Перейти к публикации

Как перевернуть ребенка головой в 36н

Юлич96

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите безопасные способы для переворота ребенка из тазового в головное предлежание?

врач говорит, что у меня в одной плоскости узкий таз 1 степени, да еще и эко, поэтому уже ничего не поможет, настраивает на КС((

Ну ЭКО тут причем? Мне не помогла гимнастика, фонарик, уговоры, но перевернул врач. У некоторых дети сами поворачиваются ближе к родам 

у соседки по роддому прямо перед родами девочка перевернулась, но она рассказывала, что всю ночь уговаривала и золотые горы обещала :-)

• Ха-ха 1

Стояла в колено - локтевой позе 

Незнаю помогло или нет, но в 38 недель перевернулся 

Раз врач настаивает на КС, то сделайте и не парьтесь. Сейчас КС делают только когда реально есть показания. Зачем рисковать? У меня 2 КС и не вижу в этом ничего критичного.

• Нравится 2

А этот..  медицинский поворот, или как его там, нельзя? Врач как то делает. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А этот..  медицинский поворот, или как его там, нельзя? Врач как то делает. 

Акушерский. Наверно мало кто делает, но у нас был такой врач, предлагал повернуть, кому можно и кто согласен.

Я ходила в бассейн, туда-сюда плавала по «дорожкам», потом от борта оттолкнулась ногой и почувствовала «кувырок» в животе, на следующем УЗИ сын уже был в правильном положении 🙃

• Нравится 2

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ну ЭКО тут причем? Мне не помогла гимнастика, фонарик, уговоры, но перевернул врач. У некоторых дети сами поворачиваются ближе к родам 

Вот именно! Мне тоже кажется не причем! Но она почему то так сказала. 
еще добавила, что если бы не это все, то можно было бы попробовать порожать в тазовом🤷🏼‍♀️

1 час назад, Александра сказал(а):

Раз врач настаивает на КС, то сделайте и не парьтесь. Сейчас КС делают только когда реально есть показания. Зачем рисковать? У меня 2 КС и не вижу в этом ничего критичного.

Она не настаивает, просто говорит дождемся схваток, если не перевернется то пойдем на экс. А я хочу приехать на роды с правильным положением)

Только что, Юлич96 сказал(а):

Вот именно! Мне тоже кажется не причем! Но она почему то так сказала. 
еще добавила, что если бы не это все, то можно было бы попробовать порожать в тазовом🤷🏼‍♀️

Ну с узким тазом наверно не стоит. 

У меня таз обычный, ребенок был не крупный. Но вот так перевернули, лицом куда-то не туда получилась дочь. Хоть и головой вниз. Я уже не помню детали. Еле родила и она пострадала (голова). Так вот думаю, КС было бы не хуже,  возможно...

А вообще как вы будете рожать, решат в роддоме, а не ваш гинеколог.

• Нравится 1

Честно, родовые травмы при естественных родах чаще чем при КС. Если бы я могла выбирать, выбрала бы КС однозначно. Сейчас КС делают с эпидуралкой. Достают за пару минут, прикладывают к груди и т.д. Молоко как при ЕР

8 минут назад, Александра сказал(а):

Честно, родовые травмы при естественных родах чаще чем при КС. Если бы я могла выбирать, выбрала бы КС однозначно. Сейчас КС делают с эпидуралкой. Достают за пару минут, прикладывают к груди и т.д. Молоко как при ЕР

К сожалению, тоже есть последствия ( причем даже отдаленные. Если бы все было так просто, всем бы делали КС, и нормально.

Я второго ребенка рожала крупного и там все нормально было, вот те роды точно лучше КС )

@Александра и это всё равно полосная операция и восстанавливаются и последствия у всех разные. У меня очень тяжёлый период был после кс, а ещё ребёнка на руки брать, ухаживать. Когда на руках держала, аж искры из глаз были и много каких последствий. И они до сих пор, хотя ребёнку уже 8 месяцев будет.

Но, в случае с автором при тазовом и узком тазе, лучше слушать врачей в роддоме.

@Юлич96 попробупопробуйте разговаривать с ребёнком.  Мой перевернулся только за пару дней до родов. Но всё равно случилось экс

• Держу кулачки 1

22 минуты назад, Александра сказал(а):

Если бы это еще на фоне своих схваток, то еще более менее. А если просто в 38 нед разрезали и достали, то потом последствий тоже хватает. 

Моя тоже сидела до 38 нед на попе, перевернулась сама, но было кс. В том числе и из-за предыдущего кс. Но и по сути кесарили экстренно, ктг было не очень. 

Оба КС на 39 неделе. Никаких последствий нет.

То, что шов, боль и т.п. для меня не последствия. 

Я ни в коем случае никого не настраиваю на КС, просто пытаюсь донести, что если врач советует КС ничего в этом страшного нет.

Сама при первой Б рыдала что сказали КС. Я думала, не могу сама забеременеть, так хоть родить самой... Но не получилось. Зато кормила грудью два раза по два года))))

• Нравится 1

@Александра вам повезло. 

Боль и шов это ладно, есть много других последствий, которые до сих пор решаю. 

Из минусов кесарево сечения можно отметить:

Психологический дискомфорт. Некоторые женщины сильно переживают, что не смогли родить малыша естественным путем. У них начинают появляться мысли о неполноценности, что усугубляет послеродовую депрессию. Иногда женщины, рожающие через кесарево сечение, говорят о том, что сразу не ощущают тесную связь с ребенком. В таких ситуациях может потребоваться помощь психолога. Но главное, что важно понять — независимо от того, каким путем малыш появляется на свет, женщина дарит ему жизнь. В естественных родах или в родах через кесарево сечение — каждая женщина прекрасно справляется со своей миссией. 

Вынужденное ограничение по физическим нагрузкам. После кесарево следует период реабилитации, так как это полноценная операция и времени на то, чтобы восстановиться, уходит больше, чем после естественных родов. Учитывая, что женщине нужно ухаживать за малышом, ей может быть сложно придерживаться рекомендаций врача. В такой ситуации важно, чтобы рядом был муж и другие родные, готовые помочь и взять часть обязанностей на себя. 

Еще один минус кесарева — образование рубца. На животе выполняется разрез, а после остается рубец. Хотя хирурги стараются наложить швы аккуратно, все же след остается. 

Реакция на наркоз. Не все хорошо переносят общий наркоз или эпидуральную анестезию. После КС может ощущаться тошнота, слабость, головокружение.

Из этого всего мучал первый пункт.

1 минуту назад, Катюша Х сказал(а):

@Александра вам повезло. 

Боль и шов это ладно, есть много других последствий, которые до сих пор решаю. 

какие именно?

38 минут назад, Александра сказал(а):

Сама при первой Б рыдала что сказали КС. Я думала, не могу сама забеременеть, так хоть родить самой...

Вот такая же фигня)

@Александра а еще возможны спайки в брюшной полости (я им очень подверженна) и это тоже угнетает(( 

про связь с малышом тоже думала, что не будет ее, как при естественных родах((

23 минуты назад, Юлич96 сказал(а):

про связь с малышом тоже думала, что не будет ее, как при естественных родах((

Ой, об этом даже не думайте. 

Изменено пользователем ElvieElly

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ой, об этом даже не думайте. 

Согласна

1 час назад, Александра сказал(а):

У меня было 3 ер и 1 кс. И я за ер. И в ПИТЕ 90%, а может и больше, детей после кс у нас было

Автор у меня 3 ребенок сам перевернулся, я прям почувствовала это. Советуют стоять в коленно-локтевой

У меня КС после двух ЕР, восстановление первое время тяжело только(может первые 3 недели), потом те, кто ЕР ползают как улитки, а ты бегаешь как ошпаренная, нигде ничего не болит и не простреливает.

У меня даже фартука нет никакого из кожи, но надо сказать, я изначально стройная. 

На кесарево лучше идти на плановое, там все будет без стресса для врачей и есть шанс получить шов лучше, чем когда ЭКС

Изменено пользователем Devinette

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...