Перейти к публикации

МИКРОПСИЯ У РЕБЕНКА

Вероника46

Полезные сообщения

Здравствуйте! Ситуация такая, сыну 6,5 лет, стал жаловаться, что предметы вокруг уменьшаются. В течение дня таких приступов по 5-6, его это никак не пугает, дезориентации в пространстве нет, зрачки обычные, температуры нет, всё как обычно, весёлый, активный, умственные способности не нарушены.Перед этим ударялся в саду головой, была один раз рвота на следующий день, и через пару дней герпесная инфекция, и спустя неделю начались приступы микропсии. Обследования конечно будем все делать.

Но у меня сильная тревога из-за этого.

Откликнитесь пожалуйста кто с этим сталкивался, нашли что-нибудь по обследованиям, как быстро это всё прошло, что помогло🙏

День добрый. Есть такое явление - перед сном или в темноте предметы как бы уменьшаются или увеличиваются. У меня так было в детстве, не беспокоило, наоборот интересно было рассматривать. Не могу быстро найти, целые ветки есть на форумах, пишут ощущения.

Само прошло.

@Лиза335 вот у меня сын тоже с интересом к этому относится, как бы забавно ему...) 

А у меня на душе кошки скребут ((

В интернете такие страсти пишут из-за чего такое может быть ...

@Лиза335 я искала темы по микропсии, ничего не нашла(

Во сколько лет у вас это было? И во сколько лет прошло? 

2 минуты назад, Вероника46 сказал(а):

@Лиза335 вот у меня сын тоже с интересом к этому относится, как бы забавно ему...) 

А у меня на душе кошки скребут ((

В интернете такие страсти пишут из-за чего такое может быть ...

@Лиза335 я искала темы по микропсии, ничего не нашла(

Во сколько лет у вас это было? И во сколько лет прошло? 

Причем у моего ребенка это не перед сном появляется, а в течение дня и вечером тоже может быть 

Слышала про это как часть синдрома "Алисы в стране чудес". В целом, если по обследованиям ничего не найдут, то это доброкачественное и проходит само с возрастом. 

@Violina 88 да, я прочитала в интернете про Алису в стране чудес)

Да главное, чтобы по обследованиям всё было в норме

Знать бы только когда это закончится, и может можно как-то ускорить выздоровление медикаментозно...

• Держу кулачки 2

Может сотрясение мозга в саду было. Рвота же была .

@Вероника46 в подростковом прошло точно. Я бы и не вспомнила, если вот случайно на похожие описания не натолкнулась, оказалось, много у кого так. Но это даже странно сформулировать, здорово, что ребенок смог. 
А я почему-то никому не говорила, даже и не знаю.

@Плодожор может быть...но потом сразу была инфекция, и не понятно рвота из-за инфекции или из-за удара лбом 

@Лиза335 он в первый раз когда увидел предметы уменьшенными, прилетел на кухню такой довольный и говорит - мама, папа вы уменьшились, и другие предметы тоже!) 

Мы подумали он фантазирует...(

Потом на следующий день снова, потом опять...и потом я полезла в интернет, сразу вспомнила шишку на голове, рвоту в саду и пазл сложился

29 минут назад, Вероника46 сказал(а):

@Плодожор может быть...но потом сразу была инфекция, и не понятно рвота из-за инфекции или из-за удара лбом 

@Лиза335 он в первый раз когда увидел предметы уменьшенными, прилетел на кухню такой довольный и говорит - мама, папа вы уменьшились, и другие предметы тоже!) 

Мы подумали он фантазирует...(

Потом на следующий день снова, потом опять...и потом я полезла в интернет, сразу вспомнила шишку на голове, рвоту в саду и пазл сложился

Ну кстати недавно тоже болели кто с рвотой ,кто с герп ангиной. По факту похоже на Коксаки , к одного члена семьи была сыпь и кожа слазила. У меня только ангина зверская вирусная. У мелкой только рвота на ротавирус походило но без высокой темп. У мужа только темп и лёгкая тошнота.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...