Zharptiza 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Доброго всем дня! Мне через месяц будет 31 год. Сыну 10 лет. Замужем, муж очень хороший (не отец ребёнка). Отец ребёнка при этом взял на себя полное обеспечение сына, всячески балует его, помощь от него колоссальная. Я полтора года не работаю. До этого работала несколько лет массажистом и делала большие успехи. Про меня многие в городе знали, хвалили, рекомендовали знакомым, на самом деле в эту работу я выкладывала душу, даже планировала открывать свой спа салон, муж готов был дать мне не маленькие деньги на это. Но. Теперь выходит закон о том, что запрещено делать массаж без лицензии, а значит без медицинского образования. А у меня мед образования нет. Я проходила различные курсы, читала книги и всячески развивалась в этом направлении, но так уж получилось, что образование у меня всего лишь 9 классов... Меня это очень беспокоит. Полтора года назад я бросила эту работу потому что мужа очень напрягало что я делаю массаж другим мужчинам (тогда я работала на дому). Условие было - снять кабинет и работать хотя бы не дома. Но поиски подходящего места затянулись, потом меня засосал быт и муж начал говорить, мол сиди дома, зачем тебе работать. Деньги есть, все есть. Дома забот хватает. Так вот у меня сейчас полное не понимание - как двигаться дальше? Куда поступать, на кого учиться? Где работать? Что вообще делать? Как максимально быстро можно получить среднее образование, чтобы потом поступить на высшее, все таки 31 год уже, это очень давит...Муж у меня порядочный, надёжный, но я не могу ни накого надеяться, в любой момент может случиться что угодно. Что бы вы сделали на моем месте в такой ситуации? Ссылка на это сообщение
Галина 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Идите в мед колледж на сестринское, после 11 класса 1,10 учиться, после 9 на год дольше. Но зато корочка будет, а дальше дороги открыты и на массаж, и в косметологию. Вам всего 31. Я в 42 пошла учиться))) 7 1 Ссылка на это сообщение
october31 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 9 минут назад, Zharptiza сказал(а): Доброго всем дня! Мне через месяц будет 31 год. Сыну 10 лет. Замужем, муж очень хороший (не отец ребёнка). Отец ребёнка при этом взял на себя полное обеспечение сына, всячески балует его, помощь от него колоссальная. Я полтора года не работаю. До этого работала несколько лет массажистом и делала большие успехи. Про меня многие в городе знали, хвалили, рекомендовали знакомым, на самом деле в эту работу я выкладывала душу, даже планировала открывать свой спа салон, муж готов был дать мне не маленькие деньги на это. Но. Теперь выходит закон о том, что запрещено делать массаж без лицензии, а значит без медицинского образования. А у меня мед образования нет. Я проходила различные курсы, читала книги и всячески развивалась в этом направлении, но так уж получилось, что образование у меня всего лишь 9 классов... Меня это очень беспокоит. Полтора года назад я бросила эту работу потому что мужа очень напрягало что я делаю массаж другим мужчинам (тогда я работала на дому). Условие было - снять кабинет и работать хотя бы не дома. Но поиски подходящего места затянулись, потом меня засосал быт и муж начал говорить, мол сиди дома, зачем тебе работать. Деньги есть, все есть. Дома забот хватает. Так вот у меня сейчас полное не понимание - как двигаться дальше? Куда поступать, на кого учиться? Где работать? Что вообще делать? Как максимально быстро можно получить среднее образование, чтобы потом поступить на высшее, все таки 31 год уже, это очень давит...Муж у меня порядочный, надёжный, но я не могу ни накого надеяться, в любой момент может случиться что угодно. Что бы вы сделали на моем месте в такой ситуации? Поступила бы мед колледж и двигалась бы в направлении массажа 3 Ссылка на это сообщение
Лиза335 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Пробежалась по верхам, лицензирование обязательно для медицинских видов манипуляций. А массаж и общеоздоровительный бывает, и косметический, и стимулирующий - да разные сейчас придумают характеристики. Это ведь довольно популярная услуга. @Zharptiza Вы именно медицинский, с направленностями делаете? Плюсуюсь за медколледж. Ссылка на это сообщение
Zharptiza 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Лиза335 с 1 марта этого года все виды массажа считаются медицинскими. Очень ужесточили закон Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад По теме не подскажу. Просто хочу пожелать удачи 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) @Zharptiza спасибо, буду знать Вам терпения и сил! Учиться никогда не поздно. Изменено 3 часа назад пользователем Лиза335 Ссылка на это сообщение
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Посоветую идти в медколледж ,но есть ли вечернее обучение после 9класса не уверена,тк сама отучилась после 11 на вечернем ,но я пошла учиться в 28лет и закончила в 32(в то время не сокращенная программа была),как закончила сразу устроилась. на базе 9классов было только очное отделение Ссылка на это сообщение
multimummy// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Тоже плюсуюсь за медколледж. Время пролетит незаметно, а там и диплом в кармане. Тем более, что вам это по душе. Ссылка на это сообщение
Zharptiza 58 минут назад Автор Поделиться 58 минут назад @_Caterpillar_ благодарю ❤️🌷 Ссылка на это сообщение
BirdLady 42 минуты назад Поделиться 42 минуты назад Медколледж. Вы молодая. Я пошла в ветколлелж вообще в 34 и была там далеко не самая взрослая. у вас всего 9 классов, не дай Бог что случится как жить будете? А с дипломом медсестры не пропадете . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт