Окси35 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Всем привет, кто увидит мой пост. У меня ИЦН, 2 беременности и обе потеряны. Замуж вышла поздно, в 30 лет, сразу забеременела, в первую беременность работала в офисе, наслаждалась беременностью, много гуляла. 25.01.2022 года в 17 недель начали подтекать воды, открылось кровотечение - итог, скорая, выкидыш в ходу. Все 4 мес чувствовала, что мальчик, хотя по животу на работе предполагали что девочка. По гистологии - мальчик, здоровый, без патологий. Месяц стресса, слез, через 3 пошла к репродуктологу (подруга уговорила, что еще время есть, пока работают яичники, надо пытаться, детей нет, но мы с мужем очень мечтали). В больнице грозили что перерыв надо год не меньше, репродуктолог сказала полгода хватит, главное наладить все дефициты и выявить проблемы. Оказалось надо выравнивать ТТГ и в будущем корректировать шейку - швами или пессарием. В пессарий особо не верила, но надеялась что швами смогут сохранить. Вторая беременность протекала с жутким токсикозом - ходила на дневное капельница, колола сама себе клексан в живот, хотя жутко боюсь уколов (на что только не идеи ради детишек, сама от себя в шоке). Первый скрининг и уже ШМ 23 мм. Направили в НИИ на сохранение и швы. Положили на сохранение (сказали в 12 недель рано шить), кололи магнезию, выписали с ШМ 25 мм, через неделю повторить узи. Повторное узи показало уже 8 мм, открытие зева!!! Слезы, тонус, страх - никогда не забуду консилиум и все-таки берутся шить. Операция прошла хорошо, все было нормально, лекарства положенные от воспалений и инфекций. Но я заболела от кого-то в больнице ОРВи, температура, кашель - тонус, желтые выделения, кровотечения. Сохраняли еще неделю, писала отказы снимать швы и снова выкидыш 11.03.2023, но уже со швами, не успели снять, разорвалась по всей задней стенке. По гистологии - девочка 19 недель, без патологий. Снова стресс, слезы, отрицание того чтобы думать о другой беременности. Решение с врачом сделать перерыв 1,5 года, чтобы убрать цикличность повторяющихся выкидышей, отдохнуть, восстановиться, перестать думать и переживать. Переехали с мужем в другой город к его родителям. Прошло 1,5 года, съездила на пригравидарную подготовку, выявили что рубец на шейке после разрыва не даст эффекта от наложения швов при ИЦН. Решение - лапораскопичкский серкляж. Выполнила в октябре, проводила после все анализы, обследования. Из-за слабого иммунитета и дефицитов, откладывала планирование, с этого цикла планировала беременность, сейчас жду задержки, буду делать тесты. Посмотрим как будет дальше. НО! Периодически накрывает безумный страх, аж до тряски и плохо сплю, боюсь как все сложится, годовой все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Читая на форуму через что проходят девочки с ИЦН чувствую что мне тоже надо стать хозяином своих страхов и опасений. Поэтому наверное жду поддержки и историй их вашего опыта, особенно интересно о тех, у кого был лапаросеркляж🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Сейчас беспокоят тянущие боли внизу живота, потягивает то справа, то слева, где яичники, болит поясница, грудь болезненная, как при наступлении беременности. Страх что будетотрицателтный тест, страз что если положительный- то почему так тянет живот, вдпуг не дай Бог внематочная? А если замершая?! То как с таким серкляжом проходит выкидыш? Периодически тошнота, кишечник беспокоит- принимаю все витамины и железо, может из-за него, заменила с Сорбифера на Сидерал Форте. Тянет живот может из-за кишечника, может из-за беременности, пока нет задержки, тесты не делаю. 17 должны придти по плану, посмотрим. Несколько дней знобит, чувствую что есть температура 37, но в беременность вроде норма, до сегодняшнего дня не парилась, но сегодня и горло болит, гланды, температура 37,5 уже. Начала переживать. Пью много воды горячей с лимоном, рассасывал Граммидин. Но страх - если беременна, то как лечится, не нанести вред?! Изменено 3 часа назад пользователем Окси35 5 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Боже, сколько Вы пережили... Опыта ицн нет, но от всей души желаю Вам здоровой беременности, выносить и родить в срок здорового ребенка 🙏🙏🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Какая грустная история. Сочувствую. Очень понимаю все ваши переживания. Пусть мечта исполнится! Были ИР в 23 недели и через 1.5 года выкидыш по причине приобретенной ИЦН в 20 недель. Страшное было время. Тоже не спала. Приняла ситуацию, куда ж деваться, правда у меня дочка уже была 11 лет. Вот прям в один момент стыдно стало убиваться так сильно. Через полгода беременность, шейка укорачивалась в 21 неделю пессарий на шейку 23 см, хотя и швы предлагали, но склоняли к кольцу якобы это одно и тоже. Доносила до 36 недель Слава Богу. Отдайте свои переживания на волю высшей силы, конечно соблюдаю все рекомендации. Мы женщины ради деток многое можем пережить, материнский инстинкт очень мощная штука. Вы же ни в чем не виноваты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) А прогестероны то вам назначали. ? С андрогенами что в беременность и вообще? Изменено 1 час назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт