Pinkish 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Всем привет! У сына отит, лечили в первые два дня отипаксом сами, острой боли не было, но сын говорил булькает как в стиралке или ПММ внутри, почему то такие ассоциации у него, обратились к Лору на третий день, прописала другие лекарства и антибиотики, лор сказал отипакс вообще не лечит , а только как обезбол работает, анализы никакие не сдавали , на боль сын уже вообще не жалуется, но теперь он говорит что плохо слышит ... Впервые сталкиваюсь с таким у детей, хотя отиты были у обоих. В среду снова приём у Лора. Не знаю правда чем они ещё могут помочь, кроме смены лекарств например. Почему то я склонна думать, что возможно из-за капель в уши разбухли пробки, у меня такое было на море после ныряний, уши мне у лора промыли и всё слух восстановился моментально. Было ли у кого нибудь на фоне отита снижение слуха? Как долго лечились и чем? Или уже бежать к сурдологам и ТД? Стараюсь себя не накручивать...но как то очково уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Мой сын как то переболел, обострились аденоиды, в один день проснулся и заложенными ушами, стал плохо слышать. Лор поставил отит. Назначили капли анауран в уши, лечение для носа и аденоидов, физио процедуры на нос и уши. Лечились 10 дней, всё прошло, слышит хорошо. Считаю, что физио хорошо помогли, местный иммунитет стал лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Помню, как после отита дочке слух восстанавливали около полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Было, проверяли на аппарате, забыла как называется. Лечились, как вылечились так и слух восстановился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Да, это известный факт, что отиты могут снижать слух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Да, у меня самой был отит, когда дочь начала ходить в сад. У неё ничего, сопли, а мы с мужем с отитом 😅 одно уход хреново слышало, как будто через вату. Лечила я отит антибами, но слух лучше не стал. Потом ещё назонекс курсом пшикала, вот он помог. Снял отек везде, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У дочери так было, гной скопился за барабанной перепонкой. Делали парацентез под наркозом, потом антибиотики. После пришлось удалять аденоиды, так как каждые сопли заканчивались отитом с ухудшением слуха по тимпанометрии, а ухудшение слуха это одно из показаний. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 46 минут назад, AlyenKa сказал(а): так как каждые сопли заканчивались отитом с ухудшением слуха по тимпанометрии Нам лор сказал, каждый насморк использовать сразу насобек или назонекс. Как раз, чтобы избежать осложнений. Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает, а там может перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В прошлом году столкнулась впервые с отитом. Дочь начала говорить, что слышит плохо. Тоже грешила на серные пробки. На приёме врач посмотрела и сказала, что жидкость в среднем ухе. Выписала капли по рецепту и промывание носа. За неделю слух востановился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 1 час назад Поделиться 1 час назад в позапрошлом году у дочери было так же, но уши не болели, был насморк и как такового отита не было (или мы пропустили) но из за соплей скопилась жидкость в среднем ухе. Лор сначала не верил что она плохо слышит, потом все таки убедился, нас отправили к сурдологу, там замеряли все что можно, снижение слуха на фоне отита. Лечили курсом физио и вибромассажа. Ну в общем, на второй сеанс вибромассажа у нее все отложило, слух вернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня у самой слух почти полностью пропал при отите. Это всё уже в процессе лечения АБ и улучшения (уменьшение боли и отделяемого). Слух восстанавливала пиявками. По срокам не вспомню, но быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт