же сварщики получают в районе 100, плюс минус. Вот знакомая в валдбериз работает на пункте выдаче, 29 тысяч 4/2 по 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina воскресенье в 16:09 Поделиться воскресенье в 16:09 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): Да, такие сообщения, как тут большинство, как правило, сбивают с толку, увлекая в оправдания и уход от сути проблемы. В итоге человек начинает фокусироваться на том, что она права и что всё нормально, даже если это не так. Это происходит потому, что эмоции берут верх, и вместо поиска решения начинается процесс самооправдания. И в итоге, человек забывает, зачем вообще пришёл. Конечно, никто не виноват в этом, это тоже часть психологии. Знаете, может с вами и согласилась бы, но после прочтения третий ребёнок = деньги, это осознанное решение, и прикрывается автор о заботе и благополучи детей в будущем. Оценят ли это дети? Большой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 16:10 Поделиться воскресенье в 16:10 @Гаяночка это Вы после рождения малыша впятером с бабушкой в однушке будете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina воскресенье в 16:13 Поделиться воскресенье в 16:13 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Если отменят, пол страны загнется, честно. Поэтому, при нынешней ситуации не должны отменить. Ну либо что-то новое придумают. Например, бесплатных социальных нянечек, чтобы мамы работать шли. Ну или цены вернут к 2021 году, чтобы можно было работать на какие-нибудь 30 тысяч и как-то жить на них. Загнуться лишь те, кто ради пособий рожает и это не большенство. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 16:13 Поделиться воскресенье в 16:13 14 минут назад, Гаяночка сказал(а): Да зарплаты по всей стране не сильно отличаются, за пределами Таких городов как Москва и Питер. Но и там не всем мед, как я поняла. Слушайте у меня свекровь в Брянской области. Работает библиотекарем, зарплата минималка, 20 или сколько там сейчас. Но это вообще поселок. До города ближайшего ехать 10 км. И там уже зарплату в 40 без проблем найти можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт