Перейти к публикации

Отит и снижение слуха

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! У сына отит, лечили в первые два дня отипаксом сами, острой боли не было, но сын говорил булькает как в стиралке или ПММ внутри, почему то такие ассоциации  у него, обратились к Лору на третий день, прописала другие лекарства и антибиотики, лор сказал отипакс вообще не лечит , а только как обезбол работает, анализы никакие не сдавали , на боль сын уже вообще не жалуется, но теперь он говорит что плохо слышит ... Впервые сталкиваюсь с таким у детей, хотя отиты были у обоих. В среду снова приём у Лора. Не знаю правда чем они ещё могут помочь, кроме смены лекарств например. Почему то я склонна думать, что возможно из-за капель в уши разбухли пробки, у меня такое было на море после ныряний,  уши мне у лора промыли и всё слух восстановился моментально. Было ли у кого нибудь на фоне отита снижение слуха? Как долго лечились и чем? Или уже бежать к сурдологам и ТД? Стараюсь себя не накручивать...но как то очково уже...

Мой сын как то переболел, обострились аденоиды, в один день проснулся и заложенными ушами, стал плохо слышать. Лор поставил отит. Назначили капли анауран в уши, лечение для носа и аденоидов, физио процедуры на нос и уши. Лечились 10 дней, всё прошло, слышит хорошо. Считаю, что физио хорошо помогли, местный иммунитет стал лучше.

Помню, как после отита дочке слух восстанавливали около полугода.

Было, проверяли на аппарате, забыла как называется. Лечились, как вылечились так и слух восстановился

Да, это известный факт, что отиты могут снижать слух 

Да, у меня самой был отит, когда дочь начала ходить в сад. У неё ничего, сопли, а мы с мужем с отитом 😅 одно уход хреново слышало, как будто через вату. Лечила я отит антибами, но слух лучше не стал. Потом ещё назонекс курсом пшикала, вот он помог. Снял отек везде, видимо. 

У дочери так было, гной скопился за барабанной перепонкой. Делали парацентез под наркозом, потом антибиотики. После пришлось удалять аденоиды, так как каждые сопли заканчивались отитом с ухудшением слуха по тимпанометрии, а ухудшение слуха это одно из показаний.

Выздоравливайте!

46 минут назад, AlyenKa сказал(а):

так как каждые сопли заканчивались отитом с ухудшением слуха по тимпанометрии

Нам лор сказал, каждый насморк использовать сразу насобек или назонекс. Как раз, чтобы избежать осложнений. Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает, а там может перерастет.

В прошлом году столкнулась впервые с отитом. Дочь начала говорить, что слышит плохо. Тоже грешила на серные пробки. На приёме врач посмотрела и сказала, что жидкость в среднем ухе. Выписала капли по рецепту и промывание носа. За неделю слух востановился 

в позапрошлом году у дочери было так же, но уши не болели, был насморк и как такового отита не было (или мы пропустили) но из за соплей скопилась жидкость в среднем ухе. Лор сначала не верил что она плохо слышит, потом все таки убедился, нас отправили к сурдологу, там замеряли все что можно, снижение слуха на фоне отита. Лечили курсом физио и вибромассажа. Ну в общем, на второй сеанс вибромассажа у нее все отложило, слух вернулся.

У меня у самой слух почти полностью пропал при отите. Это всё уже в процессе лечения АБ и улучшения (уменьшение боли и отделяемого). Слух восстанавливала пиявками. По срокам не вспомню, но быстро

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...