Перейти к публикации

Внематочная?

Ta_sh

Полезные сообщения

Девочки, привет! Посмотрите УЗИ, как может быть внематочная, если яйцо видели в матке в первом обследовании, пусть и под "?".  ХГЧ у меня рос условно нормально, не знаю точно О, поэтому допускала разные сроки. Дождалась ХГЧ почти 2000 на 36 ДЦ  (27.01) и пошла на УЗИ. А 4 февраля начались алые выделения, решила выкидыш, сохранять не стала, Б. не планировала, хотя рада была, решила как будет, так будет.  Думала закончатся выделения сделаю еще УЗИ, и пойду к Г. и буду контролировать как падает ХГЧ, ПЯ в матке ж, про ВБ и не думала. А выделения не заканчиваются и не меняют цвет, без сгустков совсем, вот только второй день стали чуть меньше, и чуть темнее. Пошла снова на УЗИ. УЗИстка высказала почему я ХГЧ не контролирую, говорю зачем, если ПЯ в матке было, а она мне выдаёт такое заключение. Завтра пойду в другую больницу, но мягко говоря удивлена. 

IMG_20250211_172559_220.jpg

IMG_20250211_145144.jpg

Странно, что в том узи где маточная беременность под? Не указали эндометрий

при эндометрии  5 беременность маточная быть не может 

Сдайте еще раз хгч

• Нравится 1

@Кристинка1999 я в эту клинику и пошла, чтобы узнать эндометрий, получить более полный результат УЗИ, клиника по планированию Б. А в результате первое УЗИ как и в районной больнице🤷‍♀️ ХГЧ уже сдала, раз УЗИ снова ясности не добавило. 

• Нравится 1

Я дотянула до 8 недель и ждала сердечко.Плодное яйцо с эмбрионом 2 мм видели в полости,а оказалось на выходе из трубы.В моем случае все оказалось плохо.Еле довезли и полостная.Недоузисты чёртовы.Как я пожалела,что не легла в больничку заранее.А кровило темновишневым цветом.Очень густые выделения.Дай Бог,чтобы у вас не было ничего подобного и все было хорошо,🙏

• Спасибо 1

Вы берите эти узи  вызывайте скорую.  Пусть вам там ХГЧ проверяют и узи дальше делают. Так можно дотянуть до больших неприятностей. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

(изменено)

@ЯНаталья спасибо что  поделились🙏 Я и не думала, что на УЗИ могут так ошибаться. 

Изменено пользователем Ta_sh

@Ta_sh я сделала 3 УЗИ у разных специалистов,в том числе один высокого класса,работал при роддоме,к нему пришлось ехать в соседний город,т.к он на столько поднялся,что работал в частной хорошей клинике.Я ему верила..и в итоге вот так..думала можно ждать.И уже дома,когда пришла в себя,оказалось изъяли все мои УЗИ,с которыми поступала.Как буд то и не было((

• Грустно 2

@Цитрус как всегда на авось, надо то, надо се закончить. А завтра с утра поеду. Сделала тест, ярче не стал, но и не побледнел. Я так была уверена что Б в матке, но не развивающаяся, никаких признаков Б. не было, поэтому так ждала второго УЗИ и  не суетилась с выделениями.. 

В больницу надо и срочно. Пережила такое. Тесты полосатые, на узи ничего, тонкий эндик и кровило неделю, я думала, что это месячные затянулись. Оказалось, что ВБ. Тут же на операцию уложили. Не шутите с этим, опасно для жизни. 

• Грустно 1

14 минут назад, Ta_sh сказал(а):

@Цитрус как всегда на авось, надо то, надо се закончить. А завтра с утра поеду. Сделала тест, ярче не стал, но и не побледнел. Я так была уверена что Б в матке, но не развивающаяся, никаких признаков Б. не было, поэтому так ждала второго УЗИ и  не суетилась с выделениями.. 

Все бы уже увидели, если бы в матке, на любом узи аппарате. Все бросайте и ложитесь в больницу. И так уже очень затянули.

Раз до сих пор болей нет, может в ампуляреом отделе трубы прикрепилось, самом широком. А там если рванет, можно и яичника лишиться. 

Изменено пользователем Цитрус
  • Грустно 1

...я была уверена, что второе УЗИ ошибочное, теперь бы скорее в больницу😳

У меня при подозрение на вб, узист подозревала маточную, видела точку в матке, даже фото есть этой точки) ходила к ней ещё 2 раза, она все время видела эту точку, вообщем, давала мне ложную надежду на маточную не развивающуюся беременность. Итог, ВБ в трубе. Поэтому, я бы не была уверена в первом узи

@Ta_sh как вы? В больнице? ХГЧ пришел результат?

При внематочной иногда видят ложное ПЯ в матке. Это жидкость из трубы такое даёт. 

Вам действительно надо в больницу с этим заключением, по второму УЗИ на маточную никак не похоже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

@Lecena @Violina 88 ХГЧ пришёл - 1218, уменьшается. 

.... Да, жидкость (кровь) ещё в матке есть, но уже немного. В первом УЗИ врач вначале сказала про жидкость, потом сказала ошиблась

В больницу положили, врача не видела ещё. УЗИ сделали, ничего яснее не стало. Образование похожее на плодное яйцо нашли в яичнике. УЗИст так и не смогла сто процентов сказать что это второе ЖТ или ПЯ. По форме ей похоже на ПЯ. Говорит через неделю, если уменьшится то это ЖТ, хотя не развивающееся ПЯ тоже должно уменьшаться. Болей нет, выделений стало значительно меньше и потемнели. В общем перестраховываются, а я  домой хочу. 

Изменено пользователем Ta_sh
  • Держу кулачки 5

Бывают случаи что яйцо само рассасывается при ВБ. Так что лучше не лезть никуда если лучше становится.  Думаю врачи будут наблюдать, следить за ХГЧ

• Спасибо 1

@Ta_sh главное следить за ХГЧ, чтобы и дальше уменьшалось

• Спасибо 1

@Ta_sh но вы лучше в больнице оставайтесь. Если беременность действительно на яичнике, это очень редкий случай. Не каждый врач с таким сталкивался. А так они вас изучат, понаблюдают, между собой обсудят и будут знать, что дальше делать. 

• Спасибо 1

Да, тоже врачи самое сказали, редкий случай, скорее всего ЖТ, а не ПЯ на яичники. Оставили только для контроля ХГЧ и УЗИ. Отпускают домой только под отказ от госпитализации. 

• Держу кулачки 2

11.02.2025 в 23:35, Like Lilian сказал(а):

У меня при подозрение на вб, узист подозревала маточную, видела точку в матке, даже фото есть этой точки) ходила к ней ещё 2 раза, она все время видела эту точку, вообщем, давала мне ложную надежду на маточную не развивающуюся беременность. Итог, ВБ в трубе. Поэтому, я бы не была уверена в первом узи

Прямо мой случай описали! Чуть не угробила меня эта врачица. 3 раза видела пя в матке, якобы регресс, но никак не могла объяснить растущий хгч, до 11 тысяч дорос между прочим....тем временем в трубе было пя диаметром 20 мм (не 2 мм, а 20 мм!!) И его она вообще не заметила...

• Грустно 2

@Elizavet@ ужас 😨 у меня пя в трубе было 5 мм, я чуть не померла от боли. А тут 20мм!! 

Автор и вам я очень сочувствую что так получилось(

• Спасибо 2

Добрый день, сходила на узи, но пожалела, рано сходила, расстроили что плодное яйцо деформированно, как я поняла это угроза выкидыша? Или замершая беременность? 

IMG_20250213_154349.jpg

@Лилу а какой эндометрий?

@Лилу тут тоже в динамике смотреть, отвлекайтесь и настраивайтесь на лучший результат для вас, мне на УЗИ говорили, что форма ПЯ может такой быть из-за тонуса матки

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...