Перейти к публикации

Внематочная?

Ta_sh

Полезные сообщения

6 часов назад, Лилу сказал(а):

Добрый день, сходила на узи, но пожалела, рано сходила, расстроили что плодное яйцо деформированно, как я поняла это угроза выкидыша? Или замершая беременность? 

IMG_20250213_154349.jpg

И не угроза, и не замершая. Это ровно то, что у заключении у вас написано)

(изменено)

@Violina 88 я снова поделится 🙄 ХГЧ после уменьшения увеличилось на сотню, на УЗИ ничего не видят, кроме жидкостных включений в матке, и склоняются всё же к жёлтому телу с предыдущего цикла. Итого, у меня три ЖТ почему-то стало. Жаль не сфоткала последнее УЗИ, на предпоследнем УЗИ ЖТ почему-то не описали, кроме того что похож на ПЯ. Так что ХГЧ  мутит всю картину😏 жду понедельника чтобы сдать ХГЧ и сделать УЗИ. 

Изменено пользователем Ta_sh
  • Держу кулачки 2

А какой у вас сейчас ХГЧ? Очень часто при ВБ ХГЧ сначала растет, потом падает, потом опять растет копейками. Пусть у вас будет не так🙏

• Держу кулачки 1

@Like Lilian 27.01 было 1970, я перестала сдавать ХГЧ, думала уже по УЗИ смотреть. Когда по УЗИ стало не понятно - то сдала ХГЧ - 11.02  было 1218, а 13.02. уже 1330. 

Никто не сталкивался с такой формулировкой - ПЯ чётко не визуализируется. Понимаю фразу не локализуется, ПЯ нет. А тут есть сомнения? 

22 минуты назад, Ta_sh сказал(а):

@Like Lilian 27.01 было 1970, я перестала сдавать ХГЧ, думала уже по УЗИ смотреть. Когда по УЗИ стало не понятно - то сдала ХГЧ - 11.02  было 1218, а 13.02. уже 1330. 

Никто не сталкивался с такой формулировкой - ПЯ чётко не визуализируется. Понимаю фразу не локализуется, ПЯ нет. А тут есть сомнения? 

Очень хотелось бы, чтобы у вас все было хорошо. Но если честно по динамике и учитывая выделения похоже больше на внематочную :(

Да, опять ждать только 🤨

• Держу кулачки 2

@Violina 88для истории) правда, история ещё не совсем окончена. В понедельник сдала ХГЧ стал 1000 с копейками, уменьшается. Зато на УЗИ наконец-то нашли потеряшку в левой трубе - ПЯ 0.8*0.7. Вот взяло и появилось за 2 дня🙄 На сегодняшням УЗИ ПЯ стало меньше, завтра снова ХГЧ. Кроме этих исследований ничего больше не делаю, самочувствие ок. Головокружение и тянующие ощущение в пояснице почти прошли, выделения с понедельника скудные, мажет коричневым. В общем ждём что всё выйдет тихонько само. 

• Держу кулачки 3
  • Рукалицо 1

@Ta_sh ого, как необычно, что ждут. Тут бы изгнать пя медикаментозном способом (метотрексатом). Почему у нас так не любят  применять данный метод 

Изменено пользователем Like Lilian
  • Нравится 1

@Like Lilian ого, из трубы МА тоже изгоняет ПЯ? думала только из матки, провоцируя её сокращения. Я пока за невмешательство, если Б замерла и может сама "расствориться" как я поняла. В общем врачи пока мне варианты не предлагают особо кроме ожидания🙄

@Ta_sh да, внутривенно колят вот этот препарат, он исушает пя. Но у нас мало где такое применяют, любят сразу удалить трубу (для профилактики рецедивов). К меня когда была ВБ, я спросила про вот этот препарат, сказали что в больнице у них нет таких протоколов, а где то есть🤷

• Грустно 1

@Like Lilian как в итоге удалили ВБ? Б развивалась? 

@Ta_sh да, ХГЧ рос, был чуть больше 1 тыс. Удалили трубу 🤷

• Грустно 1

@Like Lilian удивительно, у вас на ХГЧ 1000 уже увидели и удалили. Очень жаль, что нельзя было сохранить трубу у вас.

У меня на 2000 ничего не увидели, зато при падении ХГЧ на 1300 увидели. Сюр. 

@Ta_sh видимо, зависит от опыта узиста и аппарата, одна узистка ещё увидела пя в углу трубы (типо угловая трубная беременность), это оказалась ее фантазии)) удалили и удалили, прошли этот этап) сейчас 35 недель уже) надеюсь родить , и свою программу по детям закончить)) 

• Держу кулачки 1

(изменено)

@Like Lilian узисткой я довольна очень, и аккуратно смотрит, и вникает в вопрос. Она меня смотрела в среду тщательно - отмела сразу вариант яичниковую Б, сказала это бывает редко, но не ваш случай, это с прошлого цикла жёлтое тело, всё тщательно описала, подтвердила по косвенным признакам что это ВБ, через два дня смотрит и сразу только направив датчик увидела ВБ, вообще без сомнений. Говорит позавчера не было, а теперь есть и не спутаешь ни с чем. При этом и все ЖТ описала. Сегодня смотрела уже не она, тоже хороший врач, более опытный, но ни слова о ЖТ в описании. 🤷‍♀️это не важно типо?) 

@Like Lilian здорово как) сколько по программе предусмотрено детей?) 

... У меня трое про программе)) муж решил расширить программу, а у меня пока программные сбои пошли😵‍💫 я ж не планировала🤔

Изменено пользователем Ta_sh

@Ta_sh у меня по программе двое) сын уже есть, вот сейчас второго ждём) третьего я не очень то хочу, учитывая все сложности беременности)

• Нравится 1

Вот-вот) у меня до этих приключений все Б были лёгкие, без проблем. Есть👧🏼👧🏼 и 👦🏼я довольна) когда-то хотела 4 ребёнка, но надо было раньше все-таки начинать эту программу🤷‍♀️ сейчас бы сложилось всё ок, родила бы с радостью, но точно повторять уже не буду попытку #4.

• Нравится 1

@Ta_sh дай бог выйдет или редуцируется. Главное чтобы не росло оно. Пока что это тянет на трубную замершую беременность. 

Метотрексатом кстати не изгоняют яйцо. Метотрексат останавливает деление клеток. Врачи не любят применять этот препарат, потому что он очень токсичный. 

То, что у вас не видели яйцо при 2000, а при 1300 увидели, это тоже нормально в случаях замерших беременностей. Там ХГЧ растет совсем не так, как при нормальной беременности. Яйцо может увеличиваться, а ХГЧ на месте стоять или падать. Или например ХГЧ падать, а у эмбриона сердце начинает биться. От сбойных беременностей идёт сигнал о том, что она сбойная, и организм ее не особо поддерживает. 

Пусть у вас обойдется без вмешательства!

Изменено пользователем Violina 88
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Автор, как ваши дела?

Выписали, в понедельник ХГЧ был 87, по УЗИ ПЯ уменьшилось до 5*4 мм пока. Доктор уверил что через пару циклов ПЯ исчезнет. На УЗИ организм в каком гормональном беспорядке - за февраль 3-4 жёлтых тела, кисты и всё друг за другом появляется и исчезает, а эндометрий до рос только 7мм к концу цикла🤯

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...