Перейти к публикации

Как перевернуть ребенка головой в 36н

Юлич96

Полезные сообщения

6 часов назад, Юлич96 сказал(а):

Девочки, привет! Подскажите безопасные способы для переворота ребенка из тазового в головное предлежание?

врач говорит, что у меня в одной плоскости узкий таз 1 степени, да еще и эко, поэтому уже ничего не поможет, настраивает на КС((

Рано еще) переворачиваются иногда чуть ли не перед родами 

• Держу кулачки 1

@Александра если вам интересно,  могу в личку написать. Зачем здесь писать, чтобы автор прочитала и ещё это в голове осело. 

Это операция и как у любой операции есть последствия.  И кого-то их не будет,  а у кого-то будут. Всё очень индивидуально. 

• Нравится 1

@Юлич96 у меня так сын перевернулся на попу (я почувствовала это). Я ходила на беременную акваэробику и мне там сказали делать кувырки🤣 Это или нет, но перевернулся)

@Суфле кувырки в воде?) 

3 часа назад, Юлич96 сказал(а):

Вот такая же фигня)

@Александра а еще возможны спайки в брюшной полости (я им очень подверженна) и это тоже угнетает(( 

про связь с малышом тоже думала, что не будет ее, как при естественных родах((

Про связь вообще не придумывайте и в голову не берите.

Связь с матерью зависит от мозга матери, а не от способа рождения ребенка.

У меня старшая через КС родилась, а две младшие через ЕР. Самая близкая связь с тем ребенком, у которого сейчас нет очередного кризиса 😹 а вообще я всех трех одинаково люблю

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Если бы это еще на фоне своих схваток, то еще более менее. А если просто в 38 нед разрезали и достали, то потом последствий тоже хватает. 

Вчера ситуация на работе была.

Пошла на операцию на отслойку плаценты. Подали из патологии с неудачного наружного поворота (не перевернулась, началась отслойка плаценты).

Итого общий наркоз, экс в 37 недель.

И думаю, вот надо оно или нет. Доходила бы до пкс недели до 39, увидела бы рождение, приложили бы к груди.

Или попробовала бы родить в тазовом. Девочка, мелкая. 
А так прям обидно вышло. И опасно.

7 часов назад, Юлич96 сказал(а):

Девочки, привет! Подскажите безопасные способы для переворота ребенка из тазового в головное предлежание?

врач говорит, что у меня в одной плоскости узкий таз 1 степени, да еще и эко, поэтому уже ничего не поможет, настраивает на КС((

Я просто сидела и вдруг доча сама перевернулась

Если ребенок сам не перевернется, то я бы не рисковала и соглашалась на кс недель в 39. Может в вашем случае именно так будет лучше ребенку появиться на свет. Вам же главное, чтобы по итогу был здоровый ребенок и с вами все было хорошо. А насчет отсутствия связи с ребенком при кс, то это все полная чушь. Единственное, попытайтесь наладить гв. Почитайте все про правильную организацию грудного вскармливания, про правильное прикладывание. 

• Нравится 3

Я бы кроме коленно-локтевой позы ничего не делала.
Если ребенок перевернут, то вполне возможно, есть на это причина и радикальные действия могут навредить.
Сын был в тазовой-ягодичном предложении, как оказалось, из-за двойного обвития, которое не было заметно по УЗИ и КТГ

Не всегда переворачиваются нормально даже сами, не говоря уж про вмешательства. Я бы специально ничего не предпринимала для этого.

И да, детки даже прям перед родами сами вполне себе могут перевернуться. Мои вертелись. Причём и туда, и обратно, и снова туда. 

Лёгких родов Вам!

• Спасибо 1

17 часов назад, Юлич96 сказал(а):

Но она почему то так сказала.

скорее всего потому, что ЭКО все таки так просто не дается. Конечно ценность ребенка зачатого естественно и зачатого от ЭКО равноценна, но мамы-экошки больше "носятся" с беременностью, потому что зачатие не просто так далось. КС - это скорее более контролируемый процесс, чем ЕР.

Предлагают КС - пусть сделают. Здоровее будете вы сами в первую очередь.

• Нравится 2

14 часов назад, annyutta сказал(а):

А из-за чего?

@annyutta , разрывы, швы. 

У меня старшая 9 месяцев просидела на попе. Перед родами вообще уселась в позу султана - уперевшись пятками в тазовые кости. А в ночь уговоров перевернуться - было ощущение, что она в позу звезды становится. Думала, что живот лопнет))) 

• Ха-ха 1

@Юлич96 Да) Крутилась там как дельфин🤣

• Ха-ха 1

У меня тоже сын был повернут не так, врач сказала плановое кесарево и я даже обрадовалась, никто не предлагал никакие перевороты. Считаю кс это лучше, чем роды) шва практически не видно , отходняк от наркоза нормальный 

5 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

скорее всего потому, что ЭКО все таки так просто не дается. Конечно ценность ребенка зачатого естественно и зачатого от ЭКО равноценна, но мамы-экошки больше "носятся" с беременностью, потому что зачатие не просто так далось. КС - это скорее более контролируемый процесс, чем ЕР.

Предлагают КС - пусть сделают. Здоровее будете вы сами в первую очередь.

Вот полностью согласна с этими словами.

17 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

Я бы кроме коленно-локтевой позы ничего не делала.
Если ребенок перевернут, то вполне возможно, есть на это причина и радикальные действия могут навредить.
Сын был в тазовой-ягодичном предложении, как оказалось, из-за двойного обвития, которое не было заметно по УЗИ и КТГ

Согласна.

Моя тоже была в поперечном положении. Очень хорошая врач УЗИ сказала, что не стоит и пытаться перевернуть, пуповина не даст. И она же сказала, что задролго до ПДР родится.

Акушерский переворот моя врач-акушер упомянула, что бывает. Не настаивала. 

КС вышло экстренно, тк. воды отошли намного раньше ПДР и раньше планового КС.

Никаких проблем с ГВ или связью с ребенком не было. 

22 часа назад, Салли сказал(а):

У меня было 3 ер и 1 кс. И я за ер. И в ПИТЕ 90%, а может и больше, детей после кс у нас было

Автор у меня 3 ребенок сам перевернулся, я прям почувствовала это. Советуют стоять в коленно-локтевой

Да кому как повезет. У меня старшая дочь ЕР. 14 лет уже разгребаю последствия. Вторая дочь ер без проблем. Третий сын, врач в жк посоветовала кс по совокупности моментов. Я в рд сама просила кс. Изложила свои мысли зав. Она согласилась. 

Все роды, не важно ер или кс, разные. Потому, ну никак нельзя посоветовать, что лучше. Это будет индивидуально. И ер есть лёгкие, и кс. И наоборот, как после ер проблемы, так и после кс. 
У меня самой 4 кс, два лёгких (одно прям легчайшее, если бы было единственным, всем бы только кс советовала). А два кс таких, что очень долго хотела, чтоб добили и не мучалась.
У каждого свой индивидуальный путь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...