Перейти к публикации

У кого декоративная штукатурка напишите отзывы пжл.

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Дилемма: декоративка или обои в кухню и прихожую.

Девочки, напишите пожалуйста плюсы и минусы. Очевидный плюс для меня это отсутствие стыков.

Можно ли при загрязнении оттереть пятна? По роликам из ютуб я поняла, что можно, если сверху нанести воск или лак. Так ли это на деле? 

И ещё, там столько видов нанесения, очень трудно выбрать. А какой вид выбрали вы? Хочется, чтоб не очень блестела

На кухне декоративная,покрытая лаком матовым в три слоя.Ненарадуюсь просто,во первых влагу отталкивает,во вторых загрязнения не цепляет,ну и моется -это огромный плюс.

Вообще везде перехожу на штукатурку,арт бетон и прочее с покрытием лаком или лессирующим составом.Супер.

• Нравится 2
4 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Добрый вечер.

Дилемма: декоративка или обои в кухню и прихожую.

Девочки, напишите пожалуйста плюсы и минусы. Очевидный плюс для меня это отсутствие стыков.

Можно ли при загрязнении оттереть пятна? По роликам из ютуб я поняла, что можно, если сверху нанести воск или лак. Так ли это на деле? 

И ещё, там столько видов нанесения, очень трудно выбрать. А какой вид выбрали вы? Хочется, чтоб не очень блестела

У меня поклеяны обои без стыков. Если человек умеет то не найдёте. Мне нравится обои больше , но с практ. Точкт лучше штукатурка. Это если про кухню и прихожую... особенно с детьми особенно если есть животные. Если ещё и моющей краской хорошей покрыть то вообще красота. А так выходит дороже в основном чем обои но это и от цены обоев зависит. С обоев горячего тиснения можно оттереть почти все, но один фиг не всегда. 

• Нравится 1

У меня на кухне и в прихожей декоративная штукатурка. Лет 6-7 уже. Ничего ей не делается. Моется отлично, если сразу свежее пятно вообще легко мокрой тряпкой. Способ нанесения велюр, кажется  называется 

• Нравится 3

У меня в кухне и коридоре обои. В кухне ещё миримо, поэтому ничего менять не хочу. В коридоре готова сделать декоративку на некоторых стенах

От обоев отказаться не могу в полном объёме, для меня это покой и уют. 

• Нравится 2

1739134603617948702531907148784.thumb.jpg.b76d669a1297e7fafd70066d9891ce18.jpgВ туалете - гротто.

Ляпала сама, это очень увлекательный процесс, никакие спец смеси не покупали, намешала 50/50 штукатурку и финишную штукатурку.

Под это гротто, даже с выравниваем стен не заморачивалась.

Наляпала, потом размазала, потом покрасила, затем перламутр, затем лак.

17391346528304282383586672785337.jpg

по этому виде делала

Ссылки скрыты.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
55 минут назад, LaDanKa сказал(а):

1739134603617948702531907148784.thumb.jpg.b76d669a1297e7fafd70066d9891ce18.jpgВ туалете - гротто.

Ляпала сама, это очень увлекательный процесс, никакие спец смеси не покупали, намешала 50/50 штукатурку и финишную штукатурку.

Под это гротто, даже с выравниваем стен не заморачивалась.

Наляпала, потом размазала, потом покрасила, затем перламутр, затем лак.

17391346528304282383586672785337.jpg

по этому виде делала

Ссылки скрыты.

Круто!!! Я сама точно не смогу. 

Но видео посмотрю. Люблю видео про ремонт.  Спасибо 

• Нравится 1
11 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Круто!!! Я сама точно не смогу. 

Но видео посмотрю. Люблю видео про ремонт.  Спасибо 

Плюсану что процесс увлекательный)))На кухне сама ляпкала,потом с эффектами игралась.2025-02-10-12-28-23-687.thumb.jpg.4432ac8c2fee432150f7752e1028b59e.jpg

• Нравится 5
17 минут назад, неЮля сказал(а):

Кайф. Залипла. Руки зачесались. Реально самой большой объем сделать (умею только красить валиком)?

Реально, только долго по времени, пока одно высохнет, потом другое высохнет.

А так ... выровнять стены, как умеешь ( я не фига не штукатур), и начинаешь ляпать.

Изменено пользователем LaDanKa
  • Спасибо 1

Я клеила флизелиновый холст и красила тикуриллой. Швов не видно, смотрится как штукатурка. Можно мыть, можно освежить окрашивание. Но я пока только протираю иногда. 

Холст без рельефов, гладкий. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...