annyutta воскресенье в 16:15 Поделиться воскресенье в 16:15 3 минуты назад, Лиза335 сказал(а): @Гаяночка это Вы после рождения малыша впятером с бабушкой в однушке будете?? И вот тогда наступит тишь да благодать! Автор сможет спокойно работать из дома и детьми заниматься 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:17 Автор Поделиться воскресенье в 16:17 18 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ну есть такие вещи как опыт, стаж, повышения, премии. Думаю вам это не известно. Просто люди которые зарабатывают они не всегда просто так это все получили, за многими случаями стоит труд Я знаю все. И не мало я работала. Но что-то толку не было. В торговле опыт и стаж особой роли не играет. А допустим на сео специалиста, директолога, как раз таки опыт нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель воскресенье в 16:17 Поделиться воскресенье в 16:17 (изменено) Я была мать -одиночка. Кстати, у сына в свидетельстве о рождении не прочерк. У него отчество его отца. И отец записан с отчеством, но с моей фамилией. И если нужно было брала справку, что отец записан со слов матери. Растили без алиментов. Сначала платили. А потом закон пересмотрели. И мне никаких пособий не платили с 2005 года. Собирали справку о составе семьи, с теми, с кем живет ребенок. Получались -бабушка+дед + я+ ребенок. И наш общий доход. Его делили на четверых. Родители пенсионеры с немаленькой пенсией по нашим нижегородским меркам+ их две зарплаты. И моя нехилая зарплата на тот момент. И все. Никаких пособий и субсидий. Справитесь! Но почему так решили? Я не качала с родителей денег. Но за квартиру платили вскладчину. И в школе обеды бесплатные. И на том спасибо! У меня есть подруга. Ну так не совсем подруга. Просто в храме просили помочь многодетной маме. У нее 4 дочки. Старшая взрослая, второй лет 14 было на тот момент, и две малявки погодки 4-5 лет. Просили помочь словами - там и банке тушёнки рады. Стали помогать(нас много, помогающих) и подружились. Мать одиночка по всем четырем. Жила, но расставалась. У второй дочки отец в тюрьме умер. Последним от одного. Она работала. На двух работах. Уборщицей-утром и вечером. Днем с детьми. Мыть тоже с детьми ходила. Помимо детей 2 породистые собаки и 4 кошки. Живут на частной. Комната или однушка. Мебель-кто, что подаст. Одеты нормально, относительно в недорогое, но новое. На мат капитал купила комнату, но жить в ней не могут. Соседи не пускают на кухню, запирают туалет и душ. Продать ее тоже не может, сдать по той же причине - не может. Образования нет. Она сама дочь матери-одиночки, есть младший брат, за которым она смотрела, пока мать работала. Хотя -голова умная, кроме семейных устоев, которые разрушены в ее голове. Плюнула на всех и вся и уехала жить в Питер. Старшая дочь за это время тоже родила без мужа двоих. И просилась к ним. Забрали и их. Сняли частную - а какая разница где снимать, если в Питере с работой лучше. Средняя куда-то там поступила. Это я к чему? Не к тому, как можно жить. Я к тому, что она любила дочерей, они ее, друг друга поддерживали. Я никогда не видела ее унывающей, жалеющей, что родила. Она все делала для них с душой. За садик она платила половину. Ее детей брали бесплатно в секции, им давали билеты в театр, на концерты интересные. Взяли всей семьей укатили в Питер погулять, это незадолго до отъезда на пмж, в Москву, ездили всей семьей. Один раз мне позвонила, на маму пожаловалась в слезах. Ровно пару минут. Потом говорит -"у меня все хорошо, солнце светит, девочки со мной". Удивляюсь ее оптимизму и жизнестойкости. Все хорошо, но мне бы хотелось, чтоб она мужчину научилась ценить и освободила им место в своей семье, хотя бы зятьям. А то все хорошо, но внучками завалят (там все девочки, мужик не то, что не водится, он и не родится даже), а помогать некому. Изменено воскресенье в 16:20 пользователем Маризель 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:20 Автор Поделиться воскресенье в 16:20 21 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Если хватает пособия + 25 +- на фрилансе и как бы больше и не надо то что тут говорить. Но на 4х это один фиг мало А чтобы 75 получать, что делать нужно, простите? У нас специалисты меньше получают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 16:21 Поделиться воскресенье в 16:21 12 минут назад, galaktina сказал(а): Оценят ли это дети? Большой вопрос. Тут считаю, как большинство - не оценят! Дети должны пройти свой путь становления. Я про финансовое. Сейчас мой старший сын благодарен мне и говорит, что всё, что я делала, было правильно.Ему уже 24, будет 25. И я могу в какой-то степени оценивать результат. Потому что стресс и опыт зарабатывания денег он должен был пройти сам. А родительские деньги, как у некоторых его друзей, помогли им меньше, чем мои психологические приёмы. Они научили его быть сильным, справляться со своими эмоциями и стрессом, т.е. дав ему не "рыбу", а "удочку". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты воскресенье в 16:25 Поделиться воскресенье в 16:25 @Минерва1201 я с 2019 года анализирую и сопоставляю,что в темах автора,нет никого кроме нее,квартир,и плохая мать, плохая дочь. Я сегодня для интереса находила эти темы. С того времени мозга не прибавилось и рассуждения не изменились. Человек духовно пуст. И в то время когда надо было воспитывать ребенка,она живя с сожителем,искала по сз новые штаны. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 16:27 Поделиться воскресенье в 16:27 20 минут назад, Гаяночка сказал(а): Гибрид за 40 это шикарно, я ищу сейчас, но у меня опыта нет, не могу найти. У нас в пятерке кассиры 40-50 не получают. Да вроде и ни где не получают. Я не знаю, может, меньше, но в объявлениях от 45 зп на руки. В КБ даже больше, но говорят, фактически они меньше получают из-за всяких недостач. Ну в любом случае это не 17 тыс пособие, а как минимум в два раза больше Какого опыта у вас нет? Вы в какой сфере? Я вот так и не смогла полную удаленку норм найти, активно-пассивно искала года три, наверное. Еще год назад я бы тоже сказала, что 40 шикарно, но с нынешними ценами... За сад(а у нас сейчас это почти 5 тысяч, если ребёнок полный месяц отходил) и коммуналку заплати, и все, остальное на еду без изысков, но более-менее полноценную и бытовые расходы. Ну можно, конечно, вдвоем с ребёнком протянуть, не знаю... И то, если на допы всякие не водить и не иметь кредитов, ипотек, еще желательно не болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х воскресенье в 16:29 Поделиться воскресенье в 16:29 (изменено) Тут такие страсти. Прочитала от начала до конца и сколько бы вопросов не задавали, где автор живёт, ответа нет. Может потому, что там, где живёт, вполне можно найти работу за нормальную зп. Изменено воскресенье в 16:29 пользователем Катюша Х 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Русское поле воскресенье в 16:29 Популярное сообщение Поделиться воскресенье в 16:29 2 часа назад, Гаяночка сказал(а): А сколько лет детям? Они либо одаренные очень у вас, либо вы им помогаете снимать, либо успели образование получить, наработать опыт и зп повыше. Я сейчас понимаю, что цены на квартиры, на съем, равны зарплатам на неквалифицированных работах. А я когда в 21 год хотела квартиру снять, как сейчас помню, цена на съем в ближайшем краевом центре превышала в 3 раза мою зарплату. А в моем городке подруга снимала койко-место на мансарде. Тм 4 девушки жили. За эту кровать 4 тысячи в месяц платила. Я 4 тысячи в месяц зарабатывала тогда. А она попала в магазин "Эльдорадо". там была зп 40 у нее. Попала через постель с директором. Потом он ее уволил, когда надоела и она уехала в краевой центр, так как больше таких работ найти не могла. Работала, но жила больше на доходы от спонсорства мужиков. Да, ее как раз выставили за дверь в 18 алкаши родители. Мои дети хорошо учились, закончили ВУЗы на бюджете. Отучились и стали работать. Старший снял кватиру в 23, младший даже пораньше. Работать оба начали, еще учась в универе. Мы только помогали с переездом, ну пару полок повесили, с первой посудой и полотенцами помогли. Это нормально! Вокруг меня все семьи и дети такие. Олигархов нет, но нормальная жизнь у всех. Вас послушать-так рожать вообще не стоит, денег никто никогда не заработает, только мыть туалеты за копейки , одна дорога всем. У нормальных родителей вырастают нормальные дети, которые становятся нормальными взрослыми 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 воскресенье в 16:29 Поделиться воскресенье в 16:29 2 часа назад, Минерва1201 сказал(а): Сейчас все пытаются вывести автора на эмоции, заставить чувствовать вину и оправдываться, вместо того чтобы искать решение. Зачем? Автору бы для начала самой сходить к психологу.. Судя по ее сообщениям о ее детстве, матери и т.д. у нее глубокая детская обида на всех и все... Везде только стоимости квартир и все деньги деньги и т.д. Дети сами тоже должны чего то уметь достигать, а не ждать, что взрослые им должны это предоставить... Родитель после 18 лет вправе помочь, но не обязан на блюдечке все принести. Мы в детстве тоже часто росли сами по себе в будни, т.к. мама работала, папа работал (мог бухнуть). Но , честно, безумно люблю своих родителей - просто за то, что они у меня есть! Хоть в жизни я добивалась всего сама и ничуть не корю в этом родителей. Автор, разберитесь для начала в себе и в своих изъянах. Вам не 20 лет, а уже 42 года. А потом уж ищите в дочке изъяны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 16:29 Поделиться воскресенье в 16:29 21 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Среднюю зп как считают? У кого-то 200, у кого-то 20, а в среднем 120. У нас зависит от самой работы, от должности, от места. Мама работает уборщицей в двух местах. На одном зп была 13 тысяч, график 2/2 по 6 часов в день. Сейчас вроде подняли до 22 с нового года, до вычета налогов. А вторая ее работа - уборщица в школе, тоже где то 25, пятидневка по вечерам. Есть завод крупный, там у лаборанта зп 35 за пятидневку. Отец детей работает на гос предприятии водителем на 2 ставки (у него 2 спецмашины), пятидневка, за 50 чистыми. С одной машины было бы 30. У них же сварщики получают в районе 100, плюс минус. Вот знакомая в валдбериз работает на пункте выдаче, 29 тысяч 4/2 по 12 часов. А сколько вот вам надо на троих (вас и двоих детей), чтобы хорошо жить и не ныть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 16:31 Поделиться воскресенье в 16:31 13 минут назад, Гаяночка сказал(а): торговле опыт и стаж Очень многих знаю кого повышали до упров и т д с продавца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле воскресенье в 16:31 Поделиться воскресенье в 16:31 10 минут назад, Гаяночка сказал(а): А чтобы 75 получать, что делать нужно, простите? У нас специалисты меньше получают. Где у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 16:31 Поделиться воскресенье в 16:31 Потом с таким опытом и сл работа уже норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:32 Автор Поделиться воскресенье в 16:32 21 минуту назад, galaktina сказал(а): Если было бы желание, никакая мать вам в голову бы не втельмяшила, что это не для вас. Дети видя, как они живут либо стремятся с этого вылезти и грызут гранит науки, либо плывёт по течению мечта о том, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолёте. Вот вы были из мечтательниц. И сейчас вы чего то ждёте. Родите, ещё протянет с младенцем на выплаты, а потом что? Работа по графику не для вас, вы слишком ранимая для этого. А по сути опять же матушка лень. Многие имеют детей и многие работают 5/2, 8 часовой рабочий день. У некоторых и зп минимальная и ничего, трудно, но живут, не стонут, что это ни для них. Потому что кушать хочется всегда. Босым и раздетый ребёнка не отправишь в сад и школу. Элементарно, нужно знать, какие есть профессии, на кого поступать, как, куда ехать, где жить. Я даже не знала, что есть общаги для студентов. Интернета не было, знакомых, кто поступал, нормальных, тоже не было. Универов у нас не было. Плюс, как минимум, пробелы в школьных знаниях нужно было закрыть. А для этого нужен был репетитор, сама бы я уже не справилась, слишком много упущено было. Уж на работу по графику за копейки я всегда пойти успею, на крайняк. Другое дело, что нахрен оно мне нужно. Я лучше пока сижу на пособиях, чему то научусь. Вот проходила стажировку. Бесплатно, зато интересно и немного окунулась на практике в СЕО. Сейчас пока не могу, так как мать на вторую работу пошла, помощи нет, а у меня слабость и низкое давление. Ищу работу хоть на 10-12 тысяч, лишь бы в сео, или в настройке рекламы. Хочу в этом направлении дальше двигаться. Сейчас мне нужен свободный график. Пускай план будет по задачам, но чтобы я их делала, когда мне удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 16:33 Поделиться воскресенье в 16:33 У меня 3е деток, хожу в магнит... ну что там бананы, яблоки йогурты овощи колбаска вот и 2000... так каждый день по сути хожу. Ещё мясо надо покупать коммуналку платить и т д одеваться в конце концов... какие нафиг пособия и +25000...( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор воскресенье в 16:34 Поделиться воскресенье в 16:34 (изменено) 3 часа назад, Елена-81 сказал(а): А почему не расскажите? Младенца Вы куда потом денете? Думаю есть вариант не забирать. Кстати весьма неплохой. Грудничка от матери непьющей и без явного псих диагноза сразу заберут. Поедет на удаление гигантской опухоли и все поверят. Там все похоже неумны , и дочь (моя дочь в 8поняла что я Б первая в семье) и мать (тетка уже пожилая).Малышу тоже мне кажется неплохой вариант. Судя по всему финансово очень тяжело в этой семье. И кстати если реально живут в однушке то понятно что дочь чудит. Нынче это ненормально так жить, в такой теснотище. Изменено воскресенье в 16:44 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 воскресенье в 16:34 Поделиться воскресенье в 16:34 Только что, ксениЯОлеговна сказал(а): У меня 3е деток, хожу в магнит... ну что там бананы, яблоки йогурты овощи колбаска вот и 2000... так каждый день по сути хожу. Ещё мясо надо покупать коммуналку платить и т д одеваться в конце концов... какие нафиг пособия и +25000...( Да бананы сейчас 160 рублей у нас... Господи, кажется, еще пару лет назад были по 50-60🤦♀️ цены просто ужас. А молочка, а яйца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:35 Автор Поделиться воскресенье в 16:35 30 минут назад, Плодожор сказал(а): Каждый день стоны как она странно себя ведёт. Ну и сводите ее к психиатру, кто знает, может реально есть депрессия , может психиатр ещё что нароет. Но только обе идите к психиатру, обоих пусть он и обследует, выявляет главного " психа" в вашей паре. Я не хочу к психиатру вести. Еще начнутся потом проблемы. Мне не нужны они. Знакомая пошла к психиатру, в итоге с работами проблемы, когда по базам пробивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор воскресенье в 16:38 Поделиться воскресенье в 16:38 (изменено) 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Я не хочу к психиатру вести. Еще начнутся потом проблемы. Мне не нужны они. Знакомая пошла к психиатру, в итоге с работами проблемы, когда по базам пробивают. Вы явно не в порядке, у вас у самой мне кажется проблемы с интеллектом. К частному психиатру ясен пень !. Там нет никаких баз. Видимо интернет в вашу глушь до сих пор не провели. Как 20 лет назад ничего не знали и не понимали так и сейчас. Изменено воскресенье в 16:39 пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 16:38 Поделиться воскресенье в 16:38 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): Элементарно, нужно знать, какие есть профессии, на кого поступать, как, куда ехать, где жить. Я даже не знала, что есть общаги для студентов. Интернета не было, знакомых, кто поступал, нормальных, тоже не было. Универов у нас не было. Плюс, как минимум, пробелы в школьных знаниях нужно было закрыть. А для этого нужен был репетитор, сама бы я уже не справилась, слишком много упущено было. Уж на работу по графику за копейки я всегда пойти успею, на крайняк. Другое дело, что нахрен оно мне нужно. Я лучше пока сижу на пособиях, чему то научусь. Вот проходила стажировку. Бесплатно, зато интересно и немного окунулась на практике в СЕО. Сейчас пока не могу, так как мать на вторую работу пошла, помощи нет, а у меня слабость и низкое давление. Ищу работу хоть на 10-12 тысяч, лишь бы в сео, или в настройке рекламы. Хочу в этом направлении дальше двигаться. Сейчас мне нужен свободный график. Пускай план будет по задачам, но чтобы я их делала, когда мне удобно. Автор, вы не отвечаете, где у вас? Вас несколько раз спрашивали. Назовите хотя бы область, что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 воскресенье в 16:38 Поделиться воскресенье в 16:38 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Я не хочу к психиатру вести. Еще начнутся потом проблемы. Мне не нужны они. Знакомая пошла к психиатру, в итоге с работами проблемы, когда по базам пробивают. Детский психиатр не ставит диагнозы, влияющие на будущее, без веских оснований. Если есть переживания, можно начать с психолога — он поможет разобраться, есть ли реальная необходимость в психиатрической помощи. Главное — понять, что именно мешает ребёнку и как ему помочь. и чтоб это не усугубилось. Это сейчас важнее всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка воскресенье в 16:39 Автор Поделиться воскресенье в 16:39 25 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Слушайте у меня свекровь в Брянской области. Работает библиотекарем, зарплата минималка, 20 или сколько там сейчас. Но это вообще поселок. До города ближайшего ехать 10 км. И там уже зарплату в 40 без проблем найти можно. У меня подруга хотела пойти библиотекарем. Как раз 20 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama воскресенье в 16:39 Поделиться воскресенье в 16:39 Автор, вы не знали, что нужно учиться в школе, а потом в институте? Что высшее образование надо? Серьезно? Вам об этом не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор воскресенье в 16:41 Поделиться воскресенье в 16:41 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): Детский психиатр не ставит диагнозы, влияющие на будущее, без веских оснований. Если есть переживания, можно начать с психолога — он поможет разобраться, есть ли реальная необходимость в психиатрической помощи. Главное — понять, что именно мешает ребёнку и как ему помочь. и чтоб это не усугубилось. Это сейчас важнее всего!!! Тут обеих к психиатру надо, какой психолог. На Векслера для начала посадить, потом дальше обследовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт